Твой промокод на 45 дней на HDDTF45

Лучшие бутылочные эпизоды сериалов, что вы видели

Бутылочным эпизодом называется дешёвая, снятая в предельно экономном режиме серия телесериала с использованием как можно меньшего числа нерегулярных актёров и спецэффектов. Зачастую действие эпизода происходит в замкнутом пространстве или в декорациях, использованных для предыдущих эпизодов. К этим же сериям относятся и те, в которых персонажи вспоминают своё прошлое, что даёт возможность повторно показать ранее готовый материал. Также бутылочные эпизоды обычно используются, когда один сценарий отвергается, а другой должен быть написан в кратчайшие сроки.

В закладки
Аудио

Обычно, такие серии можно смотреть в отрыве от контекста сериала и ничего не потерять, а если очень понравится, то это будет отличным поводом для просмотра сериала целиком.

У меня в запасе таких два:

1. Penny Dreadful. A Blade of Grass

S03E04

Ванесса подвергается гипнозу со стороны доктора Сьюард, чтобы ещё раз пережить своё прошлое в клинике Бэнинг.

Лучшее, что я видел в кинематографе. Эпизод, который даст фору большинству фильмов и который увидело непростительно малое количество людей из-за слабой популярности сериала. Театр двух актёров, которые отыгрывают возможный и невозможный максимум, превращая эпизод в настоящую картину.

2. Mr. Robot. 407 Proxy Authentication Required

S04E07

Вера берёт в заложники Кристу и пытается понять сущность Мистера Робота, чтобы заставить Эллиота присоединиться к нему. Эллиот узнаёт шокирующую правду.

Эпизод, снятый в виде театральной постановки в пяти актах. Опять же, театр двух актёров, один из которых то ли говорит стихами, то ли читает рэп, я так и не понял. Выдержан в стиле сериала с отличной постановкой и операторской работой. Не является чем-то особенным, но на фоне множества современных сериалов это глоток свежего воздуха. Очень атмосферно, камерно и тепло. Как будто пришёл в театр посмотреть на игру твоих знакомых или друзей.

Оба этих эпизода, как я уже упоминал, можно смотреть в отрыве от сериала и почти ничего не потерять. Они являются своеобразными самостоятельными произведениями, которые акцентируют игру актёров сильнее всего остального и являются отличным предлогом познакомиться с сериалами.

А какие качественные и просто хорошие бутылочные эпизоды знаете вы?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vlad Tepes", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0438\u0441\u0442\u0435\u0440\u0440\u043e\u0431\u043e\u0442","s04e07","s03e04","pennydreadful","mrrobot"], "comments": 78, "likes": 21, "favorites": 89, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 102567, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Feb 2020 18:58:01 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на 45 дней
на dtf.ru ❤ kinopoiskHDDTF45
Смотри кино и сериалы бесплатно
0
{ "id": 102567, "author_id": 42490, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102567\/get","add":"\/comments\/102567\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102567"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
56

Муха/Fly из Во все тяжкие - лучшая
3 сезон 10 серия

Ответить
1

напомни, он там 40 минут этим чтоль занимался? 

Ответить
0

Да. Серия с комедийным оттенком и это её спасает.

Ответить
0

Мне кажется там были заложены более глубокие мысли. По типу монотонности и рутинности жизни, вечной погоне за материальным, при этом разрушая и отдаляясь от истинных ценностей(что явно коррелирует со всем сериалом).

Ответить
0

Ох уж этот Райан Джонсон

Ответить
0

Тоже сразу Муха вспомнилась.

Ответить
7

Одна из лучших серий в сериале вообще. 

Ответить
1

Да, сразу после предпоследней, 0615 "The View from Halfway Down"   серии (которая тоже бутылочная)

Ответить
1

Сильно с натяжкой, так как не тянет даже близко она на что-то ненапряжное по анимации и следовательно по бюджету. 
Только то, что персонажи собираются в одной локации и обсуждают своё прошлое. 

Ответить
5

В БоДжеке такое чувство, что каждая вторая серия бутылочная

Ответить
4

BoJack Horseman is over, and all I got was this free churro. 

Ответить
21

Банши - эпизод с осадой участка.
Сообщество - поиски ручки.

Ответить
11

Поиск ручки топ :) 
Как я встретил вашу маму - серия где Лили и Маршал сидели в туалете и не могли выйти. 

Ответить
22

В Community бутолочные эпизоды - это отдельный вид искусства. Вот самые лучшие:

"Cooperative Calligraphy" (2 сезон, 8 эпизод) - один из персонажей прямым текстом говорит, что это это бутылочный эпизод, и вообще здесь очень много высмеиваний штампов данного формата. Весь эпизод построен на том, что у одного из персонажей проподает ручка и группа доводит выяснение до абсурда, с обыскиванием друг друга, погромом всей учебной комнаты и раскрытием грязных секретов.

