Настолки
La Rusa

12 ноября Kaladesh Remastered выйдет на MtG:Arena

Релизный трейлер Kaladesh Remastered с презентацией основных карт

На DTF по поиску находится очень мало информации по MtG Арена, не говоря уже о бумажном варианте. А сейчас из-за пандемии, когда отменены все оффлайн события, включая мини-турниры в магазинах, приходится сублимировать энергию в чтение и написание статей. Благо, сами Wizards of the Coast вовремя успели переключиться на digital стратегию, и начали активно развивать Magic как кибер-спорт, устраивая онлайн турниры с денежными призами и прямые трансляции особо важных соревнований на Twitch.

Чтобы нам не скучалось в перерыве между выходами новых коллекций, на Арену периодически добавляют обновленные версии старых сетов. Первым таким выпуском стала Amonkhet Remastered, которая включила в себя карты из Амонкет и Час Разрушения. А 12 ноября состоится релиз Kaladesh Remastered, куда войдут карты из двух коллекций, Каладеш и Эфирный бунт, вышедших в конце 2016 — начале 2017 года. Все карты из циклов Remastered легальны только в формате Historic, эксклюзивном для Арены. Введение Historic было удачным решением Wizard of the Coast, чтобы игроки могли и дальше использовать карты из коллекций, вышедших из Стандарта в результате ротации. Ведь, в отличие от бумажных карт, их цифровые копии нельзя продать или поменять, а значит, игроки уже не могут хотя бы частично окупить вложенные средства.

Каладеш дорог моему сердцу, как первая коллекция, в которую я компетитивно играла в Лимитированном, но, к сожалению, подавляющее количество игроков считает Каладеш, мягко говоря, плохим сетом. Основной механикой сета, пожалуй, можно назвать жетоны энергии, неудавшаяся попытка команды Дизайна включить еще одну игровую «валюту», помимо основной маны. Неудавшаяся потому, что payoff от использования карт с жетонами энергии был очень мал по сравнению с неудобствами от их использования. Кроме того, карты с жетонами энергии имели очень низкий (читай никакой) уровень синергии с картами из других коллекций. Как следствие, эта механика так не вышла за пределы Лимитированного геймплея и больше не переиздавалась в последующих сетах.

Для того, чтобы активировать более дорогую способность, нам нужно предварительно сыграть еще одну карту с жетонами энергии. Lame.

Другие специфические механики, первый раз появившиеся в этом блоке, это Производство и Экипаж в Каладеш и Бунт и Импровизация в Эфирном бунте (см. карты в галерее для описания). Производство и Бунт считаются неудачными механиками даже по мнению главного геймдизайнера Марка Роузвотера, и не вышли за пределы блока Каладеш, а Экипаж продолжает успешно использоваться и поныне, например, в недавней коллекции Терос за порогом смерти.

В целом, обе коллекции — Каладеш и Эфирный бунт — прошли мимо основных игровых форматов, не наделав такого шума, как недавний Трон Элдрейна. Очень мало карт из них дошли до компетитивных турниров. Пожалуй, самым известным можно считать Copy Cat комбо из двух карт, Сторожевой Фелидар и Сахили Рэй. Вторая способность Сахили создавала копию Фелидара, который, в свою очередь, позволял еще раз активировать способность Сахили. Таким образом, создавался бесконечный цикл, который позволял создать неограниченную армию существ.

В частности, по этой причине Сторожевой Фелидар, вместе с Ходячей баллистой не войдут в это переиздание, чтобы не сломать и так хромающий в следствие недавних событий формат Historic. Весь список карт, которые все же войдут в Kaladesh Remastered, можно увидеть по ссылке: https://magic.wizards.com/en/articles/archive/card-image-gallery/kaladesh-remastered

Для тех, кто хочет уплатить чеканной монетой Wizards of the Cost, до 12 ноября действует специальное предложение. За $29.99 можно приобрести комплект который включает в себя 3 жетона на Драфт, 10 бустеров Каладеш Ремастеред, 4 копии Эфирного Узла, аватар с плэнсволкером Сахили Рей и протекторы с ее изображением. Это вполне выгодное предложение для тех, кто любит Драфты, так как 3 Драфта и 10 бустеров по отдельности стоят 6600 гем, в то время как $30 в магазине дают 5000 гем. И маленький бонус для всех, промокод TryKaladesh, который дает один бустер новой коллекции.

Подытожим, кому стоит вложить монеты/гемы в Драфты или предзаказ Каладеш Ремастеред? В первую очередь, фанатам Лимитированных эвентов, которые уже устали от Расцвета Зендикара, разнообразие архетипов и механика жетонов энергии обещают довольно занимательный гемплей. Для тех, кто играет исключительно Стандарт, однозначно стоит пропустить, так как карты из Каладеша не входят в этот формат. Для специалистов в Historic, возможно, самым оптимальным будет скрафтить нужные карты самостоятельно, при условии достаточных запасов вайлдкарт.

Если тут найдется заинтересованная аудитория, то я продолжу писать про digital MtG, так как в ближайшее время поиграть в «картонный крэк» вживую точно не выйдет.

{ "author_name": "La Rusa", "author_type": "self", "tags": ["mtgarena","mtg","magicthegathering"], "comments": 7, "likes": 17, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 252001, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 08 Nov 2020 17:18:33 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Я бы и про картонную мотыгу с удовольствием почитал

Ответить
2

Картонная мотыга пока что заморожена на мировом уровне. У нас, например, даже локальные мини-лиги отменены, что уж говорить про фесты. Сейчас Легаси/Модерн играются только в MtG Online, от которой у меня глазки плачут кровью. 

Ответить
1

Как думаете, Визарды выпуском этих ремастеров хотят приблизить ареновский хисторик к картонному пионеру? Какие дополнения осталось выпустить, чтобы вот прямо похоже было? 
Мне как новому игроку было бы очень приятно поиграть в подобный хисторик, потому что собирать с нуля сейчас пионерную колоду, которой фиг где поиграешь в пандемию вообще никакого смысла нет, да и по деньгам разориться можно.

Ответить
2

По идее, это была изначальная идея Визардов, перенести Пионер на Арену. Они даже летом пообещали выпустить к концу года Pioneer Masters, сет с основными картами Пионера. Но Визарды известны своими задержками (тот же mobile support уже на следующий год отложен), так что я бы не ждала раньше конца 2021. Я бы поставила на блок Зендикара и Таркира, как следующие запрограммированные. 

Ответить

Замкнутый шар

La
2

На мобилыч перенесли релиз?

Вот пидары

Риоты за время их обещаний склепали уже свою кки, и выпустили на мобилыч ее

Ответить
1

Мобильный релиз изначально был в таймлайне на Q4 2020. Но у них все расписание сдвинулось "из-за ковида" и теперь обещают уже на 2021. У Арены вообще проблем навалом и без мобайла, конечно, там одних багов до конца года разгребать хватит.  

Ответить

Замкнутый шар

La
1

Про баги вкурсах, и про баги на мак версии с мониками.
Там ещё знаю придурошный момент с передачей права на действия. Когда из за не передачи права действия, на проф турике варбос создал токен без разрешения оппонента. Они это хуйню вроде как и не поправили.

Спасибо за пост. Добротная такая ознакомительная статья.
Жаль визарды не пилят какую то систему завлечения новых игроков через ссылки. Так бы можно было популяризировать игру, и заодно плюхи в аренке получать.

Ответить

Комментарии

null