Кино и сериалы
Lord AdBlock

Странный Доктор и мультивселенная уныния (со спойлерами и желчью)

Предисловие

Когда-то серия Марвел славилась лёгкими и интересными сюжетами про харизматичных героев, проходящих ряд фантастических жизненных трудностей, в процессе которых находилась мораль, а герой выпутывался благодаря смекалке, отваге, жертвенности и прочим положительным качествам. Впрочем, времена те давно прошли, а вот публика жаждущая "продолжение банкета" осталась.

Сцена

Самое поганое в этом фильме – название. Мультивселенная безумия обещает нам нечто нереальное, путешествие по мирам, то от чего захватывает дух! И первые сцены в другом мире и правда на это намекают. Чуть позже нам офигенно иллюстрируют пролёт сквозь мультивселенные – мир с динозаврами, мир красок, мир смерти, мир напоминающий внутренности компьютера, анимационный фильм! Что же нам предложит Марвел? Какое необычное и будоражащее воображение место будет выбрано для сюжета?!

В качестве места действия - Нью-Йорк на крышах которого растёт травка. И пицца там круглая. А, ещё там люди переходят дорогу на красный, а не на зелёный. Вам мало? А Марвел вот мозговой штурм видимо провёл чтобы придумать столь оригинальную вселенную.

Ах да, с моей стороны было бы жутким обманом, если бы я не рассказал об одной оригинальной технологии из этой вселенной – Корпорации Памяти. Некая организация складирует человеческие воспоминания и нажав на кнопку (которые валяются посреди дороги напротив офиса аки люки, всё нормально, проектировал какой-то одарённый) человек может наблюдать моменты из жизни – как он за гаражами с пацанами мерялся, как за сестрой подглядывал, как голосовал за ЕР и прочие душераздирающие вещи. И герои тут же поочередно нажимают на кнопки чтобы показать нам флешбеки. Всё. Что, вы думаете что в будущем ещё кто-то нажмёт на кнопку, что-то вспомнит и это что-то изменит? Может героям понадобится проникнуть в Корпорацию Памяти чтобы найти воспоминание какого-то человека? Нет конечно, просто сценарист так топорно всунул флешбеки. Лучше бы вернули стандартное «Что было в прошлых сериях», не так хреново бы смотрелось. И да – после унылых улиц Нью-Йорка нас переносят в унылое здание Нью-Йорка – происходящее становится таким же камерным, как и декорации Локи. Только Локи был сериалом, а не многомиллионным блокбастером...

Герои

Герои в основном те же, но поменялись ролями и их важностью – человек чьим именем наименовали фильм – ничего толком не сделал и никак не раскрылся как герой, зато Ванда наконец-таки получила сольник её очередного баттхёрта.

Да, именно с такими выражениями лица герои смотрят на... Всё. Монстры, убийства, параллельные миры и древние артефакты. Актёрская игра этих троих не блещет.

Единственный новый персонаж - толсторожая героинька которая по актёрской игре годится только в российские сериалы. Что мы о ней знаем - она любит жрать, у неё две мамы и она никакой роли в сюжете не играет. Без шуток. Она просто ходит за Стрэнжем, иногда с перепугу пердит порталами и всё. Если вместо неё был бы какой-то артефакт за которым бы гонялась АВ - ничего бы не поменялось. Актриса плоха, её история плоха, её участие в сюжете никакое. А, она таскает значок радужный. Это всё меняет!

Стрэнж и зоопарк волшебников - сосут. Не так как представители лгбт, хотя возможно среди них найдутся и такие, но сосут. Волшебники бесполезны. Все маги в фильме ничего не умеют. Щит, пила и лассо с клинком на конце - вот и все способности местного Хогвартса. Даже Гарри Поттер с его тремя с половиной заклинаниями был интересен. Но вы скажете "А как же порталы? Излом реальности? Полёты на плаще?", а марвел отвечает – они сосут и вы сосите. Не будет порталов, не будет излома реальности, плащ поела моль, он под санкциями и сегодня не вылетает. Он вобще ничего не делает, хотя в первой части был чуть ли не одним главных персонажей как Ковёр из Алладина.

Герой может создать пилу чтобы распилить летящий автобус (это же было в ВБ кажется?), но чтобы проколоть глаз монстру он:
1) Создаёт волшебные руки.

2) Волшебными руками выдирает столб.

3) Волшебными руками втыкает неволшебный столб в глаз монстра.

Я ещё удивлялся что Таносу руки порталом не могли отпилить, а они тут от сраного кальмара-переростка чуть не отъехали.

Авторы долго думали куда вставить повесточного афро-американца и сделали абсолютно бессмысленного и второстепенного, но крайне героичного, мужика (это женщина).

Стрэнж и его отношения с китайским коллегой притерпели изменения не в лучшую сторону - если раньше они были эдакой ворчливой парой которая подначивала друг-друга по потеху публике, то тут же... Китец в начале два раза говорит Стрэнжу чтобы тот перед ним поклонился как перед Верховным магом и... Стрэнж в конце поклонился. Почему? Может быть Китаец неким поступком вызвал глубокое уважение у Кемберснатча? Нет. Просто так.

Верховный маг, к слову, умеет делать волшебное лассо. Это всё что он умеет делать. Где-то грустно плачет Дамблдор.

Вобще многое в фильме происходит просто так, для галочки, без попытки сделать хорошо. Что волшебные магические щиты действуют по принципу обычных деревянных (Т.е. они не площадь закрывают, а то место куда их направили) я проглотил, но только представьте - стоят маги рядками, держат защиту и Ванда лезет к каждому в мозг чтобы надавить на них, взять под контроль. Как думаете - что она "скажет" жертве? Она покажет ему некие ужасы от которых он испугается? Может посулит славу/деньги/власть? Нагонит иллюзию какую-то? Нет. Она ему скажет "Беги" и он побежит. Почему? Потому что.

Все же мы помним как 300 спартанцев проиграли потому что Леониду Ксеркс сказал "Свали, э"?

Ванда единственная кто хорошо играет, на неё смотреть – одно удовольствие, но играет она одну эмоцию на весь фильм - яжемать с алыми днями, поэтому надоедает она очень быстро. Опять же - силы её опять никак не объясняются. Почему в начале фильма нам показывают что она смогла вызвать могущественнейшего демона в другой реальности, потом кальмара который может лазить через порталы, а потом она никогда этого не использует? Потому что. Нам номинально конечно говорят мол "да я просто жалею вас", но когда она перестаёт всех жалеть - она и не вспоминает об этих силах, продолжая искать способ залезть в другой мир. Сдаётся мне, что Демон из начала и был тем самым врагом главным, которого тупо переделали во время всех этих переработок сценария. Собственно, эти переработки и сделали фильм таким рваным к типичной поверхностности Марвела.

Иллюминаты это ассоциация детей инвалидов с задержкой в развитии. В начале Стрэнж шутил на тему «Кого же нам звать драться с мощным демоном как ни ведьму – разве может тут помочь мужик с луком и школьник с паутиной?» - тут на бой с ведьмой пришла баба со щитом. И она дралась на равных.

Костюмы многих персонажей напоминают дешёвые сериалы Сидаба.

Чёрный Болт. Человек убивающий звуковой волной из рта всё живое. Чёрный Болт, он же Чёрный Гром, застрелил себя, произнеся убивающее слово с закрытым ртом, звук отрекошетил (ото рта? от зубов?) и взорвал ему мозг. Только излишняя воспитанность не дала мне заржать на весь зал. Почему в дальнейшем Ксавьеру не зажали уши чтобы он своими телепатическими волнами убил себя – до сих пор не понимаю, это бы никак не повысило градус идиотии которую держит фильм.
К слову, с Ксавьером связан очередной кусок фильма который явно перекроили – Проффесор отпускает нашего героя из под стражи, говорит ему взять дневник Тома Реддла и спасти девочку, потому что он верит в него. И как бы зритель составляет у себя в мозгу логическую цепочку – Ксавьер психик, он что-то увидел в Стрэнжэ и решил дать тому шанс, а т.к. Ксява тут за старшего – ему и решать. Ну не зря же он толкнул проникновенную речь и так однозначно высказался об освобождении? Ведь так? Так? Нет. Он его как бы отпускает, а следующим кадром показывают что один из Иллюминатов против и Доктора не отпускают. Всё. Как бы кто-то придумал что Ксавьер помогает герою, но другой человек решил что будет глупо если героя просто так отпустят и перечеркнув прошлое решение – вкорячил экшн. Фильм явно кроили и переснимали в попытках найти лучший вариант, но в итоге не нашли его.

Плюсы и итоги

Что действительно получилось – некоторые сцены. Как выше писалось – сцена с пролётом сквозь вселенные очень красивая и необычная, все хоррор-сцены с Вандой были весьма круто поставлены и смотрелись свежо в этом унылом марвелоболоте. Но отдельно эти сцены от фильма смотреть не будешь, а всё вместе смотрится очень убого и никак меж собой не гармонирует.

Хоть это и экранка, но поверьте - на большом экране выглядит так же всрато. Впрочем, эта рожа из финала вполне характеризует мои эмоции от фильма

Стоит признать что Мстители Финал – испортил серию. Будучи просто глупой жвачкой наполненной фансервисом он собрал так много бабла, что для создателей задал планку и весьма посредственный шаблон для разработки остальных фильмов. Прямо видно что Рейми хотел снять хоррор про всемогущую Алую Королеву идущую по трупам, но где-то под рукой крутились другие «творцы» желавшие снять фансервисное непотребство с детским рейтингом – так и получился этот корявый и нелогичный монстр франекнштейна, которого ещё и под финал ввели на главную роль. Обидно и то, что серия состоявшая из самодостаточных сольных проектов буквально заставляет зрителя просматривать дополнительный фан.контент в виде сериалов с Дисней плюса. Что дальше? Комиксы заставят "читать"? Мрачное будущее нас ждёт.
Ну а Фракенстрэнж уходит в небытие, собрав оброк со своей паствы в виде 800 миллионов долларов. Халтура окупилась - продолжаем халтурить дальше.

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Передовой месяц
Когда-то серия Марвел славилась лёгкими и интересными сюжетами про харизматичных героев, проходящих ряд фантастических жизненных трудностей, в процессе которых находилась мораль, а герой выпутывался благодаря смекалке, отваге, жертвенности и прочим положительным качествам

ох, бля
я думал это просто высокобюджетные летние боевички с элементами фантастики, а это высокоморальные фильмы!))

Ответить
Развернуть ветку
Lord AdBlock
Автор

Проблема в том что они уже перестали быть теми самыми лёгкими и клёвыми боевичками под пивас. Графон говно, шутки говно, фильм требует просмотра других фильмов и сериалов. Это всё напрягает.

Ответить
Развернуть ветку
Theraphosa blondi

ну вон Елистратову Морбиус не понравился за то что он повторяет Веном - хотя веном был тоже жижой и выходит вторичная жижа это плохо а оригинальная жижа это хорошо.
- при этом все боготворят Человека паука с кратором вместо сюжета в середине фильма (потому что ТОБИИИ).

я вот сознательно просираю время когда смотрю боевик ибо 70% что он будет говном.

Ответить
Развернуть ветку
Lord AdBlock
Автор

Веном хотя бы весёлым был...

Ответить
Развернуть ветку
Theraphosa blondi

сильно хохотал с шуток про какашку?

Ответить
Развернуть ветку
Lord AdBlock
Автор

В душе не помню.
Но понимаешь - есть смешная тупость, а есть несмешная. Вот Веном с его супружескими перебранками был хотя бы забавным. А Мёрбиус просто унылый.

Ответить
Развернуть ветку
Theraphosa blondi

2 проходняка и мне морбиус больше понравился.

Ответить
Развернуть ветку
Lord AdBlock
Автор

Да и хер с ними. Одно жалею - Северянина пропустил, а на Странга попал. Ещё и на хуёвое тридэ, блять.

Ответить
Развернуть ветку
GabeN Stimovitch

Лютое разочарование от фильма. Даже 1ая часть лучше.

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF
Герой может создать пилу чтобы распилить летящий автобус (это же было в ВБ кажется?), но чтобы проколоть глаз монстру он:

В глаза ещё бросился момент, когда Стрэндж одним движением ладони на расстоянии отрубил монстру щупальце. Что мешало ему сделать это же потом, с этим же монстром или с Ведьмой?

Ответить
Развернуть ветку
Lord AdBlock
Автор

А почему он не создал кучу порталов как с Таносом? Почему они заперлись в задней комнате, ан е создали портал на другой конец планеты?) Тупой фильм, пздц.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Abramov

Любимое занятие марвел: нерфить или апать силы персов когда удобно. Стрендж по факту ванду должен разъебать за наносек, что с книгой ебучей, что без нее.
пы.сы. по этому не верил до конца, что ванда рили главгад фильма, несмотря на сливы

Ответить
Развернуть ветку
Kirill Novak

Жидко наминусовали пост за язык фактов, based)

Ответить
Развернуть ветку
Олег Бэброу

А чё заминусли? На языке фактов жешь. Я вот обычно после плохих фильмов постепенно "остываю" и через месяцок-другой забиваю, но не в случае с ДС2, так как у меня с каждым днём всё больше подгорает от того насколько же огромный потенциал был у фильма и как же люто он был всрат и не реализован. В пауке дыра на дыре, но я там прощал всё это за хотя бы фан-сервис. Тут же нет вообще ничего, сюжет ужасен, монтаж рваный, фан сервис не завезли, а я то надеялся, что это будет Паук умноженный как минимум на 3 (в связи с названием), а оказалось, что умножили на 0. К Рейми никаких претензий, режиссуру он вытянул.

Ответить
Развернуть ветку
Lord AdBlock
Автор
А чё заминусли?

Марвелогоспода не принимают критики.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Бэброу

Так я тоже марвелогоспод, но факты есть факты

Ответить
Развернуть ветку
Vit Mir

Скучный фильм. Ванда - хороша, по факту это ее сольник. Стрэнджа и толковой магии там действительно мало.
Доктор еще и тупит не по-деццки. По просьбе Челопука запилил неправильно заклинание, всё пошло кувырком, а Великий Доктор обвинил в своем фиаско невинного школьника.
Бу-э-э...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null