Видео
Vasily Protopchenko

Современные средства ведения войны

0
135 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

И... никто из противников не догадался использовать гранату либо как-то обойти со стороны?
P. S. У противников из F.E.A.R. (2005 год) ведь это как-то получалось, нет? ред.

77

Типичные боты в Modern Warfare
{мем:дрейк:бросить гранату в дверь:лезть всей ротой в 1 дверь}

69

Типичные тимейты в R6 siege

63

Типичный я в радуге, залететь в окно аки спецназ альфа и отлететь за пол секунды. 

7
Легендарный рубин

жиза

0

Вообще-то это отсылка на русских солдат во второй мировой. Одна винтовка на троих. Этим солдатам вообще повезло, что каждого есть форма и оружие дальнего боя.

–68

Это отсылка, что разработчикам пох*й

46

Им пох уже с начала 2000-х ... теперь меряются DVD-шниками, у кого сколько места занимает игра ... как пиписьками в садике :)

7

В одиночке колды сюжет главное.

До 2012 года (и ещё в 2015 году) точно

–5

Так, а куда они потеряли своё главное после Black Ops 2? Ну были какие-то потуги ещё в Infinite, чисто в плане постановки и в целом своеобразной спинн-офф-ности игры, а потом всё.

0

LOOL. Неужто еще остались малолетние дебилы, которые все еще верят в этой супер древний фэйк про одну винтовку на троих?
Как просто в современном мире вешать доверчивым детишкам лапшу на уши, однако, мое почтение.

14
Легендарный рубин

Неужели остались "люди", всерьез отвечающие на такой откровенный троллинг. 

0

Это прЕкол

–9

Это прЕкол

–9

Это прЕкол

–10

Угу. Сначала всем солдатам раздали военную форму, почему-то она не дефицит. Потом всех солдат распределили по командирам, командиры сука не дефицит. Потом их всех погрузили на грузовики и поезда, сука даже они не дефицит. И только винтовки блять дефицит.
У всех было всё хорошо с винтовками. И даже гранаты были.

5

Дефицит был лишь в начале войны и потому что: 1-приграничные склады и заводы были уничтожены, а производственная машина на востоке лишь набирала обороты, 2-линии снабжения оставляли желать лучшего, опять же вследствие бомбардировок противника, 3-армия не была готова - войска проходили период перевооружения.
Но конечно такого бреда, какой показывают часто в играх да фильмах - одному человеку винтовку, а второму патроны не было никогда.

8

Оружие было, правда разное некоторые пушки из музеев вытащили, это ополчению под Москвой дали, правда не ядрами стреляли, а старыми снарядами времен до первой мировой. Винтовки однозарядки   системы Бердана, пулеметы Гочкисса или там Льюисы с раздолбанными механизмами, патронов тоже к ним было мало. Потом  сибиряков перебросили и отбились. Под Сталинградом такой херни как во "Враг у ворот" не было вроде, наоборот к тому моменту людей не хватало, а оружия было валом, начался призыв еще больше с союзных республик потянули людей.

1

до первой мировой. Винтовки однозарядки системы Бердана, пулеметы Гочкисса или там Льюисы с раздолбанными механизмами, патронов тоже к ним было мало.

А вот не надо. Подобные крайности только в Ленинграде наблюдались и то, там больше иностранное оружие времён ПМВ (что разницы не делает, винтовка есть винтовка), ну и ополчению. 

0

Подобные крайности только в Ленинграде наблюдались

лол читал воспоминания ополченца, но вам то виднее конечно

винтовка есть винтовка

Берданка уже в конце 19 века была устаревшей, а против магазинок это и подавно 

0

читал воспоминания ополченца, но вам то виднее конечно

А ещё есть официальные документы. Кого призывали, чем вооружали и куда направляли. Куда там мне тягаться

1

официальные документы

документы это прекрасно конечно, значит вы должны были читать про всех этих людей и знаете что:

"Добровольцев-москвичей было много, но их нечем было вооружить. За первые месяцы войны РККА утратила свыше 60 процентов оружия. Оно вышло из строя на фронте или было оставлено на складах при отступлении. Развертывание регулярной армии потребовало и соответствующего количества вооружения. В дело пошли все имевшиеся тогда у советского командования резервы. На ополченцев их не хватило.

Добровольцев стали вооружать старым и трофейным оружием, оставшимся от Первой мировой и Гражданской войн. Но и этих запасов было в обрез, поэтому «подгребли» и все учебные винтовки из Осоавиахима. С боеприпасами для всего этого разномастного вооружения дело обстояло крайне плохо. Иногда боекомплект составлял всего 15– 25 патронов на ствол."

"Константин Симонов о встрече на фронте с бойцами дивизии народного ополчения: «В следующей деревне мы встретили части одной из московских ополченских дивизий, кажется, шестой. Помню, что они тогда произвели на меня тяжелое впечатление. Впоследствии я понял, что эти скороспелые июльские дивизии были в те дни брошены на затычку, чтобы бросить сюда хоть что-нибудь и этой ценой сохранить и не растрясти по частям тот фронт резервных армий, который в ожидании следующего удара немцев готовился восточнее, ближе к Москве, — и в этом был свой расчет. Но тогда у меня было тяжелое чувство. Думал: неужели у нас нет никаких других резервов, кроме вот этих ополченцев, кое-как одетых и почти не вооруженных? Одна винтовка на двоих и один пулемет. Это были по большей части немолодые люди по сорок, по пятьдесят лет. Они шли без обозов, без нормального полкового и дивизионного тыла — в общем, почти что голые люди на голой земле. Обмундирование — гимнастерки третьего срока, причем часть этих гимнастерок была какая-то синяя, крашеная. Командиры их были тоже немолодые люди, запасники, уже давно не служившие в кадрах. Всех их надо было еще учить, формировать, приводить в воинский вид. Потом я был очень удивлен, когда узнал, что эта ополченская дивизия буквально через два дня была брошена на помощь 100-й и участвовала в боях под Ельней»."

"Драматург Виктор Розов после войны вспоминал: «Вооружение — допотопные ружья прошлого века, пушки прошлого века 76-мм, все на конной тяге. Мы, можно сказать, голые, а они — из железа. На нас двинулось железо. Как нас обстреливали — мотоциклы, танки! А у нас 76-мм пушка. Они нас засыпали снарядами. Вечером образовалась немыслимая каша. Я полз в канаве... И весь мой ватник набух кровью...»"

0
Легендарный рубин

Ты опять клей нюхал?

2

Спгс

Я видосе по колде, где на шутхаус один игрок убивает другого только потому что у первого он не было клубов пыли от взрыва гранаты, а у другого были, я начал писать дичь про будущее, настоящее, прошлое, а закончилось все тизером пятой Black Ops

А ещё иногда хочу себе намеренно понизить карму. Не спрашивай зачем.

0

русофобно

0

Одна винтовка на троих. 

на десятерых же 

в след раз тег #Сарказм добавляй 

тут тебе не Reddit 

0

гранату в дверь только в мгс5 видел

0
Легендарный рубин

там сложность регуляр стоит, неудивительно.

0

При чем тут сложность?
Если поставить Хард противники умнее не станут.
Они просто будут ваншотить.
Но ИИ останется точно таким же. 

32
Легендарный рубин

в данной миссии на видео предполагалось, что ты будешь проходить по стелсу без жести, но игрок решил сломать систему. На более высокой сложности тебя просто расстреливают в упор

2

Хочу кирпич вместо ножа :)

0
Легендарный рубин

И вот так бегать за врагами?)

12

Хахахаха да )

0
Легендарный рубин

го сегодня играть!

0

Давай, во сколько будешь? С дискордом сможешь?

0
Легендарный рубин

буду часов в пол 8 по МСК

1
Легендарный рубин

неа, у меня же нет компуктера. в принципе могу голосовой в игре юзать. 

0

Значит так, но если ты будешь в тусовке, то мы друг друга уже не услышим)

0
Легендарный рубин

я не про тусу, а про чат в самой игре.

0
Легендарный рубин

в миссии по штурму базы враги точно юзают флешки и проходят через здания, а могут еще и сесть и ждать тебя там. Так, что на видео или сложность всё портит или просто "кривое" место в плане скриптов или тупняка ИИ.

1

Не обязательно. Нынче разные подходы к изменению сложности используют. В том числе разные логические деревья, не только манипуляции показателями урона\хп.

0

Т.е. на другой сложности у противников появляется возможность юзать гранату и тактически обходить по игровому пространству?

0
Легендарный рубин

у них появляется реакция на действия игрока как минимум, я проходил на офицере и гасят с автоматов они крайне лихо.

1

Чтобы лихо гасить с автоматов у них просто дамаг до ваншота повышается. А ИИ как не было в этом тире, так и не будет - ведь и так кушают исправно, ещё и шутером этот позор называют.

3
Легендарный рубин

а, что это не шутер разве? 
Дамаг становится, как в мультиплеере, а не как для дэбилов с 20ти выстрелов на изи режиме. В каком шутере ИИ кроме фира и хало ну прям умный приумный? Разрабы колды не заморачиваются по той лишь причине, что вся компания не более, чем подготовка к мультиплееру. У меня куча друзей, кто играл во все части и никто не запускал даже сингл.

4

  каком шутере ИИ кроме фира и хало ну прям умный приумный

Из старого - Brother in arms, из свежего - Doom новый. 

1
Легендарный рубин

Только колде не нужно этого всего ибо можно назвать тупо рельсовым шутером и на тяжелой сложности достаточно использовать чуть больше вейпоинтов для ИИ и пару команд на использование гранат. В последней с тим справились. Я не защищаю игру, а говорю свои ощущения, которые получил при прохождении. Вот ветеран сложность всегда была неадекватной ибо даже стрельба там была на скриптах у ботом, но это я про прошлые части, эту не играл на такой сложности.

0

 Только колде не нужно этого всего ибо можно назвать тупо рельсовым шутером

Последний Дум тоже по сути "рельсовый шутер", но чуть более умные враги выводят игру на новый уровень. Без них перезапуск Doom'а не получил бы такой похвалы.

4

В спекопсах кстати боты могут и окружить и в тыл зайти и газом закидать и развернуться если со спины их долбишь.

1
Легендарный рубин

а без более менее ИИ там было бы делать нечего, сюжет простой до жути, кат-сцен нет, прёшь как танк под музычку. Ладно давай закончим эту тему. Ясное дело, что в любой игре косяки можно найти.

0
Легендарный рубин

Дум это небольшая арена по большей части, а brothers in arms имеет неспешный геймплей с усиживанием попы в укрытии, что как бы намекает, что врагам точно уже нужно тебя обойти или кинуть гранату. Тут можно и full spectrum warrior тогда привести в пример или kill.switch

1

В таркове ИИ ниче так. Нет, их тоже можно пачками отстреливать где-то засев, стратегически они тупые, но тактически пздц могут поджечь. 

0

Да они тупые абсолютно во всех аспектах. Просто вижен, скорость "реакции" и точность накрученная. Первая же дверь, лестница, любое другое препятствие и весь "интеллект" всплывает наружу.

0
Легендарный рубин

А вообще да, флешки на офицере они точно кидают инфа сотка.

1

Т.е. на другой сложности у противников появляется возможность юзать гранату

Да. 
И маневрируют они активней, по крайней мере на открытых пространствах, в коридорах может так же затупили бы. Но грен накинули бы.

0

Ну так ФИР - это же настоящий шутер был, а Колда - это тир, который почему-то называют шутером в 2019 году. Деградация какая-то.

5
Легендарный рубин

Так фир тоже тир, ты идешь, а на тебя толпа врагов нападает и ты стреляешь в них, а они в тебя. Это одно и тоже, что туризмо назвать не автосимулятором, а гоночкой.
Фир отличается от колды (в техническом плане, без приплетений сюжета и тырыпыры) только более продвинутым ИИ, но загвоздка в том, что исходя из твоих слов можно назвать любой шутер "тиром".

2

Нет, тир и шутер - это совсем разное. В шутере должен быть адекватный ИИ. И благодаря этому ИИ происходит перестрелка - ИИ маневрирует, игрок маневрирует, оба ломают правила друг друга, имеются разновидности врагов, под каждого из которых предпочтительная своя тактика, свои тип оружия. Каждое оружие сильно в определенных ситуациях, и слабее в других. Дизайн локаций заточен под интересный ганплей. А тир - это Колда. Кишка, точки с мобами, которые рудиментарно сидят в одном месте и выцеливают хедшоты, игрок сидит, и выцеливает их хедшоты. Ничего общего с перестрелками и ганплеем, просто тир, выцелил, убил. Оружие не важно, любое эффективно. 

4
Легендарный рубин

Я повторюсь, колда это мультиплеер и это шутер, сингл подготовка к нему, как и в баттлфилде. Если уже прям плосколобо, то тир это игра про рембо, это дом мертвых и голубой особняк - это тир. А исходя из твоих слов у тебя просто эмоциональный подрыв так как ты недоволен колдой. Я могу с тобой согласиться с предыдущими кодами, но в новом хоть и не такие болванчики, есть рассудок у них какой никакой. 

0
Легендарный рубин

И еще, в колде самая офигенная реализация стрельбы, поведение оружия, звуки и т.д. В этом плане дайсам бы взять это на заметку. А монолитам сделать игру, как первый фир, а не как второй и третий.

2

Хрень там картонная в Колде, а не стрельба. В последней части чуток по оружию поправили, но общий итог все-равно картон.

1

И еще, в колде самая офигенная реализация стрельбы, поведение оружия, звуки и т.д.

"самая офигенная" максимум по меркам серии самой Колды. На деле же Активижн наконец доползли до уровня Титанопада/БФ5 по ганплею. Может лет через 10 догонят Дум 2016 года или Тапков.

0
Легендарный рубин

Колда всегда была вся на скриптах, а фир вообще эталон для большинства ии в играх

6

На изи просто. 
На ветеране снесли бы в торчащий пиксель Из-за двери за долю секунды, и две гранаты сверху кинули. 

1

F.E.A.R. (2005 год)

ну ты сравнил тоже, шедевр всех времен там даже стрельба лучше выглядит чем в CoD

0

МГС3 так и было. Открывалась дверь и сначала летела граната. Потом заскакивал чувак с стрелять не глядя по углам. 

0

Каждый раз, начиная STALKER: Шедоу из Чернобыля, таким методом зачищаю блокпост военных с ПМмом. =) И потом кучу стволов к Сидоровичу, чтобы купить вожделенный Гром 5.45!

19

Когда такое в сталкере -"эхх атмосфера даа" когда такое в код -"тупые пендосы хаах даже не могут ИИ сделать как в Фире 2005 года мдааа тупыыыые"

25

Есть разница - не сделать такой ИИ как в ФИРе в 2007, но наполнить игру атмосферой, и не сделать хоть вообще какое-то подобие ИИ в игре 2019 года.

33

А много у кого в 2019 есть хороший ИИ? А то постоянно когда разговор доходит до ИИ кто-нибудь скажет: "А вот в фире такие умные боты были".

2

Так в том и беда, что индустрия деградирует. Сингловые ФПС вообще считай что вымерли, в этом году их считай и нет, разве что ретро-шутер ИонФьюри да Хало Рич на ПК (игра 2010 года). А то что приходится в 2019 году постоянно возвращаться к ИИ Фира 2005 года - это катастрофа. Приговор нынешним издателям, разрабам и игрокам, которым важнее придумывать все новые способы монетизаций, а не развивать ИИ, который с каждым годом все больше деградирует.

2

Индустрия дает людям исключительно то за что они готовы платить. Физика волос, объёмное освещение и прочее видно невооруженным взглядом. Это фичи которые не так трудно сделать, но зато они очень нравятся людям, они продают игру. 
А если мы говорим про ИИ - нужно потратить много человеко-часов, а финальный результат может даже не будет заметен. Или даже будет вредить - немногим людям нравится проигрывать, особенно в синглплеере. Тем более что с помощью простых скриптов и грамотного левел дизайна можно добиться иллюзии изобретательности ботов.
В общем, никто не готов пока платить за то, что не окупится.

0

Ну да, ведь 12 лет разницы между играми ничего не значит

4

Годы идут, а отечественный геймдев не меняется

3

отечественный геймдев не меняется

не только он

5
Легендарный рубин

Зато с бросками на открытых местах у этих ребят нет - прилетает четко на ноги, иногда даже подрыв в воздухе по современным технологиям!

0

Да с последней обновой среди диких сплошные чемпионы по метанию гранат. В первом же рейде на Резерв граната прилетела не под ноги, не рядом, а в шлем с задержкой и взорвалась моментально. 

0

Таким обычно свита босса промышляет. На таможне раньше кореша Решалы делали артиллерийский залп, гранаты летели по идеальной дуге и взрывались в воздухе в метре от головы. Но я такое я уже давно не встречал.

0

Ну а теперь этим промышляет свита босса на Резерве, не многое поменялось

0

Над дверью надо было повесить

29

У шлакоблока перк на рукопашку?)

15
Легендарный рубин

это макросы, в мульте пацаны умудряются прилечь за пол секунды игнорируя анимацию.

5

На клаве просто есть отдельная кнопка /лечь и /сменить стойку, при зажатии которой ты тоже ложишься, но чаще всего моментальные дропшоты именно у консольщиков )

0
Легендарный рубин

это кто-то на доминаторе играет, на пеке тоже такие ребята есть. Просто доп. софт какой-нибудь ставят. Я уже привык, хватает и обычного геймпада.

0

😯 что за софт такой? Тоже себе хочу ))

0

Ты с контролфриками играешь?

0
Легендарный рубин

хто?))) т.е. с кеем?)

0
–1
Легендарный рубин

нет, обычный геймпад без прибамбасов. глядя на правый стик на фото, я вообще не представляю, что тут удобного. ну я так визуально определил, а так хз в чём преимущество.

0

Амплитуда увеличивается, быстрее и точнее становится. Я в бо4 с ними играл, вроде норм. Но это всеравно на любителя

–1

Тащемта олдскульные

9

рядовой What-a-man

11

рядовой What-a-man

Известный Репер  WW II

0

если по-простому - ватник ;)

0

В провинциальном городке 
Был праздник, музыка звучала...
:)

9
Легендарный рубин

Но вот в ликующей толпе
Возник зловещий лик бродяги...

3

Бродяга был тот молодец,
И не носил он огурец,
В своих пожухлых чреслах.

1

у меня как раз фоновый музон под гифку идеально зашел

5

У меня тоже 
https://www.youtube.com/watch?v=8mYd2X_9rrs

@Сломалось чёт видос не эмбедится

1

Отлично ваще, у меня тоже Пендулум парой треков позже заиграл, другой трек правда.

0

Отличная музыка, добавил себе в избранное. Спасиб. 

1

потрясающий геймплей

4

Напомнило защиту при штурме в mount and blade

4
3

Классика видеоигр же. Впервые опробовал в первом Max Payne, когда на руках есть только бита Френка в бойлерной. Выбежал, попался на глаза и назад за дверь. И машешь себе битой за углом, пока враги прут и прут.

2
Легендарный рубин

Ну так типичные русские же - забрасывают мясцом и шапками

–5

Одинокую девочку с кирпичом

0

У Вандалея целый ролик об этом

1

Это что за игруха такая ?

0

Колда последняя, сюжетка.

2

а какого хера теги не соответствуют контенту? лови жалобу

–1

блин, виноват - не могу уже ничего сделать с комментарием и даже минуснуть собственный коммент :D памагитя

0

Помог, минусанул за тебя

1

Боюсь, с Ж-12 такой трюк не сработает - нельзя кирпичом победить кирпич :D

0

да уж... странно... вроде ВДВ-шники прутся в дверь, а вроде и вырубаются от одного кирпича... постанова

0

ладно игра, так сегодня такое даже в кино происходит https://youtu.be/5OXuOxzguY0?t=679

0

Я пока смотрел, у меня на фоне играла Pendulum - Crush. Отлично в ритм попадает х)

0

на зло разрабам  сломаю  игрушу

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Легендарный рубин

Музыку надо было наложить из Бенни Хилл

0

Затащил как отец

0

А что вы хотели? Это серая мораль.

0

щелкунчик 

0

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Легендарный рубин

Звук удара как в порно...

0

War has changed

0

В современных играх сейчас такая графика? Вау, это круто)

0

Убогие Russian soldiers

–1

Так всё же как предсказывал старик Эйнштейн - если будет третья мировая, четвёртую будут вести камнями и палками.
Третья мировая во вселенной Колды уже была.
Бум!

–1

Оу, небинарныйщитосексуал решил похвалиться моабом мобов?) Небинарность и гейство выходит на новый уровень.

–8
Читать все 135 комментариев
null