«Чужак» стал самым популярным новым шоу HBO с выхода «Мира Дикого Запада» Материал редакции

Рейтинги детективного мини-сериала по роману Стивена Кинга оказались выше, чем у «Хранителей» и третьего сезона «Настоящего детектива».

В закладки
Слушать

Заключительная серия «Чужака» вышла 8 марта и привлекла на всех платформах 2,2 миллиона зрителей — на миллион (или на 83%) больше, чем дебютная. До этого ни один сериал HBO не показывал такой скачок рейтинга в первом сезоне. Для сравнения: последняя серия «Хранителей» привлекла 1,6 миллиона человек.

Аналитики подчеркнули, что «Чужак» в отличие от предыдущих хитов HBO вроде тех же «Хранителей» или «Настоящего детектива» получил меньше внимания СМИ, но смог превзойти их по рейтингам благодаря положительным «сарафанным» отзывам.

Каждый эпизод «Чужака» кроме финального к 10 марта посмотрели на всех платформах в среднем по 9 миллионов зрителей — это лучший результат для нового сериала HBO с выхода «Мира Дикого Запада» в 2016 году. «Хранители» привлекли в среднем по 7 миллионов человек на серию, а третий сезон «Настоящего детектива» — по 8 миллионов.

«Чужак» основан на одноимённом романе Стивена Кинга и рассказывает о детективе Ральфе Андерсоне, который расследует жестокое убийство 11-летнего мальчика и подозревает добропорядочного учителя Терри Мейтленда — но тот, согласно доказательствам, в момент преступления находился в двух местах одновременно.

Главные роли в мини-сериале исполнили Бен Мендельсон («Изгой-один»), Синтия Эриво («Вдовы», «Ничего хорошего в отеле „Эль Рояль“») и Джейсон Бейтман («Озарк») — последний также снял первый и второй эпизод «Чужака».

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0447\u0443\u0436\u0430\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","hbo"], "comments": 67, "likes": 88, "favorites": 102, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 111397, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 Mar 2020 23:05:46 +0300", "is_special": false }
0
67 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
51

Первые серии шикарные. Саспенс, все дела. А потом, потом фигня и тягомотина

Ответить
6

В книге отлично выдержан темп повествования, а тут проебали?( 

Ответить
4

Абсолютно.

Ответить
2

Посмотрел 4 серии, и удалил его из вкладки досмотреть. Первые серии, действительно, годные, а потом он становится невероятно нудным. Сюжет не движется. Аутистка (в смысле, буквально) чернокожая играет хреново, и вообще она лишняя. Герои тупят и не могут дойти до того, что ты знаешь с первой же серии, на протяжении часов.

Ответить
2

Конечно знаешь больше. Ведь тебе показывали то, что им не показывали.

Ответить
2

А вообще зря показали, в книге были классные качели - он/не он.  До середины вроде не было понятно, что это ель куколд. Сериал вообще странно сняли, классные моменты вырезали и переделали в жевачку. 

Ответить
1

Ну и мне из-за этого должно быть интересно смотреть, как они тупят? 

Ответить
0

Но финал как обычно, в носке :) Кинг ёпта!

Ответить
0

да нуу, ужасно унылая,  сломался на моменте когда мама второстепенного героя рассказывает про своего деверя. 

Ответить
1

Да не, норм сериал. Вот жду 10 серию

Ответить

Счастливый микрофон

Игорь
4

к сожалению ждать не стоит. концовка разочаровала = (

Ответить
–4

все умерли.

Ответить
0

чего ждете? вчера на Амедиатеке (кинопоиске и т.п.) появилась

Ответить
0

Сериал норм, но как по мне чуть чуть затянут)

Ответить
1

Так у Кинга все такое

Ответить
0

Там как начали придумывать что-то своё, отличающееся от книги (не в мелочах), пошло по наклонной.

Ответить

Тесный ключ

Askorbin
0

в принципе как и в большинстве адаптаций Кинга

Ответить
0

Все в традициях стиля Кинга

Ответить
11

Две серии топ. Потом можно просто все скатывается в мистику и бред.

Ответить
–37

После появления чернокожей женщины детектива, я забил на просмотр этого сериала. Я не расист, но она там чертовски не к месту, да и играет, как по мне, хреново.

Ответить
94

Я не расист, но

классика

Ответить
4

I'm not racist, but...

Ответить
24

Вы не расист, но не могли не упомянуть что она чернокожая?) Или там было несколько женщин-детективов и вам требовалось именно так ее обозначить?

Ответить
5

Ну, она в литературе не чернокожая, например, на протяжении четырёх книг и в трёх сезонах сериала Мистер Мерседес, не говоря уже о прочих тонкостях родословной и способностях. 
А так, да, там есть вторая женщина-детектив (полицейская, а не сыщик). Беременная азиатка. 

Ответить
4

Да, она, к сожалению полный мискаст. В Мистере Мерседесе этот же персонаж гораздо лучше

Ответить
4

Согласен. То что персонажа Холли Гибни заменили на чернокожую артистку, я то же как-то еле переношу. У Жюстин Люпе был идеальный образ аутистки Холли Гибни. А чернокожий приемник много лажает в плане образа. Да и после Мистера Мерседеса, он ваще не воспринимается как Холли, с ее приколами и тормозами.

Ответить
4

Согласен. Персонаж раздражающий, со всей этой супер-дедукцией, бегающими глазами и вычурно заумными монологами на одном дыхании. Гибни в "Мистере Мерседесе" была в разы убедительнее и в ее расстройство верилось как-то уж совсем легко. В целом "Чужак" зацепил только первыми сериями, до всей этой вот мистики. Ну а последняя серия полностью мимо - минут 10 финальных вообще на перемотке.

Ответить
0

по книге она не детектив. 

Ответить
9

Первые 2 серии просто на одном дыхании.Но уже начиная с 3 сери темп повествования просто падает с Эвереста на дно Марианской впадины.Герои начинают по 20 раз обсуждать одно и тоже.Событие,которое тизерили в предыдущей серии выстреливает дай бог через парочку,а не в следующей серии..Буквально после первых 2 серий и до последней происходит унылое расследование итак очевидных для зрителя вещей.Смысл хорошего детектив в том,что мы вместе с персонажами должны изучать улики, проводить исследования,допрашивать подозреваемых.Мы не должны знать кто убийца.Иначе в этом нет никакого смысла.Здесь же кто убийца для зрителя становится очевидно практически сразу. Затем в 3 и 4 серии мы узнаем про так убийца действует,как работают его способности и все дальше вплоть до финала вообще ничего интересного.Поэтому интерес к самому расследованию быстро падает,после 1и2 серии кроме унылого расследования в сериале ничего нет.И после 3-4 серии смотреть становится просто дико скучно.Возможно проблема в самом романе Кинга(не читал).Но сериал меня дико разочаровал после 1 и 2 серии настолько скатиться в унылоту надо еще постараться.

Ответить
4

В первые 2-3 серии создатели умудрились впихнуть половину романа, а дальше начали выстраивать какую-то уже свою историю, которая пересекается с книгой только в некоторых моментах, но зато добавили кучу бессмысленных и тягомотных сцен.

Ответить
–2

Ох лол. Хранители привлекли столько народу (как и этот сериал) по абстрактным рейтингам HBO "на всех платформах", которые хз как считаются. На деле же, если хранители были так популярны, то почему их закрыли?

Ответить

Грузинский бокал

Ne
22

А разве его планировали продолжать ? Насколько известно, история там цельная, не требующая второго сезона. 

Ответить
1

Сериал не закрывали, Линделоф сам говорил, что у него нет идей для продолжения. Но HBO если что может его продолжить.

Ответить

Сумасшедший пистолет

Ne
0

 На деле же, если хранители были так популярны, то почему их закрыли?

Потому что шоураннер свалил. 

Ответить
5

Отличный сериал с прекрасным неспешным темпом, отличной драматургией, хорошей операторской работой и правильным музлом. 

Изначально герой Мендельсона мне показался слишком зажатым, от чего я переживал, что он будет скучным. Но уже где-то к четвертой серии я кайфовал от его игры, этой самой "зажатости" и дремучей упертости. Монолог о матери шикарный. 
Понравилось, что авторы никуда не спешили, последовательно раскрывая Ральфа и лишь закончив его арку, двинулись дальше. Вот прямо две серии выделены на ее завершение. Офигеть.

Финал выглядит странным ровно до того момента, когда заканчивается экшон.  Вот как только на нем поставлена точка, сериал сразу же выравнивается и идет на привычном высоком уровне до титров. Такое ощущение, что режиссеру было так не интересно снимать дежурные пиу-пиу, что он еле удержался, чтобы их вообще не скипнуть.

В общем, я в восторге. HBO молодцы.

Ответить
6

Я наверное что-то не понимаю в этой жизни. Но как этот сериал может собирать столько зрителей и иметь такие рейтинги, ведь это же просто растягивание резины после 2 начальных серий. Тупое ничего. Смотрел и ждал когда же хоть что-то начнет происходить. Просто ебаный кисель. Особенно убила 8 серия, где герои просто 30 (!) минут едут в машине и шутят шуточки или проговаривают уже 10 раз проговоренный диалог, типа "-веришь в сотону? -ну наверно, я хз".

Это что вообще? Как это могла выпустить HBO?

Ответить
2

Отличный сериал

Ответить
2

Последняя серия ну как-то не вытянула.

Ответить
2

То что сериал после 3 серии затянут ещё не самое страшное.
Финал истории - такой пшик, что просто убивает как можно так долго и на серьезных щах готовить зрителей к нему. В 5 серии уже всё известно про убийцу, абсолютно, может в финале будет какой то твист, который парадигму то срывает. Но нет. Ничего. Ещё и убийцу слили так быстро, даже не узнав про него хоть что-то нового. Впринципе сериал, мягко говоря, переоценен. Я б даже сказал что он плох, учитывая финал, персонажей, на которых тебе насрать (к примеру, был там один, который первым хедшот словив в финале, ну вот серьезно, ещё в его тушу мертвую выстрелили несколько раз, создателей он сам бесил видно, кто это? Какая у него мотивация ехать с ними? Почему он, ноунейм, для ...кхмм, спойлер ... убийцы был так важен, чтобы первым словить пулю? Он его впервые увидел) , общий настрой, что вот она розвязка, так что же там, что же эта тва... А ничего, злодея сливают очень быстро и очень просто, и как то.... Удобно что ли (в плане персонажей, что не дожили, к этим ребятам вообще не привыкаешь, кто это?). Кто этот убийца, почему , как он функционирует, сколько уже лет или столетий это делает - по барабану.
Операторская робота довольно неплохая .
Робота со звуком и музыка - вообще на 10, этим создатели могут точно гордится.
Из актёров, естественно, только Мендельсон, и то его персонаж развился только в плане "верю/не верю в то что сказала Гибни"

Чувство после просмотра, что ничего и не смотрел. Ни посыла, ни неожиданной развязки, ни крутого финала, ни запоминающихся персонажей, слишком всё просто даже вышло в итоге.
Единственное - в Бейтмана действительно талант, именно он поставил первые 2 серии.
Для меня это сюрприз, поэтому гляну его Озарк

Ответить
2

Чужаку надо премию отдельно дать, за самую всратую снайперскую перестрелку. 

Ответить

Научно-Технический клуб

1

Как обычно, начали за здравие, а вот дальше дно 

Ответить
0

Что такое "позитивный сарафан"? 

Ответить
2

когда друзья и знакомые хвалят

Ответить
–2

Т.е. некие знакомые и друзья нахвалили сериал и он получил рост просмотров? 
Это из пуша
Детективный мини-сериал по роману Стивена Кинга добился такого успеха при небольшом внимании СМИ — рост просмотров обеспечил позитивный «сарафан».

Ответить
0

Имеет смысл смотреть только первые серии?

Ответить
2

смысл смотреть пару серий. пиздец.

Ответить
0

Ага. 3-4 серии, пока не начнет прояснятся что вообще происходит, дальше ничего вразумительного они придумать не смогли. Потом можно на вики описание серий дочитать.

Ответить
0

Из последних экранизаций Кинга лучше посмотреть "Страна рождества"

Ответить
2

Это вроде другого Кинга, который Хилл

Ответить
0

Точно)

Ответить
0

И тут этот хренник...втф

Ответить
0

Ничего уникального. Ранее что мистика увлекательно показана. 

Ответить
0

Начали за здравие и саспенс, а закончили тупым дном, потерял 10 часов жизни.

Ответить
0

С 3-8 серию просто тягомотина, не работающаее нагнетание атмосферы однотонной музыкой, и вечно заблюренный фон дико надоели, ну и герои такие скучные просто жесть.

Ответить
0

А нет, 9 и 10 тоже днище. В общем сериал оказался пустышкой

Ответить
0

Первые серии посмотрел залпом, 3-ю с перемоткой, 4-ю забил на половине и решил дальше не продолжать.

Ответить
0

еле-еле досматриваю дикий запад, про чужака вообще забыл что "смотрю".
 спасибо, что напомнили )

Ответить
0

Вторая половина сезона - дерьмо.

Ответить
0

Про игру престолов уже и не вспоминают :))) 

Ответить
0

Концовка откровенно слитая.

Ответить
0

Финал просрали...

Ответить
0

Ох не знаю, с первой же серии такая скукотища. Пара моментов, м.б., интересных, в остальном тянучка.

Ответить
0

а чё, никто сцену после титров не смотрел, да? как ее понимать то вообще? продолжение следует?

Ответить
0

Очень добротная экранизация, я хз где вы тут детектив увидели – все на 100% по Кингу снято, тягучее начало и быстрая развязка, герои просто типикал Кинг
Проблема сериала в том что старательно имитирует тру детектив - стилистика, диалоги, неспешная подача, операторская работа вот это все – и не всегда это идет на пользу, но выглядит очень эффектно и даже такая тривиальная история про доппельгангера смотрится интересно.
А по факту да, это одна большая серия монстра недели из секретных материалов

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null