Твой промокод на :

Мнение о Сонике в Кино. Глупый и милый :)

Сразу скажу, что я фанат серии игр о еже Сонике. Когда анонсировали фильм, я в него не верил. Я посмотрел кто режиссёр, сценаристы и какой у них опыт. Опыта у команды не было, поэтому на фильме я сразу поставил крест. Актёрский состав укрепил моё мнение, что ничего ждать от фильма не нужно. Бэн Швартц ещё подходит на голос Соника. Но Джим Кэрри в роли доктора Эггмана/Роботника не вписывается вообще. Куда ближе к доктору был бы Дэнни Де Вито, а не стройный Кэрри. Когда показали первый трейлер, мне стало плохо. На ежа было невозможно смотреть и только Кэрри и его кривляния обещали что-то интересное. К осени Соник получил новый облик. Он стал похож на Соника из игр и на него приятно смотреть. Вчера я посмотрел Соник в Кино и хочу высказать своё мнение как фанат серии и зритель.

В закладки

Над сюжетом сценаристы не заморачивались. Есть ёжик Соник, который в детстве попал на Землю и прячется от всех. Затем о нём все узнают и за ним гонятся доктор Роботник и его роботы. История получилась скомканная и незамысловатая. Фильм больше ощущается как набор скетчей, который сценаристы связали белыми нитками. Радует только, что все скетчи посвящены тем, ради кого на фильм и стоит идти. Соник и Эггман каждые 5 минут пытаются выбить смешки из зрителя и что-то делают в кадре!

Раз фильм адаптация игры, то как режиссёр и сценаристы перенесли игровых персонажей на экран? Никак. Соник, как персонаж, мне не понравился. В играх ёжик– это стандартный главный герой японских подростковых произведений. Благородный, серьёзный, озорной и язвительный. Соник– это искатель приключений, который постоянно в дороге. Битвы с Эггманом это дополнительный бонус к приключению для ежа. В фильме это одинокий, гиперактивный ребёнок. Ёжик каждые пять минут творит шалости и веселит маленького зрителя. Вместо персонажа игры, режиссёр дал зрителю смешную зверушку для детей.

Джим Кэрри в роли доктора Роботника, как по мне, недоигрывает. Даже не так, он недопереигрывает. От него ждёшь кривляний уровня Эйса Вентуры или Маски. На деле он просто что-то делает. Но в отличии от Соника, Кэрри гораздо ближе подошёл к образу Эггмана из игр. У него получился помешанный на роботах психопат с манией величия. Только, если в фильме Роботник к своим роботам относится с любовью, в играх всё иначе. В играх Эггман хочет править миром и поставить всех на колени. Армия роботов– средство достижения этой цели. Чего хочет Роботник Кэрри я не понимаю. У злодея нет мотивации, чтобы гнаться за Соником так, как он это делает в фильме. Вроде он хочет поймать и изучить его, но на деле я больше поверю, что ему нужен шашлык из ежатины.

Остальные люди просто есть. Джеймс Мардсен играет обычного хорошего парня. Тина Самптер– девушку хорошего парня. Они тут как няньки, которые следят, чтобы ёжик ничего не наворотил. То есть они просто есть. И играют они на таком же уровне. Про спецэффекты я ничего не могу сказать. В фильме пара сцен с остановкой времени и одна экшн сцена. Их сделали хорошо, но ничего выдающегося, кроме Соника, в них нет.

Что по итогу? Я не могу назвать “Соник в Кино” фильмом для фанатов. В нём есть мелкие отсылки на игры серии, но я нашёл больше отсылок на фильмы серии “Форсаж”. Это фильм для детей, который не имеет ничего общего с миром игр. Если вы не играли в Соника, то как фильм про милую зверушку, которую можно показать детям, он сойдёт. Мне в фильме понравилось, что он не пытается давить на жалость или на ностальгию. Если для вас Соник– это просто синий ёж и ностальгия по играм с SEGA Genesis, то идите спокойно. Тем, кто увлекается серией игр, я не могу его советовать. Фанатам Кэрри можно сходить посмотреть. На этом у меня всё. Спасибо за внимание.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "SandroOmega", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": -3, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 103225, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Feb 2020 18:42:40 +0300", "is_special": false }
Смотри фильмы и сериалы 45 дней бесплатно
Используй промокод
0
{ "id": 103225, "author_id": 104548, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103225\/get","add":"\/comments\/103225\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103225"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Я помню, как на Джетиксе крутили сериал про Ежа, который был довольно топовым. А фильм попытался сделать подобие Миньонов. 

 В играх ёжик– это стандартный главный герой японских подростковых произведений. Благородный, серьёзный, озорной и язвительный.

В мульте он был довольно эгоистичным и ленивым, что делало его менее плоским персонажем. Очень жаль, что они не ухватили эти моменты в фильме. 

Ответить
0

Это Sonic X который?

Ответить
0

Да

Ответить
4

Отличный мульт насколько я могу вспомнить. Тем более там вплели сюжетную арку из Sonic Adventure, которую я в детстве задрачивал много на Сеге Дримкаст.

Ответить
1

Возможно ностальгия скрашивает реальность но мне до сих пор помнится, что в сериале неплохо раскрывали персонажей и затрагивались интересные темы. До событий Sonic Adventure я уже не досмотрел (или пропустил) но в саму игру играл много. 

Ответить
1

Там персонажи ещё драматично умирали в некоторых сериях и в целом тон местами был довольно депрессивный. В американской версии (поверх которой сделали нашу), это естественно, сгладили

Ответить
1

Несколько лет назад пересматривал. Когда Крис (пацан) наконец-то перестал быть нытиком, повзрослел и стал делать серьёзные штуки, позволяя Сонику положиться на него - отрадно было смотреть. Сейчас это назвали бы "химией" между персонажами.

Ответить
0

В Sonic OVA он эгоистичен. В Sonic X зависит от серии и ситуации. Когда нечего делать он ленится, когда кому-то нужна помощь, он не отказывал. 

Ответить
0

Ну он в любом случае остаётся положительным персонажем, просто негативные черты делают его более интересным. 

Ответить
5

Занятно. Интересно, как фанаты тетриса отреагируют на экранизацию своей любимой игры? Тоже, наверное, будут ругать неглубокий сюжет и говорить, что «в игре всё было не так». 

Ответить
4

"В оригинале палка лучше вставляла..."

Ответить
5

Фанатам ежа я ничего сказать не могу. 

Фанатам серии не могу советовать идти на этот фильм. 

Бля, я попал в куб 

Ответить
3

В принципе, этот мемный рисунок можно было на обложку присобачить. Он бы отражал суть фильма, который и вынесен в заголовок.

Ответить
3

недопереигрывает

недопроперепереигрывает уж

Ответить
1

Над сюжетом сценаристы не заморачивались

То есть как и в 90% игр про Соника

Ответить
1

лучше бы нормальный анимационный фильм сделали
как Паук через вселенные

Ответить
0

Они игру нормальную сделать не могут, а ты мультфильм просишь

Ответить
1

Фанатам Кэрри можно сходить посмотреть. 

В целом, ради Керри и пойду, скорее всего.
Очень уж он приятен мне, вот прям как родной человек.

Ответить
–1

 Для меня это глупый фильм для детей, который не имеет ничего общего с миром игр.

Согласен, Соник должен материться, курить между пробежками и трахать баб Еггмана.
Ишь чё удумали поганые дети, фильмы им детские подавай по детской видеоигре.

Ответить
2

Я не прошу от фильма высоких материй, я просто знаю, на что эта франшиза способна. Это лучше сюжета последних игр, но это просто средний фильм.  Как будто я требую от Соника доказать бином Ньютона.

Ответить
0

Говорят, сцена после титров — ахуй. Чо там?

Ответить
0

Рыжий (Tales)

Ответить
0

Ля спасибо

Ответить
3

Фа диез замечательно 

Ответить
0

Ахуй лол. Тейлз на 10 сек появляется вау

Ответить
0

Ооо, в фильме правильные межрассовые отношения.
Правильные - BWC + представитель любой другой расы женского пола.

Ответить
–1

А в игре Соник вроде бы был уже зрелой особью своего выдуманного мира, это прям ощущалось. А вот в фильме это скорее какой-то тинейджер, что в каком то роде отталкивает.
Кстати, описание фильма дерьмовое!

Ответить
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "44bde710" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }