60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

Спин-офф «Тихого места» получил подзаголовок «День первый» — фильм станет приквелом франшизы Статьи редакции

Paramount поделилась первыми подробностями спин-оффа «Тихого места» в рамках своей презентации на CinemaCon. Как следует из названия «День первый», фильм расскажет о самом начале вторжения монстров.

Режиссёром спин-оффа выступает Майкл Сарноски, поставивший «Свинью» с Николасом Кейджем. Режиссёр первых двух частей «Тихого места» Джон Красински остался в восторге от фильма и сам позвал Сарноски.

Релиз «Тихого места: День первый» запланирован на конец сентября 2023 года. В это же время Paramount готовит полноценный триквел, который должен выйти только в 2025 году.

Триквел «Тихого места» в 2025 году и новая трилогия «Трансформеров»: главные анонсы Paramount+ Статьи редакции

Уже к 2024 году компания собирается начать инвестировать в стриминг больше 6 миллиардов долларов в год.

0
49 комментариев
Написать комментарий...
AssAssIn4eg

День первый:

Ответить
Развернуть ветку
Злая Уточка

Надеюсь уровень логических дыр они будут держать на том же уровне, если смогут ниже, то жду там автоботов и людей крабов.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Терентьев

"То жду там автоботов"

Учитывая что продюсер франшизы Майкл Бэй,то можно смело ждать кроссовер с "Трансформерами".

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

Ну даже интересно будет глянуть, как сценарист и режиссер будут выкручиваться, выдумывая, как человечество умудрилось проиграть.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Зерг раш любую систему навернёт. Тут многого не нужно.

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

Семью же не навернул. Почему тогда проиграли военные и ученые, почему весь мир лег? Есть бункеры, подлодки, труднодоступные места, по типу гор, водопады и бурные реки в конце концов. Я до второй части так и не добрался, но слышал, что там не особо объясняли где все. Ну и да, в каком нибудь тайном бункере, ученые в первые же месяцы нашли бы уязвимость монстров, ультразвук же самый очевидный вариант.
Хотя вспомнил тут зомби фильм с Бредом Питом, где ученый, который мог (или знал) как разработать вакцину, споткнулся и застрелился. Если в Тихом месте было то же самое, это бы многое объяснило.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
Семью же не навернул.

на земле 7 миллиардов людей, по вашему их всех можно истребить за декаду ручным способом?
Нет конечно. Семья это исключение, которое находится в рассеянном состоянии от других семей. Не вижу причин почему они могли не выжить. Они явно не избранные и фильм это показывает. И часть из них так же умирает со временем.

Семью же не навернул.

Но фильм то про семью и её трудности, а не про весь остальной мир. Да, остальные могли попрятаться, но это не значит что они активно будут разъезжать по прериям или воевать с малыми силами, когда крупные не могли то победить.

в первые же месяцы нашли бы

Ну, удачи верить в это дело и удачи реализовать это таким образом чтобы не навернуь всю планету разом или самим не оказаться на мушке у этих созданий.

фильм с Бредом Питом,

Как раз не был в те времена когда в которые живёт семья из тихого места. И даже в Войне З люди прятались, потому что перед зерграшем лучше не стоять в открытую никогда. Только евреи там чё-то придумали и то не учили что ебанные зомби могут гору из тел соорудить и это вполне логично вышло.
Тихое место конечно глуповастенький фильм, но не настолько как его здесь малюют.

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl
Не вижу причин почему они могли не выжить.
Но фильм то про семью.

Вин Дизель одобряет. Вообще я не оспариваю, что семья могла выжить и т.д. Я понимаю, что фильм сконцентрирован на конкретной истории конкретных людей.
Я лишь подмечаю, что раз выжила семья, вообще не подготовленная к такому, то уж какое-то кол-во военных и ученых так же должны были суметь выжить. А если они выжили, то могли бы обнаружить уязвимость монстров намного раньше, чем глухая девочка. Это претензия не конкретно к фильму, а к картине мира, который он рисует.

удачи реализовать это таким образом чтобы не навернуь всю планету разом или самим не оказаться на мушке у этих созданий.

Что-то не понял, о чем ты? Девочка нашла уязвимость монстров к ультразвуку, я полагаю, что военные или ученые справились бы с этой задачей намного раньше, так как это самый очевидный вариант. Какие последствия от этого открытия для ученых/военных/планеты?

