Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

«Блуждающая Земля»: и они полетели

Смотрел фильм про то, как китайцы спасают всю планету. Это такой особенный тип фильмов, по которым вместо отзыва можно смело пересказывать весь сюжет. Будет насыщенно, держите воображение.

В общем, ближайшее будущее. У солнечной системы опухло Солнце — воспалилось и стало давить на соседние органы. А ещё через сто лет опухнет так, что всосёт Землю.

На Земле сразу стало как-то неуютно — ну, знаете, когда извержения вулканов уравновешиваются цунами.

И земляне во главе с китайцами решили улететь от проблемы. Но вот эти все космические корабли — это как-то, ну, заезжено. Нужна свежая идея!

И они решили лететь на Земле.

Натурально, такие: «А давайте построим пять, нет, десять тыщ двигателей с одного бока Земли и полетим прямо на планете вдаль!»

Сказано — сделано. Утыкали половину планеты пимпочками гигантских двигателей так, что она стала похожа на коронавирус. Прикинули маршрут: трогаем в сторону от Солнца, потом мимо Юпитера разгонимся его гравитацией и — фьюить! — в соседнюю солнечную систему. Там лететь-то — ерунда, всего 4 световых года с хвостом, если не слишком часто останавливаться пописать и к родственникам не заезжать.

Китайцы, как я понял, страшно любят цифры и поэтому щедро посыпают ими повествование. Планетарных двигателей будет 10 тысяч. Каждый из них 11 тысяч метров высотой. Они создадут 150 триллионов тонн движущей силы. Для новой МКС, которая полетит впереди Земли и будет показывать дорогу, отобрали 311 китайских пилотов и 710 инженеров. Всё должно быть посчитано, это ж фантастический фильм!

Но как это обычно бывает, делать дела начали только когда совсем припекло. Чтобы как-то протянуть, пока идёт стройка, человечество уходит под землю — в города, построенные прямо под двигателями. Шаговая доступность работы, всякое такое.

Но городов мало, а народу много, поэтому стали тянуть спички. Те, кто вытянул подлиннее — добро пожаловать в лифт, остальным — счастливо оставаться наедине с цунами. Дышите глубже.

Любая мировая катастрофа в кино — всего лишь фон для маленькой семейной истории. Так и здесь. В самом начале фильма однополая китайская семья — папа, сын и дедушка — сидят у вечернего костра и рассуждают о Юпитере.

Папа космонавт и Карлсон — он собирается улететь и обещает вернуться. Говорит, что у него самая важная миссия в мире. А деда с сыном отправляет жить в подземный город — по блату, как семью космонавта. Перед отлётом папа говорит сыну, что превратится в звезду, на которую тот всегда сможет смотреть, подняв голову к небесам.

Следующие 17 лет все напряженно летят. За Землей длинным хвостом тянутся выхлопные газы и ошметки атмосферы, что придаёт ей сходство с исполинским сперматозоидом.

Поскольку из подземного города небеса и звездного папу вообще не очень видно, сын вырастает оторвой. И откуда-то раздобывает себе младшую сестру, вместе с которой сбегает из скучного города на весёлую поверхность — кататься на грузовом транспортёре. На поверхности непрекращающаяся метель и минус 83 по Цельсию. Папа, кстати, как раз оттянул на МКС свои 17 лет службы и собирается домой, на дембель.

И тут на сцену выходит Юпитер.

Он делает «пуньк!» и своей гравитацией корректирует Земле курс, а человечеству — планы. Теперь все летят не в соседнюю солнечную систему, а в Юпитер.

От неожиданности на Земле случается небольшой катаклизм, и останавливаются — точность превыше всего! — 4 771 двигатель. Чтобы не разбиться, нужно эти двигатели поскорее перезапустить. А для этого нужно вставить в нутро двигателю ядро перезапуска — такое железное яйцо диаметром метра полтора.

Включается тактика муравейника. Каждому двигателю назначены спасательные команды. Они хватают свои яйца, то есть ядра, и волокут их, что есть сил, к двигателю — кто первый доберётся, тот и запихнёт своё ядро в двигатель, как повар яблоко в жопу утке.

Волею судеб и помощника режиссёра наш оторва-сын, его младшая сестрёнка и их боевой дедушка присоединяются к спасательной команде номер Си-Эн Один Семь Один Один Один. Номер, видимо, очень важен, потому что дальше его повторяют минимум раз в минуту до самого конца фильма. Сквозь ледяные торосы, обвалы и землетрясения команда Си-Эн Один Семь Один Один Один (я предупреждал!) мчит к двигателю имени города Хань-джоу. Спасатели сначала везут ядро на транспортёре, а потом волокут прямо по снегу, потешно крича по-китайски и то и дело героически погибая.

И тут на сцену вновь выходит Юпитер.

Он делает очередной «пуньк!» и начинает отсасывать земную атмосферу. У всех на Земле падает давление и окончательно портится настроение.

В какой-то момент семья главных героев и спасательная команда Си-Эн Один Семь Один Один Один разделяются. Спасатели не успевают дойти до Хань-джоу, подземный город вместе с двигателем затапливает магма. С досады один из спасателей пристреливает ядро запуска из пистолета, как бешеную собаку. Ядро смрадно дымит, прощально мигает лампочками и с шипением издыхает.

Некоторое время спасатели глупо стоят посреди ледяной пустыни, но тут прямо на них выезжают брат с сестричкой. Уже без дедушки, зато на свеженьком транспортёре. И у них есть еще одно ядро для еще одного города. Очень вовремя, потому что по рации сообщают — другие спасательные команды уже перезапустили свои двигатели и только Си-Эн Один Семь Один Один Один непонятно чего так долго телятся.

А в это время на МКС. Станция оборудована системой «умный дом», которая, как только Земле стало худо, отправила всех своих космонавтов спатеньки. Но отец-космонавт спать не хочет, он хочет спасать далёкую земную семью, и вместе со своим другом — русским космонавтом Макаровым — прыгает через открытый космос к главному отсеку станции, чтобы отключить «умный дом». Макаров с криком «Русские в космосе непобедимы!» погибает.

Китайский отец допрыгивает куда надо, а там умный дом ему говорит, что вообще-то если планетарные двигатели один раз дали сбой, то запускать их бесполезно, всем кабзда. Всем, кроме самой МКС — у станции за щекой припрятаны триста тысяч человеческих эмбрионов и немного разных цветочков, чтобы выжить где-нибудь ещё.

«Умный дом» вещает об этом на Землю: «Ребята, дело не выгорело, планету скоро присосёт к себе Юпитер, а вы держитесь там, вам всего доброго и хорошего настроения».

Всё пропало.

Но тут в лучших традициях драматической структуры сюжета приходит спасение. Сын вспоминает, как они в начале фильма сидели и рассуждали о Юпитере. И папка тогда сказал, что атмосфера Юпитера состоит из водорода. А сейчас Юпитер притянул часть атмосферы Земли из кислорода. Так-так, это значит, что... атмосферу можно поджечь, она бумкнет и оттолкнёт Землю куда надо!

Давайте. Взорвём. Юпитер.

А чтобы поджечь, они перепрограммируют один двигатель и жахнут по юпитерианской атмосфере длинной огненной струёй!

Следующие полчаса все участники процесса тыкают, жмут и пихают двигатель во все места, а там — made in China — ну не работает. Но наконец они вообще голыми руками всё раскрутили, растолкали, раскочегарили и — кабыды-ы-ыщ!!! Бахнули.

И нихрена.

Не долетело.

Потухло на космическом ветру.

Всё опять пропало.

Тут на связь выходит космический отец с МКС. Он как раз поджёг систему «умный дом» бутылкой водки (потому что Макаров был «настоящий русский герой»). И теперь готов поджечь кое-что ещё.

Он садится за штурвал МКС, врубает передачу и делает всем китайский банзай и камикадзе — летит прямо в Юпитер. Прямо в Юпитер.

Вот теперь всё взрывается как надо. Сын смотрит в небо и видит давно обещанное — папка действительно превратился в звезду. И ещё в ошмётки, но это ладно. Огненный вихрь мчит к Земле, даёт ей упругого пинка прям по китайской провинции, Земля делает «а-ах!» и отталкивается!

Ну и всё. Теперь им всем ещё лететь 2500 лет.

0
66 комментариев
Написать комментарий...
Глеб Клинов
Автор

С нами снова рубрика #тупопересказалвесьфильм

Ответить
Развернуть ветку
Jacky Melnikov

ну, кстати, идея удрать верхом на Земле от взрывающегося Солнца придумана французским фантастом Фрэнсисом Карсаком в 60-е, роман так и называется "Бегство Земли".
У него же из другого романа украли (но это неточно) концепцию "Аватара".

Ответить
Развернуть ветку
Goodbye Moonmen

Только у Карсака там космоопера эпических масштабов просто, с Землёй, пережившей несколько ледниковых периодов, и постепенно возвращающейся на путь построения цивилизации, с колонизированными Венерой и Марсом, с полётами на космомагнитах и очень развитой системой сообщения внутри системы, с прилётом в другую систему и обнаружением там нескольких цивилизаций потомков людей, которые когда-то улетели на полуисправных гипердвижках неведомо куда. Причём, одна или несколько планет этих потомков была порабощена какой-то расой инопланетян. Причём-причём, эта раса инопланетян обладала технологией перемещений во времени, благодаря которой Орк (имя главного героя) переместился в прошлое, во Францию 60-х, в тело обычного француза и написал свои мемуары, которые и являются этим романом.

Блуждающая Земля Цысиня в сравнении с Карсаком после этого выглядит Туманностью Андромеды по сравнению с Памятью о прошлом Земли, если вы понимаете о чём я.

А ещё там были инопланетяне, принуждающие к чему-то вроде сексуального рабства, и всё это было так: сначала*

Вот в принципе и всё, что я хотел рассказать о книге Карсака.

Прим.:
*нижняя часть комментария обрезана ножницами

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Глеб Клинов
Автор

Там ещё примесь Лю Цысиня, но он, возможно, тоже ходил к Карсаку за вдохновением.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

Шутки - шутками, но фильм, при всей своей тупости и антинаучности, вполне не плох. Актеры норм, картинка хорошая, эффекты качественные. Плюсом, сюжет довольно грамотно структурирован. Поясню. В плохом сценарии было бы достаточно просто перезапустить двигатели и всё бы вертелось вокруг этого. Тут перезапуска не достаточно, нужно ещё взорвать атмосферу Юпитера, но и это сделать не получается, только героической жертвой удаётся наконец оттолкнуть Землю. За счёт такой структуры, напряжение не спадает, а только возрастает, скучно не становится и просадок я не ощущал. Нормальный такой блокбастер на вечерок.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Клинов
Автор

Абсолютно солидарен.

Ответить
Развернуть ветку
АИП АИП

Не знаю. Выдержал минут 30 при всей своей любви к фантастике.

Ответить
Развернуть ветку
Иван филиппов

ааа, ты совсем что ли говна объелся, что это говно не вызывает в тебе рвотные позывы ?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Коммунальный космос
Макаров с криком «Русские в космосе непобедимы!» погибает.

Спасибо орнул)

Ответить
Развернуть ветку
FUNKADELIC
В самом начале фильма однополая китайская семья — папа, сын и дедушка

Ваш шутка розочаровать партию

Ответить
Развернуть ветку
No Remorse
И откуда-то раздобывает себе младшую сестру

Ты невнимательно смотрел, её дед спас, когда спасателем был.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Клинов
Автор

Точняк

Ответить
Развернуть ветку
Rasemon

Пересказ куда интереснее фильма. Так то фильм может и не плох, но сука какой же скучный и затянутый.

Ответить
Развернуть ветку
famiak

Охуеть.

Ответить
Развернуть ветку
famiak

Жаль что прочитал, по итогу могу сделать вывод, что фильм охуительный.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
evilnw

В данном фильме побольше смысла чем в последних "шедеврах" Эмериха.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Клинов
Автор

Я как раз вчера посмотрел «Падение Луны». Оно, как бы это сказать, плохое.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Алексей Хайманов

Для полной шикарности этому полотну не хватает только болливудских песен и плясок.

Ответить
Развернуть ветку
Simon

Давай пересказ перемонтированного Наруто, а то лень смотреть

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Клинов
Автор

Блин, я правда ждал этого коммента!)

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zadiraka

На моменте "Юпитер неожиданно изменил свою гравитацию" я пробил ебло фэйспалмом.

А еще по роману знатного фантаста снято! Лю Цысь вроде (могу ошибаться). У него там в книге, интересно, так же Юпитер шалит? 😂

Ответить
Развернуть ветку
No Remorse

У него в книге нет этого эпизода.

Ответить
Развернуть ветку
Rasemon

Давай пересказ Хроник хищных городов.

Ответить
Развернуть ветку
No Remorse

Будет также)

Пересказ куда интереснее фильма. Так то фильм может и не плох, но сука какой же скучный и затянутый.
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Serge Bo

Лучше книги почитай, оно ничо так. Постапокалипсис, как если бы его написал Жуль Верн ) Первая часть совсем детская, дальше лучше. А фильм - шняга скучная

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Клинов
Автор

*поставил себе галочку*
Без обещаний, как пойдёт.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бочанский

Тупо пересказал весь фильмы?🤔

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Клинов
Автор

Тупо пересказал весь фильм

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Приватник
Макаров с криком «Русские в космосе непобедимы!» погибает.

И тут русских наебали

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Клинов
Автор

Я бы сказал, и тут русские наебали сами себя.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan K

"Макаров с криком «Русские в космосе непобедимы!» погибает."
ахаха сука, вот это хорошо ))

Ответить
Развернуть ветку
i came here to chew bubblegum

Фильм довольно неплох, но без ВНЕЗАПНО появившегося из-за угла юпитера было бы лучше. Хоть бы как-то обосновали как он так внезапно растолстел и подкрался из-за угла. Что-то вроде коррупции в бюро рассчётом там.

Ответить
Развернуть ветку
Джон Керри

Этот фильм - отборнейший кусок высокобюджетного дерьма. Сценарий создан по сюжету недописаки ЛюСюцыня, который (вот сюрприз!) нагло спиздил идею у Френсиска Карскак, а потом извратил до классического китайского дерьма.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Клинов
Автор

А про какой фильм бы ты сказал, что он крутой?

Ответить
Развернуть ветку
Bloody Kompot

Это просто охуенно! Пиши исчо, я на 146% уверен что это чтиво интереснее самого фильма

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Клинов
Автор

Благодарю, камрад!

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Эпикгеймерович

same energy

Ответить
Развернуть ветку
Lion Limon

Я один при виде постера вспомнил игру Прей?

Ответить
Развернуть ветку
TimNsk

Блин, чувак! ты крут) оч интересно было перечитать с твоим юморочком)

Ответить
Развернуть ветку
zheka100pudov

В плане физики имхо он лучше падения луны.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Клинов
Автор

Да, намного. Падение Луны страшно противоречит сам себе.

Ответить
Развернуть ветку
Приватник

теперь с картинками!

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Клинов
Автор

надеюсь, никто не чувствует себя обманутым

Ответить
Развернуть ветку
Коммунальный космос

Кстати, а по какому критерию идет подбор фильмов для тупопересказа?

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Клинов
Автор

Критерия нет, отдаюсь воле случая.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 66 комментариев
null