Первый отряд

9 из 10 бойцов. Про командира будет отдельный разговор ниже.

Итак, до этого момента я красил разрозненные миниатюры. Потому что никогда не играл в Ваху. И тут решил эксперимента для и с возможной последующей выгодой покрасить целый отряд. Мне очень приглянулись Assault Intercessors из недавнего Indomitus Box: у ребят крайне динамичные позы, а еще мне нравятся пиломечи. Тогда ребром встал вопрос: как красить? Я люблю яркие цвета, то есть Дарк Энджелы, например, отпадают. Кулаков я уже красил, синий цвет мне не нравится. Но я очень люблю красный. Но мне подумалось, что Бладов кто угодно покрасит, поэтому начал выбирать среди их наследников. И столкнулся с тем, что у многих из них цветовые схемы не очень удачные. У Расчленителей, например, темные наплечники, из-за которых фигура десантника не читается. И я реально долго сидел с этими картинками из вархаммеропедии, пока, наконец, не остановился на Карминовых Клинках. Хороший контраст между красным и белым.

Еще я долго мучился с выбором оттенков красного. И запилил сразу две пробных миниатюры. В одной использовал красный насыщенный инк от Vallejo, а вторую задул приглушенными красками от Pacific. Получилось вот так:

Выбор оттенков

И тут у меня случился кризис воли, и я устроил голосовалку в ВК в одном из покрасочных пабликов. Народу больше приглянулся правый морячок. Поэтому я решил делать что-то среднее.

Вторым решением стало производство эдаких базальтовых плит, торчащих из зеленой кислоты. Для этого я использовал полимерную глину. Запек плоский кусок на противне, а потом часть нарезал ножом, чтобы имитировать базальтовые шестигранники, а часть просто нарвал руками для имитации естественной каменной текстуры. Задул камни в черный цвет, продрайбрашил. Получилось ничего. Я не до конца доволен результатом. Но в целом сносно.

Далее настала очередь маринада. Задул все миньки в темный бордовый от Pacific. Называется "Телесный тени 2". Сверху побрызгал Evil Suns Scarlet.

Констраст между светом и тенью показался мне недостаточным, поэтому добавил в красный немного желтого и белого. Конечный результат вышел такой:

А потом меня переклинило на месяц, потому что я впервые столкнулся с необходимостью покрасить лицо. Лица - это мой персональный демон, полтора года избегал его. Выбор был: всегда есть возможность напялить сержанту на голову шлем. Но мужик я или нет? Поэтому после второго окунания уродски покрашенной головы в растворитель я все-таки добился результата, за который не очень стыдно. Чтобы сержант еще больше выделялся, шлем у него на поясе стал цвета темно-желтого металлика, а пиломеч - белый с декоративной каплей крови.

После окончания работы сразу же захотелось переделать базы. Очень уж невыразительной вышла зеленая жижа. Но я волевым усилием решил, что надо уметь заканчивать. Впереди еще отделение сестер битвы, подаренный братом дредноут и Комиссар Каин от Artel W. И на них тоже нужна уйма времени.

{ "author_name": "Кот Шрёдингера", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u043a\u0440\u0430\u0441","warhammer40000","spacemarines"], "comments": 8, "likes": 76, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 601796, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 Jan 2021 02:18:05 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Красиво)

4

Мое почтение, хорошо сделано. Сколько времени ушло на такую десятку ? Чисто вкусовщина, но полосатые мечи имхо смотрятся лучше чем белый.

2

Мне самому было интересно. Именно поэтому я применял массовые методы: головы красил вместе, задувал всех в один цвет одновременно. Поначалу все быстро пошло. Но потом работа начала вносить свои коррективы, и в декабре, например, я вообще не красил. Поэтому посчитать не представляется возможным. Усидчивый человек без недостатка свободного времени справится за неделю, не особо напрягаясь, думаю. Я растянул на 2 месяца.

2

А если прикидывать сколько ушло на миньку ? У меня на среднего марина  уходит часа два - два с половиной. Но это при том что я ленивый и эмблемы ордена не рисую и базы тупо текстуркой мажу.

0

Нее, я очень медленный. Два часа - это только на разогрев. Плюс руки сильно от природы дрожат, поэтому приходится быть вдвойне аккуратным. Часов 5-6 на миньку, видимо, уходит в среднем.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Кайф, спасибо за статью и описания "поиска" цветов и композиции. Хотелось бы побольше фоток промежуточного прогресса)

0

Ну, у меня на очереди сороритки. Попробую фоткать почаще.

0
Читать все 8 комментариев
{"hash":"2468fa32","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}