Абзац про зомби фильм мне то же не совсем понятен. Я вспомнил его исключительно из за смешного момента смерти ученного.

Тихое место конечно глуповастенький фильм, но не настолько как его здесь малюют.

Он точно не плох, просто состоит из сплошных допущений и условностей. Может дело в неопытности сценаристов, у всех троих маленький послужной список. Отсюда и берутся вертикальные гвозди, беременность, жилье не у водопада и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
военных и ученых так же должны были суметь выжить.

И фильм не про них. Просто вы привыкли что обычно их и показывают. Но их нет. Они где-то там, на периферии, что-то делают.

А если они выжили, то могли бы обнаружить уязвимость монстров намного раньше, чем глухая девочка.

И чтобы они сделали?: Объявили бы это по радио? Или запустили бы машинку с громкоговорителем? Это разрозненные силы и люди. Вы говорите о каких-то невменяемо малых масштабах. Тут 2 отдельные фракции на расстоянии в 20 км будут развиваться по разному и знать разные вещи, если не будут обмениваться информацией, потому что это 20 км. Вы ходили 20 км? Ощущаете расстояние? Представляете примерно где ближайший бункер от действующих лиц? Это реально какое-то набрасывание на ровном месте, лишь бы выставить фильм не в лучшем свете.

что военные или ученые справились бы с этой задачей намного раньше, так как это самый очевидный вариант

С чем справились? Где бы они произвели те же самые звуковые подавители в достаточном количестве чтобы отыграть регион на который вся живность сбежится? В личном плане это работает, в больших масштабах уже нет, поэтому что нужно запускать производство.
Может зачистка происходит труднее чем полагается, может они быстро размножаются. А экзоскелетов нет, чтобы куча мяса прожила достаточно долго. Всё может быть. А пока одна семья пытается выжить в таких условиях.

из сплошных допущений и условностей

Да нет там такого. Там есть то что показано и то что не показано. Интерстеллар тоже хуйня получается со своим непонятным новым генотипом растительности. Типо всё умирает. Просто потому что нужно валить с планеты. Но это не главное, просто есть факт - растения умирают и как с этим справляются люди.

Отсюда и берутся вертикальные гвозди,

Я видел таковые даже в бетонных лестницах. Забили раньше, не стали выдёргивать. Взяли первую попавшуюся доску для того чтобы сделать лестницу.

беременность

Люди в горе, хотят это горе залить. Пытаются сделать так чтобы род продолжился без последствий. Им это почти удаётся. Они смирились, они пытаются делать более уверенные шаги.

жилье не у водопада

Высокая влажность. Это тоже люди, от шума водопада можно и кукухой поехать. Там они ничего не смогут построить потому что у шума водопада тоже есть предел.

и т.д.

из того чтобы еще хотелось выдумать ,чтобы опустить режиссёра.

Но всё это неважно, потому что, подводим итоги:
Фильм о семье живущей в тех условиях в которых она живет и как с этими условиями эта семья справляется.

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl
И фильм не про них. Просто вы привыкли

Да я понял, понял, во заладил. Условность сценария в том, что нет военных/ученых. Это можно принять. Я просто надеюсь на объяснение в приквеле, почему их нет или их деятельность не видна, но это будет не просто.

И чтобы они сделали?: Объявили бы это по радио?

Ну знаешь, изобрели такую штуку, телефон называется, он даже спутниковый бывает, а ещё, есть такая магическая штука - интернет. Ну и для совсем уж безтехнологичных, морзянка существует, которую можно световыми сигналами подавать, монстры то слепы.
Ну и вишенка, сообщать по средством связи, вообще не обязательно. Достаточно включить ультразвук и стрелять в дезориентированных монстров, таким образом можно освобождать небольшие области и расширять безопасные территории.

Всё может быть.

Вот на этом то и строится вообще весь фильм. Плохо ли это? Не сказал бы, просто сценарий крепко не проработан, что усложнит работу над сиквелами/приквелами.

Да нет там такого.

Это есть в любом фильме, а Тихое место на этом полностью основано.
Например: Семья знает, что у водопада безопасно, но они там не живут, это допущение. Семья знает что происходит в мире, но всё равно допускают беременность, снова допущение. Военных/ученых нет и их деятельности не видно - допущение. Гвоздь торчал и его никто не видел - допущение. Жена начала рожать во время нападения - допущение. Слуховой аппарат поломался и спас всех - допущение. И т.д. и т.п.

