60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Кино и сериалы
ZTM

"Аннетт" – лучший мюзикл года

А в 2021 их было предостаточно.

Но ни крутой "Тик-так, бум!" с очаровашкой Эндрю Гарфилдом, ни крепкая "Вестсайдская история" великого Спилберга, не достигает художественной ценности картины Леоса Каракса.

К тому же мне повезло успеть увидеть его в кино. После такого опыта понимаешь, что некоторые картины созданы исключительно для большого экрана.

Я не фанат мюзиклов, и это точно самый нетипичный из всех, что я видел. Но как и любое искусство высшей пробы, этот фильм не сковывает себя жанровыми рамками. Это водоворот из чуть ли не десятка стилей и приёмов: от магического реализма до разбивания четвертой стены. Юмора в фильме достаточно, но он всегда настолько неотделим от драмы, что вызывает диссонанс. Желание смеяться возникает часто, но весь фильм ты молчишь.

Нет, это кадр не из ЗВ.

История любви оперной певицы и стенд-ап комика начинается романтично, порой даже под подозрительно приторные песни. Со временем опасения ложности сказки оправдаются, а события примут трагический, иногда даже пугающий, оборот. С моего сеанса ушло три человека, хотя это далеко не фон Триер.

Тем, что Марион Котийяр в свои *почти 50* прекрасна никого не удивишь. Антропология же Адама Драйвера более чем позволяет ему воплотить образ примата, которой руководствуется исключительно животными инстинктами. Поэтому я хочу выделить Саймона Хелберга (в народе Говард из ТБВ). Его игра вызывает эмоции похода в хороший театр: спектакль закончен, но хочется ещё.

Грустная песня о том, что тебя знают только роли задрота в затянутом ситкоме.

Поставить 10 из 10 мне не дали песни в фильме (всю музыку написала группа Sparks): они зачастую слишком коротки. Только ты начинаешь входить во вкус, как мелодия заканчивается. К тому же тексты грешат повторяемостью и излишне разжёвывают зрителю символизм. Чувствуешь себя Аннетт, которой взрослые пытаются объяснить то, что она давно уже поняла.

Однако тем для понимания здесь предостаточно – “Аннетт” создана не для одного просмотра. Например то, что к хорошему привыкаешь быстрее: поэтому своё эго куда сложнее усмирять, чем дать ему тебя поглотить. Найти в себе силу для самодисциплины и ответственности. Чтоб никогда больше посмотреть в бездну. Потому что она обязательно посмотрит на тебя.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Солнечный меч

Тут плюс, отличное кино, предлагал его в фильмы года на дтф, неудивительно, что не прошло.
Драйвер после такого прыжка в бассейн с говном звездных войн сумел переродиться в одного из лучших актёров на данный момент.

Ответить
Развернуть ветку
Parad0x47
Драйвер после такого прыжка в бассейн с говном звездных войн сумел переродиться в одного из лучших актёров на данный момент.

Он между ЗВ успел сняться в Патерсон, Молчание, Человек, который убил Дон Кихота, Черный клановец. О качестве фильмов можно спорить, но в каждом он сыграл очень качественно. Так что скорее всего он и был отличным актёром. Просто ЗВ помогли обратить внимание на такой талант.

Ответить
Развернуть ветку
Рондо

Не могу воспринимать мюзиклы. Вырос на диснее с их песнями, всей душой люблю мультфильмы с песнями (правда, не за сами песни), а вот в кино музыкальные сцены не могу воспринимать. Ла-ла Ленд досмотрел, но не проникся совсем, а Аннет дропнул в самом начале :( Мне от того грустно, но ничего с собой поделать не могу. Гамильтон, Тик-так Бум, Аннет — всё мимо меня. Думаю, я далеко не один такой, потому хорошие мюзиклы и не попадают в пользовательские топы. Слишком нишевое.

Ответить
Развернуть ветку
realavt

Внезапно вспомнился знатный треш с кровищей и расчлененкой:

Ответить
Развернуть ветку
Boris Gaykovich

Repo это просто охуительная вещь, я там выше ее тоже советовал

Ответить
Развернуть ветку
BostonLee_K

Генетическая опера, что-то похожее даже сложно найти :)

Ответить
Развернуть ветку
realavt

Возможно, ты просто выбрал для просмотра неудачные мюзиклы, в которых песни вообще не для тебя. Попробуй что-то иное от других режиссеров, ибо перечисленные тобой и мне не особо понравились - в том же Гамильтоне ну может пара песен была занятна на один раз, переслушивать уже не потянуло. Даже в обруганных всеми попсовых "Кошках" половина номеров весьма годные (от другой половины кринж, не моё), не говоря уже о главной песне Memory, которую уж кто только не перепевал. "Моцарт. Рок-опера" в конце-концов.

Ответить
Развернуть ветку
Солнечный меч

Такая же история, все мюзиклы пропускаю, но Аннетт воспринимается как что-то другое, они там поют-то в большинстве довольно посредственно, тут это скорее как выразительный приём, чем классический мюзикл.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Gaykovich

Начни с Jesus Christ Superstar классического и оригинальной Вестсайдской истории.

Если уж это не проймет, то просто смирись - ну, не твое.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Gaykovich

А, ещё, Repo Man the Genetic Opera, если хочется альтернативы :)

Ответить
Развернуть ветку
Йцукен

Это кто решил что он один из лучших?

Ответить
Развернуть ветку
Kai

Мда, щас бы оценивать мюзиклы по режиссерам экранизаций.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null