Вопросы к Денису Ширяеву: Планируется ли добавить в редактор функционал шаблонов статьи и т.д

Надеюсь, что не отниму много твоего времени :)

В закладки

Здравствуй, Денис! С недавнего времени, я начал увлекаться написанием статей на DTF. Пишу я непрофессионально, как любитель, но у меня за несколько статей появились вопросы, с которыми, надеюсь, ты сможешь мне помочь.

1) Как работает механизм добавления изображений по ссылке? А именно, если я, например, нахожу картинку через Google Картинки, открываю исходное изображение и добавляю его в статью, скопировав ссылку. Изображение дублируется на сайте, или же картинка будет отображаться в статье, пока изображение будет доступно по ссылке? Так получается, что статьи, которые я делаю, изобилуют множеством визуальных материалов, особенно картинками. У меня нет нормального интернета и мне не очень удобно сначала скачивать изображения на компьютер, а потом заливать их на DTF. Получается, я несколько раз гоняю одну и ту же информацию туда-сюда, тратя свой траффик впустую...

2) Планируется ли введение расширенных инструментов работы с текстом? А именно, пользоваться сочетанием Ctrl+z не удобно. Например, если я пишу текст в блоке, затем начинаю работать в следующем, то нажимая это сочетание, на автомате несколько раз, чтобы откатить исправления в предложении, например. Я могу "пронажимать" откат дальше, чем мне нужно. На сайте не работает способ чередования Crtl+Shift+z и Crtl+z, когда откат на несколько шагов делается первым сочетанием, а второе позволяет вернуть один откат изменений. Я не очень хорошо знаком с общими инструментариями работы с текстом, может я просто чего-то не знаю. Может существуют другие сочетания, если не сложно, можешь о них рассказать?

3) В процессе написания текста, часто появляется нужда что-то поправить или переписать. Иногда получается так, что курсор не просто ставится в нужное место, а выделяет букву. Если продолжить писать что-либо в таком случае, написанное, будет заменять текст по правую сторону от курсора. Например, прямо сейчас я столкнулся с такой ситуацией, пока пишу этот блок. Приходится выделять текст, который идет после изменения, вырезать его, вносить правки и вставлять текст обратно. Я с таким встречался только в ВК, там при написании текста курсор тоже иногда вытворяет подобные фортели, причем, кажется до сих пор. Это баг или фича? Может быть я чего-то просто не знаю или не понимаю.

4) Планируется ли добавить возможность умещать больше одного видеоролика в блоке? Например, уменьшая миниатюру и дать возможность уместить два видео в ряд? Или же, возможность скроллить видеоролики, как при просмотре картинок.

5) Будет ли возможность видеть расширенную статистику своих статей? Пока что, мы можем видеть итоговые результаты: рейтинг, добавление в закладки и комментарии с просмотрами. Хотелось бы иметь возможность посмотреть, сколько людей проголосовало отрицательно или узнать, как была прочитана статья, сколько времени на нее тратят пользователи в среднем. Последний пункт, подобен статистике для каналов на YouTube, было бы интересно узнать, какой процент посмотревших статью вообще читал ее или просто пролистал и пошел искать что-то дальше. Наверное, это слишком сложная "хотелка", я это понимаю, но почему бы не задать вопрос. Может быть это реально?

6) Рассматривается ли возможность добавить "шаблоны статей"? Объясню, статьи могут условно делиться на "новостные", "лонгриды", "рецензии" и т.д. Каждый тип статей имеет условно принятую структуру, которая поможет сделать материал легко усваиваемым. Это помогло бы в создании общего вида статей, ибо читатели делают контент разного формата, начиная от новостей, заканчивая рецензиями. В комментариях многие постоянно замечают о отсутствии хештегов и прочих моментов, которые должны быть в статье определенного типа. Некоторые, например я, стараются писать цикл статей на общую тему. Это предполагает, как правило, общую структуру. Было бы здорово иметь возможность создавать собственные "пресеты" для статей, чтобы облегчать процесс их написания, что может сэкономить время. Я пишу статьи по полторы недели, хотелось бы ускориться, но личного свободного времени и так мало) Ну, или хотя бы получить возможность"копировать" структуру статьи с предыдущей написанной.

Вроде бы все. Я прекрасно понимаю, что некоторые вопросы отчаянно сифонят флером "хотелок, от которых может что-то слипнуться, а может и треснуть", но все же. Было бы интересно узнать, возможно ли хоть что-нибудь из этого реализовать или справить.

Денис, заранее спасибо за уделенное время! Надеюсь, что ты увидишь эту статью и сможешь пролить свет на озвученные вопросы.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Иволгин-Пур", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 15, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bugs", "id": 48590, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Apr 2019 13:18:07 +0300" }
{ "id": 48590, "author_id": 31744, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48590\/get","add":"\/comments\/48590\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48590"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64969, "last_count_and_date": null }

12 комментариев 12 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Привет. Спасибо за интерес к редактору. Приятно видеть такое внимательное отношение к деталям.

Попробую ответить на все вопросы.

1. Как работает механизм добавления изображений по ссылке

Картинка загружается к нам на сервер, поэтому она будет отображается даже если оригинальный снимок будет удалён.

2. Планируется ли введение расширенных инструментов работы с текстом

Да, сочетаний клавиш становится с каждым разом всё больше. Уже через неделю, например, запустим Ctrl+A: одно нажатие выделит весь текст в текущем блоке, повторное — весь текст статьи.

Сейчас же в редакторе поддерживаются:
— Enter и затем Tab вызывает список всех доступных инструментов в редакторе. Дальше можно навигировать стрелками или ввести название нужного инструмента в поиск.
— Ctrl+K — поставить ссылку для выделенного слова.
— Ctrl+B — жирность.
— Ctrl+I — курсив.
— Ctrl+S — сохранить статью.

В прошлом году проводили эксперимент с поддержкой Ctrl+Z, однако решение оказалось сырым, поэтому отправили на доработку. Пока с трудом получается сделать стабильно работающую отмену правок по Ctrl+Z.

3. Если будет возможность, запишите видео с таким поведением редактора. Возможно, действительно баг.

4. Планируется ли добавить возможность умещать больше одного видеоролика в блоке?

Да, поддержка видео в фотогалерее планируется. Нужно только решить несколько интерфейсных проблем.

5. Будет ли возможность видеть расширенную статистику своих статей?

Да, такая функциональность уже разработана и тестируется внутри компании. Над статьей для автора отображается блок, в котором собрана всё статистика по статье: наши данные, данные из Google Analytics, «Яндекс.Метрика», просмотры в AMP, IA и так далее. Когда протестируем все нюансы, запустим на всех авторов.

6. Рассматривается ли возможность добавить «шаблоны статей»?

Очень хороший вопрос. Мы разработали такую функциональность для конкурсов — например, недавно проводили конкурс цитат, когда статья состояла из шаблона «Цитата» и нужно было её заполнить. Про внедрение шаблонов в продукт еще не думал, звучит как интересное направление. Спасибо за наводку!

Ответить
0

Понял, спасибо!) Как будет возможность, запишу видео с проблемой курсора и выложу.

Ответить
0

У вас редактор стал даже круче, чем на Медиум!

Ответить
3

Потом будут пилить статьи по шаблону из бесплатных ассетов, я такое в стиме видел)

Ответить
1

Да тут можно даже сделать настраиваемые напоминания, например. Пишешь статью, а тебе контекстное окошко с Кодзимой подсказывает не забыть о хештегах)

Ответить
3

Ну не знаю, стоит ли лишний раз Кодзиму дергать, занятой человек все таки

Ответить
1

Ну, помещаем ему лишний раз сфотографировать еду для инстаграмма или выпить бокал шампанского, ничего страшного)

Ответить
2

Привет, спасибо что делишься идеями, я не смогу ответить сам, так как нашим секси-редактором занимается мой коллега Филипп, тоже менеджер по продукту, я ему передам ссылку на пост и Филипп на все ответит 💝

Ответить
0

Вот спасибище!) Буду ждать:)

Ответить
0

Я думал Алкочикен сейчас просто даст ссылку на API, это же теперь как последнее слово во всех подобных темах. Не нравится что-то? На тебе API делай клиент DTF своей мечты :]

Ответить
0

Я не программист, мне такой вариант не подойдет)

Ответить
0

Здравствуйте, Денис.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления