Сломалось Pixel Lens
584

Предложение: авто-подписка на новые подсайты

Я давно сижу тут, редко комменчу, больше прыскаю в кулачок, почитывая комменты. Еще дольше я сижу на vc.ru, короче я застал тот момент, когда на сайтах внедрили новый функционал. И до сего дня я считал, что подписан на все подсайты по умолчанию, а как иначе? Тут же не хабр с его дебильными экспериментами по разделению контента.

В закладки

Ну и решил я вдруг проверить, действительно ли всё так. Конечно же нет - оказывается, я месяцами пропускал контент, на который нужно специально подписаться.

Мой совет - подписывать всех юзеров сразу на всё. Появится новый подсайт - пусть сразу все его видят. Не лазить же постоянно в подписки и проверять?

Ну или мягкий варик: каким-то образом уведомлять (хотя бы в колокольчике) - мол, появился новый подсайт, го подписываться.

Спасибо.

#dtf

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Pixel Lens", "author_type": "self", "tags": ["dtf"], "comments": 25, "likes": 24, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bugs", "id": 36486, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Jan 2019 19:46:08 +0300" }
{ "promo": {"title":"Braveland Heroes","order_id":130,"state":80,"description":"\u041f\u043e\u0448\u0430\u0433\u043e\u0432\u0430\u044f \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u044f c \u043e\u043d\u043b\u0430\u0439\u043d-PvP","email":"alexooogm@gmail.com","button_text_id":7,"link":null,"app_store_link":"http:\/\/braveland.mobi\/ru\/?m=appstore&i=DTF","google_play_link":"https:\/\/play.google.com\/store\/apps\/details?id=com.tortugateam.bravelandbattles&referrer=utm_medium%3dDTF","color_id":0,"rejection_reason_text":null,"image":"{\"type\":\"image\",\"data\":{\"uuid\":\"7c59f523-51aa-d71a-c725-53e9a6fd7199\",\"width\":512,\"height\":512,\"size\":63638,\"type\":\"jpg\",\"color\":\"452e4c\",\"external_service\":[]}}","total":8500,"with_payment":true,"dates":"[{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"19\",\"available\":\"true\",\"price\":\"3500\",\"discount\":\"1500\",\"format\":\"backend\"},{\"year\":\"2019\",\"month\":\"01\",\"day\":\"18\",\"available\":\"true\",\"price\":\"5000\",\"discount\":\"0\",\"format\":\"backend\"}]","hits_count":19528,"scrolls_count":0,"clicks_count":25,"hits_limit":0,"scrolls_limit":0,"clicks_limit":0}, "link": "https://dtf.ru/redirect?hash=7907ea1f9c6975eee33f0e5bb80519e88228ccf86d7cbd30e2e76e3a64a233ab&component=booster&id=37&type=daily&target=entry&url=", "buttonText": "Скачать", "location": "entry", "id": "37" }
{ "id": 36486, "author_id": 50527, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/36486\/get","add":"\/comments\/36486\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/36486"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64969, "possessions": [] }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

больше прыскаю в кулачок

Ответить
0

Я очень долго думал над жтой фразой. Интернет меня испортил.

Ответить
1

Когда-то я выпросил у администраторов подсайт, в котором можно было бы постить ссылки без всяких подводок и расшифровок.
https://dtf.ru/ask/27333-predlozhenie-tem-i-novostey
В итоге на него сейчас подписаны 2000 человек, подозреваю, что часть - не по своей воле, и как результат - посты минусуются, так что в перспективе они могут исчезнуть из ленты. А всё потому, что часть пользователей не понимает, что подсайт именно для такого контента и создан.
Так что у вашей идеи есть "подводные камни".

Ответить
12

Тут половина людей вообще не понимает что такое подсайты и как ими пользоваться, где пользовательские посты, а где редакторские и вообще что происходит.

Ответить
0

Это нормально, потому что на сайте разрешены публикации пользователей. Естественно, скромную синюю галку в большинстве случаев никто не видит - внимание на заголовке или картинке.

Понимать суть подсайтов тоже никто не обязан. Вообще, информационная архитектура сайта никого не колышет - сюда приходят а) за контентом, б) из-за комментов, всё.

Вот взять меня. Вроде не тупой. А проморгал охуенные рубрики (тьфу, подсайты) вроде творчества. Думал, что в 2к19 мне не надо лишний раз шевелиться, чтобы в рот упал контент. Кто виноват? Я? Или менеджер проекта DTF?

Ответить
0

Тут половина людей даже не понимает кто редакция, а кто пользователь.

Ответить
0

Подозреваю, что так и задумано.
Но я не понимаю как можно не замечать большую синюю галку на постах.

Ответить
3

Принудительно всех подключать не стоит, но как галочку в настройках почему бы и нет.

Ответить
1

Отсюда предложение:
Ну или мягкий варик: каким-то образом уведомлять

Ответить
1

Уведомление можно пропустить. Иногда "заварится" дискуссия, придет в колокольчик мильён уведомлений - и уже не реагируешь на них.
Надо, мб, просто делать рекламу внутри сайта. Условный баннер - "Подсайт такой-то - всё о том-то".

Ответить
0

Баннеры уже есть, и они очень хорошо пропускаются.

Иногда "заварится" дискуссия, придет в колокольчик мильён уведомлений

Тогда не в колольчик, а пусть, например, красный кружок возникает над вкладкой "свежее" - сразу понятно, что есть новый контент, который можно рассмотреть или отпустить (dismiss)

Ответить
2

Тематический раздел на то и тематический, чтобы его не все видели, а кто хочет — найдёт. Примеры: Музыка, Шаурма, Творчество.

Если на такое подписать всех, будет бунд, вспомните историю с «Купи винил».

Ответить
0

Не в курсе скандала про купи винил - я эти посты игнорил, скучные какие-то были.

кто хочет — найдёт

Неа. Я думал, всё включено по умолчанию, и никуда не надо лезть дополнительно. Хотя очень хотел бы видеть в ленте всё то, на что я до сего дня не был подписан.

Ответить
0

Посты про винил разорвали ленту, люди думали, это спам-атака.
Про аниме тоже большой вопрос: не все любят аниме, многие просто ненавидят аниме.

В «Музыке» сейчас волшебная обстановка, там 3000 человек и такого качества комментариев я не видел ни в одном подсайте, люди точно знают, что пишут и что хотят. Потому что в Музыке банят, по слухам, даже за дизлайки посту, если кто-то так троллит.

Ответить
0

Хмм. Да, проблемы. Но что делать? Взываю к логике. Рассуждаю:

- ДТФ - агрегатор контента, следовательно контент - главное.

- Подсайты - аккумулируют контент, следовательно служат главной миссии сайта.

- Я не вижу подсайты по какой-либо причине, то есть не потребляю контент.

- Пропущенный контент ведёт к упущенной прибыли, значит мне должны этот контент так или иначе подсовывать, чтобы не потерять потребителя в моём лице.

Думаю, это проблема дизайна. Я сам дизайнер интерфейсов, поэтому всё вижу через свою узкую, сочную, приятную... короче, у меня свой взгляд. Отлично понимаю онимэ-хейтеров, ибо сам разочарованный фанат этого жанра мультипликации.

Наверное надо просто показывать эдакий пузырь на сайте, где-нибудь в углу (сейчас эта роль отведена тупым завлекаловам с аватаркой кодзимы) - с сообщением, вроде: "тащемта, у нас есть ещё немало чтива, но мы очкуем его показать - а вдруг ты обидешься. Го зырить?" - можно даже формулировку не менять. Вот как-то так! А?

Ответить
0

Может быть. Но есть еще позиция меня, как автора. В «Музыке» сейчас идет цикл, уже 5-й пост, будь он вне подсайта — было бы очень много дури в комментах, гарантирую.

Вообще, ничего наверное не мешает сделать пост про такие подсайты и поместить его «Оффтопе».

Ответить
1

Вообще, ничего наверное не мешает сделать пост про такие подсайты и поместить его «Оффтопе».

Да, как минимум не помешает делать "дайджест" подсайтов - мирный способ оповещения. Это хорошо, это надо. И еще надо чтобы оповещение таки висело как-то у юзера, потому что я могу отсутствовать неделю, месяц, год - а вернувшись, хочется узнать какие новые фишки появились. Ну чтоб такой зашел на сайт - а он тебе: на, чувак! смотри какая крутизна: первое, второе, ...

Ответить
2

Лучше возможность в настройках профиля опционально выставлять, подписывать тебя на новые подсайты автоматом или нет. Мне вот, увидя глупую новость, не хочется лезть и отписываться от очередного нового подсайта про шаверму.

Ответить
0

Мой совет - подписывать всех юзеров сразу на всё. Появится новый подсайт - пусть сразу все его видят. Не лазить же постоянно в подписки и проверять?

Вот мне надо отписываться каждый раз от всякого шлака?
Нет.
Ну или мягкий варик: каким-то образом уведомлять (хотя бы в колокольчике) - мол, появился новый подсайт, го подписываться.

Вот это дело.

Ответить
2

Вот мне надо отписываться каждый раз от всякого шлака?

А мне, например, надо видеть весь контент сайта разом, а не его обрубок
Сколько евреев — столько и мнений

Ответить
0

Об этом тоже упомянуто самим автором и это логичнее и правильнее навязывания контента:
Ну или мягкий варик: каким-то образом уведомлять (хотя бы в колокольчике) - мол, появился новый подсайт, го подписываться.

Ответить
0

Не согласен. Сделали недавно подсайт конкурс, с которого сразу полез какой-то спам. Пришлось сначала не понимать что происходит, затем отписываться. Не так чтобы это была прямо огромная проблема, но думаю проще все же ничего не навязывать, понадобится - подпишутся сами.
Хмм... можно сделать подсайт где будут оповещать о новых подсайтах.
Но в любом случае мне бы не хотелось чтобы приходили какие-либо уведомления, придется нажимать кнопку чтобы оповещения убрались.

Ответить
0

Не так чтобы это была прямо огромная проблема

Вооот. А пропущенная годнота - это проблема.

Но в любом случае мне бы не хотелось чтобы приходили какие-либо уведомления

Ну а как тогда узнавать о новых рубриках? Тьфу, подсайтах. Самостоятельно лезть в список подсайтов? У кого столько времени и желания?

Ответить
0

А почему бы и нет? Как на реддите, ты изначально подписан на какую-то основу, а всё остальное - по желанию. Не думаю, что тебе бы понравились быть подписаны на все реддиты. Дело масштаба

Ответить
0

Никогда не читал реддит и не собираюсь. За 20 лет браузинга он так меня и не зацепил.

А почему бы и нет?

Потому что DTF это не реддит. Далёкая расчленёнка каждый день - сайт старый, и DTF сегодня - совершенно другая ипостась. Это агрегатор контента. Точка. Поэтому от него ожидается более лояльное отношение к ленивым потребителям контента. Лень тут не из-за имбецильного образа мышления - скорее это дух времени, ну и просто лично у меня нет желания и времени залезать в настройки там, где я вообще не ожидаю каких-то "настроек".

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления