Battlefield 5
Nick Deckard
1981

MW2019 спасёт Battlefield?

В закладки

Хронология проблем

Battlefield стал подобием CoD. Основные проблемы серии начались с релизом BF4.

Battlefield — это масштабный геймплей, отряд с разделением на классы, взаимодействие техники и пехоты.

Серий CoD самая продавая в США. В погоне за прибылью, DICE плюнули на механики серии, упростили геймплей и сделали подобие CoD с техникой на 64 игрока.

Battlefield 4 — попсовые режимы и слабый мапдизайн(Метро, Взаперти). Увод серии Battlefield в сторону CoD — потеря лица в угоду популярности.

PR-кампания BF3 строилась на противопоставлении серии CoD. Ветераны серии никогда не противопоставляли серии.

BF3 — приход в серию аудитории CoD. Чтобы закрепить успех, DICE выпускает неиграбельный BF4 с кучей технических проблем, упрощением и деградацией геймлпея. 4-ка становится любимой частью CoD игроков, но не ветеранов серии.

Battlefield 1 — масштабная PR-кампания, упрощённая стрельба и механика геймплея, продвижение игры через продажных блогеров(JackFrags, Westie), непринятие критики со стороны DICE. Итог: слабый онлайн и поддержка(техническая и контента), позитивные отзывы от казуальных игроков, но не ветеранов серии и новоприбывших CoD-игроков.

Battlefield V

Идеальный Battlefield, но лишь на бумаге. Провальная PR-кампания и ставшие уже традицией технические проблемы движка Frostbite на релизе игры вкупе со слабой поддержкой игры(отказ от платных DLC) практически похоронили игру.

Игру тепло приняли ветераны серии, но не обосновавшиеся с релиза BF3 CoD-игроки.

Infinity Ward

Modern Warfare — за основу взяты все успешные механики предыдущих частей. Activizion уважает наследие серии и не изобретает велосипед, как это делает DICE в каждой новости части.

Режим на 100 человек не является подобием BF3, т.к. BF3 и есть подобие Call of Duty.

Что нужно делать DICE?

В новой части нужно продолжить тенденцию, что была заложена в BFV.

Продолжить идею взаимодействия пехоты и техники, вернуть механики, которые делали серию Battlefield уникальной игрой. Полномасштабные военные действия, которые были ещё в BF2.

Нужно отказываться от CoD-элементов в Battlefield, которые пришли в серию ещё в 2011 году(релиз BF3).

Зачем Battlefield карты в стиле Метро и Взаперти? Это поприще CoD-игроделов и чуждая вещь для Battlefield.

У DICE есть один шанс для выпуска самобытной и традиционной для серии игры, а не очередной CoD-подобной части, которая априори проиграет играм от студий Activizion.

Релиз новой части BF вероятнее всего состоится осенью 2020 года, как и выпуск консолей нового поколения. Если верить слухам, игру начали делать в феврале 2019 года. Слишком маленький срок(1,5-2 года) для выпуска самобытной части Battlefield, а не очередного клона Call of Duty.

P.S. олдовые фанаты будут надеяться на лучшее, возможно, в DICE ещё осталась частичка разума и мы получим действительно новый-старый Battlefield, а не клон CoD.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nick Deckard", "author_type": "self", "tags": ["battlefield"], "comments": 27, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bf5", "id": 62521, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Aug 2019 16:43:25 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 62521, "author_id": 75456, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62521\/get","add":"\/comments\/62521\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62521"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 138584, "last_count_and_date": null }
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

BF3 как-то не сильно геймплейно был похож на CoD. Вот серьезно...

Ответить
1

Ага, особенно метро и каналы ноушехра в тдм

Ответить
0

Никогда не был фанатом метро и каналов, тем более режима ТДМ. В основном, играл и играю захват

Ответить
0

На вкус и цвет карандаши разные, но даже если ты там не играешь отрицать тот факт что это до сих пор самые живучие и востребованные сервера - бессмысленно. Когда последний раз играл в бф3 на третьей плойке, постоянно кидало то на каналы то на метро.

Ответить
0

А я и не отрицал. В БФ3 провел довольно много времени в режиме ТДМ, но вот после уже не заходил в него вообще. Мне всегда нравился именно масштаб в БФе, за ним я и прихожу

Ответить
0

все почти то же самое
разница в том что в калде хитсканы почти всегда в батле баллистика такая как будто из рогаток стреляешь

Ответить

Комментарий удален

3

Вейт э секонд, эт что? Пересказ недавнего видеоролика от Зомбируса? Серьезно?! Фуу, гоните его, насмехайтесь над ним!
P.s. Поправьте, если ошибаюсь. :D

Ответить
0

Там в самом начале л дают его видеоролик, а статья пересказывает этот ролик в более сжатом и понятном варианте.

Ответить
2

Вы что совсем офонарели?! Это же кретинический пересказ ролика Zombierus-а!

Ответить
1

Это же кретинический пересказ

В чём твоя проблема?
Я тезисно изложил суть всего видео, не всем захочется смотреть 12 минут болтовни Зомбируса.

Ответить
0

Классический БФ это Арма на минималках. Т.е ныне существующий Squad.

Ответить
2

Охуеть ты высрал.
Классический БФ - это максимально аркадный шутер
Арма - шутер с тактическим уклоном
Сквад - хардкорно-тактический шутер с упором на работу в команде

Ответить
0

Вы какой-то агрессивный.
Сквад > хардкорно-тактический ?
Он такой же аркадный как и БФ. С теми же фобами и появлениями из кучи касок и мешков называемыми ралли-поинтами.
Тем более учитывая что Squad правопреемник PR, который был тем же БФ с легким налетом серьезности.

Ответить
1

Он такой же аркадный как и БФ

Конечно, только с нормальной отдачей на каждом оружии, смертью от двух-трёх пуль, эффектом подавления, сугубо-условной системой хп, другой системой респауна, системой укреплений, отсутствий камикадзе с С-4 и уничтожением вражеских самолётов из РПГ во время катапультирования.
А так да, такой же аркадный

Ответить
0

Поведение оружия в Скваде точно не лучше условной БФ5, а смерть от 2-3 пуль всегда было в режиме hard, не говоря уже о других настройках харда.
Ну и странно слышать про "уничтожение из РПГ во время катапультирования", когда с БФ 1 и 5 ввели анимацию посадки и выхода из транспорта.

Ответить
1

"Зачем Battlefield карты в стиле Метро и Взаперти?"
Вот это отличный вопрос. Если зайти на сервак где нет ограничений по лодауту, то там тупо каша. Это не попытка играть на поле колды, а просто тупняк. Игре с таким количествам народа в тимах и с механиками относительно простого восполнения боеприпасов необходимы обширные карты с пространствами для манёвров. В колде mw 2007 было максимум 16v16, а потом и вовсе довели до 6v6 в последующих частях. Да и в колде не получится лежать и ебошить с сошек бесконечными патронами или выпускать за катку по 134 снаряда с РПГ в один коридор.

Ответить
1

Истинно лучший BF это в 2ая )хоть и стрельба там была странной,зато общее командное взаимодействие сильно ощущалось, а если ещё и сервер попадался с толковыми игроками и крутым командором ,и чуваками которые в твоем скваде.То гемплей напоминал просто какую-то умопомрачительную военную операцию)) Да было время, сахар был слаще, колбаса вкуснеее, и Батлфилд Батлфилднее.

Ответить
0

Остается только играть в Squad сейчас.

Ответить
0

Да ладно вам, батлфилд - это не только большое количество игроков и большие карты. Это ещё строгое разделение по классам и обилие всевозможной техники

Ответить
0

И огнестрельного больше

Ответить
0

Смотрите всё видео, именно об этом и говорится.

Ответить
0

БОЛЬШЕ КАПСА!

Ответить
0

Мне зашли все игры серии (даже не особо популярный 2142 и смешной Heroes), кроме BFV, BF4. И я играю с BF1942, то есть ветеран. MW не спасет BF)) если после пятерки не будет глобального переосмысления, то ветераны/казуалы и прочие названные в видео просто пропустят очередную игру и всё.

Ответить
0

20 лет продавать одну и ту же игру - уважение наследия серии. Сильно пукнул на этот моменте, максимально объективный высер (именно высер, смысл этой статьи непонятно)

Ответить
0

Я так и не понял, почему все новый код называют спасителем бф? Две принципиально разные игры

Ответить
–2

Как бы блядь заблокировать этих Петушню в виде информационных ресурсов DTF и Akeet или как их там. Противно читать этот бред тупой. Написанный даже не на "Коленке", а на жопе. И через жопу. Одним словом УРОДЫ.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]