Кино Никита Лосев
28 267

Что случилось с девушкой Тора Джейн Фостер в киновселенной Marvel

И почему героиня Натали Портман вряд ли когда-нибудь вернётся в следующих фильмах.

В закладки

Астрофизик Джейн Фостер появилась в первом сольном фильме про бога грома Тора из комиксов Marvel и стала одним из центральных персонажей ленты. Именно её встретил сын Одина, которого сыграл Крис Хемсворт, когда впервые посетил Мидгард — мир людей. Однако, в следующей картине Фостер уделили намного меньше экранного времени, а затем она и вовсе исчезла из киновселенной.

В честь выхода третьей части под названием «Тор: Рагнарёк» портал ScreenRant собрал всю доступную информацию о судьбе героини и узнал, почему Натали Портман всё-таки не вернулась в третьей части.

Перед началом съёмок первого «Тора» в 2009 году актриса подписала контракт сразу на три фильма. У её героини Джейн Фостер была важная сюжетная арка, поэтому предполагалось, что в грядущем сиквеле её роль в киновселенной Marvel будет расширена.

Но после выхода «Тора» в 2011 году студии пришлось в спешке искать замену режиссёру Кеннету Брана (Kenneth Branagh), хотя продолжение планировалось снять в сжатые сроки и выпустить уже июле 2013-го. В октябре того же года постановщиком грядущего сиквела была назначена Пэтти Дженкинс, которая на тот момент стала бы первой женщиной-режиссёром высокобюджетного блокбастера про супергероя.

Пэтти Дженкинс

К тому времени сама Портман уже некоторое время хотела взять перерыв в актёрской карьере в связи с рождением ребёнка. Однако актриса решила продолжить работу после того, как стало известно о назначении Дженкинс. Тогда же студия перенесла дату выхода фильма «Тор 2: Царство тьмы» на ноябрь 2013 года.

Сотрудничество режиссёра и студии Marvel продлилось недолго — спустя всего пару месяцев она была уволена с должности. По информации издания The Hollywood Reporter, руководство Marvel не предупредило Дженкинс о своём решении, а Портман была возмущена таким отношением к ключевым сотрудникам. Позднее сама Пэтти Дженкинс заявила, что просто «не была правильным режиссёром» для фильма. Вероятно, несмотря на подписанный контракт на три фильма, подобное развитие ситуации стало переломным моментом в отношении Натали Портман с Marvel Studios.

Натали Портман

В фильме «Тор 2: Царство тьмы» Фостер также была одним из центральных персонажей, однако её роль стала менее заметной. Саму картину позднее прохладно приняла пресса и зрители.

Свидетельством не самых хороших отношений Портман со студией стал её отказ от участия в дополнительных съёмках, которые потребовались всего за несколько месяцев до выхода ленты в прокат. Актриса ссылалась на конфликты в расписании, так как в то время работала над собственным фильмом. Для съёмок некоторых сцен пришлось использовать дублёров, а в финальном эпизоде, где Тор прибывает на Землю и целует Джейн, героиню сыграла жена Криса Хемсворта — Эльза Патаки. А уже после выхода сиквела на экраны кинотеатров Портман заявила, что возьмёт перерыв и какое-то время не будет сниматься в новых фильмах.

Подготовка к съёмкам следующей части «Тора» на фоне средних отзывов о «Царстве тьмы» заняла гораздо больше времени. Marvel нашла подходящую кандидатуру на пост режиссёра почти через два года. Постановщиком стал новозеландец Тайка Вайтити, а третий фильм серии, который получил название «Тор: Рагнарёк», вышел еще через два года, уже в ноябре 2017-го.

За прошедшее время Джейн Фостер не появлялась в других картинах киновселенной, хотя персонаж упоминался в двух частях «Мстителей», а Портман не была заявлена в актёрском составе «Рагнарёка». Руководитель студии Marvel Кевин Файги весной 2016 года официально подтвердил, что Фостер не вернётся в грядущем фильме. Сама Портман спокойно отвечала на вопросы журналистов и не была расстроена таким исходом, но не вдавалась в детали.

По сюжету Тор просто упомянул, что расстался с Фостер, однако это произошло «за кадром», а объяснение только разочаровало многих зрителей. Кевин Файги уже весной 2017 года пояснил причины «расставания», заявив, что им хотелось «найти Тору кого-то, кто был бы ему почти ровней». В «Рагнарёке» главным женским персонажем стала Валькирия, которую сыграла актриса Тесса Томпсон.

Тесса Томпсон в роли Валькирии

Скорее всего, зрители уже вряд ли когда-нибудь увидят Джейн Фостер в будущих фильмах киновселенной. Для этого потребовалось бы возвращение Портман к работе, но в ближайшее время это, скорее всего, не произойдёт в связи с плотным графиком съёмок актрисы и её напряжёнными отношениями со студией Marvel.

#кино #marvel #тор

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","marvel","\u0442\u043e\u0440"], "comments": 34, "likes": 67, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 12498, "is_wide": false }
{ "id": 12498, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12498\/get","add":"\/comments\/12498\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12498"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Коротко говоря: ни Натали не особо нужен этот фильм, ни фильму особо не нужна Натали. Особенно это заметно во второй части.
Да и к лучшему это - с карьерой у Портман все отлично и без крупнобюджетных блокбастеров.

