{"id":2336,"title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441: \u043f\u043e\u0447\u0442\u0438 500 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0437\u0430 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=2336&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/802207-hustle-jam&hash=d34fff8ef3ef805faf9b9cfc1fbcd4d633d4a4fe8365b7eee3d430c404395b26","isPaidAndBannersEnabled":false}
Battlefield
oleg.ash

В ожидании Battlefield 2042

Пока мы все тут ждем новую батлу, решил немного поностальгировать и вспомнить приятные моменты, связанные с Battlefield 3 и Battlefield 4.

Конечно, первое, что вспоминается с 2011 года - это комьюнити Battlefield. Zombierus, JimmyWebs, RAGE, Schemov, да даже Русский Мясник. У EA даже был официальный российский портал Eashooters.ru Теперь от них остался канал на YouTube кстати. И как же было круто быть частью всего этого.

Чтоб вы понимали, Battlefield 3 я покупал с Premium 2 раза. На ПК и PlayStation 3. Основной платформой была как ни странно ps3 ))) не знаю почему, но как то вот заходило там больше. Так что помидорами не кидайтесь, я знаю, что та версия кастрированная и тд и тп, но было как то душевно что ли.

А еще тогда нам показали battlelog.com Да, решение было спорим и многим не зашло, а вот мне почему то наоборот. Я буквально там жил, это соц.сеть была для меня важнее чем вконтакте. Постоянно мониторил статистику, искал клан вары для нашего отряда и уууух как много всего! Кстати на ps3 браузер серваков был встроен в игру, что было очень удобно.

А с каким нетерпением ждали выход каждого нового DLC? Я до сих пор считаю, что для Battlefield 3 были лучшие DLC за все время. Они были четко разграничены по темам, там были просто отличные карты!

Сюжетная компания была наверное одной из самых удачных вообще в рамках серии. Ничего лучше после нее так и не было, для кого то к сожалению, а как по мне, можно и без нее. Кампанию всегда называли лишь разминкой перед главным действом - мультиплеером. А еще в игре был очень даже годный co-op! Снайперская миссия мне запомнится на долго, как и миссия на вертолете.

Ну и говоря о серии Battlefield не могу не вспомнить о таком замечательном сериале от фанатов как Battlefield Friends !!! если не видели, обязательно ознакомьтесь. Там очень круто выстебывают разные игровые моменты. Ссылку оставлю тут Battlefield Friends

Конечно были и негативные моменты, в основном они касались технической стороны игры. Плохая регистрация попаданий, малый тикрейт на серверах и многими не любимый синий фильтр... Но сейчас почему то не хочется об этом вспоминать. Сейчас давайте о хорошем.

Не знаю кому как, но мне очень зашел soundtrack. Ничего не могу с собой поделать - нравится.

Ну и когда говоришь про саунд третьей бф, никак нельзя пройти мимо этого =)

Про Battlefield 4 мне тоже есть что вспомнить и что рассказать. Эту игру я тоже покупал дважды и оба раза с Premium. Впервые конечно на ПК, а вот второй раз уже на Playstation 4. Приставку я купил в первый день продаж, а бф4 как раз был стартовым тайтлом.

Battlefield 4 нас встретил горой багов, лагающих серверов и кучей разносторонних проблем, что конечно же омрачило старт игры. Чинили это все дело целый год. Однако игра мне настолько нравилась, что я на многое был готов закрыть глаза. На помощь шведам, пришли DICE LA, запустили тестовые сервера и принялись изо всех сил чинить игру. Делать замечательные DLC.

Что примечательно, два из них были бесплатны. DICE LA таким образом принесли извинения за провальный старт игры.

Так же в новой игре обновили и battlelog. Он стал более информативен и функционален. Но мне почему-то понравился меньше. Крутой фичей же было, что через него или приложение на планшете можно было поиграть в игру в режиме командира. Ты непосредственно мог влиять на игровой процесс проходящей катки. Например помечать врагов на карте, обстреливать их ракетами и многое другое.

режим командира через браузер в battlelog

В игру так же добавили очень крутые пасхалки (и очень сложные). Все помнят программу Фантом? В награду же шел лук ФАНТОМ.

Ну и знаменитый мегалодон

А как круто было при продвижении лозунга Only In Battlefield ?! От этого рекламного ролика до сих пор идут мурашки по телу!

Я так же хочу отметить отличный soundtrack в игре, прям на уровне предыдущей части и в одном стиле.

Послесловие

В ожидании новой Battlefield 2042 хотелось бы обратиться к сообществу. В последнее время в адрес игры очень много хейта и неоправданной грубости. Да, для серии не самые лучшие времена. Но сейчас, из того что я видел по новой игре, все говорит о том, что все налаживается. Хочется вернуть то ламповое комьюнити, кучу крутых роликов по игре. Не нужно заранее поносить все вокруг, давайте дождемся игры и тогда будем делать выводы. А сейчас наберемся терпения. Всем лучи добра!

{ "author_name": "oleg.ash", "author_type": "self", "tags": ["battlefield4","battlefield3","battlefield2042","battlefield"], "comments": 40, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bf", "id": 767853, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Jun 2021 15:06:21 +0300", "is_special": false }
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Одинаковый пёс_анон

7

Да, для серии не самые лучшие времена

Кто эту хуйню форсит? Пятерка битком забита людьми, да и в предыдущие народ играет. В чем "не лучшие времена" то проявляются?

Ответить

Сомнительный холод

Одинаковый
2

тем, что пятерка и копейка говно.

Ответить
0

И чем же пятерка говно? 

Ответить

Сомнительный

Varan
0

отсутствием контента и ттк 2.0, который угробил идеальную стрельбу 

Ответить
0

Т.е. отсутствием контента? Там ща навалом карт - играй не хочу. С ТТК 2.0 после всех правок в итоге все хорошо - оружие очень быстро убивает на дистанциях, на которых забалансено. 

Ответить

Сомнительный

Varan
0

оружие очень быстро убивает на дистанциях, на которых забалансено.

Привет type 2A.
Там ща навалом карт - играй не хочу.

cколько из этих карт действительно интересны? Про контент - это не только карты, но и оружия. В игру много чего можно добавить еще, что и обещали дайс, но положили болт на игру 

Ответить
0

тайп 2А имбует разве что совсем в упор. Где собственно ему делает привет дробовик. 

В бф5 как раз максимальное количество удачных карт. Как пехотных, так и больших открытых. Я не спорю, что история поддержки закончилась плачевно, но игру говном делает то, что она говно. А не то что "она говно, потому что туда можно было еще много чего добавить". 

Ответить
0

Просто нет того былого запала, да и что стало с поддержкой бф5 и дайсовским фирменным потом. Из за этого игру все начали стебать. Хотя я сам в 5 наиграл около 300 часов

Ответить
7

Хотя я сам в 5 наиграл около 300 часов

ха, щегол

Ответить
3

Чел ты...

Ответить
4

Да я крут, я знаю

Ответить
–2

Крутые у нас в палате номер 6

Ответить

Сомнительный

REM1X
2
Ответить
0

ну молодец))) я только за)

Ответить

Нормальный Артем

3

Запилю минипрохладную: до выхода БФ3 я играл в БК2 на своем ноуте, и диким ожиданием ждал трешку. Купил трешку, поставил, и понял что мой ноут даже близко не подходит к тому, что бы играть. Как сейчас помню что я беру отложенные тогда 28 тысяч рублей и еду покупать системник с монитором. Радостный беру 2500к, уже не помню какую видюху, вроде гтх570 и врываюсь в мир батлы. 
Позже, как ни странно, мне досталась еще и PS3 с диском бф3, и я довольно много наиграл и там, не смотря на то, что весь прогресс пришлось набивать заного. 

А диск я храню до сих пор...

