Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Исследование: в США растёт количество недовольных супергероикой в кино — в том числе среди фанатов Marvel Статьи редакции

Впрочем, «зумеров», готовых и дальше смотреть кинокомиксы, становится больше.

Фильмами о супергероях, согласно июльскому опросу Morning Consult, в США недоволен 41% взрослых зрителей. Это на 5% больше, чем было в ноябре 2021 года, и на 9% больше, чем в 2018-м.

Среди фанатов Marvel тоже стало больше недовольных кино о сверхлюдях: если осенью 2021-го их было 13%, то летом 2022-го стало уже 18%.

Почти треть (31%) опрошенных поклонников Marvel также заявила, что «несколько устала» от столь большого количества супергероики в кино. Это на 2% больше, чем в 2021 году.

Доля зрителей из поколения «зумеров» (родившихся в период с 1997 по 2012 год), которым нравятся фильмы о супергероях и которые готовы и дальше смотреть их в кинотеатрах, увеличилась с 47% до 53%. Количество таких зрителей, принадлежащих другим поколениям, — «бумеров», «иксеров» и миллениалов — становится меньше.

Morning Consult провела опрос среди 2,2 тысячи жителей США, ошибка выборки составляет около 2%. Исследователи на основе полученных данных предположили, что не самые высокие кассовые сборы последних фильмов Marvel — «Чёрной вдовы», «Шан-Чи», «Вечных», четвёртого «Тора» — могут быть связаны с нарастающей усталостью аудитории от супергероики.

Сообщество развивается при поддержке «Кинопоиска»

0
372 комментария
Написать комментарий...
Ivan Chistyakov

Ну так четвертая фаза по качеству куда хуже, чем первые три.
Могли бы закончить всё на эндгейме и уйти на высокой ноте. А так - будет скорее всего продолжаться вторичность (даже третичность в некоторых моментах).

Ответить
Развернуть ветку
Sir Heretic

Вы забываете, что киноиндустрия это бизнес. Как можно закрыть то, что живо и приносит прибыль. Будут делать до смерти франшизы.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Chistyakov

Так можно про любую франшизу сказать. Но большинство из них рано или поздно заканчиваются, и не только когда интерес совсем упадёт.

Как пример - те же Star Wars додиснеевской эпохи. Лукас спокойно мог бы клепать полнометражки и дальше, но всё же решил, что шести фильмов хватит. Продал права он уже сильно позже третьего эпизода.

Ответить
Развернуть ветку
Sir Heretic

Это понятно. Но Лукас создатель. Как Спилберг. Камерон. А Марвелом корпорация занимается. Зачинал тоже Творец Джон Фавро со своим уровнем качества. А сейчас все же корпорация.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Попцов

Лукас вовремя продал на пике, который он сам и создал. В момент продажи не улеглась пыль от трилогии приквелов, пусть и не все их обсуждения были положительные. И Лукас достаточно большую часть прибыли рубил на сопутствующих вещах - мерче, книгах, комиксах, играх.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 372 комментария
null