«Star Trek для следующего поколения»

Обзор первых рецензий на сериал «Star Trek: Дискавери».

В закладки

24 сентября состоялась премьера сериала «Star Trek: Дискавери» от канала CBS. Предыдущее многосерийное телешоу во вселенной — «Star Trek: Энтерпрайз» — закончилось 12 лет назад. Перед «Дискавери» стоит трудная задача: угодить бывалым фанатам франшизы и привлечь новую аудиторию, которая знакома со «Star Trek» только по недавним фильмам.

Судя по рецензиям на три первых эпизода сериала, он вполне способен это сделать. В частности, критики в восторге от актёрских способностей Сонекуа Мартин-Грин (Sonequa Martin-Green), известной по роли Саши Уильямс в «Ходячих мертвецах». Многие рецензенты считают, что она одна может вытянуть весь сериал.

Автор Vulture Мэтт Сайтц (Matt Sietz) назвал произведение CBS «восхитительным» и «поражающим воображение». По мнению критика, «Дискавери» заимствует лучшее из всех предыдущих сериалов и фильмов по «Star Trek».

Также Ситц отметил хорошо прописанные характеры героев.

​Зрители точно будут придираться к ухищрениям, которые используют сценаристы, чтобы поместить героев в наиболее подходящие для драмы места. Но даже когда в сюжете появляются дыры, характеры героев не разваливаются. И даже самые глупые и необоснованные действия обретают смысл благодаря предысториям героев.

Мэтт Сайтц
критик Vulture

Резюмируя, журналист заметил, что «Дискавери» — «сериал далеко не идеальный, но уже демонстрирующий признаки отличного».

Критик из Entertainment Weekly Дэррен Фрэнич (Darren Franich) поставил «Дискавери» оценку «четыре с плюсом» (B+). Он остался под впечатлением от лейтенанта Майкл Бёрнем (Michael Burnham) в исполнении Мартин-Грин.

В первые два часа сериала не было ​никаких путешествий, почти не было открытий. Но зато была Сонекуа Мартин-Грин в роли Майкл Бёрнем, утомлённая и взволнованная, ошарашенная и отчаянная, всегда полностью увлечённая делом.

Дэррен Фрэнич
критик Entertainment Weekly

Однако Фрэнич также выделил и недостатки сериала. В частности, заезженный внутренний конфликт героини между её человеческой сущностью и вулканским воспитанием (её приёмный отец — вулканец Сарек, отец Спока).

Это первый признак того, что «Дискавери» есть, над чем работать. Посреди напряжённой ситуации, когда клингонский корабль на границе Федерации угрожает начать новую войну, Бёрнем делает волевое решение сбегать в свою каюту и поговорить со своим эмоционально отрешённым отцом.

Дэррен Фрэнич
критик Entertainment Weekly

Рецензент The Hollywood Reporter Дэниел Финберг (Daniel Fienberg) оценил «Дискавери» на 60 баллов из 100. Как считает критик, первые эпизоды сериала не справляются со своей задачей — заинтересовать зрителей и дать им необходимую информацию.

​С этой точки зрения «Дискавери» для меня — провал, пусть увлекательный, иногда эпичный и амбициозный, но провал. Я не против пилотных серий, которые не похожи на все последующие, но я не уверен, что в этот раз стоило делать «пилот-приквел», в котором нет главного корабля сериала, большей части главных героев и основного конфликта, за исключением «Клингоны плохие, все остальные хорошие».

Дэниел Финберг
критик The Hollywood Reporter

Рейтинг «Star Trek: Дискавери» на Metacritic на данный момент составляет 76 баллов из 100 — самый высокий среди сериалов во франшизе. Первые эпизоды сериала доступны на Netflix и CBS All Access.

#мнения #сериалы #startrek

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","startrek"], "comments": 9, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 10751, "is_wide": false }
{ "id": 10751, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10751\/get","add":"\/comments\/10751\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10751"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

9 комментариев 9 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Влад

7

Вот честно, даже смотреть не хочется. Когда посмотрел первый сериал и следующее поколение, то был восхищен.
Но потом посмотрел фильмы и новые сериалы, которые оказались просто омерзительными. Проблема киношников в том, что они даже не пытаются соответствовать какому-то духу. Они просто на него плюют. Вместо интернационализма - американцы в арахисовой пасте, вместо веры в науку - вера в душу и так далее.
Высокая фантастика сводится до уровня американских домохозяек, чтобы им было понятно и приятно.
Только если хорошие сериалы под такие темы создают собственные удивительные миры, то тут используют чужие, для такого совсем не приспособленные.

Ответить

Andreev Aleksander

Влад
0

Согласен, еще в ST: TOS девушки в коротких платьях бегали, сейчас это называют сексизмом

Ответить

Anton Pashinin

2

mass effect andromeda от мира кино по star trek

Ответить

Mark Derliuk

Anton
2

А по-моему Dark Souls.

Ответить

Baileys

Anton
0

Ну давайте не будем паниковать раньше времени. Все-таки это может быть даже не самый худший сериал во франшизе.
Ну и сейчас в качестве есть альтернативы есть только "Орвилл", который переплюнуть не сложно.

Ответить

Nikolay Goloshchapov

3

Как сказал один чувак с моим именем и фамилией на метакритике, но это кончено же не я, но вы всё равно влепите лукаса.
Discovery Совершает три преступления:
1) Многократно нарушает канон.
2) История вялая и предсказуемая.
3) Поворотный момент в истории протагониста был крайне неубедительным.
У клингонов не было технологии маскировки до TOS.
Идея о том, что клингоны и люди используют технологию голограмм для общения, а через десять лет по какой то причине она исчезает, нелепа.
Enterprise посвятил целый эпизод объяснению того, по какой причине у клингонов гладкие лбы во времена TOS, а Discovery показывает нам редкостную ересь в лице кучи пирамидоголовых пришельцев из Звёздных войн.
Старпом взращенный не кем то непонятным, а самими вулканцами и прослуживший в течении семи лет со своим нынешним капитаном, не сделал бы того что сделала Бёрнхэм. От этого несёт грязной манипуляцией ради продвижения сюжета.
Ужасный визуальный ряд никак не согласующийся с временным периодом TOS, канон ломается на всём протяжении утомительного черепашьего продвижения по предсказуемому сюжету.
Есть только один способ который спасёт этот сериал. Нужно показать то, что события в пилотных сериях происходят в пресловутой "Kelvin timeline", а затем перенести действие в главную временную линию, при этом изменить всё от дизайна кораблей, униформы и клингонов чтобы всё вписывалось в TOS. В том числе и фазеры, которые не стреляют Господи боже чем то похожим на снаряды, они не так работают.

Ответить

Артём Емекеев

2

Мартин Гринн была отвратительна в Ходячих.Только пока не пойму, это актриса так плохо играла или у нее никакущий персонаж.

Ответить

Александр Аммосов

2

Ага, критики в восторге, только вот зрители в большинстве своем плюются и по делу. Поэтому на той же мете может у него критические 70+, только вот зрительская 5 баллов. Да и на томатах все плохо.

Первые эпизоды это скорее Трек Абрамса, а не телевселенная. К тому же, в большинстве рецензий очень смешно раздаются крики о том, какой де прекрасный сериал, потому что у него разнообразный кастинг. Ведь да, во вселенной трека такого НИКОГДА не было, прям прорыв.

При этом сценарий особо не трогают, а он весьма плохой. Не говоря уж о маразме в духе "давайте палить первыми", и финальный тактический финт ушами, от которого бы не особо моральные герои ДС9 покрутили бы пальцем у виска.

Ответить

Nicikita Yakushkin

0

Текущая диспозиция. Слева SJW-критики, поехавшие на образе "сильной женщины"™ и прочей diversity. Справа хардкорные "не по канону" фанаты.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]