Видео
Red Bastard

Это могли быть мы, но у нас всё ещё Ленин

Шедевральная короткометражка от "Новая газета" ко дню рождению Ильича. В главной роли Чулпан Хаматова.

{ "author_name": "Red Bastard", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u0440\u0443\u0441\u0442\u0431\u0443\u043b\u043a\u0438","\u043a\u0440\u0438\u043d\u0436"], "comments": 60, "likes": -11, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 711308, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Apr 2021 18:11:13 +0300", "is_special": false }
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Шедевральная

вам стоит пересмотреть свое понимание слова "шедевральный"

Ответить
0

Про сарказм слышали? 

Ответить
16
Ответить

Колючий пришелец

Red
7

У вас кавычек нет

Ответить
1

Извините, что переоценил дтферов. Я то думал, что такой жирный сарказм, от пользователя с ником "Red Bastard" и коммуняцкой аватаркой в профиле, распознать не составит труда. Ошибся. 

Ответить
2

Нет предела человеческим возможностям.

Ответить
1

Ты не представляешь сколько в интернете обитает поехов, которые с таким же набором будут нести тоже самое, но без иронии. 

Ответить
3

слышал, что в интернете слово "сарказм" в 100% случаев употребляют неправильно. врут наверное.

Ответить
–1

По моему нику и содержанию видео, это видать не совсем понятно, да. 

Ответить
1

совершенно верно, не совсем понятно

Ответить
0

Мы слышали, а ты? 

Ответить

Колючий пришелец

13
Ответить
9

Вот одна цитата:
Посмотрите этот фильм. Он очень красноречив, хотя говорит не то, что хотели сказать киноделы. Они-то стремились в очередной раз обдать Владимира Ильича известной субстанцией, но получилось ровно наоборот. О чем эти две с половиной минуты? О том, что русская, читай туземная, женщина выучилась и захотела образовать пару с белым господином из благополучных европ. Но белый господин не хочет связывать свою жизнь с Покахонтас, потому что в ее племени еще помнят старого мудрого вождя, который учил, что господ не существует, а люди равны. И белого господина жутко корежит от этого, ведь, перефразируя Тараса Бульбу, и "в последнем подлюке есть крупица Ленина". Конечно, туземная женщина ведет себя правильно, она истово кается, всячески демонстрирует стыд и раскаяние. Но господин все равно побаивается, как бы она не вспомнила заветы того, кто все еще с ней. Поэтому лучше от нее свалить. А за ужин пусть сама заплатит, господа на таких не тратятся.

Ответить
0

То есть фильм ни о чём, ибо русским на лежащего Ленина похуй чуть ли не больше чем пиндосам, особенно учитывая что это как раз там, в сытых и одетых странах, каждый пятый зумерок - социалистический гендерквир с серпом и молотом в твиттерочке

Ответить
4

Настолько похуй, что каждый год покупают крупные паблики и блогеров, чтобы они рассказали как дорохо мавзолей обходится бюджету. 

Ответить
0

Вот именно, настолько похуй что для них тушка оного - это просто лишняя строчка в списке бюджетных трат

Ответить
7

Вот только, это не просто строчка, ибо если бы была строчка, то они бы его не пытались каждый год убрать, т.к он приносит немало денег в бюджет за счет туристов, а вот насчет какого-то алкаш центра почему-то не бухтят, хотя это говно в несколько раз дороже обходится бюджету и отбивается, если отбивается, за счет нагнанных бюджетников, а алкаш центр - это между прочем что-то вроде тц. 

И на 9 мая мавзолей наверное тоже драпируют из-за строчки в бюджете. 
И про галоши и бомбы тоже из-за этого рассказывают. 

Ответить
–3

Вот только, это не просто строчка, ибо если бы была строчка, то они бы его не пытались каждый год убрать

Где пытались? В манямирке коммунистов? Если бы хотели, то давно бы убрали. Коммунисты все равно никакого протеста за пределами ютуба, вкшечки и тупичка выразить не могут, а остальным труп Ильича в целом до пизды. Лично я бы Мавзолей оставил, но там же и открыл музей преступлений коммунизма. Вот идет человек, смотрит на прекрасное лицо вождя народов, а потом читает о том, как он продал Россию немцам с потрохами, устроил гражданскую войну, обобрал миллионы крестьян, оставив их на голодную смерть и далее по списку, И сразу будет картина маслом, целая палитра эмоций

Ответить
3

Не забудь про счетчик съеденных детей. 

Ответить
2
Ответить
3

Зачем ты ответил мне боевой пикчей не первого качества? 

Ответить
0

Потому что она идеально подходит под ситуацию. Время идет, а риторика у коммунистов все такая же пещерно-примитивная

Ответить
2

Не знаю, почему ты решил, что я коммунист. Но после "он продал Россию немцам с потрохами" я подумал, что именного этого не хватает.

Ответить
0

Да суть не буквально в его мумии, мне и похую кто как у вас там к нему относится. Попробую лучше выразиться в сторону коренного коммента: судя по цитате, идея короткометра крутится вокруг прежнего присутствия левых взглядов в стране, чего француз испугался. Только цимес в том, что де-факто левизна сейчас свободнее дышит как раз в Франции и прочих западных странах, не заставших прелестей пятилеток за два года. Пусть их виденье социализма будет казаться извращенным на фоне того как это воспринимают наши нео-пионеры, в пиндостанах сейчас пятикратно больше молодого населения которое называет себя коммунистами чем в России, и уж тем более других странах бывшего соцблока

Ответить
0

Я прексрасно понимаю, что хотели сказать авторы этого короткого метра, а вы тупо съехали с темы. 

Напомню, что я отвечал на вот этот ваш коммент:
То есть фильм ни о чём, ибо русским на лежащего Ленина похуй чуть ли не больше чем пиндосам

А на деле не похуй очень многим, а некоторым настолько не похуй, что они каждый год, в день рождение Ильича, покупают у "неподкупных и оппозиционных" блогеров госпропаганду о том, как хуево на Руси живется из-за мумии давно умершего вождя и как дорого он обходится Россиянам.

А блогеры и рады, что можно снять очередную агитку против совка и рассказать как много больниц можно было построить за деньги, которые уходят на мавзолей. 

Только вот незадача. Тот, против кого это снято, при жизни эти самые больницы и строил, а те кто это заказал, эти больницы разрушили и теперь сказки рассказывают про галоши. 

Ответить
0

Я хз как можно съехать с темы, когда коренной комментарий и весь короткометр вообще используют труп Ленина как алегорию коммунизма, что я и продолжил

Ответить
7

"от "Новая газета""

Ответить
6

Владимир Ильич в могиле уже без трёх лет как век, а "уважаемую тилигенцию" корёжит как будто от живого (особенно доставляет факт, что "тилигенты" выучились при "беспощадном режиме", и теперь рассказывают порядочно так обнищавшему населению, как было "страшно жить при совке").

Ответить
4

Я нихуя не понял, если честно. Наверное моему думерскому поколению совсем уж похуй на Ленина в Мавзолее. Он как-то примостился сбоку, катку не мешает, ярмаркам не мешает, ГУМу не мешает. Пускай там хоть ещё 1000 лет проваляется, если коммунякам так хочется. 

Ответить

Комментарий удален

1

Ну судя по нику, перед нами очередной атлант, поправляющий печень.

Ответить

Комментарий удален

1

Попроще будь. И у меня аналогичный вопрос к тебе, представитель "культа позабытого всемогущества".

Ответить

Комментарий удален

0

Перечитай свой бред, да проэкстраполируй, атлантик.

Ответить

Комментарий удален

0

Ты слишком хорошо себя видишь в моих глазах. И я тоже был чуть большего мнения о твоей эрудированности.

Ответить

Комментарий удален

1

Думер на катке. Думер в Гуме. Думер на ярмарке.

Ответить
4

А это что актуальная тема? Ну, Ленин, NO FUTURE и все такое. Я снова отстал от людей с красивыми лицами...

Ответить
1

Не уловил цимес сего креатива. По какой такой причине ей не удалось пристроить свою дырку к этому франзузику и причём тут Ильич О_о

Ответить

Колючий пришелец

Алекс
6

Всё просто - проблема в том, что лысый лежит.

Ответить
5

проблема в том, что лысый лежит.

Виагру пейте - взбодритесь.

