Видео
Макс Ульман

Современные шутеры про современную войну

Пока игровая индустрия сфокусирована на сеттинге будущего или далёкого прошлого, ниша современности практически пустует и из крупных ААА-проектов на ум приходит разве что Call of Duty Modern Warfare.
Если вы тоже изголодались по шутерам в сеттинге современной войны, это видео подскажет сразу 6 проектов самой разной направленности.

{ "author_name": "Макс Ульман", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 8, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 702983, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Apr 2021 10:24:34 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Зенитный РПГ :))) Реалистичненько :)))

Ответить
3

Из РПГ сбивали дофига вертушек начиная с Афганистана, не вижу ничего удивительного

Ответить
0

Сбивали, не дофига, а всего 4 вертушки, но или те которые заходили на посадку, или те которые высаживали десант, причем стреляли сразу с нескольких позиций, а вот летящих на высоте 300 метров, на полной скорости... фантастика да и только :)))

Ответить
2

Я не конкретно про Афганистан говорил, а только что в 80х и далее это успешно проворачивали.

Ответить
0

Сбивали, не дофига

фантастика да и только :)))

Ты только амерам не рассказывай, а то они в  1993 в Могадишу вертушки от РПГ-7 теряли. Потом еще кино сняли Blackhawk Down
 

Ответить
0

не рассказывай

А то они не знают? :))) Как четыре советские в Афгане, так и две амерские в Могадишу - все потеряны в момент зависания (погрузка/выгрузка десанта или наблюдение за целью), о чем я и писал ;) А то что показано в фильме и в этом трейлере - фантастика :)))

Ответить
0

Это только те что летели -

6 августа 1966 года первый сбитый из гранатомета был зарегистрирован во Вьетнаме, когда боевой корабль UH-1E «Huey» группы «Стингрей» был сбит наземным огнем, из гранатомета, выпущенного силами Северного Вьетнама.

2003 - OH-58 Kiowa был подбит реактивной гранатой, вызвав аварийную посадку. Оба члена экипажа выживают

2004, год - MH-53M Pave Low 69-5797 из 16-го SOW / 20-го SOS сбит из гранатомета недалеко от Фаллуджи, трое на борту ранены.

2004 год OH-58D (I) Kiowa 96-0015 совершил аварийную посадку к северу от Багдада после попадания гранатомета.

CH-46E Sea Knight 153372 Сбит из гранатомета к югу от лагеря Фаллуджа, разбился и сгорел недалеко от Эль-Буайсы. Все четыре члена экипажа ранены

2004 AH-1W SuperCobra 161021 из HMLA-169 сбит огнем из гранатомета и стрелкового оружия недалеко от Фаллуджи. Он разрушен иракскими повстанческими силами, экипаж спасен

2007 - UH-60 Black Hawk поражен огнем из гранатомета и стрелкового оружия к северу от Багдада и совершает жесткую посадку; все девять военнослужащих на борту спасены

2011 - CH-47 в Вардаке. Официальные лица военной коалиции на условиях анонимности, сообщили, что вертолёт был сбит Талибаном с помощью ручного противотанкового гранатомёта. Погибли все 38 человек, находящиеся на борту.

Моджахеды обнаружили, что лобовая стрельба с дистанции 100 м была оптимальной, но вертолеты с дальности 700-800 м также подвергались атакам; за счет взрыва механизма самоуничтожения ракеты, хотя шансы на этом расстоянии существенно снизились. Использовалась сокращенная по времени действия взрывателя боеголовка, в результате чего боеголовка взорвалась намного раньше при воздушном взрыве, что сделало ее высокоэффективным и дешевым оружием против низколетящих вертолетов.

Ответить
0

Моджахеды обнаружили, что лобовая стрельба с дистанции 100 м была оптимальной

Еще раз, перечитайте что я писал :) Во всех случаях использования противотанковых гранатометов для стрельбы по вертолетам, их ловили в момент зависания, и чаще всего стрельба велась перекрестным огнем с нескольких позиций. А вот  стрелять в брюхо вертолету летящему на высоте 300 метров на полном ходу - фантастика :)))

Ответить
1

Война - ху*ня! Главное - манёвры!

Ответить
0

И все они уже старые, как г мамонта. 

Ответить

Комментарии

null