Твой промокод на DTF

Доктор Сон - хорошее кино

Посмотрел Доктор Сон. И оказался приятно удивлён. Я думаю те кто следит за киноиндустрией и не только, давно заметили что в моду вошло снимать сиквелы или перезапуски к давно забытым картинам.Я понимаю зачем компании это делают - творческая импотенция, желание заработать на старом наследии. Но мы, как зрители, мало че получаем, либо говно выходит, либо вымученный проходняк( Терминатор тёмные судьбы привет) Но Доктор сон это обязательный сиквел к фильму Сияние Кубрика. Сияние был загадочным кино. А сиквел расставляет все точки над и. Это смешно, но продолжение старого фильма из 80-х обязательно к просмотру, если понравилось Сияние.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Таничев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 2, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 105188, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Feb 2020 18:29:17 +0300", "is_special": false }
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Есть ощущение, что такие посты нужно делать в своём блоге, а не в категории «Кино и сериалы».

Ответить
11

Да, отличный вышел фильм! Плюсую!

Ответить
7

Не скажу что фильм шедевор, но посмотреть было интересно. Хорошо что не пытались сделать софт ребут и повторить стиль Кубрика, сделали что-то своё, пусть и не такое артовое.

Ответить
7

Фильм годный. Но он все же по книге, а не сиквел, который из пальца высосали.

Ответить

Привычный будильник

4

Нужно сделать рубрику "Мнение" и всем будет на него насрать и не будет не одного подписчика. а фильм кстати хороший.

Ответить
3

Автор, похоже, не слышал, что кино то по книге-продолжению "Сияния" Кинга сняли, а не просто сиквел из пальца высосали

Ответить
–7

Я не обязан знать. Я иду на кино а не книгу читать. Знаешь инфу рад за тебя

Ответить
5

Знать не обязан, но если делаешь заметку, то можно было бы проверить, что бы не делать спорных утверждений.

Ответить
0

Я прочитал твой Ник как «Гусь Хурмусь».

Ответить

Грандиозный ГОСТ

2

Рецензия так себе, а фильм классный

Ответить
1

А я не говорил что это рецензия. Просто впечатление от просмотра

Ответить

Морской спрей

2
Ответить
1

 Сияние был загадочным кино.

Для тех, кто книгу читал - нет.

Ответить
2

Да фильм вообще хлам, по сравнению с книгой. То, как переврали характеры и мотивацию персонажей, это надо постараться. В голове не укладывается, что кто-то считает фильм шедевром.

Ответить
0

Даааа! Вот прям в точку сказал. И Николсон, который часто играет поехавших, здесь сыграл ровно как и везде. И вместо постепенного помешательства любящего семьянина, мы получили просто персонажа-мразь. А комичная концовка с его застывшим рыльником... ну серьёзно, это вообще как?! Полное дерьмо, а не экранизация - факт. Заводной апельсин, к слову, туда же.

Ответить
1

Посмотрел "Доктор Сон" ещё в кинотеатре. Смотрибельно, но много сумбура и нарочитого фан-сервиса. И решил как раз почитать книги - "Сияние" и "Доктор Сон" и пересмотреть "Сияние" что фильм, что мини-сериал. 
Книга "Сияние" примерно в середине резко сдаёт, но понравилась. А вот Кубриковская экранизация... Я опущу моменты, что многое не по книге. Но экранизация кроме хорошей работы художников и операторов ужасна. Причинно-следственные связи нарушены или отсутствуют, игра всех главгероев плоха по-своему: Дэни просто никакущий, Джэк имеет вид психа уже вначале и ну уж слишком переигрывает Николсон, Уэнди - в сравнении с книгой вообще другой персонаж а сама актрисса - местами так плохо, что даже хорошо. Плохой монтаж. Нелепый киношный Тони. Зато кино всех врёмен и народов и топ-скольки там фильмов, ага. Мини-сериал имеет больше книжной основы, но уныл - так и не досмотрел.

Ответить
1

Персонаж Николсона в сиянии стал культовым

Ответить
0

Но фильм сияние средненький 

Ответить
1

В этом фильме мне понравилось все что Майка Флэнегана и не понравилось, все что Кубрика. Мое мнение Флэнегану надо было снимать полностью свой фильм.

Ответить
0

Надо было снимать экранизацию книги, а не продолжение экранизации Сияния. Согласен.

Ответить
1

Кино хорошее, концовка только слита. Так выстраивать отличного злодея, чтобы потом просто расправится с ним, за одну сцену, и остаток отдать на фансервис сияния.....ну такое себе. Если б не концовка прям идеальное кино.

Ответить

Идеальный единорожек88

0

Посмотрел Доктор Сон

Посмотрел "Доктор Сон"

Ответить
1

Скачал с торрента "Доктор Сон".

Ответить
0

Скачал с торрента "Доктор Сон" и посмотрел его.

Ответить
0

с концовкой напортачили - чик, и победил, скучно, могли бы хотя бы чуток борьбы изобразить

Ответить
1

Девчонка имба просто

Ответить
0

Сам был очень приятно удивлён!
Отличный фильм и продолжение фильма Кубрика.

Ответить
0

Где посмотрел? В кинотеатрах он прошёл давно. Видимо.... Перад?

Ответить
0

Он есть в онлайн кинотеатрах. Причем даже отдельно на кинопоискеHD 69 рублей, что дешевле похода в кино. Молчу уж про первую регистрацию.

Ответить

Передний Илья

0

Обычный, приключенческий, детский ужастик. Рили посмотрел этот фильм, "мы", "оно 2", вроде как везде ужасы указано, но на деле никаких ужасов и близко нет.

Ответить
0

После просмотра я стал одним из тех кто ворчит КНИГА БЫЛА ЛУЧШЕ!!! А В КНИГЕ БЫЛО ПО ДРУГОМУ!!! но в целом неплохо

Ответить
0

Кино не говно. Вот терминатор новый это прям г

Ответить
0

только первые два видел, думаю след. можно не смотреть

Ответить
0

Хронология событий такая: в 1977 году свет увидела первая публикация романа Стивена Кинга "Сияние". В 1980 году по мотивам романа выходит фильм, снятый Стэнли Кубриком. Версия Кубрика Кингу не понравилась, о чем он сам ни раз признавался в интервью. Казалось бы на этом история семьи Торренсов закончена. Но в 2013 году в продажу поступает роман "Доктор Сон". Роман является продолжением романа "Сияние", и рассказывает о повзрослевшем Дэниэле Торренсе. В 2019 году в прокат выходит основанный на романе фильм "Доктор Сон" режиссера Майка Флэнагана.

Из заметки же создаётся впечатление, что фильм "Доктор Сон" сняли просто так (без литературной основы), потому что "студия от балды решила снять сиквел к "Сиянию" Кубрика, ура как нам повезло, что сиквел удачный".Не стоит вводить читателей в заблуждение. И где знаки препинания? Писать так, значит не уважать своих читателей.

Ответить
0

ору с долбоебоев в 20#0

Ответить
0

На мой взгляд фильм оказался лучше книги.

Ответить
0

Был разочарован фильмом,книга намного лучше.

Ответить
0

Почему-то никто не вспомнил режиссерку..
ТС отдельное спасибо за мнение и за то что не лень ;)
 — заскринил своё имхо по поводу режиссерской версии которая вышла совсем недавно (она на три часа). Спасибо

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }