Настолки
Hobbygames
3391

10 настольных игр для разных профессий

В закладки

В будни или выходные дни, на работе, в гостях или дома часто хочется хорошо отдохнуть и очистить голову от повседневных и рабочих задач. И мы это делаем: иногда так, что после нас может сопровождать легкая головная боль с небольшой дискоординацией во всем теле.

Скажем вам – ура, отдохнули! Но еще нужно немного времени прийти в себя, а гора задач не терпит отсрочек. Впрочем, есть один способ, который позволит отдохнуть без тяжелых последствий, – это настолки. В них можно играть, вопреки стереотипам, практически всегда и в любой обстановке. Тем более с ними вы отдохнете, сохранив рабочий тонус и даже прокачав work skills*.

Издательство Hobby World предлагает вашему вниманию подборку из 10 настольных игр и говорит о людях тех профессий, для которых они будут особенно интересны.

Игры, которые прокачают ваши навыки

Тайны Аркхэма – ролевая детективная игра по вселенным Говарда Филлипса Лавкрафта. Здесь вы не найдете обычных фишек, которые придадут вашему персонажу дополнительные «+5 к ловкости» или перебьют карту других игроков. В городе Аркхэме штата Массачусетс в вашем распоряжении будет только карта районов, где любой дом может таить в себе загадку, и запутанная история, которую требуется разрешить за ограниченное количество ходов.

В настольной игре Тайны Аркхэма вам потребуются хорошая память и навыки дедукции. Она подойдет тем, в ком развиты усидчивость, терпение, рассудительность, навыки убеждения. В процессе игры вы сможете также открыть для себя новые способы взаимодействия в команде.

Профессии: Адвокат, Следователь, Прокурор.

Другая настолка сходной тематики, но с совершенно иным подходом к игровому процессу – «Находка для шпиона». Здесь важны, в первую очередь, коммуникационные навыки, выдержка.

Игра отправляет вас в одну из 30 локаций и предлагает отыграть определенную роль. Например, вы можете стать командиром самолета, зрителем в театре, а также шпионом, который не будет ничего знать о локации. Задача игроков – вывести тайного агента на чистую воду за определенное время, а шпиону нужно остаться непойманным и понять, где он все-таки находится.

Профессии: Юрист, Актер, Блогер, Маркетолог.

Нельзя обойти стороной такой хит, как Dungeons & Dragons, русскоязычное издание которой скоро появится на полках магазинов. Такая игра обладает колоссальным потенциалом – вдохновленный «Подземельями и драконами» Джордж Мартин написал цикл «Песнь льда и пламени», по которому вышел сериал «Игра престолов».

Кто знает, может быть, и вы вдохновитесь на новую знаменитую сагу? Dungeons & Dragons («Подземелья и драконы») отлично подойдет людям творческих профессий. А если вы начинающий писатель, развивайте в себе навыки сторителлинга и переносите новые идеи на бумагу.

Профессии: Писатель, Журналист, Разработчик.

Постепенно переходим к настольным играм с экономическим уклоном, которые требуют практических навыков. Стратегия «Catan. Колонизаторы» – это про то, как правильно добывать ресурсы, строить дороги, развивать города. Без стратегического мышления здесь не обойтись – иначе будет очень сложно грамотно строить свою колонию.

Профессии: Логист, Экономист, Стратег.

Стратегическое мышление и логику придется задействовать в игре «Остров духов». В ней вы и ваши друзья выступаете от лица божеств, управляющих силами природы. Цель игры – выдворить захватчиков с вашего острова, оставив его природу нетронутой. Только не думайте, что это будет просто: для успешного воплощения стратегии изгнания придется продумать много ходов вперед.

Профессии: Аналитик, Координатор проектов.

Настольная стратегия Ticket to Ride предложит вам проложить железнодорожные маршруты из несколько пунктов А в несколько пунктов Б. Получив задание, важно проанализировать, готовы ли вы к нему, будет ли это выгодно? Если да, то вперед! Только нужно учитывать, что ваши соперники жаждут опередить вас в строительстве стратегически важных переправ и развязок. Поэтому думать придется еще и ситуативно.

Профессии: Инженер, Проектировщик, Логист.

Ситуативное мышление, а также умение договариваться и креативно использовать возможности каждой новой карты можно развивать в процессе игры в «Цитадели». Представьте, что в традиционной карточной «Мафии» придется строить кварталы и города. Получится именно эта настольная игра, которая заставляет каждого участника учиться делать скрытые ходы, плести интриги, понимать психологию конкурентов.

