Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
Уже в подписке
Кино и сериалы
КОСТЯ 2015

Сериал «Лунный рыцарь» — коротко о похождениях лунатика

Сериал Лунный рыцарь стартовал невероятно хорошо. Так что мы можем надеяться на второй сезон и подвести промежуточные итоги, насколько же хорошим получился сериал, а заодно и почему его стоит посмотреть

Видеоверсия обзора

Лунный рыцарь полностью самостоятельный сериал. Который ни как не отсылается к работам Marvel Studios. Лунный рыцарь конечно появится в фильмах этой киновселенной, но на данный момент времени это неважно ведь весь лор и история персонажа рассказаны именно в его сольном сериале.

Наверное стоит вас ввести в сюжет этого произведения хотя бы номинально чтобы вы дальнейшем, не потеряли суть моего повествования. Короче говоря жил был обычный такой работник музея по имени Стивен и он страдает от потери памяти и лунатизма, и вдруг в один из дней он просыпается в неизвестном ему городе где встречает культистов, а потом вступает с ними в конфликт, а помогает ему выйти сухим из воды вторая личность. Через какое-то время Стивен просыпается у себя дома и понимает, что это был не сон. А затем Стивен находит вещи своей второй личности (Марка) и начинает докапываться до сути. Далее в сериале герой поймёт кто он есть и кто главный в теле, и жену свою найдёт и богов египетский и многое многое другое, но это вы сами всё увидите когда, сядете смотреть сериал.

Актёрская игра Оскара Айзека, я думаю вы о ней наслышаны. Это реально профессиональный актёр, который в прямом смысле этого слова проживает на сцене абсолютно все эмоции своих персонажей. Я не до конца разобрался как именно он это делает, но то что это та работа на которую можно ориентироваться это да. Я не первый и не последний кто рассказывает вам о его таланте. О том как он ловко меняет персонажей на сцене, как можно страдать и уничтожать всё что ты любишь и тут же пойти как ни в чём не бывало звонить другу которого давно нет. Это мастерство, в кино редко можно увидеть таких актёров которые играют много ролей, а не одну. Поясню о чём я говорю. Есть например такая актриса и её зовут Зендея и она актёр одной роли, на данный момент как минимум. Просто перечислю пару тройку проектов и её роли в них: человек-паук новая трилогия, Дюна и эйфория. И зададим вопрос, а кого же она играет? Правильно она играет девочку подростка в сложном мире, которая влюбилась в красавчика и по совместительству частичного виновника этой сложности в мире. А теперь Оскар Айзек и его персонажи: Лунный рыцарь, Дюна, Драйв, новая трилогия звёздных войн. Кого же он в них играет. И ответ будет звучать как: расхититель гробниц ранее военный; никому не нужный работник музея; жестокий таксист убийца, заботливый отец одновременно мудрый лидер; бывший заключённый который приехал к жене, а у неё новый хахаль; пилот воздушного судна одновременно боец с режимом. Вот и вся разница. Оскар Айзек актёр который может сыграть кого угодно, а не только девочку в тяжёлой ситуации хотя и её тоже.

Девочка в тяжёлой ситуации

Хорошая операторская работа с пролётами камеры и интересными ракурсами. Добротный монтаж. А вот графика в сериале неплохая. Это всё, что о ней можно сказать, не уровень кино, но и не сериальные декорации. Сцена последней битвы в 6-ой серии говно. Я не верю, что герой у которого 2 личности вдруг обрёл резонанс (а-ля GWT) и погнал прыгать и уворачиваться от ударов и одновременно с этим наваливать врагам. Хотя ещё во второй серии ему пришлось целый километр пробежать чтобы просто победить гигантскую псину, а вторая личность в той же серии отхватывает люлей вообще ото всех.

Жалко что из 6 серии вырезали момент разговора в астрале двух личностей героя с матерью. Мать говорит с сыном, а сын её не слышит, потому как мечется между двумя личностями которые были порождены ей же. Красиво, жаль что вырезали. Кстати те кто хвалят египетские песни в титрах у того нет вкуса. До свидания

0
3 комментария
Е - баллы ПФР

Прочитал как "похождениях лунтика"

Ответить
Развернуть ветку
Фома Неверующий

После 3 серии не стал продолжать, унылая детская шляпа

Ответить
Развернуть ветку
Кирил Мифодиев

Тут писали, что есть смысл терпеть ради пятой серии. Не слушайте этих людей. Эпизод наполовину недопсиходелическая клоунада, наполовину драма про прошлое гг и твист, который даже не читающему комиксы казуалу будет очевиден ещё на третьей серии.

Смысл смотреть "это" есть только если вам нечего делать, или вы очень любите актёров на главных ролях. Весь потенциал, который сериал проявляет, никак не раскрывается и тут же забывается, потому что аттракциону уныния надо быстро-быстро двигаться дальше.

Единственное, чем он запомнился - отсутствием феминистской повестки, аккурат до второй половины последнего эпизода. Даже этот момент Марвель не смогли дожать до конца.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null