Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Исследование: в США растёт количество недовольных супергероикой в кино — в том числе среди фанатов Marvel Статьи редакции

Впрочем, «зумеров», готовых и дальше смотреть кинокомиксы, становится больше.

Фильмами о супергероях, согласно июльскому опросу Morning Consult, в США недоволен 41% взрослых зрителей. Это на 5% больше, чем было в ноябре 2021 года, и на 9% больше, чем в 2018-м.

Среди фанатов Marvel тоже стало больше недовольных кино о сверхлюдях: если осенью 2021-го их было 13%, то летом 2022-го стало уже 18%.

Почти треть (31%) опрошенных поклонников Marvel также заявила, что «несколько устала» от столь большого количества супергероики в кино. Это на 2% больше, чем в 2021 году.

Доля зрителей из поколения «зумеров» (родившихся в период с 1997 по 2012 год), которым нравятся фильмы о супергероях и которые готовы и дальше смотреть их в кинотеатрах, увеличилась с 47% до 53%. Количество таких зрителей, принадлежащих другим поколениям, — «бумеров», «иксеров» и миллениалов — становится меньше.

Morning Consult провела опрос среди 2,2 тысячи жителей США, ошибка выборки составляет около 2%. Исследователи на основе полученных данных предположили, что не самые высокие кассовые сборы последних фильмов Marvel — «Чёрной вдовы», «Шан-Чи», «Вечных», четвёртого «Тора» — могут быть связаны с нарастающей усталостью аудитории от супергероики.

Сообщество развивается при поддержке «Кинопоиска»

0
372 комментария
Написать комментарий...
shenmue

Ну супергероика держится типа на одном: у меня есть сила и надо бить плохих.
Причем плохие просто плохие без мотивации.
Кто нибуть помнит мотивацию таноса?
У него гамора спрашивает с чего он взял что прав а танос шмыгает.
А вот злодей из фильма "серенити" даже трудно назвать злодеем. Он верит в то что делает и объясняет почему так поступает

Ответить
Развернуть ветку
Научно-Технический танк88

Мотивация Таноса вроде и прописана, но просто наитупейшая. Типа его мир от перенаселения разрушился, теперь он соберёт артефакты существующие в единственном числе и один раз сократит все население галактики вдвое.. только вот оно же довольно быстро восполнится обратно, а камней уже нет >_<

Ответить
Развернуть ветку
Козловский Дмитрий

Хотя мог бы просто наколдовать в два раза больше еды или хотя бы запретил выбрасывать произведённое. Одного этого бы хватило. Вообще от всего этого неомальтузианства веет таким дремучим идиотизмом, вроде опасений о том, что ещё чуть чуть и города утонут в конском говне в конце XIX века. А некоторые это даже всерьёз воспринимали и обсуждали. Вот это печально.

Ответить
Развернуть ветку
Funny Valentine

Это самая тупая цель и мотивация антагониста, что я слышал когда-либо. Тоже не могу поверить, что люди на серьежных щщах это смотрели, потом еще и обсуждали. Я уже не говорю, про то, что сценаристы с режиссерами просто не тянут такой маштаб событий - битва за половину жизней галактики выглядит как драка в гетто район на район.

Ответить
Развернуть ветку
Недостаточный танк88

Строго говоря, это ремейк мифа о потопе. Не тупее прочего содержания Библии, на которой воспитаны все ведущие страны Запада. Да, он сыграл Бога и на этом успокоился, небезосновательно считая, что обитатели всех миров усвоили урок. Это логично. Правильно ли? Ну, есть "Вечные" с противоположной идеей.

Ответить
Развернуть ветку
Karl666Smith

камни то мог снова использовать, просто он не лев

Ответить
Развернуть ветку
perfect_genius

Комментатора испарил щелчок Таноса, поэтому за него допишу я: "ша."

Ответить
Развернуть ветку
TanatosX

По моему впихни они туда оригинальную мотивацию - выставить себя в лучшем свете перед Смертью, то было бы как то логичней чтоль...

Ответить
Развернуть ветку
perfect_genius

Кто такая Смерть в киноМарвел и для зрителей? Специально вводить лишь в этом фильме?
А Хела - не богиня смерти?

Ответить
Развернуть ветку
TanatosX

Можно было бы и ввести. По крайней мере это было бы лучше мотивации Таноса из фильма, которая скорее натягивание совы на глобус.

Ответить
Развернуть ветку
perfect_genius

Если только впечатлить девушку, то его бы не получилось сделать таким философом.
Убить свою главную женщину жизни (дочь) за небольшой шанс завоевать другую женщину? Не, этот вариант точно не лучше.

Ответить
Развернуть ветку
00exe

а какая у Таноса мотивация вообще по комиксам? Мне вот вообще не понравилось как он в фильмах это обрисовал. Шелкнул пальцами и стал бомжевать, капец

Ответить
Развернуть ветку
TanatosX

В комиксах Танос был влюблен в леди Смерть. И дабы впечатлить ее искал силы. Ну и в одну из своих попыток он собрал камни бесконечности и стер половину вселенной.

Ответить
Развернуть ветку
00exe
дабы впечатлить ее искал силы.

и все? это просто ради женщины все было? просто что бы впечатлить бабу он стер пол галактики.

Ответить
Развернуть ветку
TanatosX

Не просто бабу, а Смерть. Существо с бесконечной силой.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 372 комментария
null