"Remedial Chaos Theory" (3 сезон, 4 эпизод) - вообще, одна из лучших вещей на тв, что я видел. Группа отмечает новоселье, и в какой-то момент нужно решить, кто спускается вниз забрать пиццу у разносчика. В результате, эпизод разделяется на 7 альтернативных линий, и нам поочереди показывают, что будет если уйдет один из персонажей. По сути, нам показывают, что будет с динамикой всей группы, если убрать оттуда одного из персонажей. Помимо этого, развиаются несколько конфликтов и сюжетных линий, и в разных вариантах мы узнаем разные детали. Написано все это просто нереально мастерски, эдакая помесь Расемон Дня Сурка. А еще это просто очень смешной эпизод.

Ответить
0

...и в догонку, одна из самых смешных сцен из Remedial Chaos Theory

 

Ответить
10

Во все тяжкие- серия где Хайзенберг ловит муху

Ответить
10

Community 3 сезон 4 серия, наверное один из самых гениальных бутылочных эпизодов в истории ТВ. Ещё и эмми получил

Ответить
9

Доктор Кто - "полночь". Всю серию пассажиры одного автобуса с Доктором во главе пытаются разобраться с непознаваемой угрозой. Больше всего напоминает "Мглу" Стивена Кинга, но более сконцентрированную и от того - страшную.

Ответить
1

До сих пор помню концовку одной из частей Фредди Крюгера ,когда они думали ,что покончили с ним ,а в итоге он оказывается водителем автобуса ...офтопнул слегка 

Ответить
9

Эпизод из Мр.Робот был восхитительный, от начала и до конца.

Ответить
9

Клан Сопрано: Pine Barrens(03x11)

Атланта: Teddy Perkins(02x06)

Ответить
0

Момент где Полли пересказывает слова Тони про русского шикарен, как и вся серия.

Ответить
0

Серию атланты про парикмахера можно считать бутылочным эпизодом?

Ответить
0

Думаю нет, он там ездил с барбером по всей Атланте.

Ответить
8

Серия Лёд из Секретных материалов. Правда вышла она не дешевой, все актеры на месте, только место действия одно замкнутое пространство. Но вот атмосфера, похожая на Оно, сделала свое дело.

Ответить
1

Оттуда же серия "Как призраки похитили Рождество", где они в особняке заперты... В детстве шуганулся неслабо от неё.

Ответить
0

Она скорее похожа на "Нечто" Карпентера и эпизод "И пала тьма" из этого же сезона. Там хоть и не эксплуатировалась тема клаустрофобии, но вот оторванность от остального мира вполне. Ну и по атмосферности очень похожа.

Ответить
0

Ну конечно же Нечто. Не знаю, как я так автоматом написал Оно. Думал об одном, а написал другое. Исправить бы.

Ответить
8

Наверное та серия с глюками шерифа в первом сезоне Leftovers, хотя там каждая серия охуенная.

Ответить
7

Ну, помимо перечисленных выше серий Сообщества, могу вспомнить отличную серию из 5 сезона Бруклина 9-9, где Перальта с Холтом допрашивают зубного врача. Ну и серия Друзей, где никто не готов))

Ответить
1

Ее, кто то вспомнил Бруклин. У них, кстати, достаточно подобных серий в каждом сезоне.

Ответить
2

Ну, кроме этой на ум приходят ещё ежегодные серии с ограблением в участке))

Ответить
0

Да весь Бруклин такой

Ответить
5

Вспомнил только дурацкий бутылочный эпизод. 12 серия 4-го сезона "Ходячих мертвецов". Дэрил и Бэт ходят по лесу и лутают дом, в поисках алкоголя, рассказывают друг другу о семьях и играют в "Я никогда не...". Всё :) Запомнился именно потому, что офигел от бессмысленности серии.

Ответить
5

Это да)) В walking dead постоянно персонажи разделяются, а потом шарятся непонятно где, и такие серии часто происходят в одной локации. 
Можно так-то 14 серию из того же 4 сезона вспомнить, где одна девочка убивает другую, потому что думает, что хотела играть с ходячим. А потом и ее убивают за такую идеологию. Тоже там лес, домишко, да ближайшие пути железнодорожные.

Ответить
3

Помню, да :) но серия с Лиззи, не смотря на скудность локаций - вполне в духе и трагическая: драма есть, девочка поехала, убивает другую (сестру вроде бы), и Кэрол принимает жесткое решение и становится детоубийцей (а учитывая ее прошлое, это прям жестко). Да и девочка симпатичная, эффект Бэмби, все дела. А 12-ая серия именно совсем бессмысленная ;)

Ответить
2

Смотри на цветы!

Ответить
1

Ну поэтому я вспомнил как пример хорошего бутылочного от Walking dead)
Ну а эта 14 серия прямо внезапная была. Утвердила понимание, что создатели иногда могутЪ, и что можно смотреть дальше, а то после того, что было в 4 сезоне до этого заставляло бросить настойчиво. 

Ответить
6

Разбавлю ситкомами.

Chardee MacDennis: The Game of Games из It's Always Sunny in Philadelphia.

The One Where No One's Ready из Friends.

Целая куча отличных эпизодов Community: Cooperative Calligraphy, Advanced Dungeons and Dragons, Remedial Chaos Theory, Cooperative Polygraphy.

Ответить
5

Если правильно понял, в «Вавилоне-5» вспоминаются два таких. «Разрывы в реальном времени», где всю серию гэбня допрашивает Шеридана. И «Долгая ночь Лондо Моллари», где основное действие происходит в голове Лондо.

Ответить
2

По идее туда же  1 сезон  "И небо, полное звёзд" с допросом Синклера по поводу битвы на рубеже.

Ответить
0

Ураа, кто-то помнит этот замечательный сериал.)

Ответить
5

Ну лучше эпизода из мистера робота я ничего не видел.

Ответить
3

Доктор Кто где он застрял в исповедальном диске, но не уверен что ее можно назвать бутылочной

Ответить
2

В докторе же есть серия с 10 доктором, когда они на какой-то планете застряли в челноке с бабой, которая повторяла все их фразы. 

Ответить
5

Лучшая серия за сериал

Ответить
1

Ещё неплохая: 

8 сезон, 4 серия "Слушай"

Ответить
0

А вот ее я не люблю) 

Ответить
0

Двухминутный монолог Клары о страхе поднимает эту серию в топ эпизодов Доктора

Ответить
1

Полночь. Самая жуткая серия за весь сериал, и единственная так и не раскрытая.

Ответить
0

А, ну да, эта больше подходит

Ответить
0

Это как раз та переходная серия ,когда он сходит с ума ,кончает жизнь самоубийством и она становится новым доктором ,повторяя серии предыдущих сезонов ?

Ответить
0

Я тоже думал про Heaven Sent, но она не особо камерная, да и из актеров там один Капальди (который, правда, всю серию тащит на себе как боженька)

Ответить
0

В голову ещё приходит серия про пожилую Эми, не знаю подходит ли под бутылочную, давно смотрел, но вроде из декораций белые стены, а из актеров основная троица.

Ответить
3

Family Guy
эпизод в банковском хранилище

Ответить
3

Замкнутое во всех смыслах пространство «Бесконечной восьмёрки», в котором, наверное, даже массовка становится регулярным персонажем. 

И когда из раза в раз казалось, что цепь наконец лопнет, то на самом деле ломалось что-то внутри тебя. Экспериментально, атмосферно.

Ответить
3

Фильм "Человек с Земли" (один из моих любимых) под понятие "бутылочного" подходит?

Ответить
2

Эпизод про Муху в Breaking Bad

Ответить
2

Лучшие чиловые эпизоды симпсонов, где ничего не происходит. Гомер не пошёл в церковь и сжёг дом, Гомер и Барт смотрят ночью телевизор, Гомер и Шериф нуарно ходят ночью и пинают хуи, Барт клеится к училке, сёстры Мардж депрессуют вечером без мужа. Стоп! Так сериал весь такой.  

Ответить
2

Клиника 6 сезон 11 серия - «Мой вечер воспоминаний». Как следует из названия главные герои вспоминают самые яркие моменты, происходившие с ними в предыдущие сезоны. Очень нравится эта серия

Ответить
0

В "Друзьях" была такая же :)

Ответить
0

И не одна

Ответить
2

Californication s3e08

Ответить
2

Последняя серия Евангелиона.

Ответить
2

The Booth at the End. Бутылочный сериал =) Там все действие происходит в одном и том же месте, в кадре большую часть времени всего два (иногда три) человека. При этом смотреть интересно каждую серию, многие при просмотре даже не замечают вышеперечисленных особенностей сериала, пока на них явно не укажешь =)

Ответить
2

В симпсонах как то посмеялись над этим, сделав серию целиком из фрагментов предыдущих серий.

Ответить
1

Об этих двух эпизодах хотел написать уже давно. Больше ничего настолько хорошего в этом плане не встречал, поэтому только эти два. Подробного описания нет, чтобы не портить впечатление тем, кто захочет их посмотреть, да и словами это просто не описать.

Ответить
1

Star Trek Enterprise 3x14 'Stratagem' .
Самый бутылочный эпизод.

Ответить
1

Пожалуй, эта

Ответить
1

А...Арчер S06E05. Почему то никто не написал. Странно...

Ответить
1

Касл Рок 2 сезон 6 серия

Ответить
–1

Видоизмененный углерод. Не помню какая была дешевле, но были явные просадки в бюджете.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }