{"id":3919,"url":"\/distributions\/3919\/click?bit=1&hash=25d0bfb8ab9076258f985f082384c9bc6a34b4e3afb3e71df41ca22ffff3a5f4","title":"\u0427\u0435\u043c\u043f\u0438\u043e\u043d\u0430\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432: \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0432\u044b\u0438\u0433\u0440\u0430\u0442\u044c \u0434\u043e 100 \u043c\u043b\u043d \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u0418\u043d\u0442\u0435\u0440\u0435\u0441\u043d\u043e!","imageUuid":"8c1166aa-ed4d-5964-8fea-818410a466e6","isPaidAndBannersEnabled":false}
Настолки
Vladislav Birukov

Монополия, Денежный поток, Перелом сознания - какую из настольных игр выбрать?

Для меня настольные игры — это возможность смоделировать реальную жизнь за несколько часов и избежать ошибок. Во время игры, я могу попробовать разные стратегии, а лучшие практики и инсайты забрать с собой в реальную жизнь.

Монополия

Позволяет почувствовать себя в роли рантье — распределять бюджет, инвестировать деньги в недвижимость и получать прибыль с её аренды. Существует также социальный момент — договариваться с другими игроками о покупке, выкупе или продаже недвижимости.

Все действия происходят на игровом поле, по которому движутся игроки. На игровом поле расположены свободные улицы, которые можно купить себе или выставить на аукцион другим игрокам и заработать дополнительные деньги.

По ходу игры вы встретите чужие улицы, попав на которые вам придется заплатить аренду собственнику улицы.

Если выкупите все улицы одного цвета, вы станете собственником района и сможете улучшать его улицы — строить дома, а после отели, чтобы повысить доход улицы.

Также в игре присутствуют поля с событиями, попав на которые нужно выполнить условия — Заплатить «Налог», испытать удачу с карточками «Шанс» или «Казна», отправиться в «Тюрьму» или на «Бесплатную стоянку».

«Монополия» хорошо подходит для проведение времени в компании от 2 до 6 человек. Главная цель каждого игрока, остаться единственным игроком, который не достиг банкротства. Поэтому для победы необходимо придумать свою стратегию по захвату улиц и инвестирования в улицы, чтобы не обанкротиться одним из первых.

Денежный поток

Это игра сложнее «Монополии». Она научит вас управлять личными финансами, инвестировать и пассивно зарабатывать. Денежный поток не просто настольная игра, это уже полноценный финансовый тренажер в формате настольной игры.

Действия проходят на двух игровых локациях. Все игроки начинают с локации «крысиные бега» — это когда кроме работы и дома вы ничего не видите.

Но у каждого есть возможность совершать сделки — открыть бизнес, купить недвижимость или акции, эти действия позволят получить дополнительный доход или убыток, тут зависит от вас. Как и в жизни игроков настигают внезапные расходы, или дополнительная прибыль. Еще есть интересная возможность жертвовать на благотворительность и получать определенные бонусы, которыми вы увеличите шансы на успех.

Чтобы вырваться с первой локации необходимо, превысить пассивный доход над расходами. При переходе на вторую локацию «скоростную дорожку» — сумма ваших доходов возрастает на х100.

Перед началом игры каждый выбирает стартовую профессию и заполняет балансовый отчет. Далее выбирают мечту и игрок, который осуществляет мечту раньше остальных или увеличит свой доход на 50.000$ на игровом поле «скоростная дорожка», побеждает.

«Денежный поток» отлично подойдет тем, кто живет от зарплаты до зарплаты. Игра научит вас вести доходы и расходы. Это не учебник предпринимателя, но научит базовой финансовой грамотности в игровой форме.

Перелом сознания

Похож на «денежный поток», но в этой игре все зависит от вас, а не от брошенных кубиков — вы определяете стратегию и решаете, какие карточки необходимы в текущем раунде. Она учит, что все завит от вас и вашей стратегии.

В начале игры вы выбираете стартовую профессию, мечту и определяете уровень пассивного дохода, который хотите достичь. После переносите в балансовый отчёт стартовые данные.

Бесплатное приложение для ведения учета

Дальше исходя из стартовой профессии, вы можете начать совершать сделки или искать работу с большей оплатой, чтобы накопить на стартовый капитал и начать строить свою империю. В данной игре можно практически все, главное чтобы у вас было достаточно денег, свободного времени и знаний для достижения цели.

В игре есть несколько типов карточек:

  • Работа, бизнес и недвижимость — принесут вам доход, но потребуют времени;
  • Персонал, транспорт, техника, инструменты и обучение — помогут освободить время, открыть бизнес или устроится на работу;
  • События хода — вносят элемент случайности в игру.

Для победы в игре, вам нужно выполнить одно из условий раньше остальных:

  • Осуществить мечту;
  • Выйти на определенный уровень денежного потока;
  • Стать монополистом в своем секторе.

«Перелом сознания» отлично подойдет, тем кто хочет начать, но не решается, в игре вы сможете попробовать все ваши идеи. Также игра научит вас управлять не только финансовыми потоками, но и собственным временем.

0
25 комментариев
Написать комментарий...
Viktor Folderwin

Монополия - адовое говно которое по непонятной мне причине стало такой популярной. Все абсолютно построено на рандоме и если тебе в начале не повезло то все ты просто до конца игры будешь ждать когда проиграешь. Большую часть времени половину игрокам которым не повезло будет скука .
Норм игры Катан и Каркасон особенно каркасон где всю игру можно бороться

Ответить
Развернуть ветку
Big Zhopel

Из экономических классная игра есть Stockpile
А так монополия самый тупой кинь-двинь что есть в природе. Если хочешь классный кинь-двинь, то есть шикарная семейка 'Талисман'

Ответить
Развернуть ветку
pirozhok

Ну вот, прям как в жизни, что автор и искал

Ответить
Развернуть ветку
Big Zhopel

Кто нибудь скажите челу что есть нормальные игры даже из списка гейтвеев
Чел, купи хоть дорогу приключений от гаги - эмоций куда больше чем от монополии и стоит всего 4к

Ответить
Развернуть ветку
Big Zhopel

Рофл ток щас заметил, пролистав профиль автора, что он ещё и свою поделку рекламит под пунктом три xd

Ответить
Развернуть ветку
Иван Чернов

Чел, возьми хоть Манчкина, для начала вполне неплохо.
Если на воображение - то лучше имаджинариума не найти. Оно и вне игры неплохо работает.

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Folderwin

Сколько не играл кстати Манчикин так и не зашел, бесконечная игра.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Чернов

захоумруль.
Например, уровни забиндь на что-то другое, кроме накопления 1000 золота.

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Болотов

Говно, навоз, понос - что из этого выбрать?

Чел, ну е-мое. Нравятся экономические стратегии? Так есть нормальные настолки типа того же Браса или Контейнера. Панамакс, Индонезия, если найдёшь. Но не это вот.

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Folderwin

ЛУчшая экономическая это Катан

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Болотов

Лучшая для начинающих (без обид)? :)

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Folderwin

Она просто лучшая :) ОПтимальная сложность , оптимальная игра, легко научить , партий 10 и уже игрок готов хорошо играть

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Болотов

1. В колонизаторах очень мало от реальной экономики.
2. Она дико рандомная
3. Ключевая механика игры строится на переговорах, из-за чего не поиграть вдвоем, да и втроем выходит очень уныло. Плюс, если игроки несговорчивые, вся игра просто руинится.

Ещё раз повторюсь, но более явно. Колонизаторы на данный момент средняя игра с устаревшим геймплеем. Лучшей экономической игрой она не может быть в принципе.

Если что, я в своё время наиграл в неё десятки партий. Но сейчас я в ней не вижу игры.

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Folderwin

Значит просто нет соперников, я играю с удовольствием по сети и с друзьями и она уж точно не вся построена на рандоме, конечно в какой то партии просто может жутко не повезти но если взять 10 партий то победа будет на более лучшем игроке

Ответить
Развернуть ветку
Xinkata

В реальную жизнь опыт лучше всего взять из Мафии. Так как там блефовать и врать, а также оправдываться мало где научишься.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Мазуров

Первые две - устаревший мусор. Последнюю вижу впервые и судя по цифрам - играть в неё точно не захочу.

Ответить
Развернуть ветку
Elkhan Mamedov

Крутая подборка игр. Скорее это не экономические стратегии, а амери-треш. Только если убрать амери и оставить только треш.

Ответить
Развернуть ветку
Kansalainen Sammal
Для меня настольные игры — это возможность смоделировать реальную жизнь за несколько часов и избежать ошибок.

Попробуй Пакс Памир, Пакс Ренессанс, Сумеречная борьба, Пути славы, Ни шагу назад, Нью-Анжелес.

Ответить
Развернуть ветку
Jimmy Pop Ali

Бггг такой холивар )) каждый полез сразу с своими настолками. Но все три игры действительно полное говно

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Folderwin

Да даже дело не в старости они сразу были так себе , просто наверное на безрыбье были, а так тот же Каркассон и сейчас с компанией интересно играть в отличии от той же монополии где через пару кругов половина игроков теряют смысл играть и скучают

Ответить
Развернуть ветку
Big Zhopel

Обидно кстати что при таком огромном количестве как минимум интересных настольных игр начиная Цитаделями и Каркассоном и заканчивая всякими Немезидами, Серпами и прочим для большинства людей понятие 'настольная игра' не выходит дальше монополии и в редких случаях uno

Ответить
Развернуть ветку
Alex Hound

Особняки безумия второй редакции могу рекомендовать. Вполне может смоделировать некоторые ситуации и возможно спасти однажды кому- то жизнь этим опытом 😂
Не, ну всяко лучше, чем душная монополия, которая вообще никаких решений не требует и может играться скриптом из трёх строк.

А вообще я бы обратил внимание на евро игры и заглянул в топы именно с таким фильтром. Там есть прям крутые стратегии с интересными механиками.
upd:
Брасс, виноделие, великий западный путь, eclipse второй рассвет галактики, сумерки империи 4-я редакция

Ответить
Развернуть ветку
Big Zhopel

Если опустить разговор о ценниках на эти игры, в сравнении с монополией (2-3к вроде за коробку в магазинах, если я не ошибаюсь. На маркетплейсах должно быть дешевле), то перечисленные тобой игры довольно сложные. Я бы щас в дурке лежал, если бы с монополии меня выкинули играть в сумерки империи, ей богу.

Я бы лично посоветовал постепенно знакомиться с миром настольных игр, по началу мешая жанры. Авось человек сейчас говорит что ему нравятся 'экономические' игры, а после пары партий в хардовое евро поймёт что это не его, а его, например, (полу-) кооперативы или игры на контроль территорий)

Да, есть хорошее классическое евро типа агриколы, кейфлауэра и терра мистики, но эти игры тоже довольно сложные и без какой-то базы реально сложно садиться играть за такое. Тем более что сейчас мало чистых 'евро' или чистых 'амери' игр выходит, больше скорее 'гибридных' игр, которые берут механики друг из друга. Тот же брасс довольно конфликтная игра. Да даже Ticket to Ride имеет какую-то конфликтность, хотя он тоже евровый, да ещё и гейтвей.

Я сам знакомство с настолками начинал со всяких относительно сложных игр типа Рокугана, ДУ, Непостижимого и всякое такое. Я до входа в хобби много играл в кампудахтеры, так что как-то перестроиться у меня получилось (хотя всё равно без наигрыша в определённую игру хотя бы партий 10 нормально играть сложновато). А вот людям ну совсем без подоплетки в виде чего-либо будет уж очень плохенько. Будет человечек сидеть, в карты пялиться, голову ломать, а так авось сломает голову, скажет: 'да пошло оно всё к чёрту' и вообще в настолки играть не будет.

С таким вещами посложнее нужно и компанию правильную выбирать (желательно чтобы был опытный человек, который бы сам не играл, а корректировал игровой процесс, чтобы от правил не отходили. Но такие люди редкость), и игру не слишком лютую, а то впечатления от самой игры можно испортить, так как 'сложнааа', да ещё и лютым даунтаймом другим времяпрепровождение испоганить (залипалово в телефоны - не круто)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Hound

Да, тут определённо есть суть.
И стоит понимать что настольные игры в целом сильно шире и могут быть интересны, чем монополия.
В целом же идея с человеком, который уже умеет и покажет - это прям очень круто

Ответить
Развернуть ветку
OxyClown

Та лан Виноделие ультра-простая игра по механикам.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null