Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Исследование: в США растёт количество недовольных супергероикой в кино — в том числе среди фанатов Marvel Статьи редакции

Впрочем, «зумеров», готовых и дальше смотреть кинокомиксы, становится больше.

Фильмами о супергероях, согласно июльскому опросу Morning Consult, в США недоволен 41% взрослых зрителей. Это на 5% больше, чем было в ноябре 2021 года, и на 9% больше, чем в 2018-м.

Среди фанатов Marvel тоже стало больше недовольных кино о сверхлюдях: если осенью 2021-го их было 13%, то летом 2022-го стало уже 18%.

Почти треть (31%) опрошенных поклонников Marvel также заявила, что «несколько устала» от столь большого количества супергероики в кино. Это на 2% больше, чем в 2021 году.

Доля зрителей из поколения «зумеров» (родившихся в период с 1997 по 2012 год), которым нравятся фильмы о супергероях и которые готовы и дальше смотреть их в кинотеатрах, увеличилась с 47% до 53%. Количество таких зрителей, принадлежащих другим поколениям, — «бумеров», «иксеров» и миллениалов — становится меньше.

Morning Consult провела опрос среди 2,2 тысячи жителей США, ошибка выборки составляет около 2%. Исследователи на основе полученных данных предположили, что не самые высокие кассовые сборы последних фильмов Marvel — «Чёрной вдовы», «Шан-Чи», «Вечных», четвёртого «Тора» — могут быть связаны с нарастающей усталостью аудитории от супергероики.

Сообщество развивается при поддержке «Кинопоиска»

0
372 комментария
Написать комментарий...
Judge Jameson

Хорошая новость! Надеюсь первым под сокращение пойдет следующий фильм про Человека-паука!

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny

Вы готовы пойти на уничтожение Человека-паука ценой самого себя? Сильно)

Ответить
Развернуть ветку
Павел Повх

Сони разве не могут снять сольник про дж. дж. джея без человекопаукоподобного существа?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 372 комментария
null