Ответить
–3

Натали вообще особо не нужна - тупая зазвездившаяся феминистка, как и Эллен Пейдж - не снимись они в блокбастерах - знали бы о них полтора анонимуса

Ответить
9

Эххх, не видать нам женщины Тора в будущих фильмах Марвел, если вдруг нынешний Тор не переживет «войну бесконечности»

Ответить
7

Извините ещё раз мой субъективизм,но лучше не надо.

Ответить
3

почему не надо, если с ней есть хорошие сюжеты

Ответить
13

я просто не приветствую любого персонажа,который был просто сделан в другом поле,надо вам женский вариант сделайте нового женского персонажа не надо извращаться над уже состоявшимися персонажами для меня последней каплей стала новая ЖЧ.

Ответить

Комментарий удален

1

Преемственность вполне нормальная ситуация для комиксов, не особо популярная, но совершенно нормальная. Я ,например, очень рад, что у Марвел есть некий прогресс в этом.

Ответить
1

Я бы назвал это регрессом вместо того что бы создавать новых персонажей они просто делают минимальные усилия и изменяют уже созданного персонажа я нормально к приемниками отношусь,но это просто копия,если бы не знаю это была его дочь или он был бы ее. Учителем,но нет.

Ответить
0

Да и молота то больше нет

Ответить
5

пока есть стрэндж молот ещё 100 раз могут собрать.

Ответить
0

В комиксах Мьёльнир разрушали и пересобирали. Так что смогут заново собрать,если надо будет

Ответить
0

Щас как раз в комиксе хороший замес идет, связанный с грядущей возможной гибелью Фостер

Ответить
0

Видать, причём с лёгкостью. Марвел показали, как они гибки в сценариях и заменах персонажей, на которых нет прав.

Ответить
0

Если вы еще не видели новый фильм, то там рассказывают о возможных вариантах передачи Мьолнира следующим пользователям.

Ответить
4

Кевин Файги уже весной 2017 года пояснил причины «расставания», заявив, что им хотелось «найти Тору кого-то, кто был бы ему почти ровней». В «Рагнарёке» главным женским персонажем стала Валькирия, которую сыграла актриса Тесса Томпсон.

Мягко говоря, достаточно пресная замена вышла, Томпсон не справляется с ролью.

Ответить
4

Пресным было лицо Портман на протяжении всего второго фильма, А Томпсон идеально вписалась в Рагнареке.

Ответить
6

Идеально? Она все время была скованной и с каменным лицом. Ей поставили сцены где она должна была пьяной падать с трапа, так она это сделала хуже чем актеры с каких-нибудь курсов актерского мастерства.

Ответить
0

тем самым намекнув, что Фостер была обычным человеком. В «Рагнарёке» главным женским персонажем стала Валькирия, которую сыграла актриса Тесса Томпсон.

нет.......извините мой вкус,но она какая то не такая надеюсь кто то другой будет.

Ответить
5

Про обычного человека прокралось в финальный вариант, там намёк был на то, что Фостер — обычный дженерик персонаж-девушка, который не сильно интересен зрителям.

Ответить
3

мне это казалось хорошим шармом. бог и обычный человек и реальная причина тору бороться за землю.

Ответить
0

Ну, она была первой причиной. Но в итоге ведь всё это вылилось в защиту всего человечества.
И не забывайте, что у Тора тяга к геройству (:

Ответить
1

у него и так 7 или 9 миров я уже не помню,но да немного обидно что это было просто завязка

Ответить
0

И в каждом по бабе... )

Ответить
3

Нужно было Кирой Найтли заменить. Никто бы и не заметил))

Ответить
0

И то верно, причём Кира круче Наташки как по мне. Хотя она тоже что-то не снимается толком последнее время.

Ответить
0

Тесса вполне неплоха, но они не стали даже намеков делать в фильме. Третий Тор вышел явно лучше первых двух, шуток конечно местами слишком много, но тем не менее. Ну а персонаж Натали Портман в такой фильм явно и не вписывался, да и хрупкий человечек не пара персонажу которому несколько тысяч лет. Интересно еще куда делся персонаж леди Сиф, другие из банды Тора поумирали в фильме мимолетно.

Ответить
5

Леди Сиф в Щ.И.Т. дважды заглядывала. Так что она жива, здорова.

Ответить
4

В моих фанфиках она тоже была.

Ответить
3

Файги говорил, что, вероятно, Локи просто изгнал Сиф с Асгарда.
https://www.cinemablend.com/news/1714409/what-happened-to-sif-after-thor-the-dark-world-according-to-kevin-feige

Ответить
0

Там был один намек точно, но довольно незаметный(когда они вместе в корабль запрыгивали)

Ответить
0

Ничего себе "незаметный"!
Прямым текстом, считай, сказали: "вот тут могла бы быть сопливая сцена, но мы не хотим утомлять зрителей этой чепухой в нашем весёлом кино".

Ответить
2

Это просто целое искусство-составить из новости на два с половиной предложения остросюжетную новость. Браво!

Ответить
–1

Вот ета трагедия... На самом деле, все эти кино-комиксы - полное "трава". Безвкусные фильмы с глупыми историями. О них никто и не вспомнит лет через пятнадцать.

Ответить
0

15 лет назад вышли люди икс и люди икс 2 и считаются до сих пор эталонами в мире кинокомиксов, Хью Джекман стал культовым Росомахой. Через 5 лет Темного рыцаря от Криса Нолана также будут помнить, как минимум он будет в двадцатке на ИМДБ )

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления