Кино Никита Лосев
3 862

«Оно» в первый день проката РФ показало рекордные для жанра сборы

Общая сумма оказалась выше прогнозируемой.

В закладки

За один день проката фильма в России «Оно» собрал 72,6 миллиона рублей. Подобный результат оказался лучшим среди всех сентябрьских релизов прошлых лет в России, а также для хорроров в целом.

Согласно прогнозам, за предстоящие выходные фильм соберёт примерно 350-380 миллионов рублей, что также станет рекордом для этого жанра.

Остальные недавно появившиеся в прокате картины показали более слабые результаты. Например, лента «Удача Логана» за первый день собрала всего 7,1 миллиона, а анимационный фильм «Дозор джунглей» — всего 1,63 миллиона рублей.

Аналитики также прогнозируют картине «Оно» удачный старт и в американском прокате. На предпоказах, которые проходили вечером 7 сентября, фильм заработал 13,5 миллиона долларов, благодаря чему стал рекордсменом по этому показателю. Предполагаемые сборы «Оно» за первый уик-энд находятся на уровне 65-70 миллионов долларов, что является потенциальным рекордом сентября.

#деньги #кино

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 20, "likes": 33, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 10113, "is_wide": false }
{ "id": 10113, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10113\/get","add":"\/comments\/10113\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10113"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Random Luck

1

В целом неплохо получилось и фильм хорош, но кол-во скримеров в фильме выбешивало при просмотре, когда уже современные режиссеры хорроров поймут, что подобный приём только мешает втянуться в жуткую атмосферу их произведений и под конец просто раздражает. Не обязательно отказываться совсем от них, но не через каждую минуту ж вставлять. К примеру, взять фильм "It Follows" 2014г. Там один только саундтрек пробирает и ты прям погружаешься в это всё, испытываешь страх в какой-то мере, тревогу. При скримерах новой версии "Оно" я испытывал лишь только раздражение, потому что это было заурядное выкручивания звука какого-нибудь резкого на полную катушку и внезапное появление какой-нибудь херни.
Если скримеры отбросить, то экранизация то в целом годная, что редкость в наше время среди этого жанра редкость, хотя мне 1 попытка экранизации 1990г больше по душе пришлась, но это из разряда трава была зеленее. Скорее всего во 2 части нас опять будут пугать этим дешевым способом, но надеюсь на лучшее всё-таки. И Пеннивайз в исполнении Билла Скарсгарда крутой на самом деле, видно, что в роль погрузился, у него прям взгляд для этой роли)

Ответить

Иван

Random
1

Блин надеялся, что скримеров не будет. Дешёвый и не рабочий прием (

Ответить

Random Luck

Иван
1

хз, я после трейлеров уже понял, что будет и в большом кол-ве, просто сейчас поколение режиссёров хорроров типа астрала, без скримеров увидеть хоррор -анрил.

Ответить

Random Luck

Random
0

если не согласны, то можете что-то написать, мне на минусы пофиг, просто как-то смешно видеть минусы за то, что мне скримеры не нравятся:D

Ответить

Michael

Random
0

Ну здрасьте. Babadook, Witch, It Follows и так далее

Ответить

Random Luck

Michael
1

Всё, что вы назвали смотрел, ит фолоус в напряжении держал крепко, остальное понравилось просто, но не сказал бы, что это прям хорроры. Бабадук, мне кажется, больше всего зайдет людям, которые уже столкнулись с такими вещами как воспитание детей и все прочие "прелести" семейной жизни, многие просто не смогут испытать эмоций, которые автор пытался вызвать (я в какой-то мере из-за этого и не получил должного эффекта). Ведьма красиво очень и атмосферно снята и там очень мощный социальный подтекст, но назвать это прям хоррором, ну, хз. Но лучше уж подобные эксперименты видеть, чем конвеер из астралоподобных картин.

Ответить

Nerdy

Random
0

Скримеры собирают деньги. Приходят подростки поугарать и поподкалывать друг друга. Они простые для восприятия.
Психологический хоррор - жанр, в произведения которого нужно вникать и погружаться с головой. Это сделать тяжело, массовый зритель не поймёт.

Ответить

sloa

Nerdy
0

В фильмы Хичкока не обязательно вникать и погружаться с головой, чтобы почувствовать напряжение. Достаточно базового понимания сути сцены.

Ответить

Random Luck

sloa
0

тут даже не в зрителях дело, а в создателях, для которых проще скример сделать какой-то.

Ответить

sloa

Random
2

Да, Хичкока то еще найти надо...

Ответить

Nerdy

sloa
0

Напряжение - не страх. Давайте всё же разделять триллеры от психологических хорроров.

Ответить

Random Luck

Nerdy
0

увы, да. Это как с хоррор играми на данный момент, такое чувство ,что в большинстве их создают для стримеров или ютюберов, которые гримасы строят перед зрителями в момент очередного скримера.

Ответить

Илья Ефремовъ

Random
1

Какой же бешеный у "Оно следует" саундтрек и оператор, как будто они упоролись прям жестко и "творили"
Вот такие ассоциации были при просмотре.

Ответить

Random Luck

Илья
0

там саундтрек большую часть работы делает, если бы музыка была из разряда новых хорроров, точнее не музыка даже, а вот эти максимально громкие резкие звуки, то впечатление от просмотра совсем не те были.

Ответить

Александр Золотарев

Random
0

Не скримеры, а джампскейры. И они там почти все, кроме одного, ожидаемы и предсказуемы.

Ответить

TVTema

0

Единственное о чём жалею, так это о просмотренных до этого многочисленных трейлеров. Несколько моментов заспойлерил себе. Хотя один из них явно был взят из японского "Звонка"(с волосами на проекторе). Но было бы гораздо больше эмоций, если б я этого не ждал. Что подтверждает мое мнение, что в нынешнее время трейлеры для хорошего фильма - зло. Главное быть уверенным, что это будет хороший фильм)))

Ответить

Random Luck

TVTema
1

Кстати, сцена с проектором крутая. А трейлеры - зло, лучше игнорировать их, если что-то прям сильно ждешь. Я вот только самый первый трейлер блейдранера нового посмотрел, остальные просто игнорю, хоть и соблазн посмотреть есть:)

Ответить

Xeno Morph

1

Фильм показался помесью очень странных дел с домом-монстром (и это хорошо).
Вполне заслуживает хороших сборов, лучшее, что видел из ужастиков в кино (хотя и не особо страшный, а скримеры достаточно вялые).
Отдельно доставил дизайн дома, очень сильные ассоциаций сразу с крутейшим мультом дом-монстр, так и ожидал, что оттуда Ниберкрякер выскочит или что дом оживет.

Ответить

TVTema

0

Мне всё понравилось - на 5 с минусом. Как кто-то писал - фильм двухслойный, с социальным подтекстом(к сожалению не знаю, как у Кинга в оригинале). И клоун - не самое страшное, куда страшнее равнодушие окружающих и людская злость.

Ответить

TVTema

0

Да! И отдельное спасибо актёру за инфернальный образ клоуна! Захотелось пересмотреть старую версию и сравнить))) Как джокеров)))

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]