Профессии: Психолог, Преподаватель.

Свои скорость реакции, адаптивное мышление и умение переключаться вы раскроете в Loonacy. В игре вам необходимо максимально быстро сбрасывать карты. Увидели на столе картинку, которая соответствует вашей? Ход! Иначе это сделает кто-то другой. Если спросить кого-нибудь, для какой профессии это может пригодиться, тот в первую очередь подумает о геймере. Но не торопитесь. Умение быстро переключаться, сосредотачиваться на нескольких задачах одновременно – это важные качества руководителей. Поэтому, если ваша профессия требует умения работать в режиме многозадачности, рекомендуем именно эту настольную игру.

Профессии: Геймер, Руководитель.

Название настолки «Соображарий» сразу же говорит о том, что тут всем придется много и быстро думать – например, назвать максимальное количество слов на определенную букву, вспомнить названия вещей, о которых вы давно забыли. Причем на выполнение задания есть одна минута.

Игра раскрывает вашу эрудицию, концентрацию внимания, память. Она для тех, кто умеет ценить время, уважает соперников, а ее высокая популярность говорит еще и о том, что в нее просто очень интересно играть в компании.

Профессии: Аналитик, Журналист, Педагог, Бизнес-тренер.

Когда от вас на работе постоянно требуют максимум изобретательности, креативности и все в ограниченные сроки, расслабиться вы можете с друзьями в «Воображарии». Суть – объяснить всей компании за 1 минуту слово или словосочетание через рассказы, рисунки или даже мимику, чтобы другие угадали.

Профессии: Креативный стратег, Креатор, Художник, Архитектор.

Знакомиться с миром настольных игр лучше всего на крупных тематических фестивалях. Например, с 24 по 27 октября в Германии пройдет Essen Spiel, а с 16 по 17 ноября в России – Игрокон. На таких мероприятиях найти игру под себя, где вы раскроете всю свою натуру, очень просто: опытные гейммастера с удовольствием поделятся опытом, попробовать новое можно в игровых зонах, а авторы настолок при необходимости всегда готовы ответить на ваши вопросы.

При этом, даже если вы захотите попасть в Германию на Essen Spiel, все возможно. Например, издательство Hobby World объявило недавно акцию: с 27 июня по 26 августа покупая настольные игры и регистрируя чеки, вы получаете возможность выиграть бесплатную путевку на знаменитый фестиваль. Или вас ждут один из памятных подарков: от аудиоколонки до дорожного чемодана.

* Рабочие навыки.

{ "author_name": "Hobbygames", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 13, "favorites": 109, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 61332, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 28 Jul 2019 17:34:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Бред.
Работаю с цифрами, но не преставляю, как я прихожу вечером в дождливый денек и начинаю играть в Catan. Колонизаторы
Я убийца, я желаю нести кровь и смерть, поэтому ебашу демонов, нацистов и клятых террористов.

Ответить
4

Но что может быть лучше, чем "нести кровь и смерть"... ооочень медленно?
https://youtu.be/rLJVGALFhQw?t=424

Ответить
5

Нести кровь и смерть быстро.

Ответить
0

Ооочень быстро.

Ответить
9

Сверх быстро

Ответить
0

Это была шутка про fps?

Ответить
1

Про управление

Ответить
1

Для меня управление лучше на PlayStation 4.

Ответить
3

Быстро, очень быстро

PS4

Чет лол.

Ответить
1

Какое нахуй быстро, там минут 10 ватермарки с обложки чистить.

Ответить
1

Сначала не заметил, заметил когда уже написал комментарий.

Ответить
1

А вообще интересно, кому и накой хуй понадобилось ставить ватермарки на обложку.

Ответить
1

Просто это так же странно, как загрузить картинку с интернета на ДТФ и сделать ватермарки DTF.

Ответить
0

о профессиях в тексте вообще бред, игры не так выбирают. Но про настолки всё равно интересно проглядеть текстик

Ответить
8

Профессии: Геймер

Оууу еееах, мистер Крабс

Ответить
3

А Монополия - бизнесмен.

Ответить

Научный будильник

Огонь
10

Это многое объясняет в отечественном бизнесе.

Ответить

Интересный украинец

Научный
–8

Ты ничего не знаешь об отчественном бизнесе, его сложности, рисках и часто высокой социальной значимости, если пишешь такое.

Ответить
3

Это была шутка.

Ответить

Интересный украинец

Огонь
–3

Это отвратительная шутка.
Она оскорбляет мои чувства капиталиста.

Ответить
0

Ясно.

Ответить
0

Рашить улицы на втором углу? Клевое развитие бизнес навыков. Увы, без модификаций правил Монополия не слишком хорошо развивает навыки взаимодействия с игроками.

Ответить
0

А что за модификации?

Ответить
1

1) Вместо "попавший на чужую улицу должен выплатить аренду владельцу" поставить правило "владелец улицы имеет право потребовать арендную плату не большую чем указано на карточке с игрока, попавшего на улицу".
2) Игроки могут между собой договариваться о величине арендной платы за определенные улицы друг для друга.

Ответить
3

Но тогда игра никогда не закончится. Это как карточная Пьяница получится D

Ответить
0

Если честно, нет. Очень скоро кто-то скатывается в аутсайдеры, а за ним еще, потому что банк маленький, а пауков много. Есть еще хлеще правила о совместной монополии одного района, вот тогда это вообще комбо.
Ну и всегда можно просто вести счет на деньги и имущество.

Ответить
0

А что за совместная?

Ответить
1

Ну у одного игрока одна улица желтого района, у другого вторая, у третьего последняя. И вот они с этим правилом, сговорившись и еще с кучей условностей, считать, будто у них у всех монополия желтого района, и ставить там домики и отели, не владея всем районом.

Ответить
0

Ясно, спасибо.

Ответить
0

Но это была шутка.

Ответить

Интересный украинец

5

ЗАЧЕМ ВЫ ПЛЮСУЕТЕ РЕКЛАМУ?!
ДТФ, остановись! ШЕРИФ, ГИДРА ДОМИНАТУС!

Ответить
0

Причем пост писал какой-то всратый маркетолог, который даже не мог всунуть в список какую-нибудь айтишную профессию, видимо, потому что не знает как там в этом ойти что называется и поэтому накарякал "геймер" и "разработчик". Стыд.

Ответить
1

какую-нибудь айтишную профессию

всратые маркетологи именно так и выражаются, кстати

Ответить
1

Я знаю, поэтому так и написала. Есть опыт общения с этими господарями.

Ответить
0

Так пускай, красиво и полезно оформили. Раньше на дтф телеграм канал free games месяцами пиарился

Ответить
1

Это специальный рабочий аккаунт, который скопировал пару абзацев и еле-еле собрал статью. И нам еще радоваться, что смогли без ошибок сделать?

Ответить
0

Справедливо

Ответить
0

Давайте призовем шерифа?
Путин, Украина, Галенкин, колеса, темная тема

Ответить
1

(。•́︿•̀。)

Ответить
2

«Тайны Архэма» - жалкая пародия на «Шерлок Холмс. Детектив-консультант».

Взяли ту же идею, но всю детективную составляющую, отличающую игру от Книги-бродилки, выпилили.

Ответить
1

Как инженер заявляю, что тикет ту райд унылая параша

Ответить
0

Как комментатор хочу узнать: а может ли инженер тратить по 3-8 часов на партии в D&D? Ну или представитель любой профессии

Ответить
2

Может. раз в две недели на 6-7 часов собраться пяти инженерам - не такая невыполнимая задача. В добавок, тот же D&D 5e отлично адаптируется под 1-2 часовые сессии. Это не даёт такого погружения, но гораздо больше вовлекает, чем все тикет-ту-райды и бенги вместе взятые. Вопрос желания.

Ответить
1

Ох, уже вторая заказная статья. Мх реально бесят своей рекламой.

Ответить
1

Хуже топа не придумаешь. Просто набор игр из самого частого выдаваемого по поиску "настольные игры". Ничего конкретного, нет углублений или добавлений про важность дополнений/количестве игроков/времени на партию.

Абсолютно случайная привязка к профессии.

Ответить
0

По такой логике можно и фильмы с книгами делить на профессии

Ответить
2

Аа
это реклама, тогда плевать

Ответить

Конечный жар

0

Dungeons & Dragons,

В конце весны/начале лета обещали завоз, только-только появился предзаказ, да и то только на стартовый набор. Вспоминаются чьи-то слова "WotC ожидают продолжительную поддержку, а не одинарный выпуск" 🤔

Ответить
0

Если для вас - это хороший карточный филлер, то тогда этот пост не реклама

Ответить
0

Интересно

Ответить
0

Мосигра
Большие статьи про индустрию, организацию, интервью с именитыми авторами.

Hobbyworld
Раз вы врач, то найдёте 3 часа и двух человек, чтобы поиграть в Тайны Аркхема. Подпишись, поставь лайк, нажми колокольчик, напиши комментарий.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }