60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Документальный фильм о создании саундтрека для «Uncut Gems»

Дэниел Лопатин подробно рассказывают о творческом процессе написания музыки для нового фильма с Адамом Сэндлером «Неогранённые алмазы» братьев Сафди. О любви к аналоговым синтезаторам Moog и создании многослойных текстур передающих настроение фильма, в котором сочетаются азартные игры, электронная музыка, Нью-Йоркский алмазный район, наркомания, НБА и бандиты.

Дэниел Лопатин, более известный как Oneohtrix Point Never — американский электронный музыкант и продюссер, а в недавнем времени и композитор. Написал музыку к фильму «Хорошее время» Бена и Джошуа Сэфди с Робертом Паттерсоном и Дженнифер Джейсон Ли в главных ролях. За что был награжден за лучший саундтрек на Каннском кинофестивале в 2019 году. Выпускает свои записи на лэйбле Warp Records.

{ "author_name": "Barska Manikula", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 17, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 101812, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Feb 2020 23:42:23 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Лопатин и до этого работал над саундтреками. Но в Uncut Gems конечно он просто мега крутой. Вообще очень рекомендовал бы ознакомиться с творчеством OPN с самых корней. Экспериментатор с большой буквы

10

Мне не понравилось звуковое сопровождение в фильме, смотрел в оригинале и тяжело было на фоне персонажей, с не самой хорошей дикцией, слышать еще неадекватную по громкости музыкальную подложку. Вначале вообще какофония из музыки, диалогов основных персонажей и undirect chattering

3

Думаю это своеобразный прием погрузить в ритм жизни главного героя, ведь он сам живёт очень несбалансированно. В дальнейшем же саундтрек уже не так выделяется.

4
Оригинальный кот

Ост был самым интересным в фильме, но подходил он там своеобразно.
Как мне кажется, можно было его в более подходящий проект пристроить.

2

Отчасти согласен, потому что особенно в начале фильма саундтрек долго не утихал и в какой-то момент даже начал отвлекать. однако дальше такого ощущения не было. А в конце так вообще взорвал

1
Философский завод

В начале саунд вообще неадекватно смонтирован. Не покидала мысль, откуда идут эти посторонние и чуждые фильму звуки

7

Часто подобные мотивы "кажется" встречаются в сай-фай или хоррорах тех лет а, Лопатин хотел совместить свою любовь к саундтрекам 70х 80х, вроде того что было в Нечто Карпентера, Чужом Скотта и прочих, для саспенса и атмосферы загадочности, при этом разбивая подобное клише. За счет чего как раз таки интереснее всего слышать "подобный саунд" в таком фильме. Такую тенденцию смешивать "не смешиваемое" начали все чаще использовать молодые фильммейкеры инди сцены, и так как это все равно довольно редко происходит, звучит свежо и выделяет даже не самые взрачные картины "концептуальной электронной музыкой". Часто бывают и провалы, но тут все же удачно вышло на мой вкус.

3

По началу думал, что забыл поставить в фубаре музыку на паузу, но потом понял, что это просто саундтрек не характерный для большинства фильмов и тогда я отправился на поиски треков :)

1

Крутые композиции, напомнило OST к Hyper Light Drifter

1

тоже так показалось)

0
Смертный клуб

Сафди

Сэфди

Дэниел Лопатин подробно рассказывают

Опечатки закрались)

0

Все что понравилось в этом фильме так это саундтрек. Причем, как и некоторые из комментирующих заметили, по мне так тоже не очень в тему к фильму.

0

Весь фильм хотелось выключить музыку и оставить только голоса. Редко бывает такое, но у них получилось на отлично.

0
Читать все 13 комментариев
null