Сломалось
MAyDay8
287

DTF не болей или проблемы со входом в аккаунт

рисунок для привлечения внимания

Друг попросил создать эту тему в надежде на помощь.

Вчера друг попытался войти в свой аккаунт, но ни логин, ни пароль почему-то не подходили, хотя днём ранее всё работало. Нет, всё было введено корректно, даже проверены альтернативные пароли на случай приступа склероза. Даже пытался восстановить пароль письмом по почте, но сайт ответил "пользователя с таким e-mail не найдено". Начали закрадываться подозрения о каком-то техническом глюке, Администрация группы в ВК пока сообщение не заметила (хотя среднее время ответа уже прошло), а при попытке написать на электронную почту пришёл авто-ответ почтового сервера о переполнении ящика.

Вероятно, аккаунт был украден, хотя и непонятно зачем. Подозрений на баны нет, ничего необычного последние пару дней не писал. Администрация, может у вас БД сбоит?

Хочу привлечь внимание, может кто-то ещё из посетителей столкнулся с подобной проблемой и теперь даже не может сообщить об этом. Аккаунт друга - https://dtf.ru/u/15351-watcher

{ "author_name": "MAyDay8", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bugs", "id": 34092, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Dec 2018 19:25:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Видный кофе

0

Я вижу у вашего друга прописан Facebook аккаунт, Maxim Krylov. Он может если вдруг что через него авторизоваться.
Чтобы уточнить, e-mail который он использует для авторизации: watch*****@gmail.com?

Ответить
0

Спасибо за совет. Через Facebook зайти удалось. Очень странная ситуация. Не знаю, может причиной было отвязывание ВК накануне, но я ВРОДЕ БЫ регистрировался на почту, а не через ВК. Тем не менее, но в настройках аккаунта указана верная почта, которую я и вбивал, но восстановление пароля почему-то не работало и меня как пользователя не находило. Это действительно баг сайта.
И теперь стало даже хуже - пароль-то я поменять не могу через соцсеть.

Ответить

Видный кофе

Watcher
0

Посмотрим по базе, действительно ли есть аккаунт, который зареган под вашим e-mail. А пока - welcome back :)

Ответить
0

В том-то и дело, я перепроверил:
1) На почте есть письма о регистрации аккаунта, то есть регистрировал как обычно;
2) Почту вбивал верную;
3) Она же указана в настройках профиля.
С последним кореллирует тот факт, что восстановление пароля не работало, не находило меня.
Заранее спасибо.

Ответить
0

У нас просто с недавних пор отключена возможность логина по паролю, если есть подключенная соцсеть. Попробуем разобраться, спасибо, что написали!

Ответить
0

Вот это поворот. Спасибо большое, а то я чуть было Facebook не отвязал.
Хочу отметить, что отключение такой возможности крайне неудобно и небезопасно, ибо у пользователя могут заблокировать аккаунт в соцсети (мало ли по каким причинам), в таком случае на DTF уже не зайти.

Ответить
0

Да, сделано это было потому что если сначала зарегаться по имейлу, а потом создать аккаунт из соцсети, который привязан к тому же имейлу, то при входе непонятно, куда юзер хочет войти. В общем, подумаем, как лучше разрулить.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }