60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия» — кто такая Клеа, которую сыграла Шарлиз Терон Статьи редакции

А также советуем, что почитать о героине.

22 июня на Disney+ вышел сиквел «Доктора Стрэнджа», и теперь фильм может посмотреть любой желающий. В первой сцене после титров нам показали Клею — чародейку и давнюю напарницу Стрэнджа из комиксов. Судя по всему, она сыграет важную роль в третьем фильме о герое.

Вкратце рассказываем главное о героине.

Происхождение и встреча со Стрэнджем

  • Клеа — дочь князя Тёмного измерения по имени Орини и Умар, сестры демона Дормамму.

  • Умар, как и её брат, была магическим существом, которых называли «фелтайн». После родов она потеряла способность обращаться в свою изначальную форму и становилась всё более жестокой. В итоге Умар отказалась растить дочь, оставив её на попечении Орини.
  • Клеа долго не знала, кем была её мать, и восхищалась Дормамму, которому служил её отец.

  • Клеа встретила Стрэнджа, когда тот прибыл в Тёмное измерение, чтобы остановить Дормамму, задумавшего вторгнуться на Землю. Она восхитилась храбростью чародея и попыталась отговорить его от поединка с дядей, но безуспешно. Когда Дормамму узнал об этом, то назвал Клеа предательницей и пленил родственницу.

  • Впрочем, заточение быстро закончилось. Дормамму пришлось объединиться со Стрэнджем, чтобы спасти Тёмное измерение, и тот потребовал, чтобы существо освободило Клеа и отказалось от вторжения на Землю.
  • Клеа вновь попала в немилость к дяде, когда помогла Стрэнджу во второй раз. Дормамму даже изгнал её в другое измерение, но та быстро вернулась, а самого демона утихомирило существо по имени Вечность.

Стрэндж, Клеа и Дормамму
  • Впоследствии, Клеа ещё несколько раз оказывала за пределами Тёмного измерения из-за своих родственников. Так, однажды мать чародейки отправила дочь к изгнанному дяде, надеясь выманить Стрэнджа. По её плану, маг должен был окончательно разобраться с Дормамму.

  • Вскоре Стрэндж понял, что только на Земле Клеа будет в безопасности, и помог девушке обустроиться в Нью-Йорке. В новом мире она лишилась своих магических сил и начала изучать книги мага, чтобы вернуть их. А потом Стрэндж сделал Клеа своей ученицей, и они вместе защищали миры — как Землю, так и Тёмное измерение.
  • Однажды им пришлось объединить свои сознания, чтобы победить Дормамму, и между ними сложилась неразрывная связь.

После встречи со Стрэнджем

  • Между героями быстро возникли чувства. Впрочем, Клеа любила Стрэнджа больше, чем тот её. Поэтому, когда чародейке предложили возглавить Тёмное измерение, она без сожалений покинула Землю.

  • После возвращения домой, Клеа пришлось победить Умар, которая захватила власть в Тёмном измерении. Чародейка узнала о своём родстве со злодейкой, но после битвы она всё равно изгнала обоих родителей и стала единоличной правительницей.
  • Клеа по-прежнему общалась со Стрэнджем. Более того, Верховный чародей вскоре понял, что любит напарницу, и они заключили магический брак по законам Тёмного измерения. В Нью-Йорке их поженить не могли, так как Клеа была внеземным созданием.

  • Но они редко проводили время вместе. Клеа не могла долго гостить на Земле, так как Дормамму постоянно пытался отвоевать Тёмное измерение. Они расторгли «брак» после того, как Клеа заподозрила Стрэнджа в измене. Впрочем, они остались близкими друзьями.

  • Однажды Стрэнджу пришлось попросить о помощи Мефисто, чтобы сохранить всю реальность. У демона было условие — он хотел стереть воспоминания Клеа о Стивене. Чародей согласился, так как думал, что героям больше не быть вместе, и девушка на время забыла о нём.
  • Воспоминания вернулись после гибели Стрэнджа. Она нашла убийцу и даже пообщалась с чародеем, когда тот на время ожил. На прощанье Стивен сказал, что не должен был её отпускать.

  • Клеа получила от Стрэнджа Глаз Агамотто и Плащ левитации. Кроме того, она стала новым Верховным магом Земли и взяла фамилию Стивена. Она даже попыталась воскресить бывшего мужа, но безуспешно.

Клеа в исполнении Шарлиз Терон

Что почитать

Клеа — далеко не самый популярный персонаж комиксов Marvel. В большинстве историй она выступала второстепенной героиней и лишь недавно получила собственную серию. Поэтому знакомство с героиней можно начать с классических комиксов.

  • Strange Tales №126–155 — первые появления героини.
  • Doctor Strange Vol 1 171–183 — первые приключения в серии про Стрэнджа.

  • Doctor Strange Vol 2 — героиня появлялась почти в каждом из 81 выпусков.
  • Defenders Vol 1 №5, 7, 8, 20–25, 39–49, 53 и 57 — приключения Клеа в команде Защитники.

  • Death of Doctor Strange — мини-арка о гибели Стрэнджа.
  • Strange — сольная серия героини, которая стартовала в марте 2022-го.

Подсайт развивается при поддержке «Кинопоиска»

0
94 комментария
Написать комментарий...
Богдан Саушкин

Какие нахер Клея и Терон!? Вот он где, настоящий персонаж после титров!

Ответить
Развернуть ветку
Ri4coco

Это тоже из Стренджа?

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
darkeyed00sailor

На Стоянова похож

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Твое Имя

Сегодня глянул кинчик.

Как и ожидал, стиль Рейми там в нескольких кадрах лишь прослеживается, хоррора так и не увидел, в остальном был типичный марвел - что не плохо и не хорошо, формула всё еще работает, но от неё есть некоторая усталость.

6/10 и пересматривать не буду.

Сказал как отрезал.

P.S. Красински в своей небольшой роли был великолепен. Жаль, что не впишется теперь в MCU.

P.S.S. Шарлиз Терон, похоже, годы ни по чем - как была секс, так и остается сексом.

Ответить
Развернуть ветку
Slimchanskiy
Шарлиз Терон, похоже, годы ни по чем - как была секс, так и остается сексом.

Да

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
lachtak
Как и ожидал, стиль Рейми там в нескольких кадрах лишь прослеживается, хоррора так и не увидел, в остальном был типичный марвел - что не плохо и не хорошо, формула всё еще работает, но от неё есть некоторая усталость.

Что говорит в пользу того, что Марвелу нужно перестать так сильно держаться за горло постановщиков и давать им больше возможностей для креатива.

P.S.S

P.P.PS. Ожидаемо прекрасное камео Брюса Кэмпбелла и сразу с отсылкой к Evil Dead.

Ответить
Развернуть ветку
Mr. K

Для типичного марвела слишком заезженно. Графон збс, сюжет никакой, по сравнению с первой частью. Опустились до шуток: "а человек паук из жо## паутиной стреляет?"

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Дмитрий Гулько

Чёт не понял, почему ты Красински в MCU похоронил, это же мультивселенная теперь.

Будет желание - появится новый Рид Ричардс из новой вселенной

Ответить
Развернуть ветку
Roland

Забавно, мне показалась ровно наоборот - Рейми СЛИШКОМ много, и он вообще ни к месту. Все эти переходы между сценами из 90-х, наезды крупным планом, дурацкие скримеры (момент с Вандой из тоннеля, где она сбоку входит в кадр, и музыка делает "тудум" - вообще мрак).

Все это, возможно, нормально смотрелось бы в новом проекте о новом персонаже, но есть же первая часть, со своим уникальным визуальным стилем и экшеном. Здесь от этого вообще ничего нет, экшен крайне уныл.

Видно, что фильм много перписывали и переделывали. От "Мультивселенной безумия" осталось одно название - полноценно показывают 2,5 мира, причем крайне тривиальных. Старый Мордо стал злодеем за кадром, а нового и вовсе слили. Крайне обидно, вся его линия из первой части вообще бессмысленна теперь.

Плюс, все как-то... бедно выглядит, что ли, спецэффекты иногда вообще ужасны.

Соглашусь, объективно - 6/10, субъективно, после охуенной первой части - и того ниже.

Пересматривать нахуй не нада, попытаюсь забыть...

Ответить
Развернуть ветку
ghost4luck

От Рейми там только классное камео Брюса Кэмпбелла и больше ничего. Я был готов к типичному марвел, но даже так фильм невероятно скучный и глупый, думал реально усну за его просмотром.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Rivet

Стиль Рейми...
Человеки пауки с Тоби тоже были хоррорами?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
mzfk69
хоррора так и не увидел

А как же целый один скример, когда они удирали от ведьмы с бызы иллюминатов?

Ответить
Развернуть ветку
Говно Говно

Они использовали визуальные элементы хоррора.
Когда стренджа духи тащили (как в метро первом), зеркала и отражения, сцена в базе магов вообще пародия на "проклятие".
Ну и всякие там побегушки в темноте.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Kapaev

Какой же 2 стрендж был мягко говоря не очень,да и в целом вся 4 фаза КВМ это сомнительное зрелище,очень обидно за Марвел
Надежда остаётся только на Тайку Вайтити и Братьев Руссо,если же и они сделают кал,то можно КВМ закрывать с концами

Ответить
Развернуть ветку
Пермский украинец

По мне так фильм на 7-7.5 ( жаль, что на кинопоиске можно ставить только целые значения )

Ответить
Развернуть ветку
Ростислав Крыжиманцев

А братья Руссо разве что-то снимают еще по КВМ?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Энергичный Влад
Ответить
Развернуть ветку
Различный корабль

Лучше бы появился кембел в образе эша с отрубленной головой олсен-алой ведьмы, вот это была бы сцена после титр, а не это ваше говно с никому неизвестной ведьмочкой

Ответить
Развернуть ветку
Говно Говно

Ну по сюжету рубить вроде нечего.
И опять проблемы с балансом.

Капитан Марвел вроде как имба, а тут пук.

Ответить
Развернуть ветку
Colapes

Сегодня глянул, какой же кайфовый фильм, пиздец

Ответить
Развернуть ветку
Vladik1994

Шарлиз Терон с годами становится только секаснее

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Помаскин

У меня давным-давно ощущение, что на половину фильмов Марвел люди ходят тупо, чтобы посмотреть сцену после титров. Потому что сцены после титров порой обсуждают больше и возбуждённее, чем сами фильмы

- Ну как фильм?
- Да, нормально! Гуд! Представляешь, там в сцене после титров...

Ответить
Развернуть ветку
Подходящий украинец

Зачастую в фильмах Марвел ничего лучше, чем сцены после титров то и нет.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Labanshee

Костюм Ванды выглядит на 10 из 10, а у Шарлиз в сравнении какой-то слишком мультяшный, как и её мэйкап детский. Комиксные варианты выглядят в разы лучше

Ответить
Развернуть ветку
Антон Миронов

Я правильно понимаю, что для полноты понимания контекста стоит посмотреть What if...? и WandaVision перед фильмом?

Ответить
Развернуть ветку
Штебланк

Только Wandavision обязателен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Женя Xplain

Вандавижн да, обязательно. What if вобще нет.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Пермский украинец

WanadaVison точно, а what if не особо

Ответить
Развернуть ветку
Umber

В What if... разве что серию с Стренджем

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Агент КГБ

ничего не обязательно
там мотивации Ванды на два предложения

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Шкуров

Из What If там только незначительное камео одного персонажа с парой реплик, можно не смотреть.

Ответить
Развернуть ветку
Штебланк
Она даже попыталась воскресить бывшего мужа, но безуспешно.

Ну как, воскрешение Стрэнджа все еще остается главной целью и судя по ее темпераменту в серии, она успокаиваться не собирается

Ответить
Развернуть ветку
Last D

Кто не смотрел - главный злодей это Танос из параллельной вселенной . Не благодарите .

Ответить
Развернуть ветку
Константин Макаров

Весь фильм кринжовал от очередного лгбт персонажа америки хуявес

Ответить
Развернуть ветку
Денис Кузнецов

Как же я ненавижу спойлеры в заголовках, даже такие незначительные!

Ответить
Развернуть ветку
Scheachlo

Уважаемый, прошло почти 2 месяца с премьеры. Со вчера в цифре можно было посмотреть на просторах интернета благодаря неравнодумшным людям. Я больше удивляюсь, как можно было не словить спойлеров за это время. Уже вчера перед просмотром знал про все камео, не занимаясь поиском. Но не сказать, что это как-то катастрофически сказывается на интересе просмотра.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Top Busters

Уух как я зол
Ааах как я зол

Ответить
Развернуть ветку
Женя Туманова

Очень жаль что норм картинка в комиксы пришла как раз к закату этих самых комиксов(

Ответить
Развернуть ветку
Liouville

Хах, так вот в чем прикол был в Пацанах

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Bullinside

А подробнее?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
L8OLOOE

Наконец то феечки винкс в марвеловщине

Ответить
Развернуть ветку
Стив Роджерс

Больше прикалывает что прически у актёров меняются в каждом кадре. То длинные волосы то короткие. То прилизанные. То не докрашены

Ответить
Развернуть ветку
My little velociraptor

"Впрочем, Клеа любила Стрэнджа больше, чем тот её. Поэтому, когда чародейке предложили возглавить Тёмное измерение, она без сожалений покинула Землю."

Когда Клеа его покинула (считая, что любит его недостаточно сильно и есть другая баба по имени Моргана Блессинг, чувства которой сильнее) Доктор Стрендж семь дней ничего не ел и не пил, мечтая о смерти. Не надо тут выставлять Стренджа альфой. Он что в комиксах сопливый неудачник и королева драмы, что в фильмах.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Грицан

«В Нью-Йорке их поженить не могли, так как Клеа была внеземным созданием»
Ох уж эта бюрократия, не дают нормально жить внеземным созданиям

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Bychkov

А что они не сделали ему усы и бородку как в комиксе.. было бы круто

Ответить
Развернуть ветку
Yayer3k

Новости 19 века

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Михайлов

Ну не знаю я что вы там смотрели товарищи, мне вполне себе зашло абсолютно всё, НО... что это за музыкальная пауза (битва) была? Просто кринж. И скорее всего наверное у них опечатка, ведь фильм должен называться Алая Ведьма - В мультивселенной безумия

Ответить
Развернуть ветку
Говно Говно

Терон клёвая

Ответить
Развернуть ветку
Denis Abramovich

забавно читать, когда говорят что первая часть шикарная, а вторая так себе... как по мне, что первая, что вторая 5-6 балов из 10. просто скучно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 94 комментария
null