Видео
Личный волк

Белорусы о хорошем настроении у игровых "журналистов" DTP

Ваши минуса бессильны, баньте хештег!

{ "author_name": "Мистер Лох", "author_type": "self", "tags": ["ixbt"], "comments": 507, "likes": 259, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 710223, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Apr 2021 18:11:10 +0300", "is_special": false }
0
507 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
62

Эхх, классическое, бесполезное пустословие.

Ответить
106

классическое, бесполезное пустословие.

Выдержка из письма 10 летней давности от ЕА, написанное нашему начальству и вот историческая сводка из других изданий, об их прошлом опыте работы с дорелизными обзорами и последующими событиями, отразившиеся на редакционной политике всей игровой индустрии

Ответить

Некоторые ключ

Winterfire
3

из-за этого комментария посмотрел этот плохой ролик в двукратном ускорении
1 ничего нового они не сказали - критикуешь слишком много игр одного издателя - он ограничивает пресс-копии, за счёт которых можно делать "контент" по играм до их релиза привлекая себе больше просмотров, больше трафика
2 "Выдержка из письма" оказалось таковым со слов одного из чуваков с ролика. Не, я понимаю, что у них могут быть причины не давать однозначных доказательств. Прям настоящие такие причины, юридические. Но справедливости ради - пока всё лишь со слов.
Но ладно, я понимаю, окич-чпокич, проблема ведь в том, как много есть рычагов давления со стороны крупных издателей, просто мы, как обыватели, не знаем всю подковёрную, и ВОТ, наконец-то!!! люди из индустрии (правдорубы!! последний оплот справедливости!!) посвятят нас, недалёких, во все эти сложные схемы.....  "не дают пресс копии отчего меньше трафика" - вот и всё. Из сорока пятиминутного ролика я узнал не больше, чем из комментария на DTF.
Комментарий на DTF справился в одну строчку (смотрите пункт 1)

Всё остальное - вода, они рисуют себе образ, они рисуют другим образ, рисуют красивую живописную драматическую картинку ситуации (где у них роль рыцарей в белом, конечно же) - вот что важно зрителю. А пруфы? тааааа пфффф чмак

Ответить
5

Очень избирательно вы видео смотрели. А примеры с Номадом и уволенным журналистом после обзора Kane & Lynch чем не пруфы? И ваш огромный комментарий можно было уложить в пару строк, остальное - вода

Ответить

Некоторые ключ

Maestro
0

пример с Номадом - такой же голословный
с журналистом и Кейн и Линч - вообще мало понятно, хотелось бы больше информации

давайте, чтобы было понятнее - представьте тоже самое, но не в виде ролика замечательных красивых парней из иксбити, а в виде публикации на DTF - сразу бы возникли вопросы "и это всё?"
Эти белорусы единственные, кто заметил подозрительную оценку от Номада? Вааааау
Тут и зацепиться особо не за что. Странно выглядит? Да, странно. Но голословно будет утверждать наверняка.

Говорю же - комментарий справился за одну строчку.
Этот ролик, может, и не самый плохой на свете, но точно не стоит своих 45 минут (это если не брать во внимание подачу с апломбом где "МЫ, настоящие журналисты, откроем вам закулисье, прольём свет на скрытую правду, и вот наши твёрдые, железобетонные керамогранитные доказательства!")
Всё остальное содержание и время - по сути самопиар, рисование себе образа вместо, собственно, просвящения.

Осуждаю.

Ответить
0

Да они не говорят, что единственные, кто обнаружил ситуации с Номадом и уволенным обзорщиком. Они просто собирают разрозненные ситуации в цельную картину.
В чём голословность? Если вам мало инфы, можете сами пройти в интернет и всё достать. Я сам помню желчные и жесткие рецензии Номада, так что инцидент с ДА2 действительно выглядит крайне странно.
Я лично могу привести пример с Игроманией, которая хвалит спорные игры, прочит им звание "Игра года"... а спустя время поносит их в других статьях, на чём свет стоит. В смысле, игры, которые прежде, по мнению Игромании, были шедеврами без особых недостатков, потом обрастают большим количеством минусов, что журнал подтверждает в многочисленных подборках и прочих новостях.

Факт в том, что ixbt продемонстрировали двусторонние доказательства: личные, которые нельзя проверить никаким иным путём, - и те, которые можно загуглить. Не верите в личные - вот вам парочка ставших общественных достоянием примеров.

Факт номер 2: давление на прессу со стороны издателя прежде было на уровне слухов; журналисты пользуются тем, что инфа не проверена, в свою пользу, а верящие им блогеры и прочие игроки регулярно выпускают материалы, что журналисты абсолютно свободны и никто не давит на них, ни-ни. Таким образом, этим видео IXBT закрепляют факт, что давление на прессу есть и оно оказывается всегда.

Подача у ребят, конечно, специфичная. Но есть в ней и плюсы: повторение тезисов по несколько раз и ставка на эмоции позволяют лучше закрепить в голове основные мысли. Главное, что они хотят  донести - в мире всё гораздо сложней и над многим стоит думать своей головой. Они учат размышлять и подвергать сомнению любые слова, а это уже достойно уважения во времена, где каждый пытается продать всякую хрень.

Получается, там, где вы видите воду и самопиар, я вижу обучение критичному взгляду на мир с задействованием эффективных инструментов по его закреплению. Кто-то назовёт это разницей восприятия или множественностью интерпретаций. Кто-то хмыкнет самодовольно и закроет вкладку с мыслью "что за бред?". Однако обучение - это не пассивный процесс: недостаточно просто прослушать лаконичный текст. Грубо говоря, ежели вы закроете и не будете возвращаться к нему, всё тут же вылетит из ваших мозгов.

И в этом плане мне нравится слушать ребят. К своеобразному юмору привыкаешь. Позитив, улыбка в начале ролика позволяет лучше сконцентрироваться на дальнейшем материале, а яркие эмоции и повторение мыслей позволяют лучше усвоить инфу. Ставка сделана, опять же, на размышления, а не на колоссальные объёмы инфы. (Видите, я намеренно повторился, чтобы лучше усвоилась мысль; по себе знаю, что иногда вещи доходят лишь в десятый и  даже сотый раз - спустя время понимаешь, что об этом говорили и раньше, но ты не придавал тому столь высокой ценности, как сейчас).

И, обратите внимание, что ребята в ролике рассказали всё же порядочно: начали с признания разработчика, что Сони важны оценки на Метакритике; продолжили историей изменений оценок на Метакритике и анализом, к чему это приводит; логично связали эти  события с системой давления издателей на прессу; привели примеры с письмами ЕА в редакцию ixbt, прогибанием Номада и увольнением зарубежного журналиста; сравнили с альтернативным видением Активижн, которая делает хиты без оглядки на оценки; вернулись к журналистам, которые, помимо прочего, трясутся за непогрешимой репутацией; сравнили блогеров с журналистами, напомнив о свежем обмане в ранних обзорах Киберпанк 2077; на примере Стим показали, что оценка игроков объективней, ибо выявляет минусы, о которых другие молчат; сравнили ААА с маленькими играми, которые не привыкли обманывать людей - и на фоне всего вышесказанного сделали вывод, как, по их мнению, надо поступать с обзорами игр. И у них там много занятных мелочей проскальзывает: по типу "если 0 - недостойная оценка, то и 10 не должна существовать" и т.п.

Ответить

Некоторые ключ

Maestro
0

факт в том, что здесь снова пустоватое драматизирование
1. не отрицаю, есть странные моменты в истории оценивания, их можно подобрать много. НО! Можно ли по их совокупности утверждать факт подкупа? Нет, лол! Тем более это видеоигры - кто-то ставит низкую оценку наперекор общему, чтобы выделиться, кто-то может наоборот - ставить высокую с той же самой целью.  Кому-то реально может понравится игра, а кому-то дороже подлизнуть аудитории и "засрать".
Всё-таки есть разница между тем, чтобы думать на основании кучи сторонних причин, что Номад продался на Dragon Age 2, и тем, чтобы утверждать, что "да это наверняка!" а доказательства в том, что "раньше он так не делал". Сам давал Номад другие свидетельства? Нет, по-моему.
Вот когда сам Номад скажет, что "да ребят, не мог вам раньше сказать, но вот теперь я готов - вынудили продаться!" или обнаружатся другие свидетельства "взломана рабочая почта Номада" или "я непосредственный свидетель, я рекламщиком работал в АГ.РУ и теперь готов сказать вам правду - Номада  вынудили продаться" - тогда и приходите! ТОгда и будет сенсация, будем негодовать и так далее.
А так остаётся только спекулировать - сам Номад внезапно решил выставит такую оценку, искренне он это сделал или по приколу или по постметаиронии, или он продался намеренно, потому что как раз хотел денег в то время, или его связали и пытали и шантажировали компроматом - всё что угодно
2.
давление на прессу со стороны издателя прежде было на уровне слухов

этим слухам сто лет в обед, серьёзно
абсолютно ничего нового парни из иксбити не сказали
А самое забавное - самой большой проблемой (других вообще не привели! а я ведь ждал) снова сказали про то, что не дают пресс-копий, из-за чего нету трафика.
Задумайтесь над этой проблемой дольше 5 секунд, пожалуйста. Вы видите здесь ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ проблему? Которая прямо связывает несчастного журналиста по рукам и ногам? Нет, лол! Покупаешь игру на свои деньги или на донаты и привлекаешь себе зрителей уже после релиза чиста за счёт того, что ты такой хороший журналист, как иксбити.геймс
Ну а чо, делаешь себе сайт-визитку, канал на ютубе звонишь в офис издателя, говоришь "я теперь дофига пресса, давайте мне копии игры бесплатно, вот у меня стопятьдесят просмотров на ролике. Нет? Вот же суки падлы!" (причём издатели и так раздают игры чуть ли не всем, кто попросят - на примере того же Control)
Если это всё, что предлагают в ролике иксбити (спойлер - увы, но это всё) то.... ну что, опять Ваааау никто же до них таких тезисов не высказывал (если не читать тот же DTF 2018-2017 годов, например)

Ответить
0

Стоп. То есть вы ждёте, что белорусы дадут эксклюзивные подробности взлома стороннего человека? Когда такие вещи происходят, это расходится по всему интернету. Тут и комментировать становится в общем-то нечего: сразу всё видно. А так заявления иксбити отлично вписываются в их максиму "думать своей головой". Да, для вас это, возможно, откровение, но нас постоянно дурят. И множество людей на это ведётся. Если вам всё было ясно и раньше: вы молодец и не настолько податливы манипулятивным приёмам. Только вы не равно все.
Покупаешь игру на свои деньги или на донаты и привлекаешь себе зрителей уже после релиза чиста за счёт того, что ты такой хороший журналист, как иксбити.геймс

У вас какие-то наивные представления о работе прессы. Журналисты не работают за простое "спасибо". Их бюджет завязан на отклике аудитории (прибыли от продажи журналов/просмотре роликов и статей) и средств с рекламы, которые распределяются на зарплаты редакции. Дополнительные затраты повлияют на эти зарплаты и массу других вещей, которым придётся урезать бюджет. Ради одной статьи или ролика это зачастую делать бессмысленно, так как никто не гарантирует высокой заинтересованности в материале. По этой же причине крайне нерентабельно тратиться из своего кармана: ты купишь игру за пару тысяч, а в результате твой контент не будет пользоваться особом спросом. То есть ты прогоришь. Философствовать о риске ради успеха можно долго, но это размышления дилетанта. Но люди так не работают. Выкидоны типа "я именитый журналист" может позволить себе только реально известные личности типа Шрейера. Только будет ли сам Шрейер прибегать к таким позорным методам?

Ответить
0

А ваш вывод о воде - всего лишь эмоции, выражающие негатив к этим ребятам. К реальности он не имеет никакого отношения. Как я показал в позапрошлом сообщении, они затронули огромное количество тем и логично увязали их между собой. Для людей, непосвященных в такие детали, информации в ролике будет даже с избытком

Ответить

Комментарии

null