Интерстеллар тоже хуйня получается

Там хоть пытаются что-то объяснить, персонажи общаются между собой, есть все вводные, чтобы зритель понимал что происходит и почему. Но фильм тоже имеет свои допущения, просто они складно ложатся на историю.

Я видел таковые даже в бетонных лестницах.

У себя дома такое видел? Почему то в моём доме такого нет. Ах да, я же беспокоюсь за себя и семью. У меня как то кошка рассыпала булавки, так я их собрал и ещё пылесосом пару раз прошелся. Хотя мог бы и оставить, не ну а че, если в тапках ходить, то безопасно.
Ты можешь возразить, что даже если они знали о гвозде, выбить его не представляется возможным, слишком много шума. Но что насчет того, что согнуть его плоскогубцами? Красински выглядит достаточно сильно для такого. Ну или, как вариант, насадить на него пробку от вина или что-то похожее. А если они не видели не знали, то как, за столько времени, его не заметили? А я тебе скажу как, это сценарное допущение, чтоб нагнать напряжения.

Люди в горе, хотят это горе залить.

У них для этого ещё 2 ребенка есть. Не, я конечно встречал людей, готовых плодиться как кролики. НО не во время апокалипсиса же, когда у тебя двое уже на руках, а третий только что погиб, доказывая тем самым, твою несостоятельность, как родителя!

Высокая влажность.

Не обязательно жить прям в водопаде, существуют дома у озер и рек, влажность как то не мешает.

от шума водопада можно и кукухой поехать.

Люди живут у трамвайных и жд путей, у метро и авто трасс, не приятно, но жить можно.

они ничего не смогут построить

Было бы желание, а палатку можно поставить где угодно.

чтобы опустить режиссёра

Где, укажи хоть одну мою цитату, где я бы опускал режиссера? Всё что я сказал, что у Красински мало опыта, это факт. Фильм, в целом, норм. Он сделан добротно, единственная его проблема, это глупости и нелогичности в сценарии, это вытекает из неопытности сценаристов. При первом просмотре, если отключить мозг, нормально всё смотрится, но если начать думать, то ты понимаешь, какими белыми нитками всё сшито.
И каждый из нас имеет право этот фильм обсудить и высказать своё мнение. Тем более я своё аргументирую и выражаю адекватно.

Ответить
Развернуть ветку
Слава Доронцов

А ещё есть острова , но глухие девочки очень любят страдать хернёй ,судя по первой и второй частям и притягивать смерти людей

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Scondrelev

Потому же, почему и сейчас доят мировое население лабораторным вирусом - люди идиоты.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Kot na share

Я не смотрел 2ю часть, но видел клип, где челы смотрят бейсболл и увидели падающий астероид и потом начали появляться монстры, это разве не 1й контакт?

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Да, и теперь это про это снимут фильм

Ответить
Развернуть ветку
Mr.Fox

да там целая сцена минут 10-20 с первым контактом

Ответить
Развернуть ветку
Hristo Stoichkov
Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

Я вот что подумал. А ведь сюжет Тихого места можно было обыграть по другому.
Ну смотрите: монстры имеют супер слух, но слепы, а семья могла бы быть полностью глухой, но при этом зрячей. Могло бы быть интересное противостояние, где каждая из сторон использует свои сильные стороны и слабые стороны противника. Сколько бы напряженных моментов можно было бы разыграть, даже не нужно было бы добавлять идиотский, вертикальный гвоздь и младенца.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Golyakevich
а семья могла бы быть полностью глухой, но при этом зрячей. Могло бы быть интересное противостояние

Которое бы длилось 10 секунд, пока глухие люди не сделали что-нибудь шумное, и не умерли.

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

Так это же обычное сценарное допущение, что они могут выживать в таких условиях, как в оригинале, собственно.
Допустим, в начале фильма показываем эпизод, в котором сосед героев что-то орет, прыгает в тачку, заводит её, на него набегают монстры и убивают, Красински на всё это смотрит, стоя в 5 метрах, и понимает, что монстры слепы, но слышат.
Можно было бы перебалансить монстров, например они бы не были чувствительны к ультразвуку, но были бы уязвимы к оружию, однако, обладали бы интеллектом и хитростью, а не бежали в тупую к рандомному источнику звука.

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Golyakevich

Это тут причем? Ты ж написал про "глухую семью", но фишка в том, что глухие люди не могут оценивать уровень создаваемого ими шума. Для монстров, ориентирующихся на звук, они были бы идеальной добычей.

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

Вот именно, в этом и прикол, насколько же трудно выжить им бы было. В общей суматохе, они вполне могли добраться до безопасного места (тот же водопад сгодился бы), даже неистово шумя(в трейлере второй части был подобный момент). За кадром обустроили бы это место и жили себе спокойно, пока не случается событие Х, после которого герои вынуждены либо покинуть место, либо защищать его.

Ответить
Развернуть ветку
Droid Oliver

Сняли бы фильм День Триффидов

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

Книга крутая, мини-сериал плохо помню, но там, всё же, немного другая идея, хотя концепция схожая.

Ответить
Развернуть ветку
Густой космос

Вот ведь надо же, что одна из героинь глухая, да?
Ух сколько же напряженных моментов было разыграно, сколько сильных и слабых сторон использовано.
Классика дтф, комментарий пиши, в суть не вникай.

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

Комментарий не читай, но засирай.

семья могла бы быть полностью глухой

Чувствуешь разницу между 1 персонаж и целая семья. В оригинале я помню только один момент, когда девочка теряет слуховой аппарат, этот момент действительно крутой и напряженный, вот бы весь фильм был таким.

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Vaughn

Игра конечо хорошая, до второй половины.

Ответить
Развернуть ветку
Rice Baron

Откуда кадр? 🤣

Ответить
Развернуть ветку
Akulya

Второй проект Quantic Dream - "Fahrenheit" 2005 года.
Интересный факт, Игромания дала ей звание "Игра года", долго думая между ней и GTA SA.

Ответить
Развернуть ветку
Droid Oliver

Помню этот шедевр. Покорила в свое время

Ответить
Развернуть ветку
Akulya

А так, вот та самая сцена

Ответить
Развернуть ветку
Макс Володин

Но ведь СА 2004 года.

Ответить
Развернуть ветку
Droid Oliver

Поттер и Гермиона тестируют новую палочку :)

Ответить
Развернуть ветку
FuckThisShitImOut

Фаренгейт, по-моему

Ответить
Развернуть ветку
Bremsberg

Жду новые приключения шумной растяжки и гвоздя Красински.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Афанасенко

Ждем еще больше кринжа и сценарной тупости - это же нужно показать как человечество с его вооружением и возможностями слило этим монстрякам.

Ответить
Развернуть ветку
Artemas

Ну а как же Шьямалановский После нашей эры? Где человечество сливалось против не только слепых, но и глухих монстров, пока не появилась кучка дольоёбов с болезнью Урбаха-Витте и копьями.

Ответить
Развернуть ветку
Nathaniel Essex

Человечество слилось, потому что у них не было Сайфера РЕЙДЖА

Ответить
Развернуть ветку
Настя Власова

Легко: паникой перед неизвестной опасностью

Ответить
Развернуть ветку
Олег Бэброу

Да мы два года такую же картину смотрим. Люди против Ковида называется. Не сказал бы я, что мы побеждали эти самые 2 года. Как человечество с такими технологиями и медициной слило какому-то вирусу

Ответить
Развернуть ветку
DeMx

О, любимый фильм пользователей ДТФ

Ответить
Развернуть ветку
Mr Sloth

О, дтф-спойлерны

Ответить
Развернуть ветку
Easycut Eronduga

Ну куда же они без Красински)

Ответить
Развернуть ветку
Тадеуш Борзински

Идея классная, но от реализации в первой части-мозг взрывался, а логика тихо плакала в углу))

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Shubenkov

Боже какой кал 1 часть

Ответить
Развернуть ветку
Hollow

А разве это не показали во втором фильме? Я уже вообще не помню сюжет...

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Dadanov

Да неужели? А мы все ждали историю во втором фильме. Вторая часть ощущается будто вырезанный кусок из первой который растянули на целый фильм

Ответить
Развернуть ветку
Dmitriy Zaveryukhin

опечатка, приквелом ШИЗЫ

Ответить
Развернуть ветку
Artur Ford

ну типа это фильм на один раз, что там можно ещё интересного снять

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 49 комментариев
null