Твой промокод на DTF

Продюсеры «Чернобыля» купили права на экранизацию подкаста про побег из ГДР Материал редакции

В закладки
Аудио

Согласно Deadline, британская компания Sister получила права на «Туннель 29» — подкаста ВВС Radio 4, где журналистка Хелена Мерриман рассказывает историю туннеля, построенного под Берлинской стеной в годы «холодной войны». С ноября 2019 года подкаст собрал более пяти миллионов прослушиваний.

Экранизация будет основана не на самом подкасте, а на книге, которую по его мотивам пишет сама Мерриман. Пока неизвестно, собирается ли компания снять сериал или полнометражный фильм. Права на выпуск книги заранее купило издательство Hodder & Stoughton.

По словам источника, Sister обошла продюсерскую компанию Neal Street Productions режиссёра Сэма Мендеса («1917»). Мэндес уже успел определиться с постановщиком потенциальной экранизации. Им должен был стать Бенжамин Карон, который снял два эпизода для сериала «Корона» и последние четыре серии «Шерлока».

В подкасте ВВС Radio 4 журналистка рассказывает историю группы студентов, которые в 1961 году с помощью подземного туннеля пытались помочь людям сбежать из коммунистического режима ГДР.

Сама история побега ранее уже была экранизирована. В 2001 году вышел немецкий фильм «Туннель», где одну из ролей исполнил Себастьян Кох («Девушка из Дании», «Шпионский мост»).

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Марк Навин", "author_type": "self", "tags": ["\u0447\u0435\u0440\u043d\u043e\u0431\u044b\u043b\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 600, "likes": 117, "favorites": 55, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 106864, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Feb 2020 01:32:07 +0300", "is_special": false }
0
600 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Маленькая иллюстрация, что случилось с ГДР после аннексии этой страны ФРГ. Рождаемость упала в два раза после наступления "капиталистического рая". Много исследований, как промышленность ГДР была уничтожена, как женщин вынуждали делать стерилизацию, чтобы получить работу. Это был абсолютно колониальный захват, где восточных немцев встретили не как братьев, а как батраков.
Тилль Линдеманн: "В молодости я был одержим многими вещами: машинами, одеждой, тупым товаром. Теперь, когда у меня все это есть, я обрел и нечто большее: это понимание, что все эти излишества могут превратить тебя в идиота.
В Восточной Германии было мало вещей, однако было некое чувство единения, которого больше не существует. Теперь же мы по уши погрязли в потребительстве, своем эго и индивидуализме. Сейчас место дружбы заняла торговля.
После падения стены я съездил в Западную Германию и купил медведей из жевательной резинки и йогурт. Больше ничего там не было... "

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо! Люди верят в голливудские сказки, но не читают исследования и не думают своей головой. "Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад". Очень многие сейчас превратились в ту самую карикатуру, которую они видят на месте сложной и многогранной истории 20-го века.

"В обмен на политические свободы и развитие инфраструктуры, восточных немцев кинули в море капитализма с камнем на шее. Как отметил в 1998 г. бывший оппозиционер правящей партии в ГДР Эдельберт Рихтер: «Парадокс объединения состоял в том, что восточные немцы интегрировались в демократию и рыночную социальную экономику, но были одновременно исключены по большей части из всего того, что составляет основу социальной базы – работа и собственность». (19) Экономика ГДР, некогда индустриализированная и производительная, зависит теперь от внутренних закупок и социальных пособий от Федерации. Для бизнесменов аннексия Восточной Германии оказалась золотой жилой: трансфер народной собственности в новые земли позволил обеспечить финансовую составляющую товаров и услуг, производимых западными предприятиями и которые превращаются в прибыль. Как сказал в 1996 г. бывший мэр Гамбурга Хеннинг Форшерау (СДП): «На самом деле пять лет «строительства на Востоке (20) являлись самой большой программой по обогащению западных немцев, которая когда-либо существовала». И вот это тоже празднует правящий класс 9 ноября каждый год."

https://ru.mondediplo.com/2019/11/article728.html

Ответить
4

Ну это верно наверное, для очень приземленного и бытового уровня. Я жил в Мюнхене и бывал в других городах бывшего ФРГ и ГДР, так вот бизнес в западной Германии это в большей части международный, не думаю что там они сидели и думали как бы напиться крови гдрщиков и забрать у них последнее. Про аннексию - смешно)           

Ответить
1

Там большое исследование по ссылке. Если интересно, почитайте. Приземлённое и бытовое сознание демонстрируете Вы, а не авторы исследования.

Ответить
0

«На самом деле пять лет «строительства на Востоке (20) являлись самой большой программой по обогащению западных немцев, которая когда-либо существовала» 
Это не исследование, а комментарии каких-то политиков. У меня врос, строительство чего именно? Если для автомобильной отрасли - то это 100 % не так, финансовый сектор - нет, он уже давно был сформирован, промышленность или что имеют в виду? Западная Германия все свое время и сейчас - это компании работающие на Европу, Азию и в общем весь мир. Потом в восточной германии отродясь не было среднего класса и частных компаний, потому что система была СССРовской, поэтому там грабить было нечего и неког, поэтому люди поехали на запад - за нормальной жизнью.   

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }