Твой промокод на :

"Dear Love": обзор 2-го сезона сериала "You"

В закладки
Аудио

Под конец 2019 года Netflix выпустил продолжение истории об очаровательном маньяке и книжном продавце Джо Голдберге. И сейчас в период премьерного затишья отличное время посмотреть и наверстать второй сезон сериала You.

«В предыдущих сериях»

В центре сериала продавец книг Джо (Пенн Бэджли, сериал "Сплетница"), который по началу создает приятное исключительно впечатление - он умен, обаятелен, и обладает приятной внешностью. Но довольно скоро нам дают понять, что парень не так прост. Однажды в своем магазине он встречает девушку по имени Бек и начинает пристально следить за ней: ходить за ней, подглядывать в окна её дома и наблюдать за её жизнью через соц. сети в надежде завоевать её и влюбить в себя. В этом заключается завязка первого сезона.

Всё происходящее комментирует закадровый голос Джо, транслируя свои мысли зрителям (иногда непроизвольно возникает мысль, что смотришь на эдакого романтичного Декстера). Таким образом почти весь сериал мы видим со стороны главного героя и невольно проникаемся к нему симпатией и сочувствием, хотя методы, которыми он пытается завоевать Бек, трудно оправдать.

Новая жизнь

Продолжение истории Джо начинается примерно там же, где закончился первый сезон – главный герой переезжает в Лос-Анджелес под новым именем - Уилл - в надежде начать новую жизнь и забыть своё темное прошлое в Нью-Йорке… по крайней-мере он заставляет нас так думать. Очень скоро становится понятно, что Джо хочет не просто начать всё заново, но и так же обрести очередную новую любовь. Поначалу кажется, что этот сезон повторяет структуру повествования прошлого – главный герой встречает и влюбляется в девушку по имени Лав (Love), начинает внедряться в её жизнь уже проверенными в прошлом способами с помощью слежки, соцсетей и налаживания отношений со знакомыми и родственниками. Впрочем здесь сходства двух сезонов заканчиваются – Джо довольно быстро завоевывает Лав, да и та всячески пытается ускорить развитие их отношений.

Близнецы и тёмное прошлое

Параллельно с завоеванием новой любви, Джо приходится также выстраивать отношения с братом-близнецом Лав – Форти. Проработке близнецов вообще посвящена добрая половина сезона. Они далеко не так просты, как могут показаться на первый взгляд, имеют свои тёмные стороны и секреты, скрытые как от зрителя, так и от Джо. Вообще отличительная черта сериала в целом – почти всех встречающихся персонажей мы узнаем вместе с главным героем, сказывается стиль повествования, при котором мы, как будто бы всегда находимся у него в голове.

Форти – бывший сценарист, который управляет родительским магазином вместе с сестрой. За всю свою карьеру он написал всего один успешный сценарий и из кожи вон лезет, дабы повторить успех и показать всем вокруг и самому себе на что он способен. Персонаж комичный и трагичный примерно в равной степени, которого поначалу вообще не воспринимаешь всерьез. Но чем дальше, тем больше удивляешься от смешанности эмоций, испытываемых к нему – от раздражения и ненависти, до сопереживания и сочувствия. При этом Форти является неотъемлемой частью жизни Лав – близнецы болезненно связаны и находятся в зависимости друг от друга.

Очень здорово, что сезон немного сместил акценты с Джо и полноценно раскрывает нам второстепенных персонажей, окружающих его. Не смотря на все их секреты и поступки, в них нельзя не влюбиться. В какой-то момент уже хочется закрыть глаза на злодеяния Джо и просто увидеть, как эти трое будут счастливы в своем любовном треугольнике, пусть и состоящем из людей не совсем здоровых и с трудным прошлым. Кстати о прошлом - достаточно времени уделено детству Джо, которое даёт вполне себе адекватное представление о том, откуда в нём вся эта темнота и боль. Без откровений, да, но мы ясно понимаем, что он всего лишь хочет любить и быть любимым.

На месте и своеобразная атмосфера сериала - теплые цвета, красивые виды с великолепным саундтреком пьянят, но, тем не менее, заставляют сидеть в напряжении, ожидая подвоха отовсюду. Динамика сезона постоянно пытается держать в тонусе. В какой-то момент кажется, что всё повествование перетекает в мелодраму и вот уже хочется выдохнуть и порадоваться за главных героев, как тебя тут же отрезвляют новым витком – "рано расслабился".

А еще второй сезон You - это отличный сериал на выходные, продолжительностью в 8 серий, без каких-либо претензий. Но начав смотреть оторваться уже будет сложно до самого финала.

P.S.: это мой самый первый текст на DTF (и вообще где-либо), надеюсь кто-нибудь найдет интересным и полезным.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артём", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 40, "favorites": 43, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 101035, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Feb 2020 10:43:00 +0300", "is_special": false }
Смотри фильмы и сериалы 45 дней бесплатно
Используй промокод
0
{ "id": 101035, "author_id": 211408, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/101035\/get","add":"\/comments\/101035\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/101035"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
23 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Наконец то отдельный сериал о похождениях этого парня! Он того заслуживал

Ответить
10

Как для обзора, то маловато, собственно, обзора. Нет оценки слабых сторон (а они есть), нет оценки проработки персонажей (то, что их раскрыли, на таковую не шибко тянет, да и сами персонажи порой откровенно карикатурные), игры актеров и т.д. 

Но в целом с оценкой согласен. Жена села смотреть второй сезон, я мимо проходил и залип на 2 с половиной серии. Короче, отсмотрели второй сезон вместе, теперь надо первый наверстать )

Ответить
0

Первый хуже (имхо конечно), там совсем простая структура и девушка в плане как персонаж не особо интересная, у второго с этими вопросами всё намного лучше 

Ответить
0

Мне жена наоборот говорит, мол, первый круче. Я так понимаю, первый лучше раскрывает самого Джо (как-никак, знакомимся с персонажем), а второй уже больше внимание отдает второстепенным

Ответить
0

В этом плане да, просто на мой взгляд в первом из-за простоты общей ветки вышло многовато эпизодов на сезон, там можно было покрыть типа за 6 +-. Ну и сцена с клеткой мне больше зашла во втором относительно раскрытия характера Джо. 

А вот самый-самый финал 2 кстати показался уже накруткой чрезмерной (в духе ah shit here we go again). 

Ответить
0

Да, есть такое, хотя к этому в той или иной степени подводили весь сезон аналогиями да параллелями.

Ответить
4

По тексту создаётся впечатление, что главный герой - это милый ранимый парень с немного экстравагантными привычками. Может, проблема не в рецензии, а в самом сериале. Как бы авторы не пытались нам говорить "это ненормально", но определённая романтизация его поступков есть, как и многочисленные *почему*. Мамочка и папочка не любили меня, теперь я выслеживаю девушек, идеализирую их и когда что-то идёт не так - убиваю, я такой олененок с грустными глазами. Первый сезон меня раздирали противоречивые чувства. Он нехороший человек, но все подаётся под таким соусом, что ты сочувствуешь ему большую часть. Наверное, хорошо, что он встретил свою "половинку"

Ответить
5

Тут, скорее, не столько романтизация, сколько оправдание. События подаются под соусом того, что думает Джо. В своих глазах он прав. Тут больше вопрос в том, насколько с ним согласен зритель. Ну и харизма. У ГГ ее ложками жрать можно.

Ответить
0

Не совсем. Там в первом сезоне даже меташутка была про Франкенштейна: «можно оправдать героя, если вся книга от его лица?». Потом еще монолог психиатора был про две личности Джо, в одной он романтик, а в другой социопат. Да и поведению это видно, иногда прям акценты ставятся на том, что он хоть и расчетливый, но рассуждает, как помешанный. Не вижу там романтизации

Ответить
2

"Лав (Love)"

Спасибо за пояснение :)

Сериал - годный. Смотрится легко, держит в напряжении.

Ответить
2

СПОЙЛЕР

СПОЙЛЕР

СПОЙЛЕР

Только сейчас заметил, что — LAST SPOILER ALERT ! — на вынесенном в шапку постере второго сезона слоган сам по себе спойлерный ))))

Ответить
0

Ну да, но дело в том, что фразу можно перевести двумя способами:
1. Встреть свою пару.
2. Познакомься с подобным тебе.

Если не смотрел второй сезон, то сходу не поймёшь, какой из двух контекстов имеется в виду.

Ответить
0

Да, я в курсе ) 
После просмотра ты это вылавливаешь сразу же. Но если ты еще не успел отсмотреть сезон до самого конца, то само упоминание о спойлерности одного из контекстов — это уже спойлер )

Ответить
–4

Сериал для крайне нетребовательного зрителя школьного или пенсионного возраста. 

Ответить
1

(Осторожно спойлеры!) Сериал забавный, но в первом сезоне, не совсем понял художественное решение, почему убийство первого мужика показали во всех неприятных подробностях, а все остальные убийства, не менее важные для сюжета, оставили за кадром. А финальное и самое главное, вообще не показали никак, а просто рассказали за кадром про него. У меня даже особо нет версий почему так сделали. Разве только для того, что визуально сохранить романтический ореол фильма? Но это как-то совсем патологично.

Ответить
0

"...В какой-то кажется, что всё повествование..."     
по-моему тут пропущено слово "момент"

Ответить
1

Благодарю за наблюдательность)

Ответить
–3

Мерзкий сериал с ужа нас актерским составом. Еле осилил две серии, потом пошла кровь из глаз и выключил.

Ответить
0

Просто это Декстер для инцелов

Ответить
0

Весь сезон не покидало ощущение, что Джо стал тупее, по сравнению с первым сезоном.
Да и других минусов хватает.
Но, в целом, с удовольствием посмотрел.

Ответить
0

Скатился сериалец. Жаль, первый сезон был ничего.

Ответить
0

отличный сериал, посмотрел запоем за несколько дней

Ответить
0

 Без откровений, да, но мы ясно понимаем, что он всего лишь хочет любить и быть любимым.

Его действий это, впрочем, не оправдывает, как верно заметила его девушка в конце первого сезона.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "3c305b26" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }