Кино Никита Лосев
3 759

Журналисты объявили фильмам Disney бойкот из-за конфликта студии с газетой LA Times

Несколько объединений кинокритиков проголосовали за исключение картин студии из номинаций грядущих ежегодных премий.

В закладки

3 ноября сотрудники Los Angeles Times заявили, что их авторов и редакторов больше не пускают на закрытые ранние показы фильмов студии Walt Disney Company после того, как издание опубликовало материал об её деловых отношениях с городом Анахайм, штат Калифорния.

Журналисты рассказали, что корпорация получает всю прибыль от платных парковок около местного Диснейленда, хотя вся инфраструктура принадлежит городу и была построена на его деньги. В последнее время Disney в этом вопросе противостоит политическая группа вместе с мэром Анахайма, а такие материалы могут дать лишние поводы для пересмотра текущего соглашения.

После жалобы LA Times Национальное общество кинокритиков вместе с Ассоциацией кинокритиков Лос-Анджелеса, Нью-Йоркской группой кинокритиков, а также обществом кинокритиков Бостона высказалось о недопустимости подобного отношения к журналистам со стороны компании.

Помимо этого, все четыре объединения проголосовали за исключение фильмов Disney из всех номинаций грядущих кинопремий, подводящих итоги 2017 года, пока студия публично не заявит о возвращении допуска авторам Los Angeles Times.

Согласно общему заявлению организаций, запрет киностудии на сотрудничество с изданием «противоречит принципам свободной прессы и создаёт опасный прецедент в период уже повышенной агрессии в сторону журналистов». Вероятно, имелись в виду напряжённые отношения администрации президента Трампа с некоторыми популярными изданиями.

Представители Disney пока никак не прокомментировали ситуацию.

Перечисленные объединения кинокритиков с конца ноября по начало января будут голосовать за номинации тех или иных картин на предстоящих ежегодных премиях. Из-за ситуации в число претендентов на награды могут не попасть все вышедшие в 2017 году фильмы киновселенной Marvel, очередной эпизод «Звёздных войн», а также адаптация «Красавицы и чудовища» и анимационная лента «Тайна Коко».

После появления информации о бойкоте Disney редактор Kotaku Джейсон Шрейер отметил, что в игровой журналистике такое давление крупных компаний на СМИ — норма. По его словам, Bethesda уже четыре года игнорирует все запросы от Kotaku.

#кино #disney

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","disney"], "comments": 28, "likes": 40, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 12233, "is_wide": false }
{ "id": 12233, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12233\/get","add":"\/comments\/12233\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12233"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

DarthFelus

15

Bethesda уже четыре года игнорирует все запросы от Kotaku.

Я бы тоже игнорировал, если честно.

Ответить

Scrawder Man

DarthFelus
1

А почему?

Ответить

Никита Порутчик

Scrawder
3

Kotaku публикуют утечки. Из-за этого, когда происходит официальный анонс, публика встречает его словами "Это мы все уже знаем. Как это ничего нового нет?". Издатели этим естественно недовольны.

Ответить

Рюрик Патихардович

Scrawder
0

+1 интересно

Ответить

Артём Азарычев

Рюрик
–1

Потому что западная журналистика это клоака с дерьмом?

Ответить

fireff0xy

3

с 1.45 особенно

Ответить

Serj Nilov

–11

Вот Тайну Коко жалко. Из-за журналистских дрязг хороший фильм не получит заслуженных наград.

Ответить

Artem Medvedev

Serj
16

Не из-за журналистских дрязг, а из-за политики своих создателей.

Ответить

Serj Nilov

Artem
–9

Ну почему? Политика по отношению к городу у них справедливая - те наверняка получают огромные доходы от Диснейленда не считая парковок. Еда, зарплаты работников - налог со всего этого идёт в городской бюджет. Всё по закону. Все счастливы. Кроме тех, кто любит лезть не в своё дело.

Ответить

Patrick

Serj
9

Справедливая, это прикрываясь, якобы, косвенной прибылью не делиться прямой? Какой-то жлобский подход.

Ответить

Serj Nilov

Patrick
–4

Это называется бизнес. Не было бы Диснейленда - в городе всё было бы намного хуже.

Ответить

Patrick

Serj
16

Был у меня набор инструментов. Отдолжил его у меня сосед. И тут я через месяц узнаю, что сосед его юзает, чтобы на дому бытовую технику людям чинить. Говорю я соседу, мол, чувак, если уж ты не для себя юзаешь, а моими инструментами зарабатываешь, неплохо бы тогда за наборчик платить. А сосед мне и говорит: а хули, ты же можешь приходящим ко мне клиентам пирожки продавать, вот и заработаешь!
А набор инструментов отдавать отказывается. Это называется бизнес, говорит.

Ответить

Роман Николаев

Patrick
6

Аналогия не о чем. Диснейленд не на дареной земле стоит.

Взял твой сосед, да посадил на твоей территории огород...

Ответить

Patrick

Роман
–1

вся инфраструктура принадлежит городу и была построена на его деньги

Отдолжил его у меня сосед

Взял твой сосед, да посадил на твоей территории огород...

То есть, в обоих случаях сосед пользуется моими ресурсами, но платить не собирается. В чём же ваша аналогия точнее моей?

Ответить

Роман Николаев

Patrick
0

Инфраструктура не есть земля.
Если земля на которой город что-то обновил/засадил/поставил не делают землю собственностью города.
Город может твоему дому крышу починить, но это не сделает крышу собственностью города.
Как здесь, так и в оригинале не раскрывается земельный вопрос. (хотя может я упустил где-то) Если земля Диснейленда - город в пролёте, если нет - то собственно вопроса то и не было бы.
Как минимум, было бы странно если бы Диснейленд окучивал парковку не на своей земле, правда?

Ответить

Евгений Махнанов

Роман
3

Ребят, вас вообще не туда унесло. Суть в том, что об этой ситуации написали журналисты (не суть кто в этой ситуации прав), а Дисней включил обиженку и повыго5ял этих журналистов с показов. И вот это уже с какой стороны ни посмотри неправильно.

Ответить

Tijl Uilenspiegel

Евгений
–1

Почему неправильно?
Студия делает ЗАКРЫТЫЙ показ, соответственно туда приглашает тех кого желает, а не всех подряд.

Ответить

Serj Nilov

Patrick
–1

Ужасная аналогия

Ответить

Patrick

Serj
11

Конечно. Ведь она противоречит вашему мнению.

Ответить

Никита Порутчик

Serj
5

Налоги они платят, потому что закон. Отжимать парковку, которую город построил на свои деньги - такого закона нет.

Ответить

Artem Medvedev

Serj
0

И правда, нормальные люди прославляют великий Дисней, а не в чужие дела лезут.

Ответить

Serj Nilov

Artem
–3

Я не прославляю, их прокатная политика ужасна, я это писал под новостью про их условия. Но в данном случае с городом у них ситуация win-win.

Ответить

Кирилл Гордиевич

Serj
1

А вы знаете законы штата в этом вопросе?

Ответить

art

Serj
0

При чем тут парковки, в тексте указано, что журналисты LA Times просто описали эту ситуацию. Там даже не сказано на чьей стороне они были, может они за Диснея топили, но скорее всего были нейтральны.
Так вот они, по сути, за "свободу слова" и огреблись.

Ответить

GuySimps

0

Какая корпорация не мечтает стать монополистом?

Ответить

Артем Иванов

GuySimps
0

Та, которая не хочет иметь проблем с ФАС

Ответить

Livertwyc

–1

Да ничего они не потеряют. Фигня по комиксам, отстойные новые Звездные войны, еще и толерастненький мульт. Что там номинировать-то?

Ответить

Anton Pashinin

–3

то есть оценки фильмам у журналюх напрямую зависят от наличия бесплатных парковок и привелегированных ранних показов с которых они могут спойлерить?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]