«Бэтмен» — сценарная вазэктомия, рецензия (спойлеры)

Мэтт Ривз в мягко говоря «странной» манере решил подойти к фильму про ведущего героя DC.

3737 показов
7.8K7.8K открытий

Дано хорошо отыграл? Визжать как поросенок на камеру это охуенная игра? Как по мне ультра всратый злодей.

Не знаю чего вы ждали от комикс мувиОни заявляли что это нуар детектив. И всё бы получилось, если бы не такие слишком очевидные дыры, как например то что Бэтмен не проверил откуда были сделаны фото. Если бы там была эта сцена, уже было бы гораздо лучше, но сценаристу захотелось плот твист "он всегда был рядом". Загадку про птицу тоже надо было переделать, так чтобы и правда была связь с Пингвином, чтобы оправдать сцену погони.

Да, из Зодиака прямым текстом куча кадров взята, но это не плохо, такой оммаж. Но проблема в том, что тут нет саспенса, триллера и загадки как в том же зодиаке или семи. Даже детектива нет. Обычно суть детектива в том, что зритель ведёт сам расследование паралельно и строит догадки. Тут же вобще максимально отсутсвует интрига, просто даже намёка нет, нечего разгадывать, сюжета просто нет.
Нудные диалоги о мааааааксималтно клишированных и скучных схемах злодеев. Персонажи максимально картонные. Ни у кого нет малейшей глубины. Визуал крутой, местами офигенный, атмосфера, но настолько же фильм пустой. Полтора часа можно просто вырезать без потери чего либо в сюжете. Предсказуемый диснеевский финал, герой победил, злодей в тюрьме, женщина кошка в обнимку с героем. Никаких отклонений, никакой недасказанности и простора для фантазий. Я не видел ни одного обсуждения сюжета, героев и перепетий с ними. Всё максимально понятно, линейно, шаблонно. Все обсуждают игру, визуал, музыку...но ни один человек не обсуждает сюжет, потому что там тупо нечего обсуждать.

От комикс муви? Ну хотя бы запоминающихся экшн сцен ( в первую очередь народ за этим идёт ведь на комиксы, какой бы филосовско крутой небыл бы сюжет верно) красивой картинкой и вау эффектами, всего этого тут практически нет.
Хотели видимо реализм, но это уже показал нолан, причем разбавив очень крутым экшоном( кроме рукопашных кадров)