{"id":3874,"url":"\/distributions\/3874\/click?bit=1&hash=30fc0ef022b78dbe8dbdb621ec8c84929c74c194c9dd4dac1b63f091d1e187b6","title":"\u041a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0431\u044b, \u0440\u0435\u044e\u0437\u044b, \u043a\u043e\u043b\u043b\u0430\u0436\u0438... \u0414\u043b\u044f \u0447\u0435\u0433\u043e \u0432\u0441\u0451 \u044d\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"bf0e0fe0-842c-5899-bb40-4efc00426ccf","isPaidAndBannersEnabled":false}

Legends of Runeterra: Dark Tides of Bildgewater — официальное D&D приключение во вселенной LoL

Не прошло и одинадцати лет, как Riot Games наконец заключили партнёрское соглашение с D&D Beyond о создании бесплатного приключения «Тёмные приливы Билджвотера»!

Dark Tides of Runeterra не каноничное приключение. Это лишь простая реализация небольшого кусочка обширной вселенной в рамках D&D. Этим кусочком стал Билджвотер — город пиратов.

Dark Tides of Runeterra даёт вполне полное описание этого региона, с его религией, политикой и экономикой. По сути всё необходимое для мастера, чтобы предоставить игрокам реалистичное изображение мира. Билджвотер — город, расположенный на Змеиных островах. Он стал гаванью для пиратов, а со временем важнейшим (и единственным) портом в этой части океана. Страдания Билджвотеру приносят не только регулярные войны между пиратами, но и населяющие Бездны океана всевозможные твари, а также близость к Сумеречным островам — обители нежити. Короче, невероятный простор для всевозможных энкаунтеров.

Однако в случае игровых механик изменений не так много. Всего лишь добавлено три подкласса: «Путь глубин» для варвара, «Ренегат» для воина и «Дикая карта» для роуга. Новых рас нет, и это главное недопущение. Да, всегда можно обойтись стандартными расами и, следуя совету из книги, придумать особую внешность. Но с точки зрения лора способности других рас не совпадают с таковыми из D&D, поэтому такая реализация является достаточно ленивым способом интеграции. «Йордлы похожи на гномов», это правда только в плане размеров, так почему было не создать кастомную расу? А вастайи так вообще невероятно разнообразная раса и было бы как минимум интересно посмотреть на то, как их реализовали бы D&D Beyond. Это не так трудно. И я пробовал это сделать, поэтому имею право так сказать.

Зато новые классы получились очень даже интересными. Варвар пути Глубин — это тот, кто пережил нечто ужасное в море. И это нечто ужасное вполне сравнимо с лавкрафтовскими ужасами, только более материальное и активное. Моря Рунтерры это объективно жуткие места... Такой варвар создаёт из своего страха притягивающее противника оружие, которое проявляется, когда он активирует ярость, а также способен телепортироваться через воду.

Этот подкласс создавался с оглядкой на Наутилуса

Ренегаты — это харизматичные воины, владеющие огнестрельным оружием. И в принципе всё, но оружие (пистолет или винтовку) можно улучшать и получать различные способности!

Мисс Сара Фортуна — ренегат (и NPC)

«Вайлдкарт» Роуги — это мошенники прямо из-за игрального стола. Они полагаются на удачу, являются мастерами выбранной настольной игры (кости, драконьи шахматы и карты) и всегда имеют козырь в рукаве. В зависимости от выбранной игры они уменьшают броски атаки противников, раздают усиления или использую карты в качестве оружия с рандомным эффектом. А на более высоких уровнях они телепортируются, меняются инициативой и получают бестелесность.

Твистед Фейт — очевидный прообраз «Вайлдкарта».

Ну а ещё предоставлены несколько видов животных, три NPC (Мисс Фортуна, Ганкпланк, Командир Ледрос) и несколько предметов из League of Legends в качестве артефактов для игры: Адаптивный шлем, Завеса баньши и т.д.

Вместе с полноценным релизом Legends of Runeterra, добавившей к по большей части литературному лору огромное количеств артов, мы получили ещё более интересный способ погружения во Вселенную, создаваемую Riot. Может это только первый плод спонсорства и мы можем ждать ещё несколько приключений в других регионах?

0
17 комментариев
Написать комментарий...
QweSteR

Как с донатом в игре?

\\совсем про игру забыл.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Петров
Автор

Стартовый набор D&D 5e — 2500 рублей.
Спираченная копия и  пачка бумаги — 250 рублей (при наличии принтера)
Приключение по Лиге — бесценно.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Dialgin

Там можно базовые правила достать бесплатно же. Так что, считай, цена — распечатать чарники (кубы можно на один раз и на телефоне покидать, как бы это грустно ни звучало). Стартовый набор, чтобы сыграть приключение по Лиге, не обязателен

Ответить
Развернуть ветку
Roman Dialgin

Немного поправлю: дополнение не официальное — его писали не WotC, а ребята с D&D Beyond. 
И с точки зрения баланса, увы, представленные опции персонажей не работают даже между собой, не говоря уже об общей канве, представленной в игре.

Ответить
Развернуть ветку
Naykus

Что это за раса? Или кто ближ аналог из персонажей, чет моя не вдуплять

Ответить
Развернуть ветку
Роман Ващенков

Шерстяные уши плюс человеческий рост и пропорции - вастайя. 

Ответить
Развернуть ветку
shrrg

Вроде бы в ЛоР это бард. Ну или бард-рога, учитывая специфтку арта))

Ответить
Развернуть ветку
Мудрый ключ

Вастай

Ответить
Развернуть ветку
MrSnippy

Жаль, что 5-ая редакция, но всё равно классно. : )

Ответить
Развернуть ветку
Роман Ващенков

Было б странно, если б официальное расширение выпускали бы не под наиболее продаваемый оригинал, не находишь?) 

Ответить
Развернуть ветку
MrSnippy

Ну я про то, скорее, что условный Pathfinder мне нравится в лярд раз больше. : )

Ответить
Развернуть ветку
Роман Ващенков

Это да, лучшая дында - первая редакция пасфайндера. 

Ответить
Развернуть ветку
Муниципальный украинец

Есть где то в цифре правила на русском? 

Ответить
Развернуть ветку
Кривой паркур
Ответить
Развернуть ветку
Муниципальный украинец

благодарю)

Ответить
Развернуть ветку
Korky buchek

Так, осталось на работе понемножку распечатать, изучить и найти себе пачку игроков 25+, котооые по дискорду играют, или типа того)

Ответить
Развернуть ветку
Муниципальный украинец

Ого, классно классно) 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null