{"id":744,"title":"\u042d\u0440\u0433\u043e\u043d\u043e\u043c\u0438\u0447\u043d\u044b\u0435 \u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b \u0434\u043b\u044f \u0438\u0433\u0440 \u0438 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u044b \u0441 \u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u043e\u0439","url":"\/redirect?component=advertising&id=744&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/686308-lg-ergo&hash=1d68a07a58b083d3bde19756e217726898048ec3dc19d046e23ee406235b41e4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Настолки
Satellite One

Восстание на вашем столе - потрясающая "Звёздные Войны Восстание"

"Восстание живет надеждой!"

- Кассиан Андор, "Звёздные Войны - Истории: Изгой-Один".

Наконец-то, спустя долгие уговоры самого себя и помощь добрых людей с DTF (огромное спасибо вам за то, что поделились опытом и настольной мудростью), я все же решился и купил себе настольную игру "Звёздные Войны Восстание" вместе с дополнением "Рассвет Империи".

Живу я в северной столице России, поэтому особой проблемы с покупкой игры не должно было возникнуть, но возникли: базовую коробку купил в Hobby Games на станции метро Площадь Восстания (иронично), а вот за дополнением пришлось обратиться в GaGa Games и тут начались проблемы.

Сделав в обеденное время заказ, сразу же после покупки "базы", я с предвкушением вечернего побоища уже строил маршрут с работы до дома через точку выдачи, но на месте мне сообщили, что сайт магазина GaGa выдал некорректную информацию и со мной вроде как пытались связаться (с 14 до 17 часов пытались), но не смогли сообщить что единственное место, где осталось дополнение - это станция метро Купчино. Чтобы объяснить свою геолокационную делемму, то это мне с одного конца города надо было ехать в другой.

Выслушав все предложения о том, что надо сделать заказ на сайте с доставкой через СДЕК или курьера, придет дополнение ко мне через три-четыре дня и никак иначе, я быстрым шагом направился домой ощущая лёгкое разочарование в сервисе магазина.

Придя домой, я открыл сайт и увидел то, что продавцы от меня утаили - возможность заказать игру при помощи Яндекс.Доставки, причем в день заказа. Быстро оформив заказ, я стал ждать чуда и чудо произошло. С Купчино мне привезли коробку и это была последняя коробочка дополнения "Рассвет Империи" в двух крупных магазинах моего города.

Раскрыв коробки, выдавив жетоны и заточив карточки в протекторы, я сел читать правила. Сначала правила мне казались не до конца понятными, но потом я просто выписал себе основные моменты, разложил поле, отыграл спорные моменты самостоятельно и меня буквально поразило - правила вообще не сложные. Да, они комплексные и требуют от игрока держать в памяти последовательность действий, но ничего гиперсложного в них не было.

Собравшись наконец с мыслями, я сел со своей девушкой сыграть в "Восстание". Конечно, чего и следовало ожидать, мне выпала роль командира Альянса Повстанцев. Женщина у меня не особо любит бойцов Альянса, а вот Империю она чтит и уважает. Мы сели, наполнили чашки горячим чаем, включили аутентичное музыкальное сопровождение и война за освобождение Галактики от гнета Империи началась!

Сразу скажу, что мы оба остались в восторге от первой партии в "Звёздные Войны Восстание". Это довольно лёгкая к освоению, наглядная и захватывающая настольная игра. Более того, разыгрывая фазу за фазой начинаешь потихоньку понимать, что от толкового командования у обеих сторон зависит многое.

За все партии, что мы уже успели сыграть, Альянс Повстанцев победоносно уходит от Империи, но в последней партии меня чуть было не сломали об колено, когда сначала захватили одного из командиров, а потом разложили его Темной Стороной, и буквально следующим ходом флот Империи вышел из гиперкосмоса у моей базы, высадив бойцов на планету. Бой за базу Повстанцев был жарким и напряжённым, а количество эмоций от происходящего на игровом поле зашкаливало все мыслимые пределы.

Если вы любите Звёздные Войны и ищете толковую настольную игру по вселенной, то "Восстание" это отличный выход. К визуальному исполнению игры нет никаких нареканий, равно как и к игровому процессу. Вы не заметите, как пролетит время (игровой процесс занимает от двух до четырех часов, хотя все может закончится буквально за пару ходов).

Да пребудет с вами Сила.

{ "author_name": "Satellite One", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0441\u0442\u043e\u043b\u043a\u0438","\u0432\u043e\u0441\u0441\u0442\u0430\u043d\u0438\u0435","starwars","rebellion"], "comments": 22, "likes": 38, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 655330, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 26 Feb 2021 14:26:42 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Ну не другой конец города, а скорее, как из центра на окраину. Сам в Купчино живу.
Поздравляю с крутым приобретением!

Ответить
2

Спасибо:3
Я должен был ехать с Просвета в Купчагу. Чисто путешествие по синей ветке.

Ответить
2

Я ж говорил, ЗВ:В это и нормальная игра и хороший фансервис, а не то недаразумение под названием "настольный Фоллаут".

Ответить
3

Истину глаголил.
Играли все партии в захлеб. Динамика напряжённых схваток, тонких замыслов, которые стреляют под конец игры, и в целом довольно приятная реализация всей настольной игры говорит об одном - игра окупается полностью и о завышенной цене даже говорить не тянет.

Ответить
0

взахлёб слитно пишется

Ответить
1

Игра топ. На ряду с Батлстар Галактика лучший проект Конички. Принято считать что доп к этой игре мастхэвный, но лично я не считаю его таким уж обязательным к покупке. Да новые юниты, да типа, он делает боёвку осмысленнее, но не на столько чтобы начинать писать от неё кипятком, а вот то что бои с допом (в игре партия в которой и так длиться в среднем 4-5 часов) затягиваются - факт. Единственное, что как по мне там обязательно, так это новые цели республики. Они и правда становятся какими-то повстанческими, в духе партизанской войны. Но в целом и без допа база играется более чем замечательно. Воистину один из лучших (если не лучший) настольный опыт для двоих игроков.

Ответить
1

Согласен, дополнение не такое must have, как я думал. Те, кто за Альянс в базовой версии ни разу не вывезли просто не знают, что такое партизанская война. Саботаж и дипломатия наше все:3

Ответить
1

Те, кто за Альянс в базовой версии ни разу не вывезли просто не знают, что такое партизанская война

Вово!

Ответить
1

Я первые свои партии провел за империю, около 3, очень нравилось за них играть, но потом я попробовал за альянс сыграть... и тут понеслась) до сих пор меня никто победить не может в схватке, за империю отыгрываю хуже. Сначала казалось что стороны очень не сбалансированны, но как же я ошибался когда выяснилось что это не так... просто обалденная, бомбическая игра, лучшая дуэлька всех времен и народов)

Ответить
1

Игра не простая.
Но очень крутая.

А как играется это самое дополнение - "Рассвет империи"?
Не имел с ним дело, интересно, как оно влияет на играбельность и сюжет.

Ответить
1

Карты тактики стали заметно полезнее и веселее, появились "половинчатые навыки", которые требует при проверке особый кубик, новые командиры (их штук восемь) очень даже ничего. Плюс добавили новые подразделения и, что можно сказать сразу, они полезные для обеих фракций.

В целом, учитывая новые карты заданий и целей, местами игровой процесс меняется в сторону индивидуализации сторон. У Альянса больше диверсий в сторону Империи не только в плане производства, но я заданий куда хочет отправится командир Империи.
Все же главный козырем дополнения стали "кинематографические бои", которые стали возможны благодаря новым картам тактики. Тактика стала куда более полезная чем "заблокируй 2 урона" или "нанеси 1 дополнительный урон".

Брать только если сама базовая версия "Восстания" зашла на ура и хочется больше. Единственный минус, так это общая цена. На косарь дешевле и вообще идеальное дополнение со всех сторон.

Ответить
0

TNX!
"новые командиры (их штук восемь) очень даже ничего" и "кинематографические бои" - вот это самое интгирующее. Надо глянуть.

Ответить

Популярный звук

0

А оцените порог входа?
В сложные настолки не играл, максимум Коркассоны, да Smallworld

Если в свои силы +/- верю, то не станет ли часовой инструктаж неподъемной задачей для приобщения нового игрока? Многих такой масштаб может спугнуть)

Ответить
3

Игра тяжелая. Как ассиметричные шахматы с мини-играми внутри каждого хода. После Каркассона может спугнуть, но если въедете считайте, что любая настолка вам по плечу. И в качестве нюанса! Игра сложна именно глубокой тактикой (оттуда сравнение с шахматами), а не математикой, как например хардкорные евро-игры. Плюс психологическое давление и выдержка тут очень важны. Эта не та игра в которую можно легкомысленно раскинуть вечерком, но и удовольствия от процесса и тем более победы она приносит соответсвенно. Если не уверены а своих силах лучше сходите в местную игровуху (почти в любом городе такое есть) и попробуйте игру там. Там и с правилами могут помочь и не потратитесь на коробку если вдруг не зайдёт. Но игра безусловно шедевр в жанре настольных игр.

Ответить
1

Полностью соглашусь. Во сколько игр уже попереиграл то зв восстание остается сложной в правилах, а точнее в тонкостях и условностях, но все подчинено единой логике, то есть действия настолько логичные и несут логичные последствия что понимать их легко по мере чтения+непосредственного геймплея. Но вот что скажу, по сложности обогнала недавно приехавшая ко мне коробка брасса бирмингема, я вообще правил понять не могу, точнее они опять так понятно написаны и расписано все с историческим контекстом, но вот просто в голове не укладываются, нужно смотреть по мере игры в нее. И вчера заказал Войну Кольца полное издание, и на сайте бгг показывает что правила к ней сложнее чем в брассе, мне страшно иисуси...

Ответить
1

За Брасс собственноручно не слышал, но это евро как-никак, я больше среди америтрешей гутарил. А вот что до Кольца, коробочка лежит, могу пару словечек замолвить! Не сказал бы, что правила сложнее. Они сложнее написаны, потому как в игре несколько похожих терминов с разными значениями (осада, прорыв, крепость, укрепление и т.д.) и этому, как мне кажется, уделено недостаточно внимания. Есть хорошие видеоправила, прикреплю ссыль. Не забудьте чекнуть прикреплённый автором коммент, там небольшие неточности исправлены. Там все правила для первой партии, а нюансы и тонкости в процессе + есть вполне отзывчивая группа в ВК

Ответить
1

Спасибо, тоже по запросу на ютубе находил этот видос, но смотреть пока бесполезно, коробка в августе только приедет...

Ответить
0

Знаком с "Кактусом", смотрел у неё по "Восстанию" видео. Для меня "Война Кольца" проходит мимо так как не особо люблю фэнтези в целом. Как никак меч "пиу-пиу" не сделает.

Но да, слышал что "Война Кольца" очень даже крутая штука.

Ответить
0

Сам не особо люблю фэнтези. По крайней мере такое унылое-дженерик типа орки, эльфы, леса и злые колдуны. Но при этом отца основателя Толкиена чту, первоисточник бережно прочёл и в восторге остался от трилогии Джексона (Боже упаси не от Хобита). Война Кольца для нас с женой как раз отличная возможность погрузиться в атмосферу именно фильмов. Да и в целом сеттинг в настолках воспринимается как-то иначе. Я к примеру люблю Лавкрафта, По, но настолки мне такого вайба не дают. Вот любая атмосфера может быть на посиделках с Особняками Безумия, только не книжного Лавкрафта. Лавкрафтовского би-хоррор муви из 70х? Индианы Джонса с культистами? Вот это ближе, но не апокалиптический, декадентский хоррор начала века от нищего, маргинального аристократа южанина. А вот при том, что, кроме Толкиена, я фэнтези не особо, Грааль, например, как оригинальная мрачная интерпретация Артурины, так вообще вызвал восторг! С упоением проходим игру с женой. Это я все к чему? Мне кажется настолки все же процесс, в первую очередь, а даже если они и обещают при этом какую-то атмосферу, далеко не факт, что она замэчется с личными представления/ожиданиями.

Ответить
2

Масштаб пугает, но порог вхождения довольно быстрый. Главное и основное - читай сначала правила, потом справочник и если не понял что-то, то глянь пару примеров на YouTube как правила игры работают на столе.

Я сам думал, что не потяну, но перед покупкой глянул как милая пара играет в Восстание, почитал в pdf'е правила и решился окончательно купить.

А, кстати, вот ещё - ищи соигрока. Это дуэльная стратегия.

Ответить
1

порог входа - средний
часовой инструктаж неподъемной задачей для приобщения нового игрока - зависит как будешь обьяснять и что за игрок и для чего вы вообще собрались

Ответить

Комментарии

{"hash":"9e8ad66a","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}