Настольная игра "Тайное послание" (и комикс)

В закладки
Аудио

Тайное послание - карточная игра для 2-4 человек.

Правила очень простые: вы перемешиваете колоду из 16 карт, убираете верхнюю, не раскрывая её и даёте игрокам по одной карте. На карте указана роль игрока и способность данной карты. Роль здесь не закрепляется за игроком. Она меняется в зависимости от той карты, которая у вас на руке. В свой ход вы берёте одну карту из колоды и решаете, какую из двух карт активировать (точнее будет написать - сбросить), а какую оставить на руке. Ролей в игре 8 и способностей, само собой, тоже 8.

Раунд заканчивается, когда в конце хода игрока в колоде нет карт или когда в игре остаётся один игрок. В первом случае, оставшиеся раскрывают карту и побеждает тот, у кого число на карте больше. За это он получает сердечко и начинается новый раунд. И так, пока кто-то не получит 4 сердечка. В основном игра заканчивается во втором случае, т.е. игроки выбывают от какой-нибудь способности карты другого участника. Вкратце о способностях.

(картинку взял с сайта irecommend)

1. Стражница - разыграв её, вы должны выбрать игрока и назвать какая у него карта на руке (кроме Стражницы). Если вы угадали, то игрок должен сбросить карту и выйти из раунда;

2. Священник - вы можете посмотреть руку другого игрока;

3. Барон - вы тайно (другие игроки не должны видеть) сравниваете оставшуюся карту на руке с другим игроком. У кого меньше - выбывает;

4. Служанка - вы защищены от всех направленных способностей других карт;

5. Принц - выбранный вами игрок (себя тоже можно) должен сбросить карту и взять новую из колоды;

6. Король - поменяйтесь картами с выбранным игроком (вы отдаёте ему оставшуюся на руке карту, не забывайте);

7. Графиня - если Графиня у вас на руке и в ваш ход к вам в руку попадает Король или Принц, вы обязаны сбросить Графиню (единственная карта, способностью которой можно обмануть других игроков или наоборот пострадать от неё);

8. Принцесса - если вы по какой-либо причине сбросите принцессу, то вы проигрываете (ну ладно, от принцессы тоже можно, но реже).

Игра очень быстрая, простая и интересная. Новичкам очень нравится, опытным настольщикам меньше, т.к. обычно заигрывают до дыр (сужу по себе, да). К тому же, есть издание игры, которое добавляет больше карт и с ними сможете играть до 8 игроков. Но я не советую играть с максимальным количеством, т.к. игра станет намного дольше и есть вероятность, что до вас ход просто не будет доходить (я так просидел 40 минут сделав только один ход).

И совет.

В правилах написано, что если вы выходите из игры, вы должны раскрыть свою карту. Не раскрывайте. Так игра станет интереснее. (Исключения: если вашу карту угадали с помощью стражницы или вы сбросили принцессу).

Напоследок, комикс

Пожалуйста, если копируете комикс, указывайте источник и перевод.
Источник - https://www.semicoop.com/
Перевод - https://vk.com/youlostbg

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "YouLost Интересное о настольных играх", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 19, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 102627, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Feb 2020 21:14:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 102627, "author_id": 212987, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102627\/get","add":"\/comments\/102627\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102627"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 122709, "last_count_and_date": null }
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Моим коллегам зашла игра. Можно неплохо отвлечься во время обеда, если хочется провести время всем вместе :) Хотя один все равно так и не понял правила даже спустя несколько игр... Думаю, что если от игры не ожидать ничего сверхъестественного и времени немного для длительной партии, то этот вариант должен зайти.

Ответить
3

Очень классная и увлекательная игра, несложная для новичков, так что можно быстро рассказать друзьям правила и начать играть. В дорогу самое то

Ответить
2

Также есть полный клон под названием Звездные Войны: Тайное вторжение. Это для тех, кому не нравится стилистика и оформление оригинала.

Ответить
1

А ещё со стилистикой Лавкрафта и Хоббита, но по первой придётся делать самопал (или покупать у мастеров), а вторую можно заказать с иностранных сайтов. Или попробовать найти на барахолках.

Ответить
0

Ещё есть в стилистике «Время приключений»

Ответить
0

Не совсем полный клон, так как тот же Барон представлен двумя дроидами. В одном случае выбывает тот, у кого короче, а в другом - у кого длинее.

Ответить
0

А есть ли карточные игры на ОДНОГО? Я сейчас работаю в офисе без наблюдения и начальства, всю работу выполняю за час два, а положенное время нахождения 10 часов. Сидеть просто не возможно, кучу фильмов пересмотрел, книг и комиксов, раскраски, какие то проекты в блокнотиках и тд

Ответить
5

Есть. Тут зависит от того, что вам именно нужно и сколько вы готовы потратить.
Вам нужен сюжет? Тогда обратите внимание на "Ужас Аркхэма. Карточная игра" (но выбор не из дешёвых. Базовая коробка стоит 2000 и у него множество дополнений).
Интересует некий пасьянс? Взгляните на "Братья по оружию" с дополнением (в дополнении как раз и есть режим для одного игрока). Около 2400 обойдётся, но можно ещё играть с друзьями. Игра очень хардкорная.
Ещё советуют "Сигил" (но сам я не пробовал). 
Очень хорошая игра с соло режимом "Звёздные империи. Фронтир" (один из дешёвых вариантов). Там вы должны будете бороться с боссом и у каждого босса свои правила игры.
Есть дешёвые детективные игры "Элементарно" (но, опять же, их не пробовал).

Есть ещё много именно настольных игр с соло режимом.

Ответить
0

Спасибо, я посмотрю!

Ответить
1

Во многие кооперативы можно играть в соло. Из не коопов я играл в Поселенцев и Звездные империи. Там есть некое подобие "ИИ". Алгоритм, по которому действует противник.

Ответить
0

Спасибо, посмотрю!

Ответить
1

Есть отличная и компактная игра на одного - Friday. Еще Онирим, как альтернатива.

Если у вас куча времени и нечего делать, не думали взять Свитч?

Ответить
0

Спасибо за совет!
Только закончил 6тилетнее прохождение библиотек пс1\псп на своей псп и хочу оставить глазки в покое на ближайшее время + свитч и его цены слишком дорохобохато)

Ответить
0

Как владелец игры должен высказать мнение, что она очень так себе, несмотря на высокие рейтинги. Никому из знакомых не зашла.

Ответить
0

Можете расписать, что именно вам в ней не понравилось?

Ответить
1

Не смогу - уже года два не играл. 
Разве что помню, что сеттинг нам не зашёл - невыразительный он. Верфульфы, Сопротивление и Тайный Гитлер, а также Цитадели, нам куда ближе.

Ответить
1

мне как раз показалось, что авторы вдохновлялись Цитаделями.

Ответить
0

Сопротивление и Тайный Гитлер

А нам как раз вот эти мафия-подобные не очень зашли. А Тайное послание нормальная быстрая игра, для разогрева очень даже. И она больше похожая на Переворот, чем на Сопротивление и Тайный Гитлер

Ответить
0

в колоде нету карт

нету такого слова нету

Ответить
0

Норм игра на пару десятков минут

Ответить
0

Игра отличная, заходит на ура в перерывах между большими играми, или как разогрев. Единственная проблема - снята с производства и купить сейчас можно либо старые запасы, либо сильно под заказ. Мой экземпляр подустал, и все магазины Томска помочь не смогли.

Ответить
0

Клевая игра, периодически фигачим в компании. Правда, каждый раз забываем правила и учим их по новой xD

Ответить
0

Тираж давно кончился - нигде не купить =Р

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }