Настолки
Maxim Barmin
612

Поиск игори детства (найдено - тайны темного владыки)

Гайз энд гёрлз. Давненько пытаюсь вспомнить настолку, в которую играл в детстве. Спрашивал в некоторых профильных магазинах - пока безрезультатно :(

В закладки

Факты:

1. Две бумажных карты с коридорами из квадратных клеток(как бы две локации, сначала нужно пройти первую, потом вторую).

2. На клетках лежат маленькие квадратные карточки(рубашкой вверх), не помню на всех или нет. Проходишь по клетке - получаешь какой то лут (подбираешь карточку и смотришь что на ней)

3. Двери в комнаты на карте были 3D из картона, нужно было из расставлять.

4. Было два типа монстров - гоблины и вроде огры. Цвета, насколько помню, были фиолетовые и зеленые.

5. Были заклинания (вроде получал несколько рандомных на старте и мог потом еще в ходе игры их то ли докупить то ли рандомно лутануть)

6. Цель, насколько помню, была - пробежать первым обе локации, не погибнув от мобов и вроде с наибольшим количеством золота (луталось). Бои с мобами - стандартно, кубиком.

7. Еще помню, что для того чтобы перейти с первой локи на вторую - нужно было найти ключ.

8. Игра, судя по всему, было с относительно простыми правилами, т.к. совсем мелким еще понял как нее играть

Буду благодарен за наводку! :)

{ "author_name": "Maxim Barmin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 234815, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 18 Oct 2020 23:37:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Тайны темного владыки

Ответить
1

Оу еееее
Прямо бинго! 👏

Ответить
7

Давненько пытаюсь вспомнить настолку, в которую играл в детстве

1) Никто не знает, сколько тебе лет, и какой год подразумевается под твоим "детством"

Ответить
2

2) И если ты думаешь, что это не играет никакой роли, то очень сильно заблуждаешься, так как ты мог нарваться на какую-то локальную поделку-настолку, которую за пределами СНГ и не видел никто, и, возможно, видеть и не стоит, так как баланса в ряде игр не было от слова совсем или это были не самые интересные клоны

Ответить
1

Например, помню вот такую "из своего детства". И правила в ней были такими (мы много раз перечитывали, чтобы убедиться, что правильно их поняли), что там 100% победа одной из сторон, но совсем не так, как предполагали авторы игры (так как игра не про Японию)

Ответить

Медицинский нос

Мимокрокодил
0

Ммм, дырявые правила советских идеологических настолок.

Тогда их делали не геймдизайнеры и даже не математики. Зачастую, делать настолку поручали художнику-иллюстратору, который и придумывал правила. Получалось, конечно, так себе.

Ответить

Естественный Женя

Медицинский
2

Но иногда получались шедевры вроде "Воздушных маневров", я все еще надеюсь что карта от нее где-то на чердаке.

Ответить

Медицинский нос

Естеств…
3

Да, иногда действительно получались хорошие игры. Я даже сейчас заботливо изучаю старые механики, если сохранились правила, и думаю, где их можно применить.

И, кстати, если уж говорить про советские игры - буквально сегодня получил эмоциональный оргазм, когда узнал что отечественная компания возродила легендарный советский конструктор из пластиковых блоков 2x1. На неделе обязательно закажу самый большой комплект.

Несколько лет старался найти по барахолкам остатки этих старых конструкторов хорошего качества, потому что нормальный выпускала только ленинградская фабрика. Было ещё две в союзе, но у них был дешёвый плластик, который деформировался и не держал соединения.

Ответить
0

А вот про конструктор по подробнее, какой и с чем едят

Ответить

Медицинский нос

Арман
0

Вот в винницкой версии. Был ещё ленинградский и ташкентский, вроде. Я от него лет до 15 не отлипал, настолько он был практичный и многофункциональный.

Ответить
1

Да, согласен, косяк, что не уточнил.
Но чуть выше уже подсказали про Тайны темного владыки :)

Ответить
0

23 года назад была какая-то настолка, ни черта оттуда, к сожалению, уже не помню, кроме того, что это было какое-то фэнтези с магией и запомнил оттуда только одну единственную фигурку орка с двумя одноручными топорами. В душе не знаю, что на нашем РФ пространстве из настолок было в то время, нагуглить хочется, даже купить мб своим малым, да только всё время одна ваха в результатах. =(

Ответить
2

Часом не что-то от "Технолога" из "Битв Fantasy"?

Ответить
0

ОНО! СПАСИБО! =)

Ответить
0

Да не за что

Ответить

Рабочий историк

2

Возможно это настольный Warhammer Quest

Ответить
1

Спасибо!
Найдено - тайны темного владыки

Ответить
0

Hero Quest? Descent первый?

Ответить
0

Спасибо!
Найдено - тайны темного владыки

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null