Кино Влад Бабаев
3 352

Харви Вайнштейна исключили из Американской киноакадемии

Продюсер больше не сможет голосовать за номинантов «Оскара».

В закладки

Американская академия кинематографических искусств и наук исключила из своих рядов продюсера Харви Вайнштейна после многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах.

Решение об отставке Вайнштейна принял управляющий совет киноакадемии, в состав которого входят Стивен Спилберг, Том Хэнкс, Вупи Голдберг и другие деятели Голливуда. 14 октября совет собрался в экстренном порядке и в результате голосования лишил сооснователя студии The Weinstein Company членства.

Мы не хотим, чтобы нас связывали с человеком, не заслуживающим уважения коллег. Также это своего рода заявление о том, что эпоха потакания и позорного соучастия в сексуальных домогательствах на рабочем месте закончена.

Заявление Американской киноакадемии

По данным «Би-би-си», две трети коллегии проголосовало за отстранение Вайнштейна.

За время работы в киноакадемии фильмы двух компаний Вайнштейна, Miramax и The Weinstein Company, в общей сложности номинировались на 300 премий, из которых выиграли 81. В 1999 году продюсер лично получил награду за фильм «Влюблённый Шекспир».

Ранее Харви Вайнштейна исключили из состава Британской киноакадемии BAFTA.

Решение Американской киноакадемии связано с разгоревшимся в октябре скандалом. После расследования газеты The New York Times, в котором рассказали о случаях сексуальных домогательств со стороны Вайнштейна, сразу несколько актрис присоединились к обвинениям. О непристойном поведении продюсера рассказали Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Розанна Аркетт.

После публикации материала Вайнштейна уволили из его собственной компании The Weinstein Company, а вскоре стало известно, что руководство собирается сменить название студии.

На 16 октября запланирована встреча руководителей Гильдии продюсеров Америки, на которой также обсудят дальнейшее участие Вайнштейна в деятельности организации.

#кино #вайнштейн

Статьи по теме
СМИ: The Weinstein Company сменит название после секс-скандала
Харви Вайнштейна уволили из его собственной компании
30 лет домогательств: знаменитый продюсер Харви Вайнштейн оказался в центре скандала
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0430\u0439\u043d\u0448\u0442\u0435\u0439\u043d","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 33, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 11502, "is_wide": false }
{ "id": 11502, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11502\/get","add":"\/comments\/11502\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11502"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Random Luck

9

Это, наверное, очень страшно, когда всё, что ты строил на протяжении многих лет рушится. А Харви очень многое построил. В данном случае не оправдываю его, но если задуматься, то это может с любым произойти, не обязательно быть замешенным в сексуальных каких-то преступлениях.

Ответить

apranzo

Random
18

"Но стоит тебе один раз трахнуть козу..."

Ответить

Lautrec Carim

apranzo
0

Торт.

Ответить

Anachoret

Random
14

И тем не менее сексуальная тема бьёт по репутации очень сильно.
Кажется, это персонаж Вуди Харрельсона говорил - if a man builds a thousand bridges and sucks one dick, they don't call him a bridge-builder, they call him a cocksucker.

Ответить

Василий

Random
–1

А когда старый мужик тебе хер в рот засовывает пользуясь своим положением, не очень страшно?

Ответить

Random Luck

Василий
0

Ну, вообще эти люди знали на что шли. Тогда давайте их оскары и прочее заберем в таком случае. Тут же не только Харви плохой, это в целом показывает голливудскую гниль.

Ответить

Павел Таскаев

Random
0

Может с него и начали. Или на эти случаи нужно глаза закрыть из-за оправдания типо "Ну все тогда так делали. А он что? Он как все"

Ответить

Random Luck

Павел
0

Где я говорю, что нужно закрыть глаза? Зачем вы пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил)

Ответить

Павел Таскаев

Random
1

Мне так показалось из комментария "они знали на что шли". Значит не так понял)

Ответить

Андрей Тузов

Павел
0

Он на фоне Вуди Алена паладин Света и оплот целомудрия. Однако, Ален на месте и даже лишает его статуса.

Ответить

Павел Таскаев

Андрей
0

Я про Алена ничего не говорил. Но если есть за что, на фоне шумихи которая поднялась, могут и за него взяться.

Ответить

Василий

Random
0

Не факт, что все знали. Но здесь, в основном, относятся с состраданием только к Харви. Так то его по человечески конечно можно понять - власть развращает. Но блин, в позицию жертвы ставить его - это перебор

Ответить

Random Luck

Василий
0

Да я не ставлю, просто беру как пример, когда ты имеешь всё и в 1 миг это всё исчезает =/ Понятно, что по большей части его вина тут, т.к никто насильно его членом не управлял.

Ответить

Антон Антонов

16

это своего рода заявление о том, что эпоха потакания и позорного соучастия в сексуальных домогательствах на рабочем месте закончена

Но никто из потакавших не считает своим долгом сложить с себя свои полномочия. И я не удивлюсь, если поведение некоторых возмущающихся академиков не сильно отличается от поведения Вайнштейна.

Ответить

Mad Butcher

Антон
1

Просто Вайнштейн стал «сакральной жертвой», ничего личного, Харви.

Ответить

Lautrec Carim

10

Пока в твитере срач не начался, всех все устраивало. А как говно из интернета полилось, так сразу "эпоха потакания и позорного соучастия в сексуальных домогательствах на рабочем месте закончена."

Ответить

art

Lautrec
7
Ответить

Adam Svejk

Lautrec
1

Да скорее всего и правда брат хотел отжать у него компанию. Такая травля просто так редко происходит

Ответить

Дмитрий Христоверов

9

Почему-то во всей это ситуации более мерзко уже не от самого Харви, а от повылазивших жертв. Конечно он грязное животное, но какое благодатное поле замутить воду и влиться в этот поток нонеймам. Сейчас бы называть "смелостью" все эти признания. Смело было бы разобраться с этим на месте, сразу. А когда ты либо актриса с точно состоявшейся карьерой, либо точно с несостоявшейся - жаловаться что торговля лицом когда-то там не окупилось просто мерзко.
Анектодичный образ продюсера, у которого всё через постель, уже пару-тройку десятков лет как живёт. Наверное не с проста. Очевидно, что с самого начала карьеры ходит в номер отеля Харви имело предсказуемые результаты. Все были в курсе, но всё равно ходили. А насчёт заявлениях о принудительном оральном сексе так вообще мне трудно представить. Насколько я ненавижу насильников, настолько же я ненавижу псевдо-жертв изнасилования.
Гордится признавшимся тут нечем, и делать из него одного козла отпущения за общую грязь ремесла тоже несправедливо. Вообще, по хорошему, признались - сдаём награды, уходим из профессии.
А если брать чисто профессиональные заслуги Харви, хочешь не хочешь, есть с чем считаться. Его вклад в индустрию трудно недооценить. Всякие лицемерные Кевины Смиты, чьи карьеры Харви сделал с нуля, теперь воротят нос, что им противно было с ним знаться.
Это всё напоминает недавний нетфликс-спешал Дэйва Шапелла, где он проводил аналогию с похожей ситуацией Билла Косби. Супергерой, который спасает людей, но для активации способности ему надо потрогать женские гениталии. Никто не соглашается и ему приходится насиловать. Но после этого он спасает людей. "He rapes, but he saves".

Ответить

Константинъ Stotch

Дмитрий
2

Еееее victim-shaming

Ответить

Дмитрий Христоверов

Константинъ
0

Сперва псевдо-виктимайзинг.

Ответить

Ваня Долгих

Дмитрий
1

Смит вообще последние лет 7 из себя такую "жертву жестокого общества" строит при любом удобном случае, аж противно. Я в нем разочаровался как в режиссере, а теперь еще и как в человеке.

Ответить

Dekin Tim

7

Травля какая-то, еще немного и всей гильдией решат его кастрировать. Обвинили, извинился, компенсации выплатил, сказал что больше не будет, раскаялся. Реально уже психоз "сжечь ведьму" 21 века.

Ответить

Михаил Турок

2

Линчевали деда.

Ответить

Vladimir Melnikov

Михаил
1

У меня ощущение, что его до суицида скоро доведут. Лютейший прессинг, ещё и полиция Лондона подключается. Очень сложно такое выдержать.

Ответить

Василий

Vladimir
0

Ой, бедняжка, давайте его пожалеем.

Ответить

Щербинин Александр

2

То есть все, суд прошел, все доказали, все жертвы дали показания и их проверили, а суд на основе доказательств вынес вердикт? Или просто можно в твиторе написать "он меня за жопу брал" и человека погонят ото всюду?)

Ответить

Руслан Гончаров

2

Кажется я знаю о чем будет следующая серия Саус парка

Ответить

Иван

–3

Ещё не ясно, что они , поехавшие на всем этом сексуал харасменте , подозревают под домогался. Может он им цветы дарил . Жалко мужика, у всех были факапы, но "сучка не захочет - кобель не вскочет." К Малахову их всех

Ответить

Санька Спиридонова

Иван
3

Ага, а человек с жизнью расстаться не хочет, убийца на него не наскочит.

Ответить

Иван

Санька
0

Лооооол. Это пять))

Ответить

ListenMyMp3 .

0

Молодцы, теперь на одну постель (самую главную) для молодых кино актрис стало меньше. Придётся талантом выделяться.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]