Актеры, которых воссоздали в CG

Актеры, которых возродили с помощью графики (Реакция на CG-актеров)
В закладки

Эпизод, посвященный обзору актеров, которых возродили с помощью компьютерной графики, от The Corridor Crew таки переведен.

В этом ролике с реакцией рассмотрим насколько хорошо студии по визуальным эффектам справились с воссозданием в графике таких актеров, как Пол Уокер, Кэрри Фишер, Питер Кушинг, Брюс Ли и другие.

Как создавалась сцена с Полом Уокером в Форсаж 7. Weta Digital

При просмотре фильмов, мы не особо задумываемся как создали тот или иной визуальный эффект или 3D объект, но иногда, за вроде бы обычной сценой, кроется невероятно кропотливая работа. В то же время, происходит и обратное - очевидные вещи при создании визуальных эффектов по какой-то причине упускаются. Художники по VFX с канала The Corridor Crew попробуют разобраться, почему в каких-то фильмах все выглядит хорошо, а в других не очень. Ну и попытаются определить, что можно было бы исправить, чтобы было лучше.

Ссылка на мой канал с другими переводами.

Ссылка на ролик для мобилки: https://youtu.be/hXvxaeevD84

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Speak No Evil", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u043f\u0435\u0446\u044d\u0444\u0444\u0435\u043a\u0442\u044b","\u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e\u0434","\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c\u044b","\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430"], "comments": 56, "likes": 29, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 69382, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 12 Sep 2019 18:50:07 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 69382, "author_id": 158974, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69382\/get","add":"\/comments\/69382\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69382"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Таркин отлично в Изгое получился

Ответить
4

Таркин не очень он будто из воска

Лея была еще хуже.

Ответить
4

На счёт Леи да. Ну это была финальная сцена, так что может алкоголь из меня тогда уже вышел

Ответить
0

Хз, смотрел в кино, в отличие от Таркина за ней ничего не заметил зловещего.

Ответить
0

У неё мёртвые глаза, они будто приклеены. А дипфейк как-то чуть оживил, может шевельнул чуть веком там...

Ответить
0

Я не смотрел, но в сети довольно много людей, которые негативно отозвались о нем, вот эта статья первая по поиску "cgi tarkin". :D В то же время в комментах куча людей, которые не согласны...

Ответить
1

у него там в статье основная проблема это вообще не технология, а сам факт того что мёртвого актёра воссоздали на компе вместо того чтобы просто другого живого нанять

Ответить
0

Не только это ведь. "Part of the problem is that the technology just isn’t there yet. While we’re certainly further along than we were 15 years ago, you can’t put a CGI human next to a real actor and expect them to be indecipherable from one another." (C)

Ответить
0

а я сказал что только это?

Ответить
0

"Вообще не технология" не коррелирует просто с цитатой.)

Ответить
0

у него там в статье основная проблема...

основная не значит единственная

Ответить
0

В кино разницы для меня не было видно. Может помогла изрядная доза алкоголя перед и во время просмотра?)

Ответить
0

Так вот оно что.

Ответить
0

Отлично для CG-мультфильма (хотя теперь уже и мульты реалистичнее), но это же кинофильм, зритель вообще не должен был заметить что он нарисованный.

Ответить
0

Пока в своей жизни не видел достаточно реалистичного CG-персонажа, чтобы тот выглядел неотличимо от настоящего. Глаза и мозг не обманешь, к сожалению.

Ответить
3

Да, это очень крутая работа! Этот момент тоже коридоры разбирали, они очень круто поставили эту сцену: осторожные движения, минимум эмоций, полумрак - максимально аккуратно, чтобы не провоцировать мозг.)

Ответить
1

Там по движению хотя бы губ сразу понятно, что это CG-кукла. Мимика - ахиллесова пята современных графонистых персонажей. Я всегда такое вижу, что подобные анимации слишком плавные и какие-то пластиковые.

Ответить
0

К тому же мёртвые, стеклянные глаза сразу выдают графику.

Ответить
5

Если смотрел "Логан" – то, скорее всего, видел.

Ответить
0

В той сцене "Логана", где Икс-24 спускается по лестнице и сопровождает взглядом Росомаху, обходя его, видно, что все его анимации головы чуть-чуть оторваны от тела или что-то вроде этого. Выглядело немного так, будто голова существует отдельно от тела. Хотя это скорее фишка, будто двойник Логана настолько хладнокровен и похож на биоробота, чтобы вызывать тревогу. Но мне этого хватило, чтобы понять, что это CG. Но выполнено технически почти идеально с учётом вложенных средств.

Ответить
2

Ну я и говорю – значит, видел. В "Логане" очень широко используются цифровые дублёры. Да, в основном в динамичных сценах, где отличить сложно, но есть и крупняки.

Ответить
0

Ну, я и сказал, что отличаю этих цифровых двойников, т.к. глаза и мозг сразу понимают, что к чему. Я не говорю, что эти эффекты в фильме были плохи. Я скажу даже больше - это вышка по отрисовке реалистичных цифровых болванчиков на данный момент. Но есть ещё куда двигаться, т.к. графика всё ещё бросается в глаза и пока ещё можно отличить живых людей от их копий.

Ответить
0

Ну вот я сам занимаюсь графикой, глаз пристрелянный, и я понятия не имел при просмотре, как много шотов было с цифровыми персами. Почти все шоты из этого ролика проскочили мимо. 

Ответить
0

Даже не знаю, что и сказать. Возможно, я достаточно слабо погружаюсь в сам фильм, акцентирую своё внимание к таким вещам, хотя это хз. Либо что-то ещё, чего я и сам не осознаю до конца. Восприятие как совокупность множества факторов у всех людей разное.

Ответить
0

Но это не воссозданный, Джекман реально играл обоих.

В лучшем случае он носил CGI-маску с эффектами. 

Ответить
0

Тоже так думал, пока:

Ответить
0

Хм, я вроде читал что он обоих играл сам, сначала одного, потом другого, мб тут потому что они оба сразу в кадре.

В любом случае это все еще просто CGI-маска, а не полностью воссозданный.

Ответить
0

Там вся голова - CG, в одном из выпусков есть про этот момент.) С 5ой минуты они это обсуждают.)

Ответить
0

Алкоголь в помощь) Тогда криповость cg персонажей мозгом будет не так восприниматься. Испытано на себе)

Ответить
2

Категорически не пью алкоголь. Никогда не пил и никогда не буду.

Ответить
2

Молодец! ✊. Выпью за твои принципы 🥃

Ответить
2

Лучше не надо. Алкоголь вреден для здоровья.

Ответить
0

Это кто такое сказал?

Ответить
1

За прошедшие года накопилось куча данных, по которым было проведено несколько исследований ВОЗ, которые подтвердили повышение вероятности появления нескольких видов рака от употребления этанола, который содержится в алкогольных напитках. К тому же я не вижу причин пить алкоголь вообще.

Ответить
3

Душный ты какой-то. Как будто прямо...

ДАВНО НЕ ВЫПИВАЛ

Ответить
0

В жизни вообще не пил, даже шампанское, а душные здесь вы. 😛

Ответить
–1

держи в курсе

Ответить
0

Я прям вижу на постерах к фильмам, где много людей в графоне - "Для максимального погружения рекомендуется прибухнуть".)

Ответить
3

В статике Таркин абсолютно великолепен. Выдаёт пластика движений. Мне не резало по глазам, но лучше бы они действительно оставили его стоящим спиной с лицом, отражающимся в стекле. Было бы идеально. 

Мне понравился Майкл Дуглас в "Муравье". Серьезно, я будто снова включил "Основной инстинкт")

Ответить
0

Как по мне, могли бы просто актера найти похожего, ничего страшного бы не произошло, также как с этим главным дедушкой из Гарри Поттера.)

Ответить
0

Майкла омолодили дипфейком, похоже. Слишком это было качественно.

Ответить
1

Три раза перечитал первое предложение (Эпизод...таки переведен), так ничего и не понял. Слишком громоздкая конструкция. Если перевод такой же топорный, то я даже не знаю.

Ответить
0

Не посмотришь - не узнаешь ;P

Ответить
1

Чувак, спасибо за переводы!

Ответить
0

Я смотрел супер Бобровы 2 и прихуел, когда увидел, что дед воссоздан на CGI. Сделано было конечно так себе, но для, в российском фильме, да ещё не в много бюджетной, да что там, в мало бюджетной комедии , посредственного качества, вдруг CGI дед!

Ответить
2

От описания кинохи прям мурашки, что-то в гугле не могу найти такого деда, есть скрины?) 

Ответить
0

Актёра не было в живых что ли? Если так, то иронично с его способностью быть неубиваемым рядом со своими родными : )

Ответить
0

Комментарий удалён

Ответить
0

Не знаю, это странное паразитирование на персонаже/актере. Всегда достаточно было какого-то трибьюта или отсылки, что заставило бы дрогнуть сердце гораздо сильнее

Ответить
–1

Всегда отрицательно относился к такому манёвру. Не стоит заменять актёра, да и получается дерьмово. 

Ответить
0

Но там ведь спрашивают разрешение родных.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]