Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций

Первый опыт перекраски миниатюры

Стоял у меня сапрессор, раскрашенный в Имперского Кулака прошлой осенью. И это была одна из моих первых миниатюр (вторая вроде бы). Очень плохо вышло.

Вот он, неудачно подвернувшийся под мои кривые руки.

И я неоднократно слышал, что акрил отлично смывается в растворителях. Короче, окунул я морячка в изопропанол, Поработал зубной щеткой минут 20 вернул в практически изначальное состояние и решил превратить в смурфа. Никогда раньше ультрамаринов не красил. Аккуратность и четкость линий за год у меня не сильно улучшилась, зато с цветом вроде бы получше стало. Решил, что мне не нравится классический синий, думал как-то надо поиграться с оттенками. Изначально сделал zenithal priming, то есть задул миньку в два цвета, а потом сверху покрыл валлеховским синим инком. Цвет у него просто крышесносный, насыщенный и глубокий. Но показалось слишком темным, поэтому в этот же инк добавил белого и прошелся, чтобы создать светлые участки. Результат вот такой:

Трава ("Лесная" от Stuff Pro, обошлась в 200 рублей за банку что ли) посажена на текстурную пасту от Сонета. Камень - это кусок сосновой коры.

{ "author_name": "Роман Кузнецов", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u043a\u0440\u0430\u0441","warhammer40k","warhammer40000"], "comments": 23, "likes": 85, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 201053, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 31 Aug 2020 00:42:50 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Motorsport Games
Объявление на DTF
0
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
15

я не понимат в чем плохость первого покраса. Второй конечно аккуратнее сделан, но в шороховатости первой тоже есть какой-то шарм и вызывает тёплые воспоминания о погрузчике из чужого 2

Ответить
9

Ну, во-первых, я не игрок, поэтому десятки миниатюр мне не нужны, стоят себе на полочке вроде бы все ничего, а этот как бедный родственник,  а более лучше покрашенный имперский кулак у меня уже был.

Ответить
4

по мне так первый был лучше, этот слишком чистенький и аккуратный, будто не солдат, а фотомодель

Ответить
2

Неаккуратно подготовлена сама модель. В частности - на руке виден шов от формы литейной, в паре мест как будто грунтовкой прибило пыль к модели, вроде где то был заусенец еще. 

Ответить
3

Ты посмотри чел люди на турниры ходят. у тебя инфаркт с такими доебками будет.

Ответить
2

Поэтому я и перестал ходить на турниры, если честно. 

Ответить

Направленный рубин

Skipar
0

Главное, что бы три цвета было - голову в один цвет покрасил, тело с руками во второй, ноги в третий))

Ответить
1

Никогда нем понимал почему у Вахи все фигурки продаются без покраски.
Не, ну ок - кто хочет покрасит, разные цвета и т.д , но это замороч и геморрой.
Я когда рассматривал идею покраски garage kit'ов понял что - ну его в пизду.

Стоимость всех интструментов/красок/грунтовок, кропотливость работы и итоговой результат всё равно хуже (а уж кривыми лапами и подавно) заводской покраски (во всяком случае для комплиток, а вот качество прайзов вполне можно "победить" + там другой случай и качество отливки у гараж кит зачастую хуже, потому что обычно это реплики с оригинальных пресс-форм.

Так что такое увлечение вызывает уважение

Ответить
1

Ну, во-первых, это такое хобби внутри хобби, иногда даже отдельно от него (я в Ваху не играю, например). А во-вторых продажа красок и инструментов - тоже важная часть доходов. Ну, и миньки у GW и так стоят будто из серебра. Если они их начнут красить даже минимально пригодно, то прайс взлетит куда-то в стратосферу.

Ответить
0

А во-вторых продажа красок и инструментов - тоже важная часть доходов

Краски у гв абсолютно посредственные кроме небольшого списка удачных а ля укрывистый мефистон ред. Но стоят они как самолет за счет того, что маркетинг для тех же красок и инструментов ты оплачиваешь из своего кармана.

В чистом остатке мы получаем проходную оверпрайс краску. Я начал было собирать гв линейку но понял, что это дохлый номер. В итоге пересел на испанцев и не жалею

миньки у GW и так стоят будто из серебра

Ну а куда деваться. Brilliant miniatures. Но, если честно, качество пластика гв - я снимаю шляпу. Собирать любую гв продукцию для меня всегда кайф, особенно последние релизы, жаль в рф не очень жалуют оригиналы, много говняного качества литья.

Ответить
0

У меня из цитаделевских красок только Mephiston Red, Yriel Yellow (layer) и еще какой-то желтый, забыл название (рекомендован для базы у кулаков). Красный отличный. Желтый, как и везде, не очень укрывистый. Бесят эти баночки. Все равно потом на палитре все. Почему не сделать пипетки, как у всех? Остальные цвета у меня либо Валлехо (они прям классные), либо наш Pacific. Pacific странный. Есть клевые: сиреневый, коричневый, стальной. А есть неожиданно плохой черный. Как вообще можно было налажать с черным? Или вот стальной норм, а бронзовый постоянно расслаивается на фракции, как его не взбалтывай.

Ответить
1

Удваиваю насчет красного. Желтый я всегда использую подложку из Vallejo Heavy Ochre. Это укрывистые краски спецом для базы. Класть желтый поверх грунта точно плохая идея.

Вальехо и скейл 75 вообще ванлав, очень крутые краски. 

Насчет пацифика - я брал себе всю серию артколор года 1.5 назад. В итоге потратил что-то около 10к деревянных и в итоге краски мы используем в клубе чтоб террейн красить. Качество просто отвратно плавающее. Какие-то цвета прям неплохи, но какие-то просто сопли или помол пигмента размером со слона. В общем я честно дал им шанс, но после испанского качества точно нет. 
Разве что стоимость компенсирует. С другой стороны ребята из серпентария красят, например, некоторыми красками пацифика, что дает надежду что со временем производитель подтянет качество и его контроль и мы получим отечественную альтернативу зарубежному акрилу на водной основе.

Ответить

Направленный рубин

Alex
0

Судя из того, с каким покарсом представляю фигурки gw - хорошо, что фигурки не крашены))

Ответить
0

А может они специально так делают, как Ревелл в сборных моделях. Они свои прмомодели красят только кистями, наипростейшими техниками без убирания мелких косяков. Типа чтобы новички не психовали после своей первой же модели, сравнивая получившийся результат с фоткой на коробке. 

Ответить

Направленный рубин

Юрий
0

Я не спорю, но и не верю в то, что если бы они продавали уже крашеные миньки, то заморачивались бы над ними, как это делают энтузиасты, я не думаю, что был бы какой-то вау покрас, просто канон без излишеств и эффектов.

Ответить
0

Все просто. Тут либо ты в хобби как игрок, либо как покрасчик, либо как и то и другое.

Насчет дороговизны стартового набора для начала покраски - ничего подобного.
Примерно в 2.5-3к можно уложиться. А если у тебя армилук в определенных цветах - так вообще красота, красок хватит на всю армию.

Ответить
1

Годнота. Зенитальный прешейд чудеса творит на самом деле. Как доберусь до своей пехоты их так же буду делать.

Ответить
0

На самом деле не все так просто. Зенитальный прешейд большинство маляров делает, чтобы прикинуть, где тень и где свет. Если красить потом поверх, оно все закрашивается практически наглухо. Работать оно начинает только когда поверх красишь полупрозрачными красками, то есть инками или контрастами. Например, имперский кулак из моего комментария былзапрешейден розовым (в предполагаемых тенях) и белым. Когда потом это все красится желтым инком от Vallejo, получаются приятные переходы от желтого к оранжево-коричневому.

Ответить
0

Я уже экспериментировал с этим, там и обычная краска подходит, просто надо ее хорошо разбавить. В любом случае я все задуваю через аэр, там с этим проблем нет, и прешейд хорошо виден.

Ответить
0

А можно какой нибудь тег для покраски миниатюр пожалуйста?
Кидать руками в игнор всех кто их постит как то не круто (

Ответить
0

Спасибо

Ответить
0

Не, я своих стрипать и перекрашивать не буду, нафиг-нафиг) Да и на прогресс приятно бывает посмотреть.

Вообще пора уже мне собирать следующий сквад, пока погода ещё праймить позволяет.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null