Ответить
1

у меня на пк всего около 80 часов в нее) а на пс3 под 500 )))

Ответить

Нормальный Артем

oleg.ash
1

Не знаешь, как посмотреть сколько наиграл на PS3? А то я что то нигде статы не нашел. 

Ответить

Нормальный Артем

oleg.ash
1

Точно! Спасибо
Странно, но у меня там какие то совершенно маленькие цифры на консолях. 

Ответить

Нормальный Артем

oleg.ash
1

Возможно я играл с другого профиля, но быть того не может, что наиграно так мало...

Ответить
0

скорее всего другой профиль, у меня просто к psn привязан и Origin потому общий как у игр

Ответить

Нормальный Артем

oleg.ash
0
Ответить
0

в батоге можно бойца выбирать, если одна и ража учётка, либо пк либо консоль, вот мой пк https://battlelog.battlefield.com/bf3/ru/soldier/oleg_ash/stats/255340707/pc/

Ответить

Нормальный Артем

oleg.ash
1

На всякий случай кинул тебе заявку в друзья, может на старте 2042 поиграем. 
(сейчас я плотно в 5 засел).

Ответить
0

играю ток на ps4pro пока что, к 2042 планирую на ps5 пересесть, если  ее раздобыть выйдет)

Ответить
0

добавил

Ответить
0

слегка попутал с бф4, в тройке на пк тож много)

Ответить
1

Пробовал после пека-версии в БФ3 на ПС3, этож невозможно быть, ФПС низкий, разрешение тоже не очень. Ну и геймпад до кучи.

Ответить

Нормальный Артем

Лысый
1

Чисто по своему опыту скажу: я переиграл в очень много шутеров и на консолях (PS3/PS4) и на PC одновременно. Хорошо целюсь и там и там. Дело сугубо удобства и предпочтений. Например в БФ1 я очень много наиграл именно на PS4, а вот в пятерку уже играл на PC (хотя с другом на PS4 тоже поиграл много). Главное отличие для меня, это динамика. В том же Overwatch' одна и та же версия игры имеет разный баланс просто потому что прицеливание занимает чуть дольше времени и использование способностей где то более эффективно. 
Так что каждому свое. Главное перепробовать. 
P.S. жду, когда наконец повсеместно введут кросспрогресс, что бы не приходилось при каждом прыжке с платформу на платформу начинать всё заново. 

Ответить
0

не могу похватать такими фотками, ибо у меня в цифре))))

Ответить
0

Я в принципе не могу в FPS на геймпаде, а вот в TPS даже удобнее, чем на мыши. Особенно с DS4, куда точнее, чем от SeX.

Ответить
0

хотя пк у меня был топовый, все летало, но как то Клава и мышь вообще прям... я понял что это не мое

Ответить
1

Как же хотелось с кем то сыграть в кооператив в бф3 но никто из знакомых не играл в эту игру.
Кстати а как на консолях хостят игру?

Ответить
1

А я так и не смог поиграть в кооператив с другом, нес просто не соединяло вместе, хотя в обычном мультиплеере спокойно играли. И на старте BF3 тоже не был идеален, парк месяцев так точно ничего нормально не работало, карты баговали, сервера лагали.

Ответить
1

Мне наверное повезло я начал играть когда давали бф3 в бандле на хамблбандл. Ничего не лагало, сервера были полные

Ответить
0

по сравнению с 4 это было ок)

Ответить
0

через фрейдист приглашаешь и все

Ответить
1

В БФ4 мне больше композиций понравилось, чем в БФ3, даже главная тема как-то попосовее и легче звучит в БФ4, что больше подходит для моего плейлиста по ОСТам

Ответить
1

"многими не любимый синий фильтр..."
Для меня четверка оказалась настоящей пыткой из-за цветовой гаммы игры и моего дальтонизма. Перепробовал кучу пресетов shade, плюнул и вернулся в тройку.

Ответить
Читать все 40 комментариев
null