Ответить
3

Всё правильно в ролике сказано. Пока Ленин лежит, будущего нет. А вот как только он встанет, как повиснет вся олигархическая сволочь на фонарях, как разгонят продавцов опиума для народа, так надежда на будущее и появится.

Ответить
1

Чума Лохматая 

Ответить
0

Интеллектуальное toucher

Ответить
0

Чуваки, ну вы чего - Ленин лежит, метафора жи. Символизирует все то заскорузлое, что нам мешает присоединиться ко всему прогрессивному и цивилизованному. Я так это вкурил. Вроде как нам очень хочется к ним но мы не можем, ибо он все ещё лежит. И ничего с этим не поделаешь, так сказать - данность.

Ответить
0

Данность чего?

Ответить
0

С метафорами всегда так: либо ты их, либо они тебя.

Ответить
0

Так фиговая у вас метафора, выходит.

Ответить
–7

Всё правильно,что не так? 
Глянул ник автора поста, и вспомнил что этот самый коммуняка, который рвется от правды о совке. 

Ответить
0

Да как бы 95% пиздёжь, но у котов свои яйца, видимо.

Ответить
–1

Ну давно стоит признать что он террорист и убийца, и кремировать его. 

Ответить
1

Нахуя? Во-первых, это туристическая точка, во-вторых, нет ничего ироничнее, что тело коммуняки приносит бабки.

Ответить
0

Толсто кошак. Гениями не разбрасываются.

Ответить
0

Ты ещё Маркса гением назови, боже мой, какая же срань в головах у людей. Потому и нужно убрать его тело, и провести полную декоммунизацию населения. 
Тем более мы живем в государстве, который признала и осудила преступления коммунистического режима, и славу богу. 

Ответить
2

провести полную декоммунизацию населения.

А как в России в 2021 году можно провести декоммунизацию? Переименовать улицы Ленина в деревнях и селах, снести хрущевки, сменить термин сельсовет на графство? Окружающая нас экономическая и социальная реальность настолько антикоммунистична что дальше уже некуда. Разве что опять поставить памятник Дзержинскому на Лубянке, а потом снести. 

Ответить
1

Маркс тоже гений. И неплохо было бы подкрепить свои слова чем-то, помимо "все образованные люди знают".
Маркс, например, подбил имеющуюся теоретическую базу, и в своём "Капитале" вывел его основное противоречие в частном присвоении плодов общественного труда, и показал, что общественное присвоение прогрессивно и неизбежно.
А Владимир Ильич в своём великом труде "Капитализм, как высшая стадия империализма" на примерах доказал, что капитал всегда стремится к монополизации рынков, объединению с банковским капиталом и приобретением контроля над государственными институтами.
И я уж молчу о том, что человек смог встать во главе революции и прийти к победе в летящей в тар-тар бывшей российской империи.
Ну и декоммунизация, судя по комментариям к ролику, имеет абсолютно противоположный эффект.

Ответить
0

За развёрнутый ответ конечно же спасибо. 
Но нет, оба далеко не гении, и у обоих теории ничего не имеют общего с 21веком и с настоящей жизнью. 

Ну и декоммунизация, судя по комментариям к ролику, имеет абсолютно противоположный эффект.

Ну детки насмотрелись блогеров, где говорилось что жить как хорошо в совке было и пытаются топить, а на самом деле максимально ублюдочно, в этом весь и смысл коммуняк и прочей шовоблы. 
Ну и пройдет ещё немного времени и я уверен, что тело вынесут оттуда, и славу богу. 

Ответить
1

Котэ, проблема не в том, что "детки насмотрелись про совок" - проблема в том, что без совка противоречия усугубились, и это чувствуется не через "голубые экраны", а на собственном кошельке. И вынос тела тут никак не поможет. И раз проблемы усугубляются, то выходит, что бородатый и лысеющий дядьки были в немалой степени правы в своих выводах, сделанных 150-100 лет назад.

Ответить
–1

Видео не смотрел, просто забежал напомнить, что Ленин - контра.
Аминь.

Ответить
1

А Сталин - троцкист

Ответить
0

Троцкий, Сталин... Что то контра, что это.
В сортах ленинизма не разбираюсь.

:3
Большевики предали революцию.

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

О, полезли рыла в калашный ряд. 

Ответить

Комментарии

null