Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Кино и сериалы
Kieran Goth

Краткие впечатления от фильма Бабба Хо-Теп(2002)

Пожилой Элвис Пресли и Джон Кеннеди вступают в борьбу с древним египетским злом в доме престарелых.

Дата выхода: 2002 год
Режиссёр: Дон Коскарелли
Жанр: Ужасы, комедия
Рейтинг: 18+

Завязка сюжета

Фильм Дона Коскарелли повествует о появлении в доме престарелых "The Shady Rest" восставшей египетской мумии, которая высасывает души из стариков, после чего те скоропостижно умирают.

Главный герой - пожилой постоялец "The Shady Rest", известный персоналу как Себастьян Хафф, но сам он утверждает, что является настоящим Элвисом Пресли, который в 70е годы устал от популярности и постоянных выступлений и решил уйти на покой. Он объясняет, что нашёл своего самого известного двойника-подражателя Себастьяна Хаффа и предложил поменяться с ним местами. Так Хафф стал Элвисом, а настоящий Пресли начал тихую и размеренную жизнь в трейлерном парке под именем своего двойника. По его словам они даже заключили договор, позволявший в любой момент времени настоящему Элвису вернуться к прежней жизни "короля рок-н-ролла", но в результате инцидента на барбекю, копия договора Пресли сгорела вместе с его трейлером.

После этого он начал выступать, изображая самого себя, пока однажды не упал со сцены, сломал бедро и впал в кому на 20 лет. Так Элвис и оказался в доме престарелых.

Однажды в приюте начинает происходить что-то странное, и главный герой вместе с другим постояльцем — афроамериканцем, считающим себя Джоном Кеннеди, который не погиб в 63 году, а был похищен конкурентами, заменившими ему часть мозга мешочком с песком и перекрасившими всё тело в чёрный цвет — решают разобраться, в чём дело.

Впечатления

При прочтении синопсиса может сложиться впечатление, что Бабба Хо-Теп - это какой-то лютый треш в самом плохом смысле этого слова, но на самом деле трешового в нём в общем-то мало. Сюжет хоть и простой, но серьёзный, не скатывается в клоунаду. Есть и драма, и комедийные моменты, и немного триллера. Брюс Кэмпбелл просто отлично сыграл пожилого Элвиса Пресли, я бы даже сказал, что это одна из лучших его ролей, если не самая лучшая.

В целом, фильм легко смотрится во многом благодаря малому хронометражу(всего полтора часа) и убедительной игре Кэмпбелла. Также отмечу неплохой саундтрек, написанный Брайаном Тайлером, который можно и отдельно от фильма послушать.

В общем, я рекомендую фильм к просмотру, особенно, если вы хотите посмотреть что-то с простым и прямолинейным сюжетом и у вас не так много времени на кино, длящееся по 2 часа и дольше.

Даже как-то обидно, что фильм вообще не окупился и практически никто про него не знает.

Кстати, есть трейлер, но его лучше не смотреть, так как он буквально весь фильм показывает

2 композиции из фильма.
0
7 комментариев
Написать комментарий...
UncleKarl

Брюсу вообще не повезло с карьерой, хотя мегахаризматичный актерище. Но выручил Сем Рэйми, снявший великолепный сериал

Ответить
Развернуть ветку
Богдан Саушкин

Фильм классный. Конечно, в первую очередь его действительно тащат на себе Кэмпбелл и Саундтрек (да, вот так вот, с большой буквы) Тайлера, но и "странная" режиссура Дона Коскарелли, между прочим тоже не ноунейма, а как минимум режиссера культового фантастического хоррора "Фантазм" (и еще 4 уже не столь культовых продолжений к нему, хотя второй фильм тоже еще посмотреть можно), и еще более "странная" одноименная повесть Джо Лэнсдэйла, которая легла в основу сценария фильма (к слову, претерпев весьма незначительные изменения), задают тон всему фильму. От себя тоже рекомендую, как минимум всем поклонникам Кэмпбелла и ироничных хорроров.

Ответить
Развернуть ветку
Travis

Как же я неистово кайфовал от концовки, и грустно, и круто. Коскарелли топ режиссёр, жаль исчез на задворках времени. Он там ещё вторую часть обещал с Перлманном, но походу тоже стухло всё.

Ответить
Развернуть ветку
HooHah

Ха, Дон Коскарелли? Даже не знал, что это его кино - режиссёр известен прежде всего за "Фантазм" (ну и за "Повелителя Зверей" немного :)).

По "Бабба Хо-тепу" - я, наверное, из тех немногих, которые его видели, но это, скорее всего, потому, что я работал в видеопрокате, когда он вышел. Прикольное кино, но не то, чего я ожидал. Через минут 15 после начала просмотра начал вдаваться в непонятки: "А что это такое я смотрю?" Ожидал комедию ужасов, типа "Army Of Darkness", и от Брюса Кэмпбелла соответственный стиль игры, - а фильм оказался довольно-таки серьёзным ужастиком, без большого количества обычного для БК юмора.

Ответить
Развернуть ветку
Drunken Furby
Ответить
Развернуть ветку
Gnome

Я блять обожаю Брюса Кэмпбелла

Ответить
Развернуть ветку
Коррадо Каттани

Вот с годного трешачка есть 2017г. все как нужно, с резиновыми масками и графика уровня начала пс2. Посмотрел с удовольствием, не буду говорить под синькой или джоинтом смотрел, но советую ценителям)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null