Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Хейтанём? Самый кассовый фильм Китая - "Война Волков 2"

Перед нами - самый кассовый фильм в Китае. Он собрал у себя на родине больше, чем "Аватар" у себя - $860млн против $760млн. Правда, за пределами родин дела у них пошли по-разному - $2млн против $2млрд. Всего-то в тысячу раз.

В закладки
​"Я богат, а ты - нет", — как бы говорит нам ведущий актёр фильма.

Как же так? Почему великость этого фильма не была оценена по достоинству за пределами великой китайской киностены? Не возьмусь отвечать на этот вопрос полностью, но не поленюсь привести некоторые занимательные эпизоды из фильма, чтобы вы могли проникнуться духом этого эпоса о бойце спецподразделения:

- Первая драка идёт под водой. Ну чтоб сразу круто. Идёт две минуты, с акробатикой, ударами, всё чин-чинарём. Без всплытия на поверхность. Но как выясняется, это просто была фора - как только герой всплывает, он тут же хватает в руки снайперку, и на качающейся лодке вешает хедшот гранатомётчику в другой качающейся лодке, примерно в километре.
- Вторая драка, в магазине, тоже хороша - там герой дерётся калашом. Держа его за ствол. После двух очередей из этого калаша.

​"Воспитанные люди держат калаш в левой руке!" - говорит главный герой

- Выносливей руки героя - только фанера, пущенная на полки в магазине. Эти полки выдержали попадание из гранатомёта. Видимо, калаши и гранатомёты китайские, а фанера - нет.

- Матрасы в фильме тоже не китайские, потому что уже через минуту после спасения от гранатомёта полками, происходит спасение от гранатомёта старым пружинным матрасом. В нём застревает снаряд. Между пружинами. Герой, конечно, держит матрас при этом. Если бы не было героя, фильм можно было бы, в принципе, снимать про матрас.

На кадре: герой держит злодея, запутавшегося в жизненных обстоятельствах

- А вот автобусу рядом не так повезло - его всё же удалось взорвать (видимо, противогранатомётного матраса подходящео размера не было). Более того, сила взрыва была такова, что все люди, которые ещё на предыдущем кадре наполняли автобус до краёв "с горкой", испарились.
- Также испарился бюджет на компьютерную графику - на кадры отвода военно-морского флота наложены рукой профессионального ребёнка в "пейнте" нарисованные флаги. И так сойдёт, в целом.
- По сюжету <СПОЙЛЕРЫ!!!> главному герою надо ехать эвакуировать людей. Сорок семь человек. Для этого он, игонорируя автобусы и грузовики вокруг, берёт джип. Джип, кстати, единственное, что сделано реалистично. Сами посудите - по трущобам и степям африки едет абсолютно новый, намытый, навощенный, без пылинки и царапинки, джип. Для конспирации и маскировки на местности - красный.
- На беду главного героя, у плохишей есть секретное оружие - багги. С пулемётом Гатлинга. Из которого всё вокруг так обильно поливаеся свинцом, что не помешал бы прицеп с боеприпасами. Поняв промах, создатели фильма быстренько взрывают багги - слава богу в кадре видно, что к моменту взрыва и стрелок, и пулемёт покинули судно.

"Ты видишь пулемёт? И я не вижу. А он есть." 

- В драматическом моменте фильма главный герой зажат камнем, и в него стреляют четыре машины с пулемётами и около двадцати автоматчиков. Но он, конечно, выживает. Так просто нашего героя не возьмёшь!
- А чтобы доказать, насколько смешно выглядят люди с оружием против человека из китайского кинематографа, режиссёр позволяет главному герою просто быть собой. Герой просто собирает буквально из глины и палок арбалет, бамбуковая стрела которого пробивает стекло. Шах и мат, Голливуд! Ваши Борны так умеют? Все эти стрелялки ваши - Бонды корявые! Знай наших!

2 из 10

Вместо эпилога: если бы создатели "Миссия Невыполнима" хотя бы намекнули, что герой Тома Круза - на самом деле этнический китаец после пластической хирургии, их сборы в Китае легко бы обогнали мировые. А на качестве можно было бы сэкономить - главное, чтобы патриотизма было побольше. Но не слишком много, а то русское кино получится.
// Мои рецензии в Инстаграме и Телеграме - по тегу #kinobalashow #кино #несмотритеэто #китайскоекино

Я не кинокритик, просто смотрю много фильмов, а держать в себе - не могу. https://t.me/s/kinobalashow https://www.instagram.com/kinobalashow/https://www.kinopoisk.ru/user/1162524/
{ "author_name": "Kinobalashow", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0435\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442\u0435\u044d\u0442\u043e","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439\u0441\u043a\u043e\u0435\u043a\u0438\u043d\u043e","\u043a\u0438\u043d\u043e","kinobalashow"], "comments": 26, "likes": -10, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 120988, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Apr 2020 09:41:14 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.10.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

По описанию обычный треш-боевик на уровне болливуда, откуда хейт ? Автор - душнила.

Ответить
0

Если бы это не был самый кассовый фильм Китая, я бы не обратил на него внимание. 

Ответить
11

Форсажи последние не сильно умнее и ничего, люди смотрят, деньги несут.

Ответить
6

Без скринов, по описанию - очень похоже на последние форсажи.

Ответить

Жесткий Денис

Евгений
0

так и есть )))

Ответить
7

Как будто тупые фильмы ни разу не зарабатывали огромные деньги. 

Ответить
0

Этот лидирует с огромным отрывом. Собственно, на "обычный треш-боевик" я бы не стал травтить время, а тут аж интересно стало - что так зацепило миллионы мух.

Ответить
3

Фильмы марвел передают привет.

Ответить
1

Кино смотрят и ради развлечения.
Пушки Акимбо тот еще треш, но дико веселый, если не быть ханжой.
А то, что ты тут строишь из себя иллитария не делает тебя лучше обозначенных "мух"

Ответить
0

Пффф, насчёт илитариев вы проецируете. Любовь к трешу, например, не делает илитарием и вас.

Ответить
0

Потому что никто не иллитарий

Ответить

Жесткий Денис

7

А мне очень нравится!! Угарный, ураганный и безудержный экшен как я люблю! ))) это китайский Коммандос на максималках  и без тормозов ))) вы реализма от этого фильма ждали? ))) зря! )))  это же как к Форсажу придираться )) зачем? ))  
про сборы можно не удивляться )) фильм-то для внутреннего рынка снимался и  сборы за рубежом создателям глубоко параллельно - пока это самый кассовый фильм за всю историю китайского проката, а остальное их не парит ))) Мне вот уже интересно, кто сможет рекорд побить )) Блуждающая Земля не смогла  ))

Ответить
0

Что безудержный - это точно. Видно, что никакая логика не удерживает создателей. А так, да - это "реализм" уровня "ХХХ" с Вином Дизелем. Судя по сборам, с вами согласно около 430 млн китайцев (по $2 за билет).

Ответить

Жесткий Денис

Kinobalashow
5

именно! ))) экшен поставлен бомбово на мой взгляд - тупо, зрелищно, драйвово )) тут либо любите такое либо плюётесь - там уже ведь по трейлеру всё было понятно ))  это как в индийских боевиках - угар и сумасшедший экшен без тормозов - но у индийцев круче выходит ))) и эпичнее ))

Ответить
7

Я бы понял, если бы был разбор сюжета или тропов с культурологическим комментарием: почему китайцам понравилось, а остальным - нет. В чём "китайскость" фильма. Но у вас просто перечисление киноляпов по типу того, какие выключатели в квартирах в "Чернобыле". Это почти не имеет отношения к национальной специфике.

Ответить
0

В данном случае все эти кинголяпы и составляют китайскую специфику. Как в Болливуде - танцы и катаня на лошадях под грузовиками. Я искал причины, почему фильм такую кассу сорвал, и не нашёл в нём ничего положительного, отсюда вывод - его любят за отрицательное.

Ответить
3

Отвратительный обзор с кучей смехуечков и лютого субъективизма не является поиском причин, это просто плохой обзор с личным мнением основаный на пустоте. Вывод один - автор ещё слишком молод что бы что то анализировать.

Ответить
0

А я ничего и не анализировал - я хейтил.

Ответить

Жесткий Денис

Kinobalashow
1

Нет не так )) ничего они не составляют - не смешите )))  таких "киноляпов" везде вагон в любом кино хоть американском хоть индийском. - и отношения они к Китаю принципиально не имеют ))) И это не ляпы - вот смех-то ))) это фишка!!!  и нарочито выкручено всё))) не надо подменять понятия )))  вы наверное типично китайского кино мало видели - здесь слепленный по американским шаблонам боевик с патриотизмом и комикс-составляющей про "супергероя - суперсолдата". Так что не надо народ дурить ))) тут Скалу поставить на роль Джеки Ву и будет тот же форсаж или Хобс и Шоу условно говоря )))
ну не вьехали вы в этот пустячок боевичок - бывает )))))

Ответить

Жесткий Денис

Сергей
1

в том-то и прикол конкретно с этим фильмом - что именно "китайского" тут особо ничего нет. Стандартный военный боевик без тормозов в духе Рэмбо 2, Коммандос и индийских фильмов. Убери Джеки Ву и поставь Скалу - разницы не будет )) Пафос есть, патриотизм с флагом есть, злобные враги есть и отважный герой тоже есть который всю армию одолеет легко! Всё по классике ))
И согласен, что автору вместо того, чтобы наброс делать - лучше бы подготовился к просмотру без ожиданий "реализма" в комикс-боевике ))

Ответить
3
Ответить
1

Честно говоря, вышесказанное скорее заствляет задуматься о том, почему фильм не собрал кассу за пределами Китая.
Возможно рекламная кампания была проведена неудачно? 

Ответить

Жесткий Денис

Cryptic
0

Его да, скорее всего не особо и пиарили в США, хотя там он 2 миллиона вроде наскрёб. Особо его в международном прокате нигде и толком не было.

Ответить
1

Многое объясняет.

Ответить
1

Нириалистична!

Лолшто?

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null