60 дней фильмов и сериалов по промокоду
60 дней фильмов и сериалов на Kинопоиске по промокоду
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Кино и сериалы
Temirlan

Мои впечатления от первой серии Хало

Сериал по Хало вышел сегодня. Решил поделиться своими впечатлениями после просмотра первой серии. Осторожно, спойлеры!

Немного сюжета:

Содержание скрыто
Показать

Серия начинается с отдаленной колонии Мадригал. Нам показывают общину вольной колонии (читай - мятежников), а также одну из главных героинь сериала. Внезапно на колонию нападают элиты ковенанта т.к. они ищут артефакт Предтеч.

Содержание скрыто
Показать

Следом для борьбы с ковенантом прибывает серебряная команда в составе Мастера Чифа и еще трех спартанцев (не запомнил их имена). Происходит ряд хороших и плохих экшн сцен, после чего начинается реальный сюжет.

Впечатления.

К чему отношусь нейтрально:

1) Сюжет совершенно другой, это нормально. Я могу это понять. Опять же, дело каждого как к нему относиться.

2) Смена цвета кожи у некоторых ключевых персонажей (Чиф прежний, не переживайте).

Что понравилось:

1) Спецэффекты, картинка, реквизит, одежда, задники в кадрах. Видно деньги. Надеюсь, их не потратили все на первую серию.

2) Прикольно сделали POV кадры из шлема Мастера Чифа в некоторых сценах. Оммаж к играм. Клево.

3) Отношение доктора Халси к своим спартанцам. Отношение спартанцев к Халси. Они - её собственность. Тут без вопросов.

4) Актер Мастера Чифа. Я гадал, где видел раньше Пабло Шрайбера и вспомнил: сезон 2 сериала "Прослушка". Он играл сына начальника порта. Актеру 43 года, но выглядит моложе своих лет.

5) Интро сериала и сцена надевания брони на партанцев. Просто визуально красиво.

Что не понравилось:

1) Отсутствие пролога/экспозиции в начале сериала. Можно было хотя бы текстом сказать, что произошло с человечеством к моменту начала сериала. Возможно, это просто моя придирка.

2) Личные драмы. Сценаристы не могут без этого. Похоже, продюсеры требуют добавлять, чтобы заходило обывателям.

3) Мне все равно на изменение цвета кожи персонажей, но мне совершенно не плевать на изменение их характеров и мотивов.

Спойлер:

Содержание скрыто
Показать

Пример: Миранда Киз - кадровый военный во втором поколении - вдруг решает возмутиться приказу устранить колониального повстанца. Ага, конечно, так я и поверил.

3) Повадки спартанцев. Машины для убийства - судя по всему уже ветераны - супер-спецназ с военной подготовкой длинной в жизнь. Почему их поведение выглядит так уныло?
И я не про бой, а про их поведение в целом: ходьба, хват оружия, четкость движений. Могли бы пригласить консультантов из бывших военных на съемки или просто сводить актеров пару раз на стрельбища.

4) спойлер:

Содержание скрыто
Показать

Наличие ЧЕЛОВЕКА - в ближайшем круге Пророков Истины на Высшем Милосердии. Видимо, дальше первой страницы Халопедии сценаристы не шли и поэтому пропустили все мотивы и причины войны Ковенанта против людей. А ведь можно было сюжетно описать, что персонаж лишь выглядит, как человек, а на самом деле представляет собой что-то другое.

По одной серии судить рано. Я отношусь к этому сериалу как к фанфику из параллельной реальности. Будет плохим - не расстроюсь. Будет хорошим - обрадуюсь.

А вы посмотрели? Что думаете?

0
55 комментариев
Написать комментарий...
Turtle

Есть старая мудрость: "Если что-то выглядит и пахнет как говно, то это скорее всего говно."

Ответить
Развернуть ветку
Террористический шмель

If it looks right it’s right

Ответить
Развернуть ветку
Vova Zinoviev

Кван Ха: зачем спартанцу помогать мне, подставляя себя под удар?
Мастер Чиф: Я не знаю.
Directed by 343i

Из положительного в первой серии можно выделить только Хэлси, все.
Нас ждет лютая клоунада, а значит будем смотреть

Ответить
Развернуть ветку
mxrdekaii

Меняем маленького Йоду на азиатку и в продакшн, походу так

Ответить
Развернуть ветку
Temirlan
Автор

мне даже интересно как далеко они зайдут с этим всем

Ответить
Развернуть ветку
carrysh1ft
А вы посмотрели? Что думаете?

Серия как серия. Единственное, что видел, так это положительные отзывы у тех, кто с Хало знаком примерно никак

Ответить
Развернуть ветку
Temirlan
Автор

Тоже думаю, что будет крепкий середняк.
Не расстроюсь, но будет обидно, что такой потенциал упущен.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Которыбгвин

Всё верно говоришь. Ну вот я толком не играл, не понравилось, а первая серия сериала вроде норм.

Ответить
Развернуть ветку
Ales Draco

игра Хало прошла мимо меня. Я не знаю лор и сюжет. Я смотрел сериал, как фантастический боевик. Но это просто халтура. Для начала нам показывают некий форт, он же буровая вышка, добывающая что-то. До ближайших камней и зелёных насаждений километров пять, не меньше. Как простоя девочка смогла добежать по ровному полю до стен форта, да ещё и опередив пришельцев - непонятно. Видимо, пришельцев покусал имперский штурмовик.
"Повставнцы" ждут прихода противника внутри стен форта. Не на стенах, а внутри. Тогда какой смысл несут стены?
Почему-то инопланетян могут убивать только спартанцы, а вот "революционеры" не наносят никакого вреда инопланетянам. Почему? И не надо говорить про какие-то особые патроны. Чиф берёт пулемёт повстанцев, который минуту назад был полностью бесполезен против инопланетян, и спокойно расстреливает троих из них.
Девочка после бойни и не иллюзорной угрозы всему человечеству начинает рассуждать о независимости её колонии, которую полностью перебили. При этом сама девочка виновата в смерти остальных детей, но она даже об этом не вспоминает. Ведь независимость важнее.
И это только первая половина серии. Дальше такая же халтура. Никто не объясняет, что происходит и "кто эти люди". Для кого снят этот сериал? Для фанатов - судя по комментариям, нет. Для таких, как я, кто не знает лора вселенной Хало - тоже нет. Так для кого?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бочанский

Не смотрел, хочу посмотрел, лично мне приятен Пабло, рад что его взяли на такой крупный проект

Ответить
Развернуть ветку
Temirlan
Автор

Я тоже очень обрадовался когда увидел его и вспомнил по Прослушке

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Bolt Logan
Прикольно сделали POV кадры из шлема Мастера Чифа в некоторых сценах. Оммаж к играм. Клево.

На фоне новости про то, что создатели сериала даже не играли в игру и вообще её не видели, кадры с интерфейсом из игры выглядят как плевок в лицо фанатам. Если они делают прям совсем свою версию, то нафига пихать туда готовые и узнаваемые элементы?

Ну всякое можно простить, но, блядь, снять ШЛЕМ не пойми перед кем в первой же серии. Да как так-то?!?! В Мандалорце интригу дольше держали, а тут такое. В помойку!

Ответить
Развернуть ветку
Max Panteleev

Бесконечно можно смотреть на 3 известных вещи и на то как горит жопа у фанбоев))

Ответить
Развернуть ветку
Артем Нетесанов

Мне понравилась первая серия

Ответить
Развернуть ветку
главный мусорщик нижнего интернета

Придирки к человеку в рядах Ковенанта не понимаю. Отсебятина, конечно, но они же прямо в той же сцене говорят, что она им нужна чтобы разобраться че там у людей происходит.

Другой, более важный вопрос - где Гранты/Хрюки?

Ответить
Развернуть ветку
Amanngeldy Ibrashev

я надеюсь это другая вселенная, а не приквел к играм. тк непонятно что увидел такого Джон чтобы взбунтоваться. как они это представили вообще абсурд. зачем-то шлем сняли, что тоже абсурд. но если это другая вселенная то норм. а так выглядит через-чур с повесткой, я думал что покажут какую-нибудь затяжную битву во весь сезон. или что-то подобное, или раскроют спартанцев, а не Девчулю, и Негретянскую Миранду Киз( которой вообще не веришь, то что она показывала во второй части и кто она сейчас, как будто младенец со взрослым человеком перепутали).
и спартанцы каике-то мелкие, разве они не одного роста с Ковенантом, а тут сделали Ковенат сравни Брутам. а спартанцы типо пехотинцы мелкие какие-то.
пока говно, и надеюсь что это Филлер или другая вселенная, настолько говно что даже не захотелось пойти играть, а наоборот забыть HALO

Ответить
Развернуть ветку
Dee Dee Davis

Не увидел, а потрогал. Хард резет на мозг получил.

Ответить
Развернуть ветку
Павел Повх

Сериал не канон, альтернативная вселенная относительно игр. То есть персонажи вроде серебряного отряда как-бы есть за кадром игровой вселенной, но события сериала ей могут перечить.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
MrYellow

Ну, меня лично выморозило начало, когда ковенант врывается на базу. Они спокойно, на изи, игнорирует выстрелы от повстанцев, в том числе и из нескольких пулеметов. Щиты вообще не пробиваются. Но когда появляется Мастер Чиф и ко, то оружие у всех вдруг начинает сбивать щиты и наносить урон. Плюс эта постоянная рукопашка при стрельбе, я понимаю, что это отсылка, но в игре не всю дорогу ближний бой. Ну и внезапное "пошли все в жопу" после нескольких воспоминаний как-то странно...
Ну, в целом пока рано судить, но мне серия зашла. Немного бреда, но они же говорили, что у них свой сюжет и немного другой ЛОР. Пабло Шрайбер неплохо смотрится в роли 117.
Ну, а насчет шлема, тут всем не угодишь. Рано показали - "Ну зачем вы сняли шлем?", поздно показали - "Че вы как в Мандалорце?", вообще не показали - "А че он как робот всегда будет так?". Если для нарратива важно показать его человечнее, то в чем проблема.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Mikhaylov
персонаж лишь выглядит, как человек, а на самом деле представляет собой что-то другое

точно человек, Мерси же сказал, спартанец смог активировать артефакт, как и ты, значит она тоже реклеймер, значит - человек

Ответить
Развернуть ветку
Temirlan
Автор

Верно, я предполагал это до просмотра сериала. На стадии трейлеров

Ответить
Развернуть ветку
Лига Олега
Миранда Киз - кадровый военный во втором поколении - вдруг решает возмутиться приказу устранить колониального повстанца.

АХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХХАХА

Ответить
Развернуть ветку
Лига Олега

хотя в Halo 3 она еще тупее была...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Которыбгвин

Игры не понравились. Сериал норм.

Ответить
Развернуть ветку
Temirlan
Автор

Я рад, что понравилось! надеюсь и дальше сериал не разочарует

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Незаконный якорь
Наличие ЧЕЛОВЕКА - в ближайшем круге Пророков Истины на Высшем Милосердии.

Пока хз, что в сериале, но люди ковенанту были нужны для великого путешествия.

Ответить
Развернуть ветку
Dee Dee Davis

Они прямым текстом говорят, что считают ее избранной за умению юзать арты. Видимо в сериале они еще не в курсе (в отличии от нее самой). Но тогда не понятно зачем с людьми вообще воюют. Не самая плохая сюжетная идея.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Dadanov

Как обычно, много сжв в духе хорошая и мудрая азиатка которая даёт пососать плохим военным, еще добрая и чёрная военная идёт против воли отца, он чёрный и выполняет приказ от 100% злых белых людей и тд и тп

Ответить
Развернуть ветку
Master Link

Посмотрел, пока полёт нормальный. Решили зайти со стороны книжек, что спартанца делались как замена гвардейцам для подавления мятежей, пусть так, лишь бы под конец был эпичный финиш зе файт.
Не понял 3ей претензии к характеру Киз, если во Вселенной ее папаша всегда был исполняющим приказы, но человеком с жёстким моральным компасом, который многих решений не одобрял.
По поводу четвёртого тоже немного удивлён, но думаю дальше пояснят места для манёвра в ютубе сторону достаточно

Ответить
Развернуть ветку
Павел Коровин

а его че на кинопоиске нет чтоли. вроде говорили что будет. где вы смотрите?

Ответить
Развернуть ветку
Temirlan
Автор

В сети

Ответить
Развернуть ветку
doffys

Если про лор не в курсе, то сериал зайдет?

Ответить
Развернуть ветку
Dee Dee Davis

Я из лора только полторы книжки прочитал, мне понравилось. Графон местами лютый стыд (в основном в сценах с прыжками), но в целом дорого бохато. Милитаризованный сай-фай - довольно редкий жанр сейчас.

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark
Возможно, это просто моя придирка.

Нет, создатели просто наплевали на людей, которые забивали в играх на лор

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Огнев
Я гадал, где видел раньше Пабло Шрайбера и вспомнил: сезон 2 сериала "Прослушка"

Ебать, я даже подумать не мог, что это он. Я как фотку увидел, то сразу вспомнил его роль Лепрекона в АБ, а тут вот ещё как оказывается, лол

Ответить
Развернуть ветку
Jinn Nik

В кинопоиске не могу найти сериал, вроде есть анонс на появление 25 марта

Ответить
Развернуть ветку
MrYellow

Ах да, забыл добавить, почему база Ковенанта меня флешбэкает на Mass Effect и базу Омега, или к чему-то похожему? Либо я придираюсь...

Ответить
Развернуть ветку
Павел Повх

Она же выглядит 1 в 1 как в хало 2 2004-го года, тут разве что масс эффект скопипастил форму медузы.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Max Panteleev

Со вселенной хало знаком только по одной игре - последней, инфинит, поэтому могу спокойно смотреть сериал, радоваться штукам, которые О, как в игре, а в остальном воспринимать все адекватно, а не как больной на голову фанбой.

В целом сериал очень даже хорош. В плане картинки, визуала, спец эффектов, съёмки, постановки, выглядит очень бодро и приятно. С удовольствием посмотрю весь сезон)

А все фанатье - лечитесь, ребят)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 55 комментариев
null