Твой промокод на DTF

В российском дубляже мультфильма «Вперёд» убрали упоминание однополого партнёра одного из персонажей Материал редакции

А депутат Виталий Милонов и вовсе назвал ленту «идеологической диверсией».

В закладки
Аудио

«Вперёд» от Disney и Pixar выходит в российский прокат 5 марта, однако в стране уже прошли первые пресс-показы, и зрители с них сообщили, что в дубляже было убрано упоминание ЛГБТ-персонажа.

В одной из сцен сотрудница полиции циклоп Спектр останавливает главных героев Иэна и Барли на дороге, чтобы выписать штраф. В этот момент она обсуждает с напарником отношения со своей девушкой и их дочерью.

Однако в российской версии вместо девушки упоминается просто «партнёр» — таким образом локализаторы избежали упоминания того, что Спектр состоит в однополых отношениях.

Спектр, в оригинале озвученная актрисой и лесбиянкой Линой Уэйте, ранее в феврале была названа в СМИ первым открытым ЛГБТ-персонажем Pixar.

Однако зрители отреагировали на это неоднозначно, поскольку персонаж в фильме появляется совсем мимолётно. Некоторые посчитали, что Disney вставила его лишь для того, чтобы он просто был.

После того, как новость появилась в СМИ, российский депутат Виталий Милонов назвал мультфильм «идеологической диверсией» и заявил о намерении обратиться в Минкульт, чтобы картина не вышла в прокат РФ.

Только враги нашего народа могут допустить и одобрить появление идеологической диверсии на экранах кинотеатров. На кого рассчитан данный мультфильм? На детей — им с юности хотят привить позитивное мышление относительно сексуальных девиаций. Если это не пропаганда гомосексуализма среди детей, то что это?

Я готовлю обращение на имя министра культуры с требованием не допустить эту картину до широкого проката.

Виталий Милонов
депутат

Однако пока никаких комментариев со стороны самого Министерства культуры не было и старт проката по-прежнему намечен на 5 марта.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043f\u0435\u0440\u0451\u0434"], "comments": 503, "likes": 72, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 107354, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 15:06:27 +0300", "is_special": false }
0
503 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Как думаете сколько должно пройти ещё лет, чтоб в России больше не напрягались по поводу лгбт?

Ответить
15

Ну хз. По-моему, когда персонажа делают явно для галочки, страдает качество продукта в целом. На такое качество и я бы саггрился.
Это что-то на уровне третьего масс эффекта. Первые две игры Шепарду было насрать на механиков на Нормандии, а в третьей ВНЕЗАПНО нам суют персонажа механика-качка-гея, на которого Шепарду внезапно не насрать, потому что у него мужик умер. Очень важно, особенно на фоне того, что там у всех кто-то сдох или в опасности. Это очень вырывает из погружения.

Ответить
3

А то что в первой части члены команды воспринимают банальный интерес и сочувствие в диалогах, как сигнал, к роману не напрягало? Или что во второй Шепард работал семейным психологом для всех подряд, иначе они загрустят и сдохнут?

Ответить
8

Ты так говоришь, будто у меня к масс эффекту претензий нет.
Или что во второй Шепард работал семейным психологом для всех подряд, иначе они загрустят и сдохнут?

Меня больше напрягало, что взаимоотношения с сопартийцами в МЕ2 сводится к беготне по нормандии с протыкиванием всех диалогов, что ощущалось искусственно, ведь это нужно делать после каждого чиха. Иначе кто-нибудь умрёт, потому что им в рыло взорвалась консоль. Лол.
А то что в первой части члены команды воспринимают банальный интерес и сочувствие в диалогах, как сигнал, к роману не напрягало?

Я вообще в первой части никого не романсил. Кайден - нытик, Лиара не интересовала, Эшли... Скажем так: Кайден мне нравился больше, и у Эшли не было особого выбора на Вермайре. Мне очень понравилась возможность выстрелить ей в рыло в третьей части (если сейвы не переносил).

Ответить
0

Ты так говоришь, будто у меня к масс эффекту претензий нет.

Просто странно выглядит прикапывание к этой сцене, если там вся трилогия полнится таким. И разве Шипперд не занимается сводничеством других механиков или Кортеза нельзя по-быстрому послать?

Ответить

Математический

Николай
6

Кортеза нельзя по-быстрому послать?  

Там очень внимательно нужно следить за словами. Как и с Аленко, собственно. Если он у тебя жив в третей части - лучше вообще не подходить к этому маньяку. Одно неверное слово - и он уже гуляет на твоем заднем дворе.

Ответить
0

Я за фемку играю, так что мне пофиг, на расслабоне прохожу.

Ответить
0

Что за дурь? Достаточно не предлагать Кортезу свою задницу в одном единственном диалоге в клубе. Не все справляются с такой сложной задачей. А так никаких там подводных камней нет.

Ответить
5

Кортеза нельзя по-быстрому послать?

Нет. Даже если ты ренегад, ты ему какую-то дичь втираешь, поддерживаешь и всё такое.
И разве Шипперд не занимается сводничеством других механиков

Емнип нечто эдакое было в первой или второй части, но это был сайд, а тут ты Кортеза не пропустишь. ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОГО ГЕЯ-КАЧКА, ПОГОВОРИТЕ С НИМ, ОН ГЕЙ-КАЧОК

Ответить
1

ведь это нужно делать после каждого чиха. Иначе кто-нибудь умрёт

Тут перегибаете, миссия на лояльность и апгрейд (который появится после выполнения миссии на лояльность даже без вопроса об этом) не требуют диалога после каждого задания
Хочешь поговорить с персонажем или сблизиться - тогда да, но это и логично

Ответить
0

Тут перегибаете

Ну, возможно. Всё равно почти все бегают после каждой миссии, чтобы проверить, нет ли у них там чего.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }