Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

«Вы все неправы. Всё дело в Брюсе Уэйне»: Майкл Китон о своем отказе от роли Бэтмена в фильмах Джоэла Шумахера

Актер в подробностях поведал о своём решении не участвовать в съёмках «Бэтмена Навсегда», а также «Бэтмена и Робина».

Майкл Китон покинул роль Темного Рыцаря во время разработки фильма «Бэтмен навсегда», в ходе которой Джоэл Шумахер взял на себя режиссерские обязанности после ухода Тима Бертона, ответственного за постановку двух оригинальных частей: «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается».

Шумахер и Китон поссорились из-за многочисленных споров о более легком, непринужденном тоне нового фильма серии. Новоизбранный режиссер изначально планировал уйти в сторону от темной интерпретации героя и выбрать по большей части юмористический формат для его следующей истории. Китон же в свою очередь не хотел отказываться от мрачного ощущения Бертона, о чем актер недавно подробно рассказал в подкасте «In the Envelope»:

Знаете, он [Шумахер] достаточно хороший человек, он скончался, поэтому я бы не стал плохо отзываться о нем. Даже если бы он был жив... После пары встреч он продолжал пытаться уговаривать меня и не хотел сдвигаться с места, несмотря на все мои пожелания. Уходя, я подумал: „Всё, я не могу сняться в третьем фильме“. А он мне в ответ: „Я не понимаю, почему всё должно быть таким мрачным и грустным?". А я ему: "Подождите минутку, вы знаете, как этот парень стал Бэтменом?“

Майкл Китон об идейном конфликте с Джоэлом Шумахером.

Джоэл Шумахер прежде всего хотел вдохнуть новую жизнь в персонажа, почтив традиционные элементы комиксов. Именно это и не понравилось Китону. По словам актёра, он планировал глубже копнуть в самого персонажа, досконально изучив его тяжелое прошлое и тем самым сохранив основной фактор сюжета на проблематичной психологии Брюса Уэйна:

Это всегда был Брюс Уэйн. Да, я знаю, что фильм называется „Бэтмен“, и он чрезвычайно культовый, очень крутой и важный в культурном плане. Благодаря Тиму Бёртону он стал тем, что мы знаем. Но с самого начала я знал, что это Брюс Уэйн. В этом и был секрет. Я никогда не говорил об этом. Все вокруг говорили: „Бэтмен, Бэтмен, Бэтмен делает это“. Я в эти моменты продолжал думать про себя: „Вы все неправы. Всё дело в Брюсе Уэйне. Что за человек так может поступать? Кто вообще в здравом уме наденет на себя костюм летучей мыши?“.

Майкл Китон о своем подходе к образу Брюса Уэйна/Бэтмена.

В своё время «Бэтмен возвращается» стал хитом как в финансовом, так и в критическом плане, но этот успех сопровождался определенными оговорками. Студия Warner Bros. и ее корпоративные партнеры, такие как McDonald's, не были довольны зрелым характером фильма. Как сказал один анонимный руководитель конкурирующей студии Entertainment Weekly в 1992-ом году: “Если вы вернете Бертона и Китона, вы останетесь верны их видению. Ты не можешь ожидать, милая, что я уменьшу Бэтмена.” (в оригинале «Honey, I Shrunk the Kids» - комедия конца 80х годов, руководитель имел в виду, что имея в составе Китона и Бертона никак не получится сделать семейную комедию, как того хотели бы боссы студий.)

McDonald's подвергся широкой критике за продвижение фильма PG-13 для более молодой аудитории, даже вызвав гнев редакционной статьи New York Times, в которой говорилось: “Несмотря на происхождение комиксов, продолжение «Бэтмена» этим летом - не фильм для маленьких детей”, и что сеть ресторанов быстрого питания допустила "досадную маркетинговую ошибку" в продвижении коллекционных чашек и игрушек. Уже тогда Warner Bros. взяли прямой курс на смягчение грядущих сиквелов и планировали направить атмосферу, созданную Тимом Бертоном, в более мягкое русло.

На данный момент официально заявлено, что Майкл Китон вернется к образу Брюса Уэйна в будущем кинокомиксе «Флэш». Согласно новым, активным слухам, этому фильму действительно предстоит переписать ранний канон киновселенной DC, раз и навсегда вычеркнув из него все работы Зака Снайдера: «Человека из Стали», «Бэтмена против Супермена» и «Лигу справедливости» (режиссёрская версия), а вместе с тем такие актеры как Генри Кавилл (Супермен) и Бен Аффлек (Бэтмен) окончательно покинут вселенную.

Более того, Китон останется во франшизе в качестве основного Бэтмена и появится еще в нескольких ее лентах. Майкл повторит роль персонажа в фильме «Бэтгерл», оригинальном проекте стриминговой платформы HBO Max, который также должен дебютировать в 2022-ом году:

Честно говоря, в глубине души я всегда думал: "Держу пари, я мог бы вернуться и прижать этого ублюдка". И поэтому я подумал: "Ну, теперь, когда они спрашивают меня, позвольте мне посмотреть, смогу ли я это сделать".


Майкл Китон о своём возвращении к культовому образу.
Снайдер вне канона - "Флэш" Андреса Мускетти окончательно перепишет историю киновселенной DC
0
81 комментарий
Написать комментарий...
River Tam
“Если вы вернете Бертона и Китона, вы останетесь верны их видению. Ты не можешь ожидать, милая, что я сокращу его.”

В оригинале “If you bring back Burton and Keaton, you’re stuck with their vision. You can’t expect Honey, I Shrunk the Batman.”

Тут игра слов, плюс отсутствие кавычек для названий фильмов в английском. "Honey, I Shrunk the Kids" - комедия "Дорогая, я уменьшил детей". Т.е. руководитель имел в виду, что имея в составе Китона и Бертона никак не получится сделать семейную комедию, как того хотели бы боссы студий.

Ответить
Развернуть ветку
BBHunter
Бэтмен
Семейная комедия
Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Зубков

Спасибо

Ответить
Развернуть ветку
master of mastery
Если вы вернете Бертона и Китона, вы останетесь верны их видению. Ты не можешь ожидать, милая, что я сокращу его

Что?
А можно оригинал фразы, а то я нихуя не понял что тут пытаются сказать?

Ответить
Развернуть ветку
River Tam

Переводчик не разобрался. Я в другом комментарии объяснил смысл фразы.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Грустный меч
«Вы все неправы. Всё дело в бэт сосках»: Майкл Китон о своем отказе от роли Бэтмена в фильмах Джоэла Шумахера
Ответить
Развернуть ветку
Доктор Утконос
Китон же в свою очередь не хотел отказываться от мрачного ощущения Бертона

Т.е. во Флеше можно не ожидать тупых кринжовых шутеек? Пфф, кого я обманываю, это же ворнеры.

Ответить
Развернуть ветку
Грустный меч

это же не марвел, так что 50/50

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Алексей Кондауров

А можно нам триквел от Бёртона со старым Китоном, и Тэрри МакГинесом, но Ворнеры слишком тупы и им важны женские персонажи.

Ответить
Развернуть ветку
swadom

ну трейлеры батмана патинсона пока выглядят исключительно шикарно, так что других батманов пока не хочется.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Грустный меч

так женских персов щас как раз марвел педолирует, у ворнеров только чж и харли, планирует только бетгерл появится и это еще не ясно как она себя покажет, пока в диси сосисочная вечеринка во все поля

Ответить
Развернуть ветку
Миха Н

Не припомню такого, чтобы после долгого затишья и в таком возрасте актер становился мега востребованным. Но, говоря о Китоне, это справедливо и заслуженно. Но вот что не заслуженно, так это другое тело в роли Супермена. Кавилл такой расклад не заслуживает. "Человек из стали" вообще один из лучших DC-шных фильмов, а его вычеркивают. Надеюсь, кто-то там жопу рвет, чтобы "Флэш" смог достойно, а самое главное без режиссерской версии, внятно рассказать нам почему так.

Ответить
Развернуть ветку
Билл Гейтс

Лиам Нисон

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
DarkRaven12
Более того, Китон останется во франшизе в качестве основного Бэтмена и появится еще в нескольких ее лентах.

А как же Паттинсон?

Ответить
Развернуть ветку
Simon

вроде это будет сольный авторский фильм, как "Джокер"

Ответить
Развернуть ветку
Mickey Simon

Тебе наверное уже говорили, это будет отдельный авторский фильм, прямо как Джокер

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Артем Иванов

Фильмы с его участием отдельная вселенная, где других героев не существует.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Boring Knight

Это будет отдельный фильм. Как, например, Джокер.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Глушков

у Паттинсона своя версия, не связанная с киновселенной. Типа как Джокер Феникса был отдельным фильмом.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Рондо
раз и навсегда вычеркнув из него все работы Зака Снайдера, а вместе с тем такие актеры как Генри Кавилл (Супермен) и Бен Аффлек (Бэтмен) окончательно покинут вселенную.

Правильное решение. Фильмы были откровенным мусором. Кавилл пусть и выглядел как эталонный Кал-Эл, но в плане актерской игры — это был абсолютно мёртвый, скучный персонаж. Тоже с Аффлеком. Но тот скорее не хотел играть, чем не мог, как в случае с Кавиллом. Во всяком случае это был мусор, так что земля ему пухом.

Ответить
Развернуть ветку
FlyingDinnerPlate

Ты на Аффлека батон не кроши. Это был офигенный Брюс. Да, в БпС было дофига херни, но сам Бетмен был хорош.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Минимальный жар

По ходу этот цирк "канон/не канон" никогда не закончится :)

Ответить
Развернуть ветку
Пьяный химик

В комиксах DC официально с полсотни параллельных вселенных есть, так что цирк "канон/не канон" относительно комиксов вполне себе КАНОНИЧЕН))))

Ответить
Развернуть ветку
FlyingDinnerPlate

Просто. Все канон. И «Флешпоинт», судя по всему, это закрепит примерно так же, как закрепил «Нет пути домой».

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Eg01st
Китон останется во франшизе в качестве основного Бэтмена

А Паттисон куда денется? Он второстепенный Бэтмен? Можно источник, где так написано?

Генри Кавилл (Супермен) и Бен Аффлек (Бэтмен) окончательно покинут вселенную
"Флэш" Синопсис: Барри Аллен пытается вернуться во времени, чтобы предотвратить убийство своей матери, которое приводит к последствиям для его временной линии, создавая при этом альтернативную вселенную.

Не вижу противоречий для оригинального канона и огромное пространство для фантазии сценаристов по альтернативным вселенным с другими Бэтменами, в том числе и Бэтменом Китона.
Тоже хотелось бы источник, где можно почитать эти теории о прощании со всеми героями оригинальной DCEU. Кроме очевидного факта, что Аффлек просто подустал по жизни.

Ответить
Развернуть ветку
FlyingDinnerPlate

Аффлек вроде в «Флеше» ещё по бэтфлекствует, но в теории это может быть камео до «прыжка» самого Флеша, да и убить его могут, с учетом того, что он вроде бы и сам не прочь мантию с концами повесить.
А вот Кавилл — идеальный каст на Супера. Я даже не знаю, кем они его заменить собрались, чтоб вышло хотя бы не хуже.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Никита Медяник
Автор

https://www.polygon.com/22837950/ben-affleck-batman-future-movies

https://youtu.be/A6LVsRTdXzc

https://screencrush.com/flash-movie-rumors-dceu/

https://www.forbes.com/sites/paultassi/2022/01/03/dc-fans-concerned-the-flash-will-erase-snyders-superman-and-batman/

Милости прошу. Всю эту информацию можно также запросто найти на других западных ресурсах по типу The Hollywood Reporter. Что касается комментариев об уходе актёров, вы, видимо, достаточно долго не следили за актуальными новостями, поскольку за последний год не появилось ни одной предпосылки для возвращения Аффлека и Кавилла. Один планирует завязать с крупными франшизами, другой уже успешно заключил контракт с Netflix на новые, долгостройные сезоны "Ведьмака", а также на главные роли во многих крупных проектах ближайшего времени по типу ремейка "Горца". Отказавшись от идей Снайдера, Warner. Bros. не намерены развивать и его ключевых героев (при этом Аквамена, Чудо-Женщину и Флэша оставят прежними, закрепил об этом отдельную статью в самом конце). Что касается Паттинсона, его история разворачивается на другой, отдельной Земле/вселенной, что открывает дорогу к созданию сразу нескольких отдельных франшиз в рамках концепта мультивселенной. Надеюсь, смог ответить на все вопросы.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Lord necron

Бетмены Шумахера та ещё клоунада. Не особо люблю фильмы Бертона, первый Бэтмен и сиквел шикарные. Ещё Сонная лощина отличный фильм.

Ответить
Развернуть ветку
Жаркий кавалер

Какой не ахти интеллектуал переводил статью?🤦🏻‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Латышев
McDonald's подвергся широкой критике за продвижение фильма PG-13 для более молодой аудитории, даже вызвав гнев редакционной статьи New York Times, в которой говорилось: “Несмотря на происхождение комиксов, продолжение «Бэтмена» этим летом - не фильм для маленьких детей”, и что сеть ресторанов быстрого питания допустила "досадную маркетинговую ошибку" в продвижении коллекционных чашек и игрушек.

Как будто не было игрушек по Робокопу, Терминатору и прочим боевикам, у которых рейтинг вообще 18+. Тем более, что восьмидесятые в США - эпоха, когда все фильмы старались сделать максимально жестокими и кровавыми. Эх, было же время...

Ответить
Развернуть ветку
Zam Zam

нынче время гомосятины и винегретов из комиксов

Ответить
Развернуть ветку
Сдобши Сдуб

«Вы все неправы. Всё дело в Брюсе Уэйне»: Майкл Китон о своей роли в фильме "Бёрдмэн" после ссоры с Джоэлом Шумахером.

Ответить
Развернуть ветку
After

В бородатые времена рассказывали что его во втором Ватмане с его выебонами терпели потому что контракт на два фильма типа был.
Ну в общем у каждого своя кулл стори, правду правда только никто не скажет.

Ответить
Развернуть ветку
DumbassRetard
Майкл повторит роль персонажа в фильме «Бэтгерл», оригинальном проекте стриминговой платформы HBO Max, который также должен дебютировать в 2022-ом году:

сдохнет, когда его пнут спиной на поребрик?
https://youtu.be/62GpdErpjr4

Ответить
Развернуть ветку
Vladislav Melnik

Вопрос нет, костюм зачетный, но Брюс Уэйн с залысинами всегда вызывал негодование.
Верните Бейла, не было актера скилловее этого парня

Ответить
Развернуть ветку
Преподобный Волк
а вместе с тем такие актеры как Генри Кавилл (Супермен) и Бен Аффлек (Бэтмен) окончательно покинут вселенную
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 81 комментарий
null