{ "found": [], "achievements": [] }
Твой промокод на DTF

В российском дубляже мультфильма «Вперёд» убрали упоминание однополого партнёра одного из персонажей Материал редакции

А депутат Виталий Милонов и вовсе назвал ленту «идеологической диверсией».

В закладки
Аудио

«Вперёд» от Disney и Pixar выходит в российский прокат 5 марта, однако в стране уже прошли первые пресс-показы, и зрители с них сообщили, что в дубляже было убрано упоминание ЛГБТ-персонажа.

В одной из сцен сотрудница полиции циклоп Спектр останавливает главных героев Иэна и Барли на дороге, чтобы выписать штраф. В этот момент она обсуждает с напарником отношения со своей девушкой и их дочерью.

Однако в российской версии вместо девушки упоминается просто «партнёр» — таким образом локализаторы избежали упоминания того, что Спектр состоит в однополых отношениях.

Спектр, в оригинале озвученная актрисой и лесбиянкой Линой Уэйте, ранее в феврале была названа в СМИ первым открытым ЛГБТ-персонажем Pixar.

Однако зрители отреагировали на это неоднозначно, поскольку персонаж в фильме появляется совсем мимолётно. Некоторые посчитали, что Disney вставила его лишь для того, чтобы он просто был.

После того, как новость появилась в СМИ, российский депутат Виталий Милонов назвал мультфильм «идеологической диверсией» и заявил о намерении обратиться в Минкульт, чтобы картина не вышла в прокат РФ.

Только враги нашего народа могут допустить и одобрить появление идеологической диверсии на экранах кинотеатров. На кого рассчитан данный мультфильм? На детей — им с юности хотят привить позитивное мышление относительно сексуальных девиаций. Если это не пропаганда гомосексуализма среди детей, то что это?

Я готовлю обращение на имя министра культуры с требованием не допустить эту картину до широкого проката.

Виталий Милонов
депутат

Однако пока никаких комментариев со стороны самого Министерства культуры не было и старт проката по-прежнему намечен на 5 марта.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043f\u0435\u0440\u0451\u0434"], "comments": 503, "likes": 72, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 107354, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 15:06:27 +0300", "is_special": false }
0
503 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

6

звучит слишком предвзято и категорично, как будто тормоз или отсталый

Ответить

Комментарий удален

3

Не норма и ёбнутость головой — хейтить людей по признаку ориентации. А вот иметь право выбора — вполне себе норма. 

Ответить
–1

Ну, давай расскажем, что любая ориентация норм и хейтить за неё нельзя. Сейчас нормой, если что, стала только однополая ориентация и то, для достигших совершеннолетия. За ряд других и присесть можно неслабо. Какая-то избирательность присутствует, нет?

Ответить
1

Разве педобиров сажают за само существование, а не за акт педобирства?

Ответить
–1

Вы с логикой алё? Или не очень? Вы только что посчитали, что, например, геями можно кого угодно называть. А настоящими только тех, кто сам факт возлежания с перепихоном совершил.

Ответить
0

Когда гомосятина была законодательно запрещена, то не сажали же тех кто не практикует

Ответить
0

А как по вашему надо было определять не практикующих, простите? Гей-парад какой устроить?

Ответить
0

А кому нужно определять? Вообще, психологические тесты есть. Не считая того, что сам человек может осознавать свою ориентацию независимо от того, с кем он трахается и трахается ли вообще.

Ответить
0

Мне кажется вы не читали диалог, на который так бурно реагируете. Или читали, но ничего не поняли.

Ответить
–1

А пока вы думаете, чего бы там умного ответить разъясню, что нетолерантная общественность и законодательство возмущаются не мыслями в голове и мироощущением в области половых органов, а открытым декларированием и/или реализацией своих наклонностей, которые не всегда можно считать нормальными. Правда, надо признать, что частичная нормализация эцсамого уже началась. И даже возможно это только первый шаг в цепи событий.

Ответить
0

О как. Вежливость и интеллигентность во все поля. Вы знаете, писать про обскурные игры у вас как-то лучше получается.

Ответить
0

Спасибо. Учту.
Правда я так и не понял, чем именно я кого-то оскорбил.

Ответить

Убежденный кубок

Alexander
0

Но ведь господа и леди нетрадиционной ориентации и им сочувствующие как раз этим и занимаются. Чем они лучше долбоящера Милонова?

Ответить
0

Прямо таки все, серьёзно?

А чем лучше Милонова те, кто всех под одну гребёнку собирают?

Ответить
1

Ты начал с оскорблений, прикинь.

Ответить
0

почему сразу долбиться в жопу? может они докингом занимаются. если бы там была пропаганда как надо долбиться, возможно бы рассмотрел ещё в виде повестки. и там вообще лесби. более безобидной пары не придумаешь. 

Ответить

Комментарий удален

4

Это также может говорить, что с терпимостью к ним в обществе все еще не очень хорошо. 

Ответить
0

Статистика как-то не очень коррелирует с терпимостью. Цитата о трансгендерах из вики: "Частота самоубийств и попыток самоубийств, связанных с операциями по хирургической коррекции пола, крайне высока. Так, исследователи обнаружили, что уровень самоубийств у постоперационных транссексуалов в 80 раз выше общего уровня самоубийств среди населения США. Аналогично высокий процент попыток самоубийств у трансгендерных людей констатируют и исследования из других стран, например, в Нидерландах."

Ответить
0

или ты не видишь корреляции. они самоубиваюца из за гнобления в обществе.

Ответить
0

Если и есть такая статистика то это явно из-за дремучих долбоебов, которые суют свой нос в чужую постель и осуждают за это

Ответить
4

А чем лучше прогрессивные долбоебы, сующие всем под нос свою ориентацию? Отсюда и хейт появляется. Это лично дело кто с кем спит, и не надо размахивать своей ориентацией.

Ответить
1

На мой взгляд вы неправы. Хотя теперь, наверное, не считается дремучим долбоебизмом во всеуслышание рассказывать кто с кем и в какие дырки долбится.

Ответить
0

которые суют свой нос в чужую постель и осуждают за это

Гораздо лучше совать всем под нос свою постель и требовать чтобы все к этому нормально относились и не дай бог не реагировали так, как им хочется на это отреагировать.

Ответить

Убежденный кубок

Фломаст…
–1

Это ведь так прогрессивно.

Ответить
1

Вот погоди, юный прогрессивист 21 века нам расскажет что мы все низкоинтеллектуальное быдло.

Ответить

Убежденный кубок

Фломаст…
0

У него есть здравые мысли, но в целом по риторике он слабо отличается от того же Милонова.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }