Настолки
Андрей Захаров
1358

Warhammer Paints Set - первый шаг к покраске

В закладки
Слушать

Изначально, Warhammer 40 000 - это варгейм, и именно этим меня и привлекла вселенная. А отталкивала тем, что для игры ты либо тратишь кучу времени на сбор моделек и их покраску, либо кучу денег, чтобы тебе собрали и покрасили армию на заказ. Так вот, Paint Set - это такая штука, которая позволит понять, насколько тебе интересно собирать и красить миньки.

Это не какие-то откровения по покраске. Люди с опытом не узнают из этого поста абсолютно ничего нового. Это лишь то, что я открыл для себя, с нуля заинтересовавшись сборкой и покрасом миниатюр по вахе.

Paints Set - это набор из трёх миниатюр, шести красок, кисточки и инструкции по сборке и покрасу. Для сборки не понадобится клей но понадобятся дополнительные инструменты:

  • кусачки для пластика, чтобы вырезать детали из литника;
  • нож, чтобы срезать места крепления модельки;
  • надфили, чтобы сравнять выступы, которые уже не срезаются ножом;
  • грунт, чтобы краска не стекала с пластиковой миниатюрки.

Перечислять можно бесконечно, но это необходимый минимум. Все эти инструменты и грунт производит Citadel (их же краски и кисточка идут в наборе), и обойдётся такой наборчик в ~3.5 тысячи рублей, при цене самого набора с красками и миниатюрами в 2 тысячи рублей. Но эти инструменты можно купить от наименее знаменитых производителей, примерно за 1.5 тысячи рублей.

Всё, что потребовалось мне. Да, миниатюры собираются без клея, но мне он понадобился.

Миниатюры некронов достаточно хрупкие и я понял это на личном опыте. У одного моего воина произошёл перелом обеих рук, т.к. в области предплечья очень тонкий пластик. Поэтому клей стоит запастись, но сами миниатюры вполне отлично собираются без него. Опять же, я не смог собрать совсем без зазоров, но меня это не сильно парит.

По поводу сборки обращу внимание, что каждая деталь пронумерована на литнике, а на обратной стороне коробки есть инструкция по сборке каждого из трёх воинов с указанием номеров деталей с литника. Я это понял, когда уже срезал абсолютно все детали с литника.

С красками абсолютно та же история. Только покрасив миниатюры и заметив, что у пушек нет эффекта свечения, а они тупо зелёные, я обратил внимание, что на коробке не просто указано каким цветом красить те или иные места, а даже в каком порядке это нужно делать.

По личным ощущениям, аэрозольный грунт и цитаделевские краски творят чудеса. Я красил миниатюры к This War Of Mine, которые грунтовал жидким акриловым грунтом и красил какими-то акриловыми красками, купленными наобум - это был тяжёлый и неприятный опыт. Краска плохо ложилась, приходилось накладывать слоя по 3, а грунт всё равно просвечивал и, что ещё хуже - стирался под пальцами.

А покрас некронов на удивление был очень быстрым и приятным процессом. Краска ложилась ровно, а технические краски (типа того же эффекта свечения) не смотря на то, что они очень жидкие, не растекались по всей миниатюре, а наоборот собирались во впадинках, где и должны быть.

{ "author_name": "Андрей Захаров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 42, "likes": 50, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 236276, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Oct 2020 18:44:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

первый шаг к покраске

первый шаг к безумию и огромным затратам на "хобби" ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
6

Ну если для души наборчики покупать, то норм, а так да, собрать ростер норм, а потом еще его держать актуальным по книгам правил - это жесть, похлеще предзаказов новых консолей

Ответить
0

Я знаю, там когда очередной вахаеб начинает считать сколько он потратил на все про все, хочется спросить все ли у него хорошо и когда в дурку?

Ответить
18

с другой стороны, а нахуй вообще работать, если не чтобы удовлетворять свои самые уебанские хотелки

Ответить
5

с дугой стороны - тебя опять ебут чужие развлечения, да?

Ответить
–3

Тише милашка, тебе возможно стоит меня добавить в игнор, а то ты не можешь мимо пройти бедняга

Ответить

Действительный

Олегося
0

Так а как он тогда нарочито мимо проходить будет?

Ответить
0

зачем?

Ответить
3

Если у человека есть деньги, то какая разница, на что он их тратит?

Ответить
3

Я ЗАПРЕЩЯЮ ТИБЕ ТРАТИТЬ СВАИ ДЕНЬГИ НА РОЗВЛЕЧЕНЕЯ КАТОРЫЕМНЕ НЕ НРАВЯЦА

Ответить
–2

Мы наверно шутку не выкупаем?
Она в том что крашеные солдатики могут стоит 200-300к рублей
Панч лайн про дурку
конец.

Ответить
2

Уж лучше крашеные солдатики за 200к, чем телефон. Солдатиков хоть заряжать не надо (¬‿¬ )

Ответить
1

Ах ты, выкупил значит?

Ответить
0

дык тебя это не должно ебать вообще) хоть сто миллионов оно стоит, какое твое дело?:)

Ответить
0

Любое хобби стоит дорого, 200-300к растянутые на большой промежуток времени не такие уж и большие деньги

Ответить
0

Искал этот коммент. Да, когда я первые отряды красил, тоже думал "что-то дорого". А потом попробовал иные виды хобби и оказалось, что сразу после начального уровня (на попробовать) любое хобби дорого.

Ответить

Финансовый Женя

Олегося
8

Это илитный клуб миллионеров

Ответить
0

Ну можно умеренно этим заниматься, не лезть в вары всякие, там где из тебя будут выжимать бабки, а красить для себя миньки из настольных игр, блад рейдж, райзинг сан и т.д и тут в одном и игры отличный и покраской можно заниматься)

Ответить
6

Оцените, по гайду )

Ответить
0

Жирновато в некоторых местах и видно разводы, несколько слоев наноси, а так супер

Ответить
1

Ну это проба пера, так сказать решил попробовать такое хобби

Ответить
0

А почему второго решил в чёрный выкрасить?

Ответить
0

Они все почти одинаковые, вот и решил поэкспериментировать

Ответить
4

Новые линейки красок очень удобны, а некроны не сложные для новичка. Хотя грунт я беру подешевле. Тамию обычно

Ответить
0

Если человеку конкретно понравилось красить, то одной из первых покупок должен быть аэрограф я считаю. Просто ради грунта и быстрой базы уже себя окупает.

Ответить
0

С аэрографом, как будто, много возни. Оно прям того стоит?

Ответить
1

Да, стоит. С опытом замешать краску меньше минуты, почистить минут 5-10. Никаких выбеганий в подъезд с баллоном, все всегда ровно, можно задуть любую часть миниатюры, нет проблем с сожраной детализацией. Плюс куча разных приколов и техник. Стоит примерно от 9, дешевле уже мало смысла.

Ответить
0

Понял, спасибо.

Ответить
1

Аэрограф тебе нужен если ты красишь целые армии задувая их в один цвет.
А если у тебя единичные модельки, то тебе вполне обычного балончика с грунтом хватит.

Ответить
0
Ответить
0

Хорошо, что тебе рассказать?

Ответить
0

Аэрограф тебе нужен если ты красишь целые армии задувая их в один цвет.

Откуда такое смелое утверждение?

Ответить
0

Из опыта. Еще вопросы?

Ответить
0

Можно посмотреть ваши работы, где вы используете эту технику?

Ответить
0

Как бездушно

Ответить
1

О, у меня такой же был, но с нурглитами, крутая вещь для тех, кому нравится собирать миньки, но не хочется с головой в ваху погружаться

Ответить
0

Какой грунт советуешь взять, который бы подошел под разные ситуации?
Как наносишь слои, бейз потом проливка потом технические?
Какие кисти юзаешь?
Интересуюсь так как сам хочу покрасить миньки с настолок, но никак не решусь, боюсь всё засрать)

Ответить
2

Я не настолько хорош, чтобы прям советовать. Но грунт точно аэрозольный, можно хоть автомобильный.
Про слои всё так, как ты написал.
Кисти у меня обычные синтетические, самые дешёвые, т.к. я не сильно загоняюсь за качество, мне сам процесс больше нравится.

Ответить
2

Я могу сказать по опыту, что грунт либо аэрозольный, либо через аэрограф. Кисточкой грунтовать такое себе удовольствие, имхо.
Чтобы подошел на все случаи жизни - черный или серый. Они многое прощают. Если грунтуешь светлым, то потом придется точнее все делать.
Я вообще купил черный и белый и при грунтовке делаю простой zenithal priming. Потом, если что, можно довести до ума (сделать underpainting) и глейзингом просто сразу получить часть нужного цвета со всеми тенями.
По слоям - лучше в начале базовые слои положить, а потом проливать, чтобы избежать ситуации, когда ты базовой краской одной части залезешь на уже пролитую другую - может быть геморройно исправлять.

Могу еще посоветовать заранее продумать процесс - возможно для простоты будет проще миньку собирать не сразу полностью, а после покраски. Сам я начинал с другого набора (https://hobbygames.ru/stormcast-eternals-paint-set-2018, только я по нормальному гайду сразу, набрав еще красок) и оба щита я красил отдельно. Потом уже понял, что у третьего этот двуручный молот тоже надо было красить отдельно, чтобы удобнее было. Или вот этот - https://hobbygames.ru/gloomspite-gitz-loonboss - крашу сейчас и понимаю, что оружие надо было красить отдельно и приклеивать потом, иначе сейчас оно так плотно сидит, что перекрывает некоторые части, хрен подлезешь.

Как итог, могу посоветовать для начала миньки попороще (я понимаю, что зря взял Loonboss-а уже), чтобы "набить руку". И не загонятся в перфекционизм, иначе вообще никогда закончить не получится.

Ответить
0

Блин, люди не знают про проливочку, драйбраш и высветления. Ещё разбавляйте и фигачьте несколько слоёв, а то жирно капец. Ну и там вообще что пишут на банках, мол база, или лейеры - это всё важно.

Ответить
0

База положена аккуратно. Осталось покрасить :)

Ответить

Комментарии

null