60 дней фильмов и сериалов
по промокоду:
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 31.10.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Обзор 11 стриминговых платформ на трех устройствах

Acoustic Solutions, которые проектируют домашние кинозалы, сравнили работоспособность и уровень качества контента в онлайн кинотеатрах Amediateka, Apple TV, Ivi, Megogo, Netflix, Okko, Prime Video, Start, Wink, Большое ТВ и КиноПоиск HD на платформах tvOS (Apple TV 4K), Android TV (Nvidia Shield) и WebOS (LG OLED TV).

Сервисы проверялись на количество контента, степень локализации, присутствие различных уровней качества, поддержки 4K и стандартов HDR, качество аудио дорожек и работу Autoframerate.

Как итог все российские сервисы работают как попало с поддержкой различных уровней качества контента на различных устройствах, в основном используя FullHD и стерео звук (иногда даже с нормализацией), практически полностью не поддерживая AFR и HDR, и изредка имея в наличии 4K для некоторых произведений.

Иностранные же сервисы работают исправно, используя все требуемые для комфортного просмотра технологии, с единственным минусом в виде отсутствия русских дорожек у основной массы контента по подписке (в основном прошлых лет), при этом предлагая гуманные цены для покупки лицензионных произведений (399р за 4K HDR в Apple TV).

Единственным устройством, на котором работают все обозреваемые сервисы является Apple TV, в виду отсутствия Apple сервиса на остальных платформах в настоящий момент.

{ "author_name": "Ilia Orlenok", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e\u043f\u043e\u0438\u0441\u043a","wink","primevideo","okko","nvidiashield","netflix","megogo","ivi","hdr","appletv","androidtv","amediateka","4k"], "comments": 37, "likes": -17, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 104684, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 19 Feb 2020 16:50:53 +0300", "is_special": false }
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как я посмотрел «Паразитов»:
Официально у нас доступны (насколько нагуглил) в Apple TV и Окко.

Окей, Apple честно пишет, что внутри только русская аудио-дорожка. Не подходит.
Окко имеет версию аж в 4К UHD с очаровательной припиской в описании:
Смотрите фильм «Паразиты (Ultra HD 4K)» (Gisaengchung (Ultra HD 4K), 2019) онлайн в отличном качестве (HD 720) с профессиональной озвучкой на русском языке или с субтитрами.

Ладно, опустим сюр самой фразы, фиг с ним, беру подписку.
На macOS в браузере субтитры могут появляться в момент их же исчезновения. Настройки стилей вообще нет.
На Android до сих пор не разрешено выбирать звук и субтитры.

8 минут на торрентах и у меня фильм в отличном качестве, удобном плеере с настройкой стиля субтитров и оригинальной дорожкой.

Каждый первый раз со всеми стриминговыми сервисами что я пробовал. Платишь и всё равно качаешь с торрентов, ага.

24
Невинный диод

Сюр - это когда в "Кинопоиске" не можешь заплатить Яндекс.деньгами напрямую, сперва нужно создать карту, чтобы ввести её данные для оплаты :)

3

Кинопоиск и есть сюр,ни закладок,ни убрать то что начал смотреть ,нихую себе сервис в котором всё надо делать самому и при этом не забывать отстёгивать потому что большинство фильмов за дополнительные деньги ,хочешь посмотреть всех терминаторов,у нас есть первый,но за второй прийдётся заплатить 300 рублей,самый уебанский сервис который хочет казаться нетфликсом

2

Сам ебался со стриминговыми сервисами, плюнул и перешел на использование AndroidTV и просмотр BDRemux'ов с торрентов без закачки. В итоге максимально возможное качество для потребительского контента со всеми возможными вариантами аудиодорожек и субтитров + AFR в пару кликов. Единственный минус: TVBox'ов с AndtoidTV, которые поддерживают Dolby Vision пока нет в продаже (только анонсировали), поэтому приходится в основном смотреть HDR10, но меня устраивает, потому что, если колористика произведения была произведена хорошо, оно везде будет отлично выглядеть, даже в SDR, при этом и стриминг игр с ПК работает прекрасно через Steam Link и Moonlight. ред.

2

А какой тв-бокс юзаешь сейчас?

1

GT King с кастомным Android TV 9

0

Что за afr?

0

В тексте поста есть полный термин: autoframerate - автоматическое переключение частоты развертки относительно пресетов частоты видеоконтента. ред.

0

Так это variable framerate, первый раз слышу термин afr.

0

VFR и AFR немножко разные вещи и по-разному технически реализованы. Относительно просмотра видеоконтента используют именно AFR.

0
Невинный диод

Что наши сервисы работают как попало я и так знал.
Открыл статью в надежде прочитать какое-то нормальное сравнение и может наконец-то уже начать пользоваться стриминговыми сервисами.. Но нет.

5

Нет желания и времени расписывать все содержимое видеоматериала. Интересуют детали, посмотри его сам.

–3
Невинный диод

Тогда и смысла в обзоре не очень много. Это же самое важное в таких статьях. 

А так выводы конечно верные. За несколько лет ситуация нисколько не изменилась — до сих пор нет возможности выбрать один сервис для видео и честно оплачивать его. 

С музыкой всё более менее на нормальном уровне — есть много конкурентных сервисов на каждом из которых есть почти всё интересное почти для любого слушателя. Тут не сложно выбрать один из них, так как почти все нормальные.

Для игр тоже всё неплохо, если просто покупать игры. Если подписываться, то всё неоднозначно. 

Для книг, фильмов и сериалов — полная жопа. До сих пор нет ни одного нормального ЛЕГАЛЬНОГО русскоязычного сервиса. Для англоговорящих ещё есть варианты, но тоже не идеальные, так как все сервисы пошли по пути окукливания со своими эксклюзивными материалами. 

Короче говоря в 2020 всё ещё сложно быть кристально честным лицензионщиком.  ред.

3

Правильно всё написал ;)
Я тут на аудиокниги решил официально подписаться,во первых конские суммы в 500-700 рублей за месяц сервиса,маленький выбор,почему теже сайты по функционалу приятнее и по выбору контента и платить не надо ред.

2
Невинный диод

Ебаный рот, вот даже когда возможно реально интересная статья.

Народ даже заходит и просит почитать, но надо долбиться в видео формат.

2

Я обязан описывать все детали просмотренного мной интересного видео, которым захотел поделиться? Был бы у меня сценарий материала, отформатировал и опубликовал бы его здесь.

–2
Невинный диод

Не обязан, но формат сайта как бы подразумевает, что текстовая часть желательна. 

0

Я итак кратко описал суть текстом. Считаю, этого достаточно. Ко всему прочему воровать у ребят хлеб за проделанный труд у меня нет никакого желания.

0
Невинный диод

Воровство тут ни при чём - ты же не приписываешь себе авторство. Краткая выжимка с описанием каждого сервиса с плюсами и минусами и хорошая статья с кучей благодарных пользователей за проделанную работу почти гарантирована. 

0

Еще раз: нет времени и желания, да и на лайкодрочерством фиолетово. Если есть желание разобраться в теме, можно и видео посмотреть, а кратко суть итак описана.

0
Невинный диод

Я думал, что ты очередной контент мейкер из видео.

Сорян.

–1
Невинный диод

Если бы я хотел смотреть видосики, я бы зашёл на ютуб, а не дтф

2

Я долго сопротивлялся и пытался быть честным потребителем контента, но в конце концов охренел от того, сколько сервисов развелось и что каждый из них просит часть моего бюджета, плюнул на это дело и ушел к пиратам, где за 100-150р в месяц получаю контент со всех этих сервисов + кучу ТВ сериалов + спортивные каналы. Площадку называть не буду, дабы не сочли за рекламу, но ну в задницу такое цифровое будущее с лицензионным контентом.

3

Ты вот заинтриговал каким пиратам ты платишь 100-150 рублей за весь контент земли..... Давай делись по секрету всему свету

0

В ЛС отписался.

1

И мне еще черкани пжл

1

Напиши мне пожалуйста что за ресурс.

0

В очередной раз убеждаюсь, что Apple TV отличная штука. Одна из самых крутых вещей, что я пользовался в жизни, окупается раза в три минимум. Есть абсолютно всё и даже Нетфликс в 4К, который присутствует на устройствах по пальцам одной руки пересчитать.

0

Знакомые оплачивают ВПН! чтобы смотреть американский нетфликс. По моим правилам, если компания создает виртуальные границы то компания идет нахуй, а я на рутрекер

1

Нетфликс можно за 3 секунды с пульта открыть, это очень удобно.

0

Но не американский нетфликс а обрезанный местный, гле ментше контента

0

Если телек к впн подрубить, то нет

0

Нетфликс в 4к есть даже в бюджетных китайских телевизорах лол

0

Шо
У меня в трехлетнем телеке нетфликс в 4к есть

0

Как этот чувак умудряется соединять слова стриминг и качество. Ну я понимаю просто просмотр более-менее комфортный, но качество то откуда?

0
Невинный диод

Количество сервисов, конечно, радует, но к сожалению по удобству использования на телеприставке им не победить одну пиратскую программу.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Читать все 37 комментариев
null