60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

«На поле боя не должно быть никакого Джона — лишь Мастер Чиф»: как закончился первый сезон Halo Статьи редакции

К девятому эпизоду сериал наконец стал напоминать Halo.

19 мая на Paramount+ закончился первый сезон Halo. Его сюжет вызвал много споров и недовольства — например, из-за 8-й серии с наблюдающей за сексом Кортаной или эпизода, полностью посвящённого второстепенному персонажу. Но финал, если судить по первым реакциям в сети, ближе всего подобрался по настроению к первоисточнику и показал Мастера Чифа таким, каким его знают фанаты серии шутеров для Xbox.

На момент написания материала оценок набралось не так много, но по первым отзывам уже видно, что они теплее, чем у предыдущих эпизодов

Спойлеры последнего эпизода

Вопреки ожиданиям зрителей, события предыдущего эпизода не привели к атаке на планету Предел. Вместо этого почти всё действие разворачивалось на священной планете Ковенанта, на которой он попытался активировать артефакты, чтобы найти местоположение одного из Ореолов (или Колец). Помешать им отправился отряд Джона-117.

Большую часть первого сезона Джон разгуливал в кадре без своей брони (и даже с голым задом), но в финальной серии он почти не появляется без неё. Это стало поводом для шуток среди фанатов, которые рады, что к концу сезона «наконец-то появился Мастер Чиф».

В одной из сцен эпизода авторы сериала словно сами иронизируют над этим: в UNSC перед миссией говорят Джону, что впредь «на поле боя не должно быть никакого Джона — лишь Мастер Чиф».

Эти слова оказываются своего рода предзнаменованием. Миссия по захвату артефактов пошла не по плану, и команда спартанцев столкнулась с большим количеством противников, которых Кортана не смогла засечь с орбиты. Когда все бойцы кроме Мастера Чифа оказываются сбиты с ног, перед Джоном стоит выбор — спасти отряд или захватить артефакты.

Поскольку после прикосновения к артефакту Джон перешёл бы в транс, он попросил Кортану взять контроль над его телом и сознанием. Именно ради этого Кэтрин Холзи и создавала её, но информацию об этом поначалу держали в секрете от Мастера Чифа. Кортана рассказала Джону правду незадолго до начала миссии, объяснив, почему она предала Холзи и выбрала его вместо неё, когда Холзи попыталась реализовать свой план.

Джон и Кортана наконец нашли общий язык и даже начали обмениваться улыбками

Когда Кортана приготовилась взять под контроль тело Джона, она сразу же предупредила его, что не уверена в своей способности вернуть его обратно. Спартанец в ответ на это лишь сказал, что доверяет ей.

После этого Кортана в теле Мастера Чифа уверенно разобралась с остатками Ковенанта, одновременно удалённо управляя кораблём, спасла отряд и забрала артефакты с планеты. Однако в финале так и не показывают возвращение сознания Джона в его тело.

Это перевоплощение тоже стало поводом для шуток, поскольку Кортана в теле Джона не сказала ни слова — возможно, потому, что она и не может говорить в таком состоянии. Фанаты считают, что в этот момент Мастер Чиф больше всего напоминал самого себя из игр.

В ходе миссии также умерла Маки, та шпионка Ковенанта, с которой эпизодом ранее переспал Джон. Однако её смерти уделяется совсем немного времени, и поставлена она так, что в теории шоураннеры ещё смогут каким-то образом вернуть персонажа во втором сезоне. Это можно будет объяснить связью Маки с Джоном, и вполне возможно, что она воскреснет в тот же момент, когда Кортана вернёт Джона обратно в его тело.

UNSC тем временем не смогла захватить Холзи после её предательства и попытки выкрасть артефакт вместе с Джоном с помощью Кортаны. Во время побега от её подбитого корабля отсоединилась спасательная капсула, но как выяснилось, в ней находилась не сама Холзи, а клон, который вскоре умер. Настоящая Холзи смогла скрыться.

Несмотря на то, что зрители остались в целом довольны эпизодом, у фанатов всё равно есть вопросы. Почему за артефактом отправили лишь один отряд? Почему Кортана изначально не могла удалённо управлять кораблём, чтобы прикрыть отряд Джона, и для этого ей потребовалось сначала взять под контроль его тело и сознание? Вдобавок к этому некоторые поклонники посчитали, что такой сюжетный ход с передачей тела Кортане ставит способности Мастера Чифа под сомнение.

Самый главный вопрос заключается в том, вернётся ли сам Джон. Фанаты не сомневаются в этом, однако финал сезона не даёт ответа на этот вопрос, и последнее, что видят зрители — шлем безмолвного Мастера Чифа под управлением Кортаны.

0
85 комментариев
Написать комментарий...
Old Nick

Act Man выпустил отличное видео, вкратце, люди кто отвечают за этот сериал просто не понимают что такое Хэло и им похуй на эту вселенную.
https://www.youtube.com/watch?v=I9D3EsKbt-U

Ответить
Развернуть ветку
Мейстер Брик

Жалко что в сериале Чиф не ходил по одинаковым коридорам и умирал от одной гранаты липучки, а после возрождался с чекпоинта. Это было бы настоящий Хейло

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
klopizh

ладно не понимать что такое хало, начать можно с того, что они не понимают что такое сериалы в общем, это просто плохой сериал безотносительно самого хало

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

дак перед премьерой они сами в интервью сказали что не играли в игры, а просто прочитали про персонажей на вики и что им похуй на игру (

Ответить
Развернуть ветку
Кумыс Камин
люди кто отвечают за этот сериал просто не понимают что значит эта вселенная

Ну так эта старая песенка.Людей не вникающих в суть просто дохера.Им подобные сделали ЗВ 7-9,ФемВерсию Охотников за привидениями, последние сезоны Игры престолов,Веномы и Морбиус тож отличный пример не понимания персонажа и его вселенной.Из недавнего можно также отметить Дерьмака и Колесо Времени.Короче говоря - ебал я в рот этих ебаных режисеров и сценаристов что отвечают за это дерьмо!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Alexander Benkendorf

"люди кто отвечают за этот сериал просто не понимают что значит эта вселенная"

Ой, я чет запутался от какого сериала эта цитата.
Колесо времени?
Звездные войны (Книга фетта или даже второй сезон мандалорца)
Многочисленные треш-сериалы от Марвел?
Стар трек?
Властелин колец?
Игра престолов (после 5го сезона)?
Ведмак?

аа...

Хало говорите...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Принудительный фитиль

Герой в сериале не Мастер Чиф а Джон Хало

Ответить
Развернуть ветку
Вова Мельников

Главное не путать с Masster Cheeks'ом

Ответить
Развернуть ветку
Условный коктейль

Мастер Кринж

Ответить
Развернуть ветку
klopizh

master cheeks

Ответить
Развернуть ветку
Shadowlordm

Вот жду эту последнию серию чтоб просмотреть эти две серии вместе

Ответить
Развернуть ветку
Lucius Olden
Когда все бойцы кроме Мастера Чифа оказываются сбиты с ног, перед Джоном стоит выбор — спасти отряд или захватить артефакты.
Ответить
Развернуть ветку
Лебедь о кино

Робин Гуд мужчины в трико :)

Ответить
Развернуть ветку
Антон

Последнюю серию ещё не смотрел, но сам сериал _нормальный_. Там есть прямо очень хорошие находки - и быт Спартанцев, и политические интриги, и Кортану в принципе хорошо вставили, и вот эти проблемы с промытыми солдафонскими мозгами у обеих сторон, и переворот Холси, и реквизит аутентичный. Это не второй сезон Ведьмака, где плохо просто всё.
Другое дело, что там между всеми этими хорошими вещами - просто прорва ненужных действий и пространных разговоров ни о чем. Если вырезать из девяти серий четыре - это сериалу только на пользу пойдёт.
Может, кто-то в будущем и сделает свой монтаж, как в свое время были Звездные войны с вырезанной китаянкой.

Ответить
Развернуть ветку
Bulko Entertainment

Это конечно не ведьмак от нетфликса но весьма близко к нему, а все эти находки либо толком не раскрыты (быт), либо совсем уж примитивны (интриги), ну и отдельного упоминания заслуживают экшн сцены, тут уже серьезно глаза слезятся от дешевизны постановки.

Ответить
Развернуть ветку
Волшебный корабль

Мужику просто нужно было потрахаться.

Ответить
Развернуть ветку
Килиэп

Джон Хало - так же известный как друг Джона Думгая

Ответить
Развернуть ветку
Трудовой паркур

Заклятый враг Джона Дарксоула и его друга Блайда Борна

Ответить
Развернуть ветку
Донкий ХОД

Бля, ну и рожа, максимальный колхоз. Нахера вообще было его показывать? У Чифа, как и у Думгая не должно быть лица, должен быть шлем.

Ответить
Развернуть ветку
Chlorine
у Думгая не должно быть лица

Одно из самых культовых лиц в играх, ага.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Nuts)

Ты в новые думы не играл, да?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Андрей Харьковский

Поскорей бы узнать как там дела у казашки, самый интересный персонаж (НЕТ).

Ответить
Развернуть ветку
Judge Jameson

А нахуя тогда нужен Джон, если Кортана все сама может сделать?

Ответить
Развернуть ветку
Drunken Furby

Когда-то давно ждал от фильма/сериала по Halo чего-то такого, но шли годы и надежда все гасла и гасла, а потом вышло то что вышло 🤡

Ответить
Развернуть ветку
Мейстер Брик

Лучший совет при просмотре этого сериала, это скипнуть всё что связано с азиаткой и с большинства второстепенными персонажами

Ответить
Развернуть ветку
Blagga Blaggovich

И со всем сериалом в принципе

Ответить
Развернуть ветку
Вартан Попов

эй а как же спартанка котороя течет по джону ?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Джонни Сильверcock

Сериал просто постное унылое говно, тупо засыпал

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Давыденко

Ну это уже чего-то на уровне Ведьмака от Netflix. Мастер Чиф становится каноничным, когда вместо него Кортана.

Ответить
Развернуть ветку
Вартан Попов

в ам дали горем чем вы не довольны белый цисгендерный человек вокруг него много телек и все текут . (кортана течет , хелси течет ее дочь даже девочку азиатку вставали чем не довольны . )

Ответить
Развернуть ветку
Raging Fenix

В школу, вася.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Yan Nguen

Я один думал что Миранда с Кай замутит?

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Станислав З.

Статью не читал. Стоит смотреть сериал, если со вселенной не знаком от слова совсем?

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Maslov

Можешь посмотреть, но с каноном Хало он имеет очень мало общего. Как ведьмак от нетфликс

Ответить
Развернуть ветку
Никита

CGI в последнем эпизоде каким то образом еще хуже чем в предыдущих.
Еще эта убогая сцена от первого лица.
Вот нахера это было сделано.
Гавнга говной

Ответить
Развернуть ветку
Вартан Попов

ты на женьщену халка видел ?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
PoetoMortis

Меня больше всего в ущербности сериала удивляет то, что сценаристы сняли шлем с Чифа сразу.
И это после шикарного Мандалорца, который не всетил ебалом Паскаля до последних минут всего сезона.

Ответить
Развернуть ветку
Фан-клуб Кейт Бекинсейл
шикарного мандалорца
Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бочанский

Мдяя... спорный сериал получился, как нить будь соберусь и досмотрю

Ответить
Развернуть ветку
Boris Gavrikov

Надеюсь права стоили очень дорого и 343i потратит их на что-то стоящее.

Ответить
Развернуть ветку
Кумыс Камин
К девятому эпизоду сериал наконец стал напоминать Halo.

Идут они лесом с таким "раскрытием" персонажей которое занимает весь сезон и убивает весь фан вселенной.

Ответить
Развернуть ветку
K Di

Не зашёл сериал сразу, скипнул на 1й серии. В игру не играл и с вселенной не знаком, но понять почему фанаты охуели с этой кринжатины можно!))

Ответить
Развернуть ветку
Джо Sup

Классный сериал. Учитывая качество первоисточника, получилась прямо конфетка. Жду второй сезон, но судя по реакции "поклонников", он может стать последним. Токсики снова победили

Ответить
Развернуть ветку
Greenfumo

В итоге отличный сериал, людям, которые хейтят всё и смотрят только обзоры и читают рецензии можно только посочувствовать.
В итоге, если отовсюду воняет говном, возможно ты просто насрал в штаны.

P.S После просмотра сериала захотелось узнать об вселенной, начал играть в игры и о боже, мне нравиться, я не думаю "в сериале было по другому". Так же посмотрел фильм 2012 года про кадетов. Узнал про расы ковенанта на ютубе, их историю. Короче говоря заинтересовался этой вселенной.

Ответить
Развернуть ветку
Sith master

Блин, ну зачем ради телеадаптации и привлечения новой аудитории насиловать канон и городить нелогичную херню в каждом сериале по игре?
Тут конечно не такая феерическая тупость сюжета как в ведьмаке, но местами очень напоминает. Просто выебали как мастера Чифа, так и фанатов игр. Во всех смыслах. А сюжетный поворот в конце сезона обесценивает его как персонажа. Вместо того, чтобы сделать простую и прямую как палка историю в первом сезоне, познакомить с людей именно с Чифом, а не с джоном, с человеком в броне - они просто снимают очередные эмоциональные качели и развешивают сопли в течение часа каждую серию. Зачем? Для кого? Нахрена городить эту санта-барбару? У вас же есть пример мандолорца, где персонаж не снимает шлем вообще.
Про историю азиатки и сбежавшего спартанца вообще говорить нечего. Если их вырезать - ничего не изменится.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Зиновьев

Потому что делают для подростков. А там даже если и по вахе снимут что-то массовое, то космодес встретит маленокого подростка эльдарку-нитакусик с розовыми волосами и уверует, что Империум "злёй и нихалоший", а потому он побежит спасать всех угнетенных, жертвуя своей жизнью.
Вообще удивляет как сейчас пошла тенденция брать истории с суровой реальностью и обязательно превращать их в диверсити говно про борцунов за свободу.

Ну и, что бы научиться снимать кино про персонажа, который 99,9% будет ходить в шлеме и при этом изобразить его живым - нужно быть настоящим режиссёром.

Ответить
Развернуть ветку
Collapse

Сериал как боевичок или йоба норм или нет? Подпивас пойдёт или скукота?

Ответить
Развернуть ветку
Вартан Попов

подпивас .

Ответить
Развернуть ветку
ZeEnd
не должно быть никакого Джона — лишь Мастер Чиф

Может во втором сезоне до продюсеров/режиссёров/сценаристов дойдёт наконец эта простая истина.

Ответить
Развернуть ветку
Вартан Попов

так и что мне смотреть 9 серий ?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Georgy Georgiev

Не понравилось то, чтобы стать мегаебырем как в играх, Чифу пришлось отдать тело под контроль Кортаны, тогда ч сего его прозвали демоном, непонятно.

Ответить
Развернуть ветку
Keep calm and ME2

То есть, выходит, наваливает Ковенанту не Джон, а сознание девушки, запертое в теле мужчины? Хм, а что, вполне в духе времени.

Ответить
Развернуть ветку
hiphopbit

Это теперь тут эпизодники с галочкой будут выходить?

Ответить
Развернуть ветку
Shad Black

А, то есть весь остальной сериал можно не смотреть, достаточно краткого пересказа и смотреть только финал. Ок

Ответить
Развернуть ветку
Ваня Кассирский

Бросил после пары серий

Ответить
Развернуть ветку
Антон

сюжет крут, может и накрутили, что кажется крутым, а на деле говно, но 8я серия улет))))

Ответить
Развернуть ветку
Anton Konushin

Вселенная Halo деградировала, как только стали лепить из Хэлси преступника, и сфокусировались на спартанцах как жертвах. Конечно, как только победили чудом, на авторов чуда спустили всех собак. И пошла хрень. В сериале то же самое. Вернуться к исходной вселенной военного времени и необходимости повестка не позволяет.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 85